woddy, ты знаешь, это вряд ли. Всё было, как обычно, и спирт получился (как я уже писал) вполне товарный. Гнал из сахара.
Сулейман, значит, раствор всё-таки стареет?!
Ну что ж, спасибо, попробую обновить.
Проверка качества спирта. Проба Ланга.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.680 12 Авг. 16, 07:31
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.682 15 Окт. 16, 17:12
И воду дистиллированную толькосергей7070, 15 Окт. 16, 22:00
Отв.683 16 Окт. 16, 10:16
сергей7070, Делать ,желательно, в прозрачном стекле и на фоне белой бумаги, допустим а4 положить-изменения лучше видно .
Celsior
Бакалавр
Москва
74 39
Отв.684 21 Нояб. 16, 17:08
Ребят, понимаю фото не айс, подсветку от телефона делал.
Испытуемый справа
Вот по мне 17мин30сек будет, "еще не желтая и уже не розовая", чего скажите?
Только развел
2 мин 30 сек
5 мин 00 сек
7 мин 30 сек
10 мин 00 сек
12 мин 30 сек
15 мин 00 сек
17 мин 30 сек
20 мин 00 сек
22 мин 30 сек
25 мин 00 сек
Испытуемый справа
Вот по мне 17мин30сек будет, "еще не желтая и уже не розовая", чего скажите?
Только развел
2 мин 30 сек
5 мин 00 сек
7 мин 30 сек
10 мин 00 сек
12 мин 30 сек
15 мин 00 сек
17 мин 30 сек
20 мин 00 сек
22 мин 30 сек
25 мин 00 сек
Отв.685 21 Нояб. 16, 20:04
Celsior, По фото я сказал бы между 15 и 17-30
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.686 22 Нояб. 16, 05:22
Celsior, или у меня экран искажает цвета, чего раньше не замечал, или у тебя камера туфтит с балансом белого, что вероятнее. На фотографиях можно определить только изменение цвета, но никак не появление цвета сёмги, который присутствует с самых первых снимков (после разведения).
Celsior
Бакалавр
Москва
74 39
Отв.687 22 Нояб. 16, 14:02
Да нет с фотиком все окей, баланс белого выставлял с помощью эксподиска. Похоже раствору хана настала, после разведения мне он тож показался на цвет странным... Готовил в июне, где то читал, что может годами хранится, подумал сойдет. Приготовлю новый и на след неделе выложу свежие фото.Спасибо!
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.688 22 Нояб. 16, 14:56, через 55 мин
может годами хранитсяCelsior, 22 Нояб. 16, 14:02даже в тёмном месте через пару-тройку месяцев теряет свойства, меняет цвет, выпадает осадок. Надо обновлять периодически.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 594
Отв.689 08 Дек. 16, 14:37
Перепроверил сообщение номер 458 ,никак я в его цифры не попал,в 1см кубическом 2.703г ,2г это 0.74 млл это 10 л расствора,т.е 0.074см кубических на 1л равно 0.2гр марганца ,грубо 7 чёрточек на инсулиновом шприце где 100 ? или 3 деления на той шкале где 40 х/з чего.
CeeSiwat
Новичок
маленький
2 7
Отв.690 16 Дек. 16, 03:39
Это моя первая проба за 2-летнюю практику ректификации. ХД-4 в полном фарше, с лучшей автоматикой. (низко кланяюсь разработчикам и производителю!)
Вчера задавшись целью куда-то приспособить головы (скопилось/осталось 15 литров - все после двойных ректификаций, с отбором в каждой по 10% от АС в кубе) почитал про их ректификацию. Ослепнуть не хотелось, поэтому встал вопрос: как контролировать качество. Прочел 35 страниц про пробу ЛАнга (офигел, конечно, от "монстров"!), решил сам попробовать и вот что получилось.
Исходные данные:
ДОбавлял в 50мл при постоянных 15-17 град.Цельсия классический раствор марганцовки, по 2 кубика.
1. Вода (эталон)
2. Головы (30% голов от голов) пожелтели за секунду
3. Начало отбора тела(спустя 5 часов работы на себя и 10 часов отбора голов)
4. Середина отбора тела
5. Конец отбора
6. Итог полученный в канистре (10 литров спирта выжатого из отходов)
Снизу на фото кусок свежезасоленной форели (живого лосося не было:) Цвет сильно зависит от количества минут нахождения среза на столе (темнеет), поэтому все субъективно. Впрочем фотки тоже не вполне верно отражают цвет...
(
Выводы (личные):
1. Получал, потреблял и дарил друзьям очень чистый продукт... (данный эксперимент, из голов - куда грязнее, чем моя обычная практика).
2. Проба №3 начало отбора, есть немного примесей, думаю минут на 15
3. Пробы №4 и 5 шли "ноздря в ноздрю" (результат, на мой взгляд, минут 20-25)
4. Проба №6 (итоговая смесь) - "ложка дегтя все-таки просочилась в бочку". Результат минут 15
2. Ректифицирую еще раз эти 10 литров, 10% выкину и получу 8,5 литров суперчистого спирта "25-30 минутного"
3. Очень рад что освоил новую методу контроля качества.
Вчера задавшись целью куда-то приспособить головы (скопилось/осталось 15 литров - все после двойных ректификаций, с отбором в каждой по 10% от АС в кубе) почитал про их ректификацию. Ослепнуть не хотелось, поэтому встал вопрос: как контролировать качество. Прочел 35 страниц про пробу ЛАнга (офигел, конечно, от "монстров"!), решил сам попробовать и вот что получилось.
Исходные данные:
ДОбавлял в 50мл при постоянных 15-17 град.Цельсия классический раствор марганцовки, по 2 кубика.
1. Вода (эталон)
2. Головы (30% голов от голов) пожелтели за секунду
3. Начало отбора тела(спустя 5 часов работы на себя и 10 часов отбора голов)
4. Середина отбора тела
5. Конец отбора
6. Итог полученный в канистре (10 литров спирта выжатого из отходов)
Снизу на фото кусок свежезасоленной форели (живого лосося не было:) Цвет сильно зависит от количества минут нахождения среза на столе (темнеет), поэтому все субъективно. Впрочем фотки тоже не вполне верно отражают цвет...
(
Выводы (личные):
1. Получал, потреблял и дарил друзьям очень чистый продукт... (данный эксперимент, из голов - куда грязнее, чем моя обычная практика).
2. Проба №3 начало отбора, есть немного примесей, думаю минут на 15
3. Пробы №4 и 5 шли "ноздря в ноздрю" (результат, на мой взгляд, минут 20-25)
4. Проба №6 (итоговая смесь) - "ложка дегтя все-таки просочилась в бочку". Результат минут 15
2. Ректифицирую еще раз эти 10 литров, 10% выкину и получу 8,5 литров суперчистого спирта "25-30 минутного"
3. Очень рад что освоил новую методу контроля качества.
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.691 16 Дек. 16, 03:51, через 13 мин
CeeSiwat,
Интересно: А сколько сейчас голов отбирал? (ну в процентах от АС в кубе). Или по запаху? Короче сколько по факту отобрал невозвратных голов?
Интересно: А сколько сейчас голов отбирал? (ну в процентах от АС в кубе). Или по запаху? Короче сколько по факту отобрал невозвратных голов?
CeeSiwat
Новичок
маленький
2 7
Отв.692 16 Дек. 16, 03:58, через 8 мин
Вот еще с такого ракурса:
10 минут
15 минут
17 минут
20 минут
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 5мин.:
тут надо иметь ввиду, что накопившиеся отходы получены с заведомо избыточным запасом по качеству. ДО этого раздавал, сжигал в котельной, лил в брызгалку машины... Было жалко, но страшно...
10 минут
15 минут
17 минут
20 минут
Добавлено через 6мин.:
А сколько сейчас голов отбирал? (ну в процентах от АС в кубе)Ejik, 16 Дек. 16, 03:5130% от АС в кубе. За два раза, (разводил до 40градусов) Итого из 15 литров псевдоголов получил 10 литров почти Спирта.
Добавлено через 5мин.:
тут надо иметь ввиду, что накопившиеся отходы получены с заведомо избыточным запасом по качеству. ДО этого раздавал, сжигал в котельной, лил в брызгалку машины... Было жалко, но страшно...
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.693 16 Дек. 16, 05:07
Перепроверил сообщение номер 458 ,никак я в его цифры не попал,в 1см кубическом 2.703г ,2г это 0.74 млл это 10 л расствора,т.е 0.074см кубических на 1л равно 0.2гр марганца ,грубо 7 чёрточек на инсулиновом шприце 100млл или 3 деления на той шкале где 40 х/з чего.Master_1, 08 Дек. 16, 14:37Инсулиновые шприцы бывают двух видов,на 100 едениц и на 40. У шприцов 100 едениц цена деления 0.2 мл.,а у 40 ед.0.25 мл. А ты на сороковом считаешь деление по 0.2 мл.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 594
Отв.694 16 Дек. 16, 14:38
Чичако, Внимательно прочитай я указал обе шкалы.
Добавлено через 13мин.:
CeeSiwat, Нужно добавлять 1млл расствора на 50 гр спирта,где написано 2млл?
Добавлено через 13мин.:
CeeSiwat, Нужно добавлять 1млл расствора на 50 гр спирта,где написано 2млл?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.695 16 Дек. 16, 15:07, через 30 мин
CeeSiwat, Нужно добавлять 1млл расствора на 50 гр спирта,где написано 2млл?Master_1, 16 Дек. 16, 14:38Здесь на форуме есть две версии,одна на 1 мл.,вторая на 2 мл.,Серж1 потом привел источник что нужно 1 мл.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 594
Отв.696 16 Дек. 16, 16:13
Сулейман, Было по поводу основного расствора 0.2 гр и 0.02гр из разных источников.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.697 17 Дек. 16, 07:02
Master_1,[Проверка качества спирта. Проба Ланга. Страница 4] Ответ 74.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.698 18 Дек. 16, 10:53
Ребят, чем можно отмерить 0.2 грамма марганцовки? Нет таких точных весов
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.699 18 Дек. 16, 10:58, через 6 мин
Если есть весы с точностью 1 гр.,то можно 1 гр.растворить например в литре воды,после этого взять 200 мл.Или сходить в аптеку с шоколадкой.