Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 59 54
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1060  29 Июля 19, 09:25
Брагу можно подкислять молочной кислотойBumHunter1984, 29 Июля 19, 09:21
BumHunter1984, здесь народ брагу раскисляет гравицапой (с мрамором), а ты подкисляешь. :-) [Бражная гравицапа]
BumHunter1984 Студент Харьков 24 4
Отв.1061  03 Авг. 19, 19:32
кстати, не могу понять, есть у меня сухой сульфат магния гептагидрат (Магний 16.0%), его сколько нужно добавлять? какие соотношения с магния сульфатом семиводным из БК?


Добавлено через 1дн. 12ч. 39мин.:

ох! 03.08 ставил сахарную брагу с добавками по БК и прессованных дрожжах, сегодня утром (05.08) уже 0 на ареометре и хороший запах, но еще не осветлилась. бомба!
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.1062  16 Авг. 19, 16:53
Результат  практический:Для активации слабых или долго лежавших сухих дрожжей использую свежеохлажденную до 30градусов кипяченую  воду посуду срерилизую раствором йода светложелтого цвета 10 мин.
Высыпаю дрожжи:вода  1:10 в качестве активатора использую порошок из Батата высушенный при  температуре 60градусов.
Батат нарезается тонкими кружочками как на чипсы,сушится в духовке с приоткрытой дверцей.Помол в кофемолке для долгого хранения порошок можно досушить на мет листе подложив лист бумаги 5 минут температура 80 градусов помешивать не давать пригорать и карамелизоваться.Количество добавки четверть чайной ложки перемешивание желательно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1063  17 Авг. 19, 07:42
dgorg, К чему такие извращения?
кипяченую  воду посуду срерилизую раствором йодаdgorg, 16 Авг. 19, 16:53
вообще лишнее. Любые дрожжи если они живы заведутся прямо в бочке.
AlexNemo Новичок Днепр 2
Отв.1064  25 Авг. 19, 15:48
Белая плесень на сахарной браге
Доброго дня, коллеги! Хочу поделиться своим небольшим опытом. Поставил сахарную брагу (1:4) на "Львівських сприртових Екстра" 100 г/кг. Дрожжи хранились около месяца в морозильнике. Разморозил в течение суток в холодильнике. На вид практически не изменились, не "поплыли". Но на всякий случай решил подкормить корками свежего Бородинского хлеба, чего ранее не делал. Действительно, брожение идет гораздо интенсивнее. Темп. градусов 30. Через 2 суток брага практ. не сладкая. Но!Через 4 суток на поверхности плавают хлебные корки вокруг которых пятна белой плесени, брага мутная. Брожение полностью прекратилось, огонь не гаснет, вкус винно-кислый. Чтобы не допустить заражения всей браги плесенью, тут же перегнал не осветляя. Продукт получился приемлемый.
В чем причина образования плесени?
P.S. Бродильный бак не герметичный.
IMG_20190821_1110212.jpg
IMG_20190821_1110212.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
IMG_20190821_1109523.jpg
IMG_20190821_1109523.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1065  26 Авг. 19, 07:54
В чем причина образования плесени?AlexNemo, 25 Авг. 19, 15:48
А у тебя хлеб в хлебнице не плесневеет? Особенно если отсыреет. В очередной раз повторю, зачем брагу превращать в помойку? Не надо туда кидать все пищевые отходы, какие найдутся дома, убеждённо считая при этом что так лучше.
AlexNemo Новичок Днепр 2
Отв.1066  27 Авг. 19, 11:56
Я, в принципе, и сам так считаю, что все эти добавки - это как "лучшее враг хорошего". Раньше ничего в сахарную брагу не добавлял. Повелся на интернет, решил подкормить замороженные дрожжи. Но ведь перебродила брага реально быстрее. Правда отобрал всего 400 мл АС (считаю только "тело") с 1 кг сахара.А какой у тебя выход АС получается?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1067  28 Авг. 19, 07:00
считаю только "тело"AlexNemo, 27 Авг. 19, 11:56
Это не правильно.
А какой у тебя выход АС получается?AlexNemo, 27 Авг. 19, 11:56
Менее 600 мл/кг считаю отклонением от нормы. Правда такого уже дааавно не было.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1068  31 Авг. 19, 08:17
Но ведь перебродила брага реально быстрее.AlexNemo, 27 Авг. 19, 11:56
Быстрее потому что часть сахара пошла на корм бактериям.
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.1069  31 Авг. 19, 11:46
Дистиллят получаю из виноматериала - для брожения сусла использую разводку диких дрожжей - никаких добавок (подкормок) для брожения сусла не использовал и не использую.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1070  08 Сент. 19, 19:25
Результат  практический:Для активации слабых или долго лежавших сухих дрожжей использую свежеохлажденную до 30градусов кипяченую  воду посуду срерилизую раствором йода светложелтого цвета 10 мин.
Высыпаю дрожжи:вода   1:10 в качестве активатора использую порошок из Батата высушенный при  температуре 60градусов.
Батат нарезается тонкими кружочками как на чипсы,сушится в духовке с приоткрытой дверцей.Помол в кофемолке для долгого хранения порошок можно досушить на мет листе подложив лист бумаги 5 минут температура 80 градусов помешивать не давать пригорать и карамелизоваться.Количество добавки четверть чайной ложки перемешивание желательно.dgorg, 16 Авг. 19, 16:53

ну вот и зачем столько извращений ? я кидаю люкс прямо в бочку, иногда если не лень, раскрошу. все отбраживает на 3 дня, на 5 уже осветляется.

можно кстати даже и замороженные кинуть, заведутся и отбродят точно также как и ваши "прикормленные"
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1071  08 Сент. 19, 20:00, через 35 мин
ну вот и зачем столько извращений ?Machine Gun Kelly, 08 Сент. 19, 19:25
Чтобы дрожжи меньше каки в браге набродили. Владельцам РК это пофигу, а вот владельцам простых дистилляторов , очень критично и важно.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1072  08 Сент. 19, 20:25, через 26 мин
Чтобы дрожжи меньше каки в браге набродили. Владельцам РК это пофигу, а вот владельцам простых дистилляторов , очень критично и важно.Григорий C, 08 Сент. 19, 20:00

у меня люкс раскрошенный прямо в бочку (а то и просто брошенный кусками по 100 граммов), минут через 15-20 начинает пузырить (воду заливаю 28 - 30 градусов). ничего не аэрирую, а вы к слову советуете воду через душ набирать (где-то читал от вас), не инвертирую, не завожу, не подкармливаю и ничего ваще не делаю лишнего и маразматичного.

я так полагаю, эти 20 минут столь критичны в плане наброда какашек ? :-)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1073  08 Сент. 19, 20:31, через 6 мин
Machine Gun Kelly, Да. Критичны, но не 20 минут, а твоё наплевательское отношение к браге. Чем ты чистишь свой самогон?
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1074  08 Сент. 19, 20:32, через 1 мин
кстати смотрел вашу тему -- [Лабораторные исследования домашних дистиллятов] , да и так просто читал, пришел к выводу что добавлять в брагу всякие  минеральные подкормки, это менять шило на мыло -- одно убавляют, другое прибавляют.

а уж кидать втудой всякий хлеб, яблоки или томатную пасту, вообще зашквар.

Добавлено через 4мин.:

Чем ты чистишь свой самогон?Фагот, 08 Сент. 19, 20:31

а от чего его надо чистить ?

Добавлено через 2мин.:

Да. Критичны, но не 20 минут, а твоё наплевательское отношение к браге.Фагот, 08 Сент. 19, 20:31

3-4 дня выбраживает, на 5-6 день -- осветляется. непонятно что я должен с этой брагой делать ? молиться на нее, чтоли, или таблицу менделеева там растворять, по бражному калькулятору ?

кстати непонятно, почему все так теребят на этот калькулятор. плацебо наверное какое-то :-)

Добавлено через 2мин.:

твоё наплевательское отношение к брагеФагот, 08 Сент. 19, 20:31

а ненаплевательское -- это нашвырять в брагу нитроаммофоски и прочего дерьма, и пустить туда буханку хлеба еще. забота!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1075  08 Сент. 19, 21:06, через 35 мин
Machine Gun Kelly Гонишь на чем? Варианта в нашем деле два. Или навороченное оборудование и в этом случае  качество браги и танцы с бубном над ней пофигу, или скромный вариант и тогда браге особое внимание.

Добавлено через 7мин.:

пришел к выводу что добавлять в брагу всякие  минеральные подкормки, это менять шило на мыло -- одно убавляют, другое прибавляют.Machine Gun Kelly, 08 Сент. 19, 20:32
Если о сахарной браге говорим, то минерально-витаминные добавки работают только в плюс. Снижение набраживания  общей сивухи в 2 раза , а изоамила в 3 раза это факт. Колебания головных фракций не имеют значения в этом диапазоне.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1076  08 Сент. 19, 23:55
Гонишь на чем? Варианта в нашем деле два. Или навороченное оборудование и в этом случае  качество браги и танцы с бубном над ней пофигу, или скромный вариант и тогда браге особое внимание.Григорий C, 08 Сент. 19, 21:06

обычный прямоток. щас делаю еще такой же, чтобы объем и моща побольше были в три раза.

танцы с бубном -- это у вас. я лично не хочу суетиться возле ведра с самогоном.

Снижение набраживания  общей сивухи в 2 раза , а изоамила в 3 раза это факт.Григорий C, 08 Сент. 19, 21:06

я и говорю -- шило на мыло. одного больше, другого меньше. а по сути пойло оно и есть пойло, смысл заморачиваться ради этих микрон.

777Снимок.JPG
777Снимок.JPG Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1077  09 Сент. 19, 09:28
а по сути пойло оно и есть пойло, смысл заморачиваться ради этих микрон.Machine Gun Kelly, 08 Сент. 19, 23:55
Каждому своё.Не хочешь,не заморачивайся.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1078  09 Сент. 19, 09:41, через 13 мин
Григорий C, остался без воды, автономку сделал, но на брагу идёт дождевая. Какой прикорм посоветуешь? Мне на спирт , брага сахер.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1079  09 Сент. 19, 09:45, через 5 мин
Мне на спирт , брага сахер.андрей1981кгту, 09 Сент. 19, 09:41
Если на спирт, то пофигу.Можешь совсем не кормить.