Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 59 47
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.920  20 Нояб. 18, 01:02
Во понаписали! Кто как и у всех свое!

Добавлю свои капель. На бочку 50литров кладу 7 кг сахара и разбавляю водой до общего объема 40 литров. 1 кг сухого или зеленого солода (солод измельчаю, лучше зеленый!), ну и азота естественно. Воду лью с крана без фильтрации. Холодную! Как только все смешал кидаю туда аквариумный обозреватель, сверху сыплю дрожжи без перемешивания и закрываю крышку. На второй и третий день 1 раз в день мешаю рукой до дна. Далее прихожу только спустя 7-8 дней с момента постановки браги. Результат - полностью сброженая, отстоявшееся брага. Снимаю с осадка шлангом и вперед на перегонку. Пробывал на этот объем 8 кг сахара - выход сс тот же, не рентабельно!
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.921  30 Нояб. 18, 15:23
Встретил в Леруа органо-минеральное удобрение, 6.5 руб. за 50 гр. Поставлю пробную с 1 кг сахара Улыбающийся
Удобрение.jpg
Удобрение.jpg Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.922  06 Дек. 18, 05:55
Встретил в Леруа органо-минеральное удобрениеVilco, 30 Нояб. 18, 15:23
в состав там входят нитраты, а они яд для дрожжей.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.923  24 Дек. 18, 22:05
Купил дрожжи саф момент для пиццы, других не было, так  в них добавлен луковый порошок. Для чего он и какое окажет  влияние для бражного процесса?К.Михаил, 20 Янв. 11, 00:04
Прошу прощения за некрофилию, но ответа на этот вопрос я так и не нашел, а вопрос интересный.
Я боялся, что луковый порошок загниёт (все знают, как подмокший гнилой лук пахнет), а бактериальная вспышка убьёт дрожжи.
Но этого не случилось - брага выбродила досуха, гнилостного запаха нет вообще, но остался едва уловимый аромат жареного лука, прямо на грани самовнушения.
За две недели брага уже сама осветлилась, но осадка почему-то нет - очень похоже, что сколько дрожжей засыпал (8 пакетиков на 4 кг сахара), столько и осело.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.924  24 Дек. 18, 22:33, через 29 мин
аромат жареного лука,vdb, 24 Дек. 18, 22:05
Жаренный лук. это Идея! Я ещё такого не делал!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.925  26 Дек. 18, 10:10
Жаренный лук. это Идея! Я ещё такого не делал!KUBa, 24 Дек. 18, 22:33
Уж наскока я извращенец, но жареный лук в браге ?! Эдак други мы и до Оливье дойдем )))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.926  26 Дек. 18, 12:14
Отличная идея! Дистиллят идёт прямо с закуской.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.927  28 Дек. 18, 23:39
Ну я же сделал "белый гриб" Очень многим понравилось!
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.928  12 Февр. 19, 17:34
Покупать нужно только у спец. фирмыAlixx, 26 Янв. 11, 10:00
Байкал фигня сейчас,как и другие препараты.Восток ЭМ
Использую для огорода не первый год, там живые бактерии срок хранения 6 месяцев при t не ниже +5
Разработка Новосибирского НИИ.
Есть сайт сияние РФ
Johann Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.929  10 Марта 19, 06:02
Монофосфат калия 40гр,  мочевины 30гр, соли морской 60грPrimsem, 22 Марта 16, 18:11
Монофосфат калия 40гр,  мочевины 30гр, соли морской 60гр и все. Что осталось у меня из длинного списка солей.Primsem, 22 Марта 16, 18:11

Здравствуйте, подскажите, плиз, для чего нужна морская соль?

И зачем аэратор при сбраживании??? Это ж будет размножение дрожжей и потери сахара.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.930  10 Марта 19, 07:44
Johann, правильно говоришь про аэрацию. А ещё она может занести заразу в брагу.
Johann Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.931  11 Марта 19, 14:36
Результаты прироста массы дрожжей относительно массы засевных дрожжей, умалчивая подробности методики проведения испытаний, получились следующими:
1 место - азофоска - прирост 290%;химик, 26 Авг. 11, 01:14

Здравствуйте! Если возможно, несколько вопросов:
1. Какую именно азофоску использовали (соотношение компонентов)? NPK 16:16:16, NPK 19:9:19, NPK 22:11:11?

2. Не смутило ли наличие в азофоске хлора и нитрата аммония NH4H2PO4 + NH4NO3 + KCL?
Это нехорошо для дрожжей и браги, ваще-то.
Почему не использовали аммофоску ((NH4)2SO4 + (NH4)2HPO4 + K2SO4), которая еамного лучше подойдет дрожжам как по химическому составу, так и по количественному NPK 15:15:12?

3. Ваш эксперимент проводился сразу под гилрозатвором или какое-то время с доступом воздуха? Ежели первое, то мне не понятно, как произошел прирост дрожжевой массы без кислорода? Или кислород был в воде или дрожжи его вынули из кислотных оснований? ))

4. Какова была масса вносимых дрожжей относительно массы подкормки?
Если следовать Вашему заявлению, что на 10 литров 15%-го сахарного сусла нужно 3-4гр подкормки, это означает, что на кг сахара нужно 2,33 грамма. Это не вяжется с моими представлениями о строительном материале для дрожжей.
Дело в том, что 100гр дрожжей содержит 8,95гр азота, 3,70гр фосфора и 2,85 калия (всего 15,5% от массы).
Соответственно, ежели Вы внесли 25гр дрожжей на кг сахара, то для прироста массы на 290% дрожжам нужно строительного материала (25*2.9)*0.155=11,6гр
Откуда дрожжи взяли этот строительный материал для 290% прироста массы в сахарном сиропе??? Или же Вы вносили всего 25/(11,6/(2.33*(0.16+0,16+0.16))) = 2,41гр дрожжей?

Если это так, то сколько же времени происходили прирост и сбраживание сахара в сиропе?

Заранее благодарен за изворотливый ответ!
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.932  11 Марта 19, 16:06
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть несколько непонятных вопросов.
Брага у меня сахарная, затор 8кг сахара, 40л воды (гидромодуль 1/5).
1. Добавил литр прокисшего абрикосового варенья, в этом случае подкормку добавлять?
2. Есть карбамид (Азот N 46% )и суперфосфат гранулированный (Азот N 9%, Фосфор Р2О5 30%)  В случае если мы добавляем и то и другое - карбамида надо брать меньше чем в калькуляторе, ведь в суперфосфате уже азот имеется?
Всем заранее спасибо за ответы.


Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.933  11 Марта 19, 16:14, через 9 мин
Johann,
1. Считается что в морской соли есть ещё и микроэлементы.
2. Вопросы по %% прироста...., дату смотрел?
3. На Вы здесь общаются когда испытывают неприязнь к собеседнику.
4. Уклончиво могут не ответить, автор пару лет Форум не посещает.
Чисто ПМСМ.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.934  12 Марта 19, 00:05
Добавил литр прокисшего абрикосового варенья, в этом случае подкормку добавлять?Petrakov, 11 Марта 19, 16:06
Да
Есть карбамид (Азот N 46% )и суперфосфат гранулированный (Азот N 9%, Фосфор Р2О5 30%)Petrakov, 11 Марта 19, 16:06
Пересчитай норму внесения

Добавлено через 4мин.:

Johann,
1. И 2. Не добавляю
3. Никогда на сахарной не ставлю
4. На 40 литров браги кладу 100гр сухих дрожжей

Более подробно хрен напишут)
Johann Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.935  14 Марта 19, 23:55
3. Никогда на сахарной не ставлю252525, 12 Марта 19, 00:05

Прикольно))
Сахарная брага бродит без ГЗ?
И каков выход спирта получается?
Так можно и целый килограмм сахара в дрожжи переработать легко (на 40 литров браги), да и спирт готовый будет испаряться с поверхности постоянно.
У меня даже при неплотном гидрозатворе выход на 20% меньше получился.
Как попадает воздух при положительном давлении?
Очень просто - при резкойсмене атмосферного давления сазасывает порцию в емкость и это происходит ежесуточно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.936  15 Марта 19, 07:59
Сахарная брага бродит без ГЗ?Johann, 14 Марта 19, 23:55
Да не нужен он ей.
И каков выход спирта получается?Johann, 14 Марта 19, 23:55
не менее 0,6 л/кг
У меня даже при неплотном гидрозатворе выход на 20% меньше получился.Johann, 14 Марта 19, 23:55
Не правильно думаешь. Потери ищи в другом месте.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.937  15 Марта 19, 08:36, через 38 мин
Гидрозатвор нужен всегда. Просто, исходя из из уравнений брожения Гей-Люссака и Пастера. На практике ГЗ говорит много, даже опытному самогонщику, свом поведением. Я, к примеру, нюхаю выходящий из ГЗ углекислый газ - меня интересует, когда запах дрожжей сменится на запах сухого вина. Интересна и скорость выделения СО2. Тем более, что ёмкостей для брожения несколько.
У меня есть один знакомый, уже пенсионер, который запорол без ГЗ уже 5-6 мешков сахара, но держится. Говорит : "моя бабушка делала лучший на хуторе самогон и без гидрозатвора". Железный человек.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.938  15 Марта 19, 09:26, через 51 мин
который запорол без ГЗ уже 5-6 мешков сахараФагот, 15 Марта 19, 08:36
Это возможно только если считая лучшей подкормкой добавлять в брагу чищеные и не чищеные яблоки, черствый, заплесневелый хлеб, томатную пасту, майонез, кетчуп и прочее прочее. И то надо постараться.
На практике ГЗ говорит много, даже опытному самогонщику, свом поведением. Я, к примеру, нюхаю выходящий из ГЗ углекислый газФагот, 15 Марта 19, 08:36
Мне никогда вынюхивать и ерундой заниматься. Я уже с точностью до 3-х часов знаю когда брага будет готова. Заглянув внутрь и увидев потемнение (бочка синяя, только убеждаешься)  И Гей на пару с Люссаком тут вообще непричём.
Гидрозатвор нужен всегдаФагот, 15 Марта 19, 08:36
Зачем на сахаре? Тем более
опытному самогонщикуФагот, 15 Марта 19, 08:36
А неопытному, да, покажет окончание брожения. Не более.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.939  15 Марта 19, 11:22
SA1348, Он ничего не добавляет в брагу. Просто у него ещё есть много других дел и он может забыть о браге на несколько дней.
Гз его мог бы спасти, но...
Срок брожения можно выставить какой угодно, в разумных пределах.  Мне нравится 84 часа.