Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 59 50
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.980  14 Апр. 19, 09:48
,а вот в спирали дефа если засрется,тогда уже несколько по сложнее.Мур, 14 Апр. 19, 08:15
А как он туда попадет? Вроде соли кальция не летучи?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.981  14 Апр. 19, 11:59
Abettor, так я в общем смысле нагар имел в виду,не конкретно при добавке щелочи.
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.982  18 Апр. 19, 10:12
Парни сос!!! Поставил брагу на немного просроченных турбо дрожжах.спустя полтора суткок завелась,брожение вялое...принимаю решение добавить карбомида ( 2г на кг сахара) всего 20грам сыпанул и брожение начало затухать через пару дней...спустя неделю брожение остановилось!!! Купил обычных хлебопекарских дрожжей,сыпанул 5 пакетиков!!! На 40л браги,реакции ноль!!!
Кислотность браги почти отсутствует, t 20,идут вторые сутки глухо как в танке!!! Вот и подкормка карбомидовая...мысли есть почему так Спс!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.983  18 Апр. 19, 11:37
СергейМ22, 1. Карбамида нужно на 1 кг сахара 0,8 гр, а не 2гр. 2. Температура 20С маловато для активного брожения, нужно 29-30С. Подкормку я вношу в брагу до дрожжей. Пока без проблем.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.984  18 Апр. 19, 12:41
. Карбамида нужно на 1 кг сахара 0,8 гр, а не 2грФагот, 18 Апр. 19, 11:37
У Абеттора в бражном калькуляторе -2 г.Откуда 0,8 взял?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.985  18 Апр. 19, 14:58
У Маk210 здесь [Минеральная подкормка и сивушные масла]
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.986  18 Апр. 19, 18:27
Мне так кажется больше подкормки лучше...на другом форуме читал мол дожил кто то 4гр на кг сахара ,брожение бурное но отдает каким-то запахом...

Добавлено через 13ч. 57мин.:

Фагот, про t ,старую брагу утилизировал путем слива под яблоню ( может яблоки будут складе) заколошматил новую партию ,15кг сахара ,60л воды,и пачка брагман!!! Спустя 10часов брожение пошло...плюс саморазогрев браги будет,окружающая 21градус)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.987  19 Апр. 19, 09:42
СергейМ22, Гидромодуль 1 к 4 хорош только в том случае, когда планируется получение крепкого, более 94%об спирта с использованием РК.
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.988  20 Апр. 19, 15:10
Фагот, ух ты))) меня немного другое интересует,почему же после подкормки тихое брожение вообще остановилось...и на хлебопекарских не запустилась...ведь при тех же условиях на брагмане бродилка аж подпрыгивает)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.989  21 Апр. 19, 12:01
СергейМ22, и мне не понятно, не увидел ГМ . как вариант разбавить водой . если не заведется , то причина в сахаре.
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.990  21 Апр. 19, 15:23
Комэск, гидромодуль 1к4...мистика...может для хлебопекарских гм другой нужен?
Хорошо...изначально положил турбо дрожжи алкотек рестарт ( правда просроченные на пол года...) но они завелись.слабовато булькали,и я решил подкормить карбомидом.20гр на 10кг сахара и 40л воды ,и брожение остановилось
почему же ?! Ппц какой-то
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.991  21 Апр. 19, 16:09, через 46 мин
СергейМ22, Ты удавил дрожжи малым гидромодулем, перекомил карбамидом. Что ты ещё хочешь?
Найди Макаров "Общие сведения о дрожжах" и прочти эту работу. А то ведёшь себя, как слон в посудной лавке.
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.992  21 Апр. 19, 23:32
Фагот, мысль в твоих словах просматривается,но пазл в единое целое не собирается...не хватает какой-то детали...поэтому и выгляжу слоном в лавке,прошу прощения если кого то раздражаю своим стремлением разобраться что к чему,но для этого мы все здесь и собрались...
Вот мысли научного сотрудника Abettor на 14стр
[Минеральная подкормка и сивушные масла. Страница 59]
Говорит что мол перебор это 80гр на 10 кг сахара и 40л воды...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.993  22 Апр. 19, 06:10
СергейМ22, Не читать научную литературу, а задавать глупые вопросы - это твой принцип или черта характера? У Макарова есть ответы на все твои вопросы, в том числе, и те, до которых ты ещё не додумался.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.994  22 Апр. 19, 09:57
Фагот
 Макаров не единственный авторитет в этом деле , есть и другие мнения.У нашего Абеттора в бражном калькуляторе 2 г карбамида на 1 кг сахара.И тысячи людей по нему работают.В том числе и я. Никаких проблем.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.995  22 Апр. 19, 10:41, через 45 мин
Григорий C, Абетор, Возможно (имхо), перепутал Сульфат аммония и карбамид. Как их можно сравнивать - Абетор ученый форума , а Макаров кандидат наук (не форума). Он для меня авторитет по браге и дрожжам.
Неужели ты всерьёз считаешь себя профессором? Тогда у тебя должны быть аспиранты и студенты.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.996  22 Апр. 19, 10:55, через 15 мин
Фагот
Абеттор химик по образованию.И есть большой практический опыт.
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.997  22 Апр. 19, 11:12, через 17 мин
Фагот, ))) прочитав научную литературу я испоганил 10кг сахара...

Добавлено через 3мин.:

Григорий C,  расскажи как ты юзаеш карбамид и как ставиш брагу?!! Спс!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.998  22 Апр. 19, 11:18, через 7 мин
Григорий C, Химиков много, а наша наука это микробиология. Не каждый химик в неё въезжает...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.999  22 Апр. 19, 11:38, через 20 мин
Абетор перепутал Сульфат аммония и карбамид.Фагот, 22 Апр. 19, 10:41
Когда это и где я так окарался? Это миф или реальность?
Абетор академик форумаФагот, 22 Апр. 19, 10:41
Дружище! Спасибо за повышение!