Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 128 80
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1580  09 Мая 16, 07:49
Dimonkin, С Победой тебя!!! Просмотрел все твои сообщения... чувствуется родственная душа))))  Новых тебе технических  побед. Очень хотелось бы посмотреть видео розлива с противодавлением. Будет, потом, о чем пообщаться...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1581  09 Мая 16, 11:07
Кстати вчера разливал лагер под давлением из кеги по бутылкам на самодельном разливочном приспособлении:Dimonkin, 09 Мая 16, 00:31
Какая производительность у разливного аппарата?
Какой срок хранения у не пастеризованного пива без дрожжевого осадка на дне? Если я правильно понимаю такое пиво имеет все шансы быстро скиснуть и его уже не выдержишь в течении длительного времени?
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.1582  09 Мая 16, 11:07, через 1 мин
зашпунтовал на 1.2 бара, температуру держу 12С. Давление набралось уже, шпунт стравливает. Типа теплое созревание .Dimonkin, 25 Апр. 16, 13:35
И как тебе карбонизация при таких параметрах. В следующий раз шпунтовать будешь на то же давление?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1583  09 Мая 16, 12:05, через 58 мин
Какой срок хранения у не пастеризованного пива без дрожжевого осадка на дне?NormanOslo, 09 Мая 16, 14:07
Вчера выпил бутылку разлитого 8.03.16 по такому же принципу, ни намека на скисание или не свежесть.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1584  09 Мая 16, 15:02
Если я правильно понимаю такое пиво имеет все шансы быстро скиснуть и его уже не выдержишь в течении длительного времени?NormanOslo, 09 Мая 16, 11:07

У карбонизированного в бутылке, праймером шансов скиснуть намного больше. Что касается "длительного хранения" тут ты прав, с хранением все зависит от степени  контакта с воздухом. Че там говорить, даже в углекислоте из баллона воздух есть(((. Но, голь на выдумки хитра, это я о себе))) Периодичекски  пытаюсь усовершенствовать аналогичную "разливайку", правда пока безуспешно, Но работать будем и дальше)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1585  09 Мая 16, 15:24, через 23 мин
У карбонизированного в бутылке, праймером шансов скиснуть намного больше.Южанин, 09 Мая 16, 15:02
  Намного - это много ! )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1586  09 Мая 16, 16:30
Владимир55,вот так просто взял и разрушил чужой хрупкий внутренний мир и заодно манию величия собственной эксклюзивности.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1587  09 Мая 16, 17:49
BrewmasteR-kld, У меня в холодильнике лежит последняя поллитрушка имбирного эля на Рождество разлитая. Было штук пять, примерно раз в месяц открываю для проверки срока годности. Предпоследняя в апреле абсолютно живая была. Могу завтра эту открыть, хотя и так уверен, что нормальное пиво будет.
Вообще не понимаю почему карбонизация в бутылке должна дать какие-то преимущества, даже тему хотел создать, но потом представил яростные крики поборников дрожжевого осадка и перехотел.)))  
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1588  09 Мая 16, 17:54, через 5 мин
Владимир55, невздумай.  Пусть это останется тайной. Дрожжеедам и так витаминов не хватает. В промышленность сразу запишут и заклеймят навечно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1589  09 Мая 16, 17:57, через 4 мин
В промышленность сразу запишут и заклеймят навечно.BrewmasteR-kld, 09 Мая 16, 20:54
Не сомневаюсь, сам понимаю, что мы магазинное пойло делаем.))) К стати всех с праздником Великой Победы!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1590  09 Мая 16, 20:06
Вчера выпил бутылку разлитого 8.03.16 по такому же принципу, ни намека на скисание или не свежесть.Владимир55, 09 Мая 16, 12:05
Речь как бы не об одной бутылке идет с 2 месячных хранением. Не зря же отфильтрованное пиво/пиво без дрожжей, разлитое в бутылки, пастеризуют. По всей вероятности, в объемах крупных партий вероятность скисания при высоких температурах хранения очень серьезная. Хотя, если только для себя и пиво всегда в холодильнике при контролируемой низкой температуре, как вариант.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.1591  09 Мая 16, 22:01
Всех с праздником Великой Победы!!!

Юрис
Карбонизации более чем достаточно, при Т лагеризации (2 град.)давление было 0,8 бар, розлив делал при 0,9 бара.
Сейчас одна бутылка стоит с манометром при Т 15С, давление составляет 1 бар. Посмотрю, подегустирую, может и внесу корректировки.

NormanOslo
По поводу хранения ничего пока сказать не могу, первый раз сделал. Проверим.
Храню в гараже в подвале, там Т больше 14С не поднимается - Крайний Север.
Скорость розлива видна на видео, около 1,5 - 2 минут на бутылку, для моих объемов(20-25л)вполне нормально.
Для бОльших объемов - другие системы.

Повторюсь, все свои прибамбасы делаю для варки в небольших объемах.
Елки, а как видео то прицепить?
Вот ссылка на дропбокс:
https://www.dropbox.com/....40.10.mp4?dl=0

Как бутылка вставляется и вынимается не мог показать, нет штатива для смартфона.
Газовую пружину (она развивает усилие около 5 кг) просто вниз оттягиваешь и бутылку вставляешь/вынимаешь, быстро и просто, никаких фиксаторов.

Добавлено через 9мин.:

Вот фотка доработанного кега.

Приварен аргоном фланец. На штуцера внимания не обращайте, сделано на скорую руку для пробы, в перспективе - краны.

imag0419.jpg
Imag0419. Лагеры. Рецепты пива.


Мыть просто и удобно обычной губкой, прокладка силиконовая, дезинфекция парогеном.

Резинка прижимает датчик Т термостата, который управляет термомодулями на элементах пельтье.
Два модуля по 40Вт спокойно обеспечивают перепад температуры в 15-17 градусов в термобоксе из экструзионного полистирола толщиной 50мм.


Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1592  10 Мая 16, 04:30
Речь как бы не об одной бутылке идет с 2 месячных хранением.NormanOslo, 09 Мая 16, 23:06
Так и я говорю не об одной бутылке. Разливаю обычно 100-120 литров и из этой партии ставлю отдельно для контроля 5-6 бутылок в холодильник. Их и вскрываю периодически, не смотря на то, что основная партия давно продана. Пиво при этом не фильтрованное и не пастеризованное.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1593  10 Мая 16, 05:10, через 40 мин
Как думаете заборная головка потянет если на нее шпунт поставить? Или фланец нужно обязательно делать?
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.1594  10 Мая 16, 06:19
RomanBrew, потянет, если уплотнители в норме, пивную линию заглушить, а из газовой линии вынуть обратный клапан.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1595  10 Мая 16, 07:05, через 47 мин
Или фланец нужно обязательно делать?RomanBrew, 10 Мая 16, 05:10

Фланец позволяет мыть кегу без спецсредств(я о кегомойки и спецхимии) . Если у тебя какой-то десяток кег, то смысла делать кегомойку ни какого. Да и визуальный контроль чистоты становится проще.

Первоначально кажущаяся дороговизна затеи с фланцем покрывается ненужностью заборной головки(это тысяча), торгующие пивным оборудованием фирмы, влет купят у тебя фитинги(если кеги новые, это еще пятьсот руб, покрайней мере такая цена была четыре года назад). И последнее, не обязательно делать фланец круглым( это экономия на токарных работах), последнее время я их делаю(для бродилок) квадратными(прямоугольными) мне их варят из полосы.   Повторяю, все это логично при маленьких домашних обьемах.

И последнее... как по мне, то соединения через "головку" менее надежно, а в случае надежных соединений есть смысл состряпать целую линию, в которой к одному шпунт-аппарату подключать большое количество кег.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1596  10 Мая 16, 07:10, через 5 мин
Пиво при этом не фильтрованное и не пастеризованное.Владимир55, 10 Мая 16, 04:30
  Владимир , а осадок выпадает при хранении ? Пусть и не дрожжевой . Я вчера тут почитал , ринулся смотреть айсбир (стекло) от нашей лучшей пивоварни , месяца два-три стоит в холодильнике - конкретный осадок выпал . И не меньше чем у меня бывает - дрожжееда .))) А как с осадком у ПЭТофилов ? )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1597  10 Мая 16, 07:19, через 9 мин
А как с осадком у ПЭТофилов ?gogolzmej, 10 Мая 16, 07:10
Всё как у людей, тоже выпадает. Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1598  10 Мая 16, 07:55, через 36 мин
А как с осадком у ПЭТофилов ? )))gogolzmej, 10 Мая 16, 10:10
Я вообще про стекло говорю. Осадок минимальный бывает, пиво-то не фильтрованное, но он никогда не поднимается при открывании бутылки и при наливе. Степень этого осадка зависит от осветленности пива перед розливом.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1599  10 Мая 16, 08:19, через 25 мин
А как с осадком у ПЭТофилов ? )))gogolzmej, 10 Мая 16, 07:10

И у нас осадок появляется через месяц-полтора. И "ведет" он себя куда хуже дрожжевого, ибо совсем уж мелкодисперсный. Про вкус уже писал - портиться, и в стекле, и в пластике( разливайка универсальная, есть стекло лью в него, нет - в пластик). Поэтому хранить такое пиво стоит только ради  экспериментов.