Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 128 92
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1820  27 Окт. 16, 08:54
Евгений КнА, жидковат вкус без него будет, но можно и на хорошем светлом. Ну и бок обязательно отварками затирается.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1821  27 Окт. 16, 09:00, через 7 мин
BrewmasteR-kld, А если вместо него вены или Pale? Каремели чуток светлой и мелано? Ну и отварочек парочку
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1822  27 Окт. 16, 09:04, через 4 мин
Pale?Евгений КнА, 27 Окт. 16, 09:00
  Отваривать пэйл это как варить пиво из концентрата отварками . Можно , но не зачем . )
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1823  27 Окт. 16, 09:06, через 3 мин
gogolzmej, я и спрашиваю, чтобы опытные
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
  подсказали как можно обойти этот дефицит 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1824  27 Окт. 16, 09:54, через 49 мин
Евгений КнА, все в твоих руках. Я так не пробовал. Если солод с насыщенным вкусом чтобы перебить алкоголь, то почему бы и нет.

Добавлено через 2мин.:

В планах есть у нас америкэн браун эль, например. Один хрен буду пэйл отваркой затирать.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1825  27 Окт. 16, 10:02, через 8 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо! Пойду пока покурю форум и гугль по поводу как сделать декстриновый солод из обычного светлого
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1826  27 Окт. 16, 11:45
Отваривать пэйл это как варить пиво из концентрата отваркамиgogolzmej, 27 Окт. 16, 09:04
Подскажи пожалуйста, в чем особенность этого солода?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1827  27 Окт. 16, 11:50, через 5 мин
zhebelme, правильный пэйл это диафарин. Его 20 -30 минут затер и на фильтрацию.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.1828  27 Окт. 16, 15:58
Эмм, сильно только не пинайте. Один раз перечитывал уже всю тему от корки до корки, но уже не помню, обсуждалось это или нет. Листать всю повторно... ммм неохота Улыбающийся
В разливайках с жЫвым пивом частенько бывают всякие пшеничные сорта. Но, надо понимать, это ведь всё лагеры, а не вайцены на модных капиталистических элитных дрожжах. Я правильно понимаю, что для такого пшеничного лагера отличие только в добавке пшеничного солода 20-30%, может и 50%? А дрожжи и режим брожения стандартные?
Просто тут открыл для себя летом пивоварню одну, у них стандартный набор лагерных сортов, в т.ч. и пшеничное (название ессно "Белое", ну а как Улыбающийся ). Вот прям прилюбил его всей душой! Здорово бы было повторить что-то аналогичное самому.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1829  27 Окт. 16, 16:22, через 24 мин
AntonL82, почему лагеры? Не обязательно. Пшеничное пиво на лагерных дрожжах дрянь редкостная. Тебе все же не в эту тему.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1830  07 Нояб. 16, 14:14
Коллеги, сварил в том месяце лагер аля пилснер на 34/70. Вчера продегустировал, вроде вкусно, но вкусо-аромат зерна слишком сильный, как будто не добродило. Это из за дрожжей или потому что не фильтрованное или руки крюки?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1831  07 Нояб. 16, 15:01, через 48 мин
Dendy, Если мне память не изменяет, на моём лагере венском, там вкус-аромат зерна после месяца выдержки в бутылках стал преобладать. а потом спустя пол года вообще солодовая составляющая на первом месте
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1832  07 Нояб. 16, 15:29, через 29 мин
Dendy, привыкнешь. Это и есть нормальный лагер.
сообщение удалено
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1833  15 Нояб. 16, 14:46
BrewmasteR-kld, Алексей, добрый день! В твоё теме "Базовые рецепты лагеров" [сообщение #12540270] Есть сочетания хмеля Премиант и Сааз, у меня есть Премиант,а чем можно заменить Сааз, из ароматных? В наличиие: Традиционный, Теттнангер, Истринский. Или Премиант, можно вместо Сааза на аромат? Как пишут на некоторых ресурсах: Мол это тот же Сааз, только с горечью
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1834  15 Нояб. 16, 15:33, через 47 мин
Мол это тот же Сааз, только с горечьюЕвгений КнА, 15 Нояб. 16, 14:46
Вранье. По мне он круче чем Сааз.
Заменить на Традишн можно. Или Премиант сам по себе использовать.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1835  15 Нояб. 16, 15:43, через 11 мин
BrewmasteR-kld, Хорошо, была мысль такая полностью его использовать с пересчётом. Что-то как чешский пилснер сварить. Спасибо!!!
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1836  15 Нояб. 16, 15:52, через 9 мин
Премиант и на сухое охмеление очень хорош. Грустно мне без него сейчас пиво варить.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1837  15 Нояб. 16, 15:55, через 3 мин
BrewmasteR-kld, могу отсыпать 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
кило взял про запас, пачку пока не взрывал. Пиво не варю, жду мельницу пока сделают
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1838  15 Нояб. 16, 16:00, через 5 мин
могу отсыпатьЕвгений КнА, 15 Нояб. 16, 15:55
Ох, далеко сыпать придётся!)))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1839  15 Нояб. 16, 16:01, через 2 мин
Владимир55, Ну да почти через всю страну 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Почти, это потому что поближе к Калининграду, чем на мысе Дежнёва 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.