Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 128 96
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1900  12 Дек. 16, 12:14
у кого есть рецепт?)Jollier, 12 Дек. 16, 11:10

[Ржаное темное]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1901  12 Дек. 16, 12:57, через 43 мин
Сегодня дегустировал лагер сваренный с новозелландским хмелем Wai-iti.
Просто невероятный хмель. Задумка была сделать не сильно горькое и очень ароматное пиво.
Получилось на удивление хорошо. Примерно 23-24 рассчетных ибуев. Грамм с небольшим хмеля на ароматное охмеление (по немногу последние 20 минут). И такое же количество на сухое охмеление при 12 градусах на неделю. Неделя лагерзации и 2 недели теплого созревания.
Сварил поплотней специально, чтобы не выжрать сразу. :-)BrewmasteR-kld, 25 Окт. 16, 21:52

  Алексей , хмель закладывал только за 20 минут ?
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.1902  12 Дек. 16, 14:23
поставил пивас на 0 и ниже, стоит 2й день. завтра дрожжей сыпану, и праймер зальюJollier, 11 Дек. 16, 12:39

Вова, дрожжи то нахрена? Я тоже думал что их там после холода не осталось, все упали)) Да хрен там, с праймером бутылки в тепле начали надуваться, и еле заметный осадок появился, а пивас прозрачный)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1903  12 Дек. 16, 15:05, через 43 мин

Алексей , хмель закладывал только за 20 минут ?gogolzmej, 12 Дек. 16, 12:57
На горечь и на вкус Nugget. Грамм с небольшим на литр на аромат понемногу в течении последних 20 минут, и сухое охм. грамм на литр.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1904  12 Дек. 16, 15:11, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Ага , понятно . Я подумал ты вообще обошелся без горького . Ну по последней моде ..)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1905  12 Дек. 16, 15:15, через 5 мин
gogolzmej,весьма  идиотская мода. Во всем надо меру знать.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1906  12 Дек. 16, 16:26
не надо ржаной лагерDr. Shpack, а светлое?))
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1907  20 Дек. 16, 12:03
Хочу сбродить ржаное тёмное по Сулейману, на лагерных дрожжах! Рожь буду сыпать  сразу и далее по всем паузам 37, 45 и т.д. Какую отварку сделать, чтобы красиво вышло?

Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1908  20 Дек. 16, 12:20, через 18 мин
nubasyk, Славянское ароматное
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1909  20 Дек. 16, 12:23, через 3 мин
Евгений КнА, Спасибо! Это светлое - на днях в бутылки уже разливать буду! Я тёмное хочу на лагере сбродить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1910  20 Дек. 16, 12:25, через 3 мин
nubasyk, А как ты связываешь отварку и красиво ?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1911  20 Дек. 16, 12:30, через 6 мин
nubasyk, я думаю сложности нет, у меня был в пыль молотый ржаной(тёмный и светлы)для хлебопечек. на 5кг пилса добавил 0,6кг тёмного и 0,4кг светлого. отварку делал одну с 64 до 72, прошёл ещё по низким паузам. фильтровалось не быстро и не медлено, но терпимо.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1912  22 Дек. 16, 16:17
gogolzmej, Образно конечно))) Ну чтобы правильно это было, и эффект дала во вкусе вся это шелуха.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1913  26 Дек. 16, 15:23
И так выступаем  под лозунгом «даешь черного на попить» .. я как любитель  шварцбиров и балтийского портера, буду выступать за продвижение данного продукта в массы )) . изучив темы коллег и пошарив в своей кладовке сварил вот такой рецепт:
60mayschwarz
Batch 27.00, IBU 30, OG-1.052 FG-1.012  63EBC ABV – 5.1%

3.21 kg   Munich (BestMälz) (15.0 EBC)   Grain   1   48.9 %
2.56 kg   Pilsner (2 Row) Ger (3.9 EBC)   Grain   2   39.1 %
0.32 kg   Carafa Special I (Weyermann) (800 EBC)  - обесгорченный dehushked солод , без ниго никак. Иначе будет совсем другое    Grain   3   4.9 %
0.16 kg   Chocolate (BestMälz) (900.0 EBC)   Grain   4   2.5 %
0.16 kg   Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC)   Grain   5   2.5 %
0.14 kg   CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC)   Grain   6   2.1 %
15.00 g   Northern Brewer [8.50 %] - First Wort 60.0 min   Hop   7   11.9 IBUs
15.00 g   Magnum [13.00 %] - Boil 60.0 min   Hop   8   16.5 IBUs
13.00 g   Tettnang (Tettnang Tettnager) [3.70 %] - Boil 15.0 min   Hop   9   2.0 IBUs
10.00 g   Tettnang (Tettnang Tettnager) [3.70 %] - Boil 0.0 min   Hop   10   0.0 IBUs
   Saflager Lager (DCL/Fermentis #W-34/70)  стартер

затирание стандартное 52С/20мин, нагрев до 64-65С/60, отварка 1/3 густой части затора 72С/20+100С/20..возврат отварки, замер температуры, у меня где то получается 71-72 и занимают мин 15 все манипуляции , нагреваем до 75С и на фильтрацию. жженые солода кладем в отварку.. РН затора 5,2

брожение 12 дней при 10С, перелив на дображивание, охлаждение до 2С и 20 дней лагеризации. карбонизация при +20 и на выселки в гараж на хранение. 

Если кто то напишет что цвета много … на того тфу )) всего на 3 единицs промахнулся ….горечь и все остальное по верхней планке … я люблю забористое ...
субъективная оценка:
горечь от хмеля не чувствуется  .. хмелевого вкуса как такового нет
привкуса  жженого солода нет  … с выдержкой  в послевкусии появились явные сухие кофейные ноты , жена когда пробовала даже спросила, типа что с кофе? … тело  легкое  … пьется на удивительно легко
мюнхенский солод делает свое дело ... в смысле его сладости достаточно точно хватило для баланса вкуса , ну и хмель Tettnang при добавлении на последних минутах добавляет приятный вкус…... вроде  как то так с большего
60-1шварцб.jpg
60-1шварцб.jpg Лагеры. Рецепты пива.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.1914  26 Дек. 16, 19:47
жженые солода кладем в отваркуshamsh77, 26 Дек. 16, 15:23
сразу, или все же в конце кипячения отварки? (я кладу в конце кипячения)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1915  27 Дек. 16, 10:17
я сразу в отварку кладу .... я лентяй )) . в большинстве случаев, если все осахарилось, я паузу 72 не делаю , сразу кипячу
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1916  30 Дек. 16, 21:54
Пацаны, пью свой первый лагр с сухим охмелением. Это пц! Что ж я раньше пил...
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1917  30 Дек. 16, 22:22, через 29 мин
По всей видемости раньше был не лагер Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1918  31 Дек. 16, 03:31
Jollier, все что угодно, но только не лагер с сухим охмелением, видимо Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1919  31 Дек. 16, 20:43
Jollier, а я тебе че говорил. )))