Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 128 99
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1960  11 Янв. 17, 15:15
Jollier, А вдруг там внутри спирт вмерз ? )))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1961  11 Янв. 17, 15:41, через 27 мин
Я бы перенес все канистры в тепло, разморозил, слил в одну и снова заморозил . Потом слил еще.gogolzmej, 11 Янв. 17, 14:49
в "анекдотах" дедушка хороший анекдот про грибы выкладывал... )))))
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1962  11 Янв. 17, 16:41, через 60 мин
А ябы разморозил, и добавил немного меда прокипяченого, потом сухоохмелил. И получица крепкий айсбир и ароматное легкое медопиво.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1963  11 Янв. 17, 23:40
Разморозил я, разморозил, жадность))
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1964  16 Янв. 17, 22:59
BrewmasteR-kld, ) Привет, делал Vienna Lager, Начальная плотность 13, конечная плотность 4, дрожжи WLP 940. Вопрос, конечная плотность какая д.б? Как-то сладко получилось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1965  17 Янв. 17, 00:19
От 3 до 4 для этих дрожжей в пределах нормы.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1966  22 Янв. 17, 17:19
Пилснер 55 литров сварил, нп-1.053, дрожжи добавил s-23 после 1 регенерации, грамм 300. Правда долго простояли в холодильнике( полгода).
Вобщем дрожжи бухнул при 12 градусах в цкт и уехал, вернулся через неделю-температура 7,5 градусов))) плотность замерил-так и осталась...что делать?))
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1967  22 Янв. 17, 18:30
Danik, Надо устроить пышные похороны дрожжикам замученным в холодильнике. И запускать новых.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1968  22 Янв. 17, 20:27
Я так и понял...сусло после недельного отстоя-в каналью или просто запустить новые дрожжи?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.1969  22 Янв. 17, 20:43, через 16 мин
Попробуй на вкус,если пиво нормальное,добавь температуру до 12-15 градусов,если заведутся постепенно снижай температуру,если же нет,сделай стартер на новых дрожжах,и залей в цкт.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1970  22 Янв. 17, 23:13
Так и сделал...2 дня подержал при 12.5 и толку нет..дрожжей то нет больше..Завтра побегу в Пауланер с банкой-может нальют дрожжиков  )

Добавлено через 2мин.:

Просто сам факт того что сусло в цкт простояло 10 дней- есть смысл дальше бороться? Или кинуть  туда "Воронежских" да перегнать на виски  😁
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1971  23 Янв. 17, 04:26
Просто сам факт того что сусло в цкт простояло 10 дней- есть смысл дальше бороться? Или кинуть  туда "Воронежских" да перегнать на виски  😁Danik, 22 Янв. 17, 23:13
Просто попробуй сусло на вкус, если оно скисло или просто кислит, то вариант с Воронежскими, если нормальное можно попробовать новые дрожжи.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1972  23 Янв. 17, 07:05
Подскажите Комрады, перелил на вторичную лагер. Бродило при 12гр. Дрожжи 34/70. Далее оставил на недельку. Планирую затем закарбонизировать пиво в пэт бутылки и опустить их в погреб на месяц. Температура в погребе 2-4гр. Так можно делать?
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.1973  23 Янв. 17, 08:10
Подскажите Комрады, перелил на вторичную лагер. Бродило при 12гр. Дрожжи 34/70. Далее оставил на недельку. Планирую затем закорбонизировать пиво в пэт бутылки и опустить их в погреб на месяц. Температура в погребе 2-4гр. Так можно делатьAlex_nsk, 23 Янв. 17, 07:05
Вот:
[сообщение #12493268]

Только вот в этом месте:
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52
я до 4-5С охлаждаю (чтоб на карбонизацию дрожжиков хватило) по 1-1,5 градуса в день и дней 5-6 держу.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1974  29 Янв. 17, 14:13
 Собираюсь варить традиционный бок, подкорректируйте кому нетрудно:
Настойный метод варки на 23 литра (общий объем с промывной водой)
  Солод  :  Мюнхенский (финляндия) -3 кг
            Венский ( Словакия)    -3кг
            Мелаидиновый (германия)-1кг
            Карамельный (Россия)   - 0,5кг
                                  Итого : 7,5кг
   Хмель : теттнаннгер (альфа~3%)  60мин- 50гр
                                   
   Дрожжи : S-23
  Температурные паузы : 56град - 20мин
                        64град - 45мин
                        72град - 25мин.

Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1975  29 Янв. 17, 15:40
mindarhar, вот рецепт Голден бок от BrewmasteR-kld там он всё подробно расписал
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1976  04 Февр. 17, 23:08
Хочу выйти на рынок и варить хороший лагер для народа. Варочник на 1300 литров.Может есть какие рекомендации, был бы рад услышать  😊
Пока планируют так :
Pilsner 80%
Carahell (20) 15%
Carapils 5%
52 20м
66 30м
72 20м
76 5м
Хмель 90
      60
      5
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1977  05 Февр. 17, 21:48
Danik, А хмеля скока и какого? Дрожжики ? Режимы и условия брожения и лагеризации?  Когда кто то за тебя планирует, то твои желания никого не интересуют, кроме тебя самого. На первый взгляд что то темненькое с карамелькой должно получится.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1978  05 Февр. 17, 22:32, через 45 мин
варить хороший лагер для народаDanik, 04 Февр. 17, 23:08
"Народ в поле" - а хороший лагер это для людей...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1979  05 Февр. 17, 23:07, через 35 мин
"Народ в поле" - а хороший лагер это для людей...dno76, 05 Февр. 17, 22:32
А те, кто в поле, недостойны?