Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 128 100
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1980  05 Февр. 17, 23:12
Режимы условия и брожения любые. Техника чешская, очень профессианальная, доступно наверное все. Дрожжи и хмель -то что браумастер продает, халлертау и жатецкий и тд. Ограничений в сырье нет. Все равно буду оптом закупать


Добавлено через 3мин.:

Рецепт должен быть " для людей" , горечь должна быть на минимуме, для себя делаю пилснеры 38-42 ibu , но к сожелению народ не поймет.

Добавлено через 1мин.:

Наверное 22-24 ibu...ну мне так видится, может меньше.

Добавлено через 2мин.:

"Народ в поле" - а хороший лагер это для людей...dno76, 05 Февр. 17, 22:32
Это Массква.. у нас народ
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1981  05 Февр. 17, 23:45, через 33 мин
Danik, тогда надо смотреть в сторону Мюнхенского Хелля, и не горько, солодовый вкус достойный. Но это имхо
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1982  06 Февр. 17, 00:04, через 19 мин
Я HELLES , как второй сорт рассматривал..с ним все понятно
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1983  06 Февр. 17, 08:13
Рецепт должен быть " для людей" , горечь должна быть на минимуме, для себя делаю пилснеры 38-42 ibu , но к сожелению народ не поймет.Danik, 05 Февр. 17, 23:12
Дрожжи и хмель -то что браумастер продает, халлертау и жатецкий и тд. Ограничений в сырье нет. Все равно буду оптом закупатьDanik, 05 Февр. 17, 23:12
Тогда уж смотри в сторону снижения цены, а не на браумайстера. "Для людей" обычно чем дешевле, тем вкусней )))))  Тогда рецепт Жигулевского с дешевой несоложенкой тебе в помощь. А вообще, тебе лучше в соответствующую тему перебраться. В эту например [Коммерческое пивоварение]
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1984  06 Февр. 17, 08:32, через 20 мин
Эта тема мне неинтересна. Выходить с посредственным пивом на рынок мне не интересно. Ну и опять же..я просил рецепт пива которое любит народ в общем, так сказать универсальный.Тема про лагеры-вот и спросил, может кто варит и поделится рецептиком пива которое на ура продается 😊
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1985  06 Февр. 17, 10:00
рецепт пива которое любит народ в общем, так сказать универсальныйDanik, 06 Февр. 17, 08:32
Это самый посредственный безвкусный евролагер. Типа Стеллы. Или Хайнекена. Или Эфеса.
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.1986  06 Февр. 17, 10:44, через 44 мин
Это самый посредственный безвкусный евролагер. Типа Стеллы. Или Хайнекена. Или Эфеса.Paganell, 06 Февр. 17, 10:00
Не согласен. Стелла и Хайнекен - относительно горькие и относительно вкусные лагеры. Безвкусные - это что-то типа Бада.
А вообще, сейчас пьют что дешевле.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1987  06 Февр. 17, 10:50, через 6 мин
я просил рецепт пива которое любит народ в общем,Danik, 06 Февр. 17, 08:32
  Смотря какой народ. Если тот что "любит ездить в открытых автомобилях" это будет не обязательно дешевка. Если же тот что любит просроченное пиво со скидкой - тут не стоит бодаться с пивгигантами. )
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1988  06 Февр. 17, 13:03
Все поперепутали. Качество с рецептами, цены с технологией. И перемешали. Еще один ингредиент добавить и нормально получится, как всегда и везде у нас. А народ хочет пива. Какого он сам не знает, но подешевле. И что бы соседи по гаражу его одобряли . Еще с названием звучным, иностранным, не понятным. Чтоб живее всех живых, шевелилось и базарило. И не хранилось месяцами, потому как консерванты. На этом требования пипла заканчиваются. Самые продвинутые еще про пену что то знают но объяснить не могут. Все тупик. И я в нем тоже на паровозе пытаюсь против шерсти выехать. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1989  06 Февр. 17, 13:16, через 13 мин
Камрады, варИте негорькое и ароматное пиво, и пипл попрет с деньгами.  И чтобы башка не болела. Больше ничего не надо. Сложно, но интересно.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1990  06 Февр. 17, 13:26, через 11 мин
Пока планируют так :
Pilsner 80%
Carahell (20) 15%
Я бы таким % карахель не использовал, хотя нужно смотреть на как затирать и чем сбраживать будут, но как-то по мне, много его будет. До 10% это максимум да и не в таком пиве - не будет оно питким.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1991  06 Февр. 17, 14:15, через 49 мин
А те, кто в поле, недостойны?Paganell, 05 Февр. 17, 23:07
Хорошего пива достойны все!
Просто очень громогласно звучит " хороший лагер для народа".
Мне кажется, что то, что делается под лозунгом " для народа" оказывается только ему во вред.


Добавлено через 7мин.:

Это Массква..
А это по-моему, пережиток прошлого. И да же в рамках этого форума люди обсуждали, что жить в Москве не является чем то таким крутым, к чему следует стремиться...И у живущих в Москве совершенно нет "снобизмам" по отношению к жителям других городов...
Danik, 05 Февр. 17, 23:12
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1992  06 Февр. 17, 23:25
Я бы таким % карахель не использовал, хотя нужно смотреть на как затирать и чем сбраживать будут, но как-то по мне, много его будет. До 10% это максимум да и не в таком пиве - не будет оно питким.Maxuta, 06 Февр. 17, 13:26
Посоветовали с браймастера , вот и решил мнение форумчан спросить
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1993  07 Февр. 17, 15:02
Пытаюсь сделать псевдолагер по схеме №2: "Теплое брожение - холодное созревание", описанной в [сообщение #11850350] уважаемым BrewmasteR-kld.
"Холодильник" у меня самый примитивный - отгороженный утеплителем подоконник. Регулировкой слоя утеплителя удалось добиться диапазона -3..+1°C (за окном в среднем: -15°C). Однако наблюдается заметный (до 4°C) градиент температуры по высоте (внизу естественно холоднее). Если бы в бродилке была просто вода, то как известно, это привело бы к непрерывной конвекции: вода имеет максимальную плотность при +4°C и, охлаждаясь внизу ниже этой температуры, она поднималась бы наверх. Но так ли происходит с пивом? Алкоголя там уже примерно 6% по объёму, к тому же ещё около 6% по массе несброженных сахаров (хотел сделать сладенькое Улыбающийся). Будет ли там происходить самоперемешивание?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1994  07 Февр. 17, 15:36, через 34 мин
thanks, Вот, Алексей мне писал:
Можно и при +3 держать, это не проблема.
При брожении лагера нужно пару вещей запомнить.
1. При брожении изолировать (утеплить) низ ферментатора.
2. При лагеризации изолировать верх.BrewmasteR-kld, 06 Янв. 17, 00:28
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.1995  09 Февр. 17, 10:38
Коллеги, нужен совет.

Собрался типа Хеллеса пиво сварить. Засыпь в основном пилс, немного мюниха и капля мелано.
Да вот загвоздка, рекомендованных Теттангера и Халлертаур Миттельфрю нет у меня в наличии. Из хмеля только Халертау 5%, Селект 5%, Традиционный 7% и Перле 8%. Есть еще Сааз и Р. Московский, но они вроде совсем не в тему.
Сам склоняюсь к Халлертау.
Чего скажете?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1996  09 Февр. 17, 14:17
Dimonkin, Посмотри табличку
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1997  09 Февр. 17, 14:52, через 35 мин
я лично думаю, что и селект и хелертау пойдет и даже сааз ) в стилевом описании пишут что хмель в пиве типа хелес должен быть низким содержанием альакислот и повышенным содержание масел те благородным  и рекомендуют избегать горьких хмелей из за получения резкой горечи (простите за тавтологию)
irina 76 Новичок Пермь 4 1
Отв.1998  09 Февр. 17, 15:09, через 17 мин
Нужна помощь.
Сварила первый лагер
Засыпь
Пилсен 2,25кг
Венский 2,0кг
Мюних 0,5кг
Кристал 0,5кг

Затирание
52*-20мин
64*-30мин
Отварка
72*-30мин
76*-5мин
Хмель
Summit -90мин 10гр
Perle-30мин 10гр
Perle-10мин 10гр
(не нравится горькое)
Брожжение
Дрожжи34/70 20гр, предварительно регидрировала при t15*.Внесение в сусло при t 15*C,охлаждение сусла в течении суток до 9*C...
НП-13,0
Дальше брожение при 9-10*-12суток,перелив на дображивание КП 5,5
Дображивание при той же температуре 9-10*-4дня,на сколько выбродило незнаю.А дальше незапланированное снижение температуры до 0*.
Подскажите как лучше поступить
1.оставить как есть(смущает,то что мало выбродило)
2.поднять t до 10*(не понятно как дрожжи отреагируют на такие перепады)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1999  09 Февр. 17, 15:13, через 5 мин
irina 76, охлаждай до нуля, только низ ферментера надо бы утеплить