Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 128 118
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2340  29 Янв. 18, 14:33
arturugntu, так и от тебя маловато инфы
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2341  29 Янв. 18, 14:37, через 4 мин
ткните пожалуйста в рецепт какого-нибудь легкого, не сильно горчащего темного лагераarturugntu, 29 Янв. 18, 13:58
Бок пойдет? Или крепковат?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2342  29 Янв. 18, 14:51, через 14 мин
arturugntu,шварцбир набери в поиске.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2343  29 Янв. 18, 21:43
я предложил в расчете на янтарный/темный лагер  сделать , второй вариант это мюнхенское темное ..... если исходить из просьбы темного и не горького бери BJCP2015 и смотри категории 6А и 8А
https://profibeer.ru/styles/bjcp/
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2344  01 Февр. 18, 07:36
не сильно горчащего темного лагераarturugntu, 29 Янв. 18, 13:58

Самое мое удачное пиво прошлого года это шварцбир по рецепту Алексея. Который 100 Jollier. В роли ароматного SpecX, вместо жженки шоколадный.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.2345  03 Февр. 18, 11:17
Добрые люди, а есть опыт использования в пилснерах вместо сааз-а казбек. Сааз какой-то неудачный у меня с последней закупки, вроде как про казбек пишут что как сааз, но чуть цитрусовый, похож на мотуэку если так то я думаю будет пилснер у меня с американскими цитрусовыми мотивами? 
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2346  05 Февр. 18, 12:40
я не пользовался казбеком но предложу сразу мотуэку взять, хорошо выходит на новозеландских)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.2347  06 Февр. 18, 05:36
Мотуэка у меня есть, но был и казбек 8-)
Уже сварил, запах у хмеля был прикольный во время варки. Попробую - скажу что по чем.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2348  07 Февр. 18, 12:50
клади на сухое немного 1-1,5гр на литр ... я последнее время все пилснеры охмеляю слегка, очень неплохо получается, ну если конечно это не жесткая классика )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2349  07 Февр. 18, 13:38, через 49 мин
Интересно. Может и мы до казбека дойдем.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.2350  08 Февр. 18, 08:25
клади на сухое немного
Нет не с этим пивом, да и казбек весь ушел уже, а хочется понять его, что за хмель. Я тоже кладу в пилс хмель на сухое периодически, только нужно не переборщить и не все хмели которые в пейл заходят тут подойдут.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.2351  08 Февр. 18, 08:56, через 31 мин
клади на сухое немного 1-1,5гр на литр ... я последнее время все пилснеры охмеляю слегка, очень неплохо получается, ну если конечно это не жесткая классика )shamsh77, 07 Февр. 18, 12:50

Я свой крайний лагер сухоохмелил 4гр на 1л, так вышло Улыбающийся хотел делать DIPA, но температура на даче намекнула, что придется делать лагер.
Получилось крайне превосходно.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.2352  20 Февр. 18, 13:09
А только из Пэйл эля(Weyermann) -что за лагер получится?(почему то не встречал ни отзывов ни рецепта)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2353  20 Февр. 18, 13:10, через 1 мин
kolsasha, хороший лагер получится)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2354  20 Февр. 18, 16:08
а если  его охмелить нормально ... то и отличный India Pale Lager выйдет
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.2355  20 Февр. 18, 17:56
С рецептом проверенным, поможете?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2356  21 Февр. 18, 00:18
kolsasha, бери любой проверенный рецепт.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2357  21 Февр. 18, 17:10
Bacchus,
В итоге какой способ карбонизации выбрал?dno76, 22 Янв. 18, 22:23

СО2 из баллона дунул и все. Просто и легко.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2358  27 Февр. 18, 22:29
Коллеги, уточните по рецепту Жигулёвского пива.
Интересует использование хмеля московский ранний и подвязный, дрожжи 34/70.
Какие пропорции за 50 литров?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2359  28 Февр. 18, 15:12
Коллеги, уточните по рецепту Жигулёвского пиваPetter, 27 Февр. 18, 22:29
Посмотрел тетрадь как я охмелял Чувашским хмелем.
На 50 литров.
Подвязный 37.5 гр.прифильтрации(за 75 минут)
Подвязный 11 гр. через 60 минут
Ранний Московский 4 гр.за 5 минут.