Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 128 40
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.780  08 Мая 15, 11:40
Хотя скорее всего я просто ничего не понял. Помогите, пожалуйста, разобраться.vinnypuh1, 08 Мая 15, 10:01
  Альфа кислот меньше. Пересчитывай с Истринского хмеля. Там альфа 4.2 примерно.
vinnypuh1 Новичок Тольятти 9 2
Отв.781  08 Мая 15, 11:43, через 4 мин
Получается добавляю Истринский по весу из рецепта?

Как всё просто, когда есть кому объяснить. Большое спасибо!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.782  08 Мая 15, 15:12
А тут нужно сначала долго лагеризировать, а только потом карбонизировать пиво. Иначе все бесполезно )))BrewmasteR-kld, 30 Апр. 15, 16:27
Я делал до этого партию мюнхенского. После розлива в бутылках 2 суток при комнатной температуре, после этого в холодильник на +12 с уменьшением температуры каждый день на -1С (как ты мне советовал) и так до +2. За эти 10 дней пиво отлично карбонизировалось и осветлилось. К моменту готовности оно было кристально чистым без всяких белковых помутнений с плотным осадком дрожжей на дней.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.783  08 Мая 15, 15:34, через 22 мин
К моменту готовности оно было кристально чистым без всяких белковых помутнений с плотным осадком дрожжей на дней.NormanOslo, 08 Мая 15, 14:12
Не весь солод одинаково полезен)))). Твоя реальность сильно отличается от нашей.


Добавлено через 0мин.:

Получается добавляю Истринский по весу из рецепта?

Как всё просто, когда есть кому объяснить. Большое спасибо!vinnypuh1, 08 Мая 15, 10:43
Ага
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.784  08 Мая 15, 16:28, через 55 мин
Как часто наблюдается, что после длительной лагеризации, кристально чистое пиво не хочет карбонизироваться?
Так не хочется муть завитков с нового заброда добавлять или того хуже осадок со вторички подливать ))).
А м.б. надо ждать долго - недели две?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.785  08 Мая 15, 22:23
Не весь солод одинаково полезен)))). Твоя реальность сильно отличается от нашей.BrewmasteR-kld, 08 Мая 15, 15:34
На этом месте пожалуйста чуть подробней. Думаешь что BestMalz (Weyermann) шибко лучше в плане белков, чем тот солод который доступен в России? Каким вы пользуетесь? Почему не возить немецкий? У нас базовый солод немецкий можно брать паллами по, кажется, 35 мешков, и выйдет не дороже 60 рублей за кило (8-8.5 норвежских крон). Местная магазинная цена в соотношении 1 мешок - 1 кг примерно в 1.6-2 раза выше (12-16 крон). Я смотрел ТТХ курского пилснера, не сильно хуже, при цене в 40 рублей за кило в 50 кг мешке очень дешево.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.786  09 Мая 15, 00:56
Думаешь что BestMalz (Weyermann) шибко лучше в плане белков, чем тот солод который доступен в России?NormanOslo, 08 Мая 15, 21:23
  Немецкий солод лет 12 не видел. Помню, что качество всегда отменное было и всегда одинаковый был солод вне зависимости от партии или урожая. 
  Варим на моравском, на курском и на суффле. В курском солоде белка больше чем заявлено.  Моравский солод каждый раз разный приходит. То отличный то с ДМС проблемы.  Немецкий солод дороговат сейчас. :-) Со всеми растаможками и сертификатами довольно высокая цена получается :-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.787  09 Мая 15, 01:26, через 31 мин
Немецкий солод дороговат сейчасBrewmasteR-kld, 09 Мая 15, 00:56
дорог в смысле не 30-35 как местный а 60 за кило? я не совсем ориентируюсь в российских ценах. очень хочу понять политику ценообразования, чтобы знать, что везти при необходимости летом на Родину.
не знаю что с растаможкой, не думаю что дороже чем в Норвегии (у нас 15% налог на сырье).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.788  09 Мая 15, 01:51, через 26 мин
Барыги по 120-150  рублей за кг продают немецкий солод. У нас на чешский солод 100 р за кг поставили цену. До падения рубля нам чешский солод дешевле курского обходился. :-) А  продавала его наша контора по 50 руб за кг :-)  Цены от Российских у нас в любом случае отличаются из за льготной растаможки :-) Да и до Германии и Чехии близко.

Добавлено через 17мин.:

Посмотрел цены... барыги минимум 100 процентов прикручивают.  Если покупать тоннами то Вайерманн по 60 рублей за кг получается :-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.789  09 Мая 15, 02:38, через 47 мин
тоннами? всего лишь одна "палла" (не знаю как правильно это назвать) из 33 мешков по 25 кг от датской Fuglsang на Pilsner, Pale и Munich обходится примерно в эту цену - 8.6 норвежских кроны за кило (с магазинными накрутками). или по нынешнему курсу по, примерно, 65 рублей. Я пару недель назад в складчину с сотоварищами взял 10 мешков (4+4+1+1 - pilsner+pale+munichI+munichII от Weyermann) по цене 8.5 крон за кило. Общался с местным товарищем, который хотел свою пивоварню открывать, он говорит что при достаточных объемах датский солод можно брать и по 6 крон за кило (50 р.)
а финский Viking malt у вас есть в продаже?

Курский солод базовый типа pilsner, pale вроде хороший судя по ттх?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.790  10 Мая 15, 00:13
а финский Viking malt у вас есть в продаже?NormanOslo, 09 Мая 15, 01:38
Ага. Есть . Этот солод собственно из Калининграда и начал в России продаваться. В порту элеватор стоял. :-)
Курский солод базовый типа pilsner, pale вроде хороший судя по ттх?NormanOslo, 09 Мая 15, 01:38
Да вполне хороший. Пшеничное, ржаное и черное на нем варим и вполне устраивает.  Для светлого ячменного пока не пробовал использовать, все таки белка в нем больше чем заявлено, проблем с фильтрацией не хочется получить, да и пахнет он странно xD боюсь вкус пива изменится.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.791  10 Мая 15, 01:58
Этот солод собственно из Калининграда и начал в России продаватьсяBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 00:13
Санкт-Петербург поближе должен быть к Финляндии.
Для светлого ячменного пока не пробовал использовать, все таки белка в нем больше чем заявлено, проблем с фильтрацией не хочется получить, да и пахнет он странно xDBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 00:13
Может это связано с партией? мешки по 50 кг? Я слышал вроде бы что он весьма неплох.
Какие вообще альтернативы недорогого пилснер солода в России? Импортный солод надеюсь не попал под санкции?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.792  10 Мая 15, 08:25
финский Viking maltNormanOslo, 09 Мая 15, 02:38
    Если не ошибаюсь , это не только финский солод , но теперь и литовский .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.793  10 Мая 15, 09:14, через 50 мин
Санкт-Петербург поближе должен быть к Финляндии.NormanOslo, 10 Мая 15, 00:58
Это ты так думаешь. Говорю же, тут другая реальность :-)  Часто выясняется, что мы ближе не только к Финляндии но еще и Бразилия у нас рядом.  А Польша и Германия ближе к Москве чем к нам.  Камчатка тоже ближе к Москве,чем к Владивостоку. :-)
  Это в Европах сплошной параллелизм, а у нас неевклидова Лобачевского :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.794  10 Мая 15, 10:13, через 60 мин
Может это связано с партией? мешки по 50 кг? Я слышал вроде бы что он весьма неплох.NormanOslo, 10 Мая 15, 03:58
У нас их базовый стоит 30,8 руб за кг, спец солода подороже. Вит 85 евроцентов.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.795  10 Мая 15, 11:43
Если не ошибаюсь , это не только финский солод , но теперь и литовскийgogolzmej, 10 Мая 15, 08:25
http://www.vikingmalt.com/?id=22
и правда, еще и в Швеции солодовня есть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.796  10 Мая 15, 15:58
NormanOslo, Ага , и интуиция подсказывает что шведский идет не к нам . )
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.797  10 Мая 15, 22:03
gogolzmej, я тоже не знаю куда идет шведский, хотя мне до Швеции 1.5 часа на машине. У нас почему-то из базовых в самом крупном розничном магазине BestMalz, Thomas Fawcett. В другом магазине поменьше Weyermann и Catle Malting. Меня не напрягали их цены, пока с 2-3 мешков (что для местных пивоваров уже очень много) я не перешел на 5-10, а то и больше. И если в розничных магазинах дешевле 12.5 крон за кило базового солода в любых объемах не представлялось возможность купить, то последний раз, когда на мы троих купили паллу (33 мешка) от Weyermann мне кг обошелся в 8.5 крон - на пилсен, пэйль, мюних I и мюних II. Пока что дешевле из мелкого опта я нигде не нашел. Разве что осесть на постой при мелкой пивоваренке и быть в доле Улыбающийся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.798  11 Мая 15, 09:07
NormanOslo, Видимо шведы варят дрику только  из своего .) Хотелось бы попробовать , что за шведский солод . Пшеничная мука из Швеции оставляет далеко позади любую что мне приходилось пробовать .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.799  11 Мая 15, 09:44, через 37 мин
gogolzmej, Запретный плод всегда желанее.  
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Шведские продукты в самой Швеции на порядок дороже. Да и мука твоя не из дешевых. Есть и обычная.