Кокосовая настойка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 10
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.180  04 Июня 17, 12:12
напиток и без оной Великолепен, спасибо авторуvoblermak, 02 Июня 17, 00:02
Да сейчас то я тоже прозрела, поняла что не улучшила вкус, не говоря о виде. Думала будет прям как густой ликер. А рецепт с этой ветки и взяла, многие здесь со сгущенкой бадяжат

Добавлено через 2мин.:

Хотя со сгущенкой, тоже, имеет место быть, вкус, таки оригинальный получается. Добавляю в кофе-весьма и весьма!!!
kroff Студент Ростов-на-Дону 22 11
Отв.181  14 Сент. 17, 11:07
Как то месяца три назад, собирались с компанией поехать на море, так сказать погуливанить немножко. Ну супруга заказала изготовить заранее чего нибудь вкусненького для девочек. Выбор пал на "малибу". У меня в загашничке был дистиллят из клубничного варенья, которым я залил кокосовую стружку на месяц. Регулярно взбалтывал, затем отжал и в холодильник. Через время снял кокосовый жир, и накануне празднества смешал со сгущенкой. В общем "колхозный малибу" был готов. Так как изготовил я его не мало излишки были слиты в трехлитровый баллон и помещены в холодильник, где он и хранился до прошлой недели.
  В общем то этот трехлитровый баллон давно мне мазолил глаза, но вчера я психанул, и залил весь этот "малибу" в самогонный аппарат и перегнал на тарельчатой колонне. Результат поразил еще в процессе отбора тела. 90 градусный дистиллят пах очень нежно кокосами со сливочным оттенком. Вчера разбавил до 41 и вечером 30 грамм ушло в дегустацию. Напиток получился почему то горьковатый но потрясающим послевкусием. Думаю постоит в стекле, вкусы пусть округлятся, устаканятся, может и горчинка уйдет(хотя она не портит ничего), но это поистине тот напиток, которым можно удивить даже искушенного гурмана.
АЛКОнавт 163 Магистр Мой адрес не дом и не улица... 297 170
Отв.182  14 Сент. 17, 12:50
Вареная сгущенка это класс... 8-)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 338 121
Отв.183  28 Окт. 17, 09:40
Отв.181  14 Сен 17, 11:07 Как то месяца три назад, собирались с компанией поехать на море, так сказать погуливанить немножко. Ну супруга заказала изготовить заранее чего нибудь вкусненького для девочек. Выбор пал на "малибу". У меня в загашничке был дистиллят из клубничного варенья, которым я залил кокосовую стружку на месяц. Регулярно взбалтывал, затем отжал и в холодильник. Через время снял кокосовый жир, и накануне празднества смешал со сгущенкой. В общем "колхозный малибу" был готов. Так как изготовил я его не мало излишки были слиты в трехлитровый баллон и помещены в холодильник, где он и хранился до прошлой недели.
  В общем то этот трехлитровый баллон давно мне мазолил глаза, но вчера я психанул, и залил весь этот "малибу" в самогонный аппарат и перегнал на тарельчатой колонне. Результат поразил еще в процессе отбора тела. 90 градусный дистиллят пах очень нежно кокосами со сливочным оттенком. Вчера разбавил до 41 и вечером 30 грамм ушло в дегустацию. Напиток получился почему то горьковатый но потрясающим послевкусием. Думаю постоит в стекле, вкусы пусть округлятся, устаканятся, может и горчинка уйдет(хотя она не портит ничего), но это поистине тот напиток, которым можно удивkroff, 14 Сент. 17, 11:07

 На тенах гнал или индукция? Ты про послевкусие яркое говоришь,питкость -мягкость ,а аромат самого напитка слабый или как? Со временем горчинка и запах как?
Виктор Александрович Студент Самара 12 4
Отв.184  28 Февр. 18, 21:05
Коллеги, здравствуйте.
Залил кокосовую стружку 45% сортировкой и с верху появилась пена. Уже полчаса стоит и не уходит, хотя я тряс банку. Это нормально?
IMG_20180228_193109.jpg
1024x768 51Кб
voblermak Магистр Североморск 262 63
Отв.185  02 Марта 18, 15:31
Всё нормально, не переживай. Периодически перемешивай, и после слива в холодильник, а затем фильтрация.
ОлегК Студент Красноярск 11
Отв.186  03 Июня 18, 04:09
Делал по рецепту на первой странице. Очень достойный напиток. Для сравнения делал на кокосе и на стружке, стружку брал марки Файн (самая мелкая и самая дорогая). Сделал слепую пробу для сравнения, выводы:
1 Масла на поверхности настойки от кокоса после морозилки собралось немного, от стружки почти совсем не было (хотя при фильтрации в обоих случаях жирный слой остаётся на воронке).
2 Кокос более мягкий на вкус, чем стружка, да и запах помягче.
3 Фильтруется кокос намного легче, чем стружка, стружку вообще замучился фильтровать.
Буду делать постоянно, но только на кокосе, имхо.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 61 13
Отв.187  05 Июня 18, 07:42
Ликёр Малибу очень неплохо сочитается с яблочным соком ,пропорция 1 к 3 (далее по вкусу) . Название даже вроде есть - Мисс Бианка ))) Попробуйте .
SamGoneShick Студент Новосибирск 32
Отв.188  15 Нояб. 18, 18:16
Всем привет! Вчера получил готовый продукт по рецепту из первого поста.сахара добавил 80 гр.растворил,поставил, снова выпал осадок, снял с осадка, попробовал. Супер! спасибо за рецепт!
Noiseman Специалист Минск 161 11
Отв.189  22 Нояб. 18, 14:01
Да уж!!!
За ночь у меня накапало грамм 300 всего(((
Ватный диск моментально забивается...
И один хрен - мутная
Поставил до вечера в холодильник.
А там будем посмотреть...nsv121, 22 Апр. 14, 12:40

Сорри за ответ на письмо из прошлого века, но инфа актуальна всем кокософилам в ветке.
Для меньшей забиваемости - фильтруем не через ватки и диски, а затусовываем в раструб лейки свёрнутый кусочек, внимание, ПОЛИПРОПИЛЕНОВОГО ФИЛЬТРА для воды от стационарных систем очистки типа аквафор и прочих.

Его забиваемость зависит от кол-ва микрон на этикетке. Одномикронный - забьется быстро, фильтрует долго, но им можно очистить до прозрачного состояния любую муть.
25 микронный - фильтрует быстро забивается медленно. Еще можно регулировать высотой рулончика.

Фильтров лучше всего закупить разной микронности.

Учитывая, что одного фильтра хватит на штук 50 рулончиков, если не больше - получается по цене ваты в аптеке )))

А чтоб быстрее фильтровало - нужно давление. Думаю, прибор можно соорудить, если купить или променять на самогон у ветеринара в селе огромный шприц, которым коровам уколы в жопу ставятся.

  

jagran Специалист где-то под Киевом 129 46
Отв.190  06 Янв. 19, 23:25
Добрый вечер, бояре.
 Давненько не виделись. Пишу в надежде, что ,мож, и мой опыт кому-то пригодится. Дело в том, что пару месяцев назад мне приятель подогнал мешок( около 50-60 кг) кокосовых орехов( корову он ними кормит для "Баунти", что ли, не знаю.) К сему он же присовокупил 60 кг сахара и(уже по моему нахальному настоянию) 6 кг дрожжей.
Однако - по существу, ближе к делу. Рецептура, согласно которой на одном кокосе настаивается 5 литров сэма, мне показалось откровенным издевательством - шилом море греть. И я  10 литров сэма настоял на  30 ( а чего мелочиться, если халява) орехах,частично пропущенных через мясорубку, а частично покрошенных ножом в мелкую стружку. Получилась очень неприятная на вид херня и я забыл о ней  на месяц, мол, при случае перегоню. Вчера вспомнил. Смотрю -  гм.... вместо мерзкой на вид мути - кристально прозрачная жидкость вполне приличного вкуса и запаха.  Декантировал. Получилось очень даже неплохо. Собственно - всё. Будут ли какие-либо комменты по поводу дозировки ?  Всё ж я дозировку кокоса увеличил  в 15 раз. Что скажет досточтимое сообщество ?
ЗЫ. Сегодня я к этому "исходнику" добавил  майоран, гвоздику, имбирь, корицу, анис и ванилин поставил настаиваться.






Noiseman Специалист Минск 161 11
Отв.191  08 Янв. 19, 13:07
коксом водку не испортишь
jagran Специалист где-то под Киевом 129 46
Отв.192  10 Янв. 19, 10:41
коксом водку не испортишьNoiseman, 08 Янв. 19, 13:07
Ну, как бы, да, испортить не получилось, а вот корицей,сдаётся мне,  получится. Занесло меня тут на какой-то подозрительный сайт с не менее подозрительными рецептами ,именно, кокосового алкоголя. Почитал. Появилось устойчивое чувство, что автор от нашего высокого дела далёк, как декабристы от народа и сам себе пишет хвалебные отзывы. Рискнул я тремя литрами и сотворил по его рецептуре  нечто с добавлением  корицы. Третью неделю стоит это мутное светло-коричневое "нечто" и ни фига не собирается осветляться. Да и вкус - "не тае". Оставил я на том сайте хулительный отзыв и заблокировал его на своём компе. Наш сайт - лучший.