Кокосовая настойка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 10
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.180  04 Июня 17, 12:12
напиток и без оной Великолепен, спасибо авторуvoblermak, 02 Июня 17, 00:02
Да сейчас то я тоже прозрела, поняла что не улучшила вкус, не говоря о виде. Думала будет прям как густой ликер. А рецепт с этой ветки и взяла, многие здесь со сгущенкой бадяжат

Добавлено через 2мин.:

Хотя со сгущенкой, тоже, имеет место быть, вкус, таки оригинальный получается. Добавляю в кофе-весьма и весьма!!!
kroff Студент Ростов-на-Дону 22 11
Отв.181  14 Сент. 17, 11:07
Как то месяца три назад, собирались с компанией поехать на море, так сказать погуливанить немножко. Ну супруга заказала изготовить заранее чего нибудь вкусненького для девочек. Выбор пал на "малибу". У меня в загашничке был дистиллят из клубничного варенья, которым я залил кокосовую стружку на месяц. Регулярно взбалтывал, затем отжал и в холодильник. Через время снял кокосовый жир, и накануне празднества смешал со сгущенкой. В общем "колхозный малибу" был готов. Так как изготовил я его не мало излишки были слиты в трехлитровый баллон и помещены в холодильник, где он и хранился до прошлой недели.
  В общем то этот трехлитровый баллон давно мне мазолил глаза, но вчера я психанул, и залил весь этот "малибу" в самогонный аппарат и перегнал на тарельчатой колонне. Результат поразил еще в процессе отбора тела. 90 градусный дистиллят пах очень нежно кокосами со сливочным оттенком. Вчера разбавил до 41 и вечером 30 грамм ушло в дегустацию. Напиток получился почему то горьковатый но потрясающим послевкусием. Думаю постоит в стекле, вкусы пусть округлятся, устаканятся, может и горчинка уйдет(хотя она не портит ничего), но это поистине тот напиток, которым можно удивить даже искушенного гурмана.
АЛКОнавт 163 Магистр Мой адрес не дом и не улица... 258 160
Отв.182  14 Сент. 17, 12:50
Вареная сгущенка это класс... 8-)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 317 110
Отв.183  28 Окт. 17, 09:40
Отв.181  14 Сен 17, 11:07 Как то месяца три назад, собирались с компанией поехать на море, так сказать погуливанить немножко. Ну супруга заказала изготовить заранее чего нибудь вкусненького для девочек. Выбор пал на "малибу". У меня в загашничке был дистиллят из клубничного варенья, которым я залил кокосовую стружку на месяц. Регулярно взбалтывал, затем отжал и в холодильник. Через время снял кокосовый жир, и накануне празднества смешал со сгущенкой. В общем "колхозный малибу" был готов. Так как изготовил я его не мало излишки были слиты в трехлитровый баллон и помещены в холодильник, где он и хранился до прошлой недели.
  В общем то этот трехлитровый баллон давно мне мазолил глаза, но вчера я психанул, и залил весь этот "малибу" в самогонный аппарат и перегнал на тарельчатой колонне. Результат поразил еще в процессе отбора тела. 90 градусный дистиллят пах очень нежно кокосами со сливочным оттенком. Вчера разбавил до 41 и вечером 30 грамм ушло в дегустацию. Напиток получился почему то горьковатый но потрясающим послевкусием. Думаю постоит в стекле, вкусы пусть округлятся, устаканятся, может и горчинка уйдет(хотя она не портит ничего), но это поистине тот напиток, которым можно удивkroff, 14 Сент. 17, 11:07

 На тенах гнал или индукция? Ты про послевкусие яркое говоришь,питкость -мягкость ,а аромат самого напитка слабый или как? Со временем горчинка и запах как?
Виктор Александрович Новичок Самара 7 1
Отв.184  28 Февр. 18, 21:05
Коллеги, здравствуйте.
Залил кокосовую стружку 45% сортировкой и с верху появилась пена. Уже полчаса стоит и не уходит, хотя я тряс банку. Это нормально?
IMG_20180228_193109.jpg
1024x768 51Кб
voblermak Магистр Североморск 253 60
Отв.185  02 Марта 18, 15:31
Всё нормально, не переживай. Периодически перемешивай, и после слива в холодильник, а затем фильтрация.
ОлегК Студент Красноярск 11
Отв.186  03 Июня 18, 04:09
Делал по рецепту на первой странице. Очень достойный напиток. Для сравнения делал на кокосе и на стружке, стружку брал марки Файн (самая мелкая и самая дорогая). Сделал слепую пробу для сравнения, выводы:
1 Масла на поверхности настойки от кокоса после морозилки собралось немного, от стружки почти совсем не было (хотя при фильтрации в обоих случаях жирный слой остаётся на воронке).
2 Кокос более мягкий на вкус, чем стружка, да и запах помягче.
3 Фильтруется кокос намного легче, чем стружка, стружку вообще замучился фильтровать.
Буду делать постоянно, но только на кокосе, имхо.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.187  05 Июня 18, 07:42
Ликёр Малибу очень неплохо сочитается с яблочным соком ,пропорция 1 к 3 (далее по вкусу) . Название даже вроде есть - Мисс Бианка ))) Попробуйте .