Кокосовая настойка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 10 2
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 887 230
Отв.20  06 Дек. 13, 19:26 Автор был пьяный
Ну там же три слива, вот третий и есть водяной.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.21  06 Дек. 13, 19:39, через 13 мин
Теперь понял. Спасибо.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 887 230
Отв.22  06 Дек. 13, 20:01, через 23 мин Автор был пьяный
Теперь понял. Спасибо.
Star777, 06 Дек. 13, 19:39
нажми на кнопку
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.23  23 Дек. 13, 20:35
Подскажите что если добавить вместо сахара, фруктозу ? 
Не хочу запороть продукт...
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.24  28 Дек. 13, 21:17
Сделал. От добавления сахара или фруктозы вообще отказался. Вышло около 45-50. Добавил немного ванилина.

Настойка класс! Автору +. Всех с наступающим. 
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4467 4101
Отв.25  29 Дек. 13, 10:29
 Настоял на вискаре стружку кокоса , процедил и добавил в бочку. Вискарь стал мягче (видимо часть масла растворилась), (рисовый) , и появился легкий аромат в послевкусии. Примерно ч.л. на три литра.
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 28
Отв.26  11 Марта 14, 21:06
...происходит классическая очистка маслом....
tmp, 11 Нояб. 13, 12:12
Вот с этого места меня очень заинтересовало. Сегодня поставил два литра СС 55град., натёр мелко на комбайне из свежего кокоса стружку, вот думаю чтобы постоял с недельку, а дальше мыслю так: в морозилку и на фильтрацию через ватный диск, чтобы отфильтровать  стружку с застывшими маслами. Будет что-то типа очистки маслом...
Очень интересует, чтобы на эту затею сказали наши профессора с академиками, получится Непонимающий
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 28
Отв.27  02 Апр. 14, 20:52
...А в ответ тишина...не царское видать это дело отвечать на вопросы студентов :-)
По прошествии 21 дня, делюсь опытом:
Залил в ДВУХ литровую банку сахарный дистиллят 55град примерно 1,5литра, на комбайне перетер на мелкую терку (дабы повысить усваяемость:-) ) мякоть одного кокоса, сахар сразу не добавлял. После 7 дней попробовал, не то, никаких особых вкусностей, и тут пришла мысля, очень вкусно сделаны батончики Баунти, чего-уж они туда к кокосовой стружке добавляют х.з., наверно какой-то сироп, но на вкус очень даже ничего. Значит, купил я три батончика (тройных внутри), взял ножиком отодрал наружный шоколад и вынул начинку (отслаивается очень даже легко) и всю мякоть размяв пальцами добавил в настойку. Всчерась, по прошествии еще считайте неделю взял маленький кипятильник, довел все прям в банке почти до кипения (чтобы растворить масла кокоса), затем остудив до комн.температуры поместил на сутки в морозилку. Отфильтровал, сначала на мет.сито потом через ватные диски, поскольку забиваются их нужно постоянно менять, по мере прекращения скапывания. Кстати на стенке банки с морозилки остался слой застывшего масла, он легко удалился теплой водой. Может это и произошла та самая очистка маслом, о которой я спрашивал!
На вкус получилось очень вкусно, но крепковато. Взял где-то пол литра воды и добавив туда сахару 200милилитров вскипятил, остудил и добавил, разбавив все до объема 2 литра.
Напиток получился божественным, на вкус очень напоминает Бейлис. В общем, подтверждаю идею и рекомендую!!!
Брагин Магистр Краснодар 278 71
Отв.28  03 Апр. 14, 14:57
Sergio9, может быть. не парься.
вместо баунти могу посоветовать "кокосовая стужка" для кондитерских изысков, дома всегда валяется для пирогов, где-то 25 руб 50  грамм пакет.

Кстати кокос кокосу рознь! Одна партия не дала масла совсем и я спрашивал тут что они фильтруют после холодильника.
а вот недавно купил себе гемор размером с кокосовый орех Улыбающийся - запарился фильтровать.
сообщения удалены (3)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 255
Отв.29  14 Апр. 14, 11:35
Наконец то дошли руки до кокосовой.
Вчера замутил... kokos003.jpg
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 255
Отв.30  22 Апр. 14, 12:40
запарился фильтроватьБрагин, 03 Апр. 14, 14:57
Да уж!!!
За ночь у меня накапало грамм 300 всего(((
Ватный диск моментально забивается...
И один хрен - мутная
Поставил до вечера в холодильник.
А там будем посмотреть...

ЗЫ Вчерась грамм 200 попробовал не фильтрованной
На запах - пахнет просто спиртом. Самогонный запах исчез напрочь.
На вкус - слегка сладковатая с легким вкусом кокоса.
Ожидал более кокосового вкуса. Наверное кокосы хреновые

ЗЫЗЫ Надо чё нить с фильтрацией думать. Хочется прозрачной

Я не могу пить мутный , фильтровал , но геморрой еще тотGabriel 61, 25 Окт. 13, 10:44
Gabriel 61, как я понял у тебя прозрачная?
 

Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4467 4101
Отв.31  22 Апр. 14, 16:29
Gabriel 61, как я понял у тебя прозрачная?nsv121, 22 Апр. 14, 12:40

Да , но цедил через ватку в воронке , она забивается кокосовым маслом через 100 гр. 1 л неделю фильтровал .
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 255
Отв.32  22 Апр. 14, 16:34, через 5 мин
1 л неделю фильтровалGabriel 61, 22 Апр. 14, 16:29
 
У меня литра два.
Вечерком начну...
К 9 мая как раз  
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 255
Отв.33  23 Апр. 14, 10:31
Поставил до вечера в холодильник.nsv121, 22 Апр. 14, 12:40
Вчера достал...
Кокосовое масло застыло сверху, как на мясном бульоне жир)))
kokosovaya_004.jpg  kokosovaya_005.jpg
Ложкой вычерпал.
Пару глотков сделал - чё то кокоса не учуял. Может с маслом ушел? А может просто холодная...
Сегодня вечерком ( наверное) поставлю фильтровать...
tmp Специалист Москва 127 166
Отв.34  24 Апр. 14, 09:45
Я вот вообще удивляюсь- чего вы так маньячно фильтруете кокосовку?
Она сама по себе через 3-4 месяца отстаивается до прозрачности слезы, остается только декантировать.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 255
Отв.35  24 Апр. 14, 09:57, через 12 мин
tmp, мне как и Gabriel 61, тоже мутная не нравится. Вот и извращаюсь)))
Вчерась, кстати, фильтровал снятую с масла, ни фига не прозрачная.
Ну да ладно...
Sergio9 Бакалавр Kyiv 65 28
Отв.36  28 Апр. 14, 20:42
Да , но цедил через ватку в воронке , она забивается кокосовым маслом через 100 гр. 1 л неделю фильтровал .
Gabriel 61, 22 Апр. 14, 16:29
Привет!
Давно сюда не заглядывал, смотрю все мудохаются с фильтрацией....всё просто коллеги!
Сначала фильтруете через металлическое крупное сито, потом помельче.
дальше- муть отфильтровываете через ватный диск, все как вы делаете, но! не нужно ставить диск и ждать неделю, что там накапает...я делал так:
Поставил диск (закрученный в пластиковый бутыль от воды на 3литра просверленный на несколько дырок, если нужно выложу фото) через 10-15 минут, после того, как перестает нормально капать аккуратно сливаю, ватный диск меняю (во избежание  потерь выдавливаю пальцами в обратку) и заливаю по-новой.
Когда все 2-3литра процежены, пере-процеживаю через двойной ватный диск, уже не забивается.
Реально процедура занимает от силы пару часов (ито, мимоходом в это время я занимаюсь другими делами).
А со временем, таки да, очень мизено оседает на дне банки чуток...
ю61 Новичок Северск 1
Отв.37  02 Мая 14, 19:46
Доброго здоровьица коллеги! По поводу фильтрации кокосовки. Пробовал в прошлом году, в Таиланде, кокосовую настойку. Покупали в Королевской аптеке. Так вот, она была вообще как молоко - белая! Но запах! Словами не передать, обалденный! Крепость- пр.15, точно уже не помню. Ну очень вкусная.
сообщение удалено
anfos Доцент . 1069 360
Отв.38  04 Мая 14, 11:57
забодяжил настойку на сортировке (по первому посту темы) на килограмме стружки сухой (в 4-х банках трёшках) , настаивалось на батарее месяц потом просто отжал через сито стружку и канализировал её, а банки снова поставил на отстой при комнатной температуре, через сутки снял куски масла (оно всё всплыло и заебунело вверху пробкой) всего и делов то, сейчас чуть мутноватая, думаю отстоится через недельку до прозрачности, а употреблять по мне так лучше разводя 1:1 с водой или льдом, вкусно, внёс себе в реестр напитков.
кстати масла с кило стружки (куплено за 200р всего) получилось больше полукилограмма, для женщин- будет подарком косметологическим см. вложение)))
Документ Microsoft Word.doc (97Кб - загружено 304 раз)
tmp Специалист Москва 127 166
Отв.39  05 Мая 14, 09:50
забодяжил настойку на сортировке (по первому посту темы) на килограмме стружки сухой (в 4-х банках трёшках)
anfos, 04 Мая 14, 11:57

Анфос, ты реально смелый человек- сделал на пробу в первый раз сразу 10 литров. Улыбающийся