замена БАУ-А
Отв.20 02 Сент. 14, 16:44
Объясняю, БАУ заменяется на КАУ!!!)))))))))))))
Отв.21 02 Сент. 14, 16:48, через 4 мин
У кого-нибудь есть положительный опыт фильтрации напитка на обычном древесном угле?WnV, 02 Сент. 14, 16:35есть отрицательный! в нём содержаться остатки смол, и дёготь.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.22 02 Сент. 14, 17:13, через 26 мин
есть отрицательный! в нём содержаться остатки смол, и дёготь.bukinist, 02 Сент. 14, 16:48Деготь это если из березы. Хвойные изначально исключаем. А можно попробовать из осины например или иные не смолистые деревья. По логике если "очищенное вино" делали в 19 веке, то откуда у них был активированный уголь. Значит в простом угле, на безрыбье, был возможно какой то полезный смысл. Хотя может там колонка с углем была под 10 метров (
Объясняю, БАУ заменяется на КАУ!!!)))))))))))))Михаилыч, 02 Сент. 14, 16:44Понятно, что косточковый получше. Только где найти этот КАУ на развес. В поисковике с КАУ как-то скудно по результатам. БаУ же сразу много предложений.
Отв.23 02 Сент. 14, 17:15, через 2 мин
Понятно, что косточковый получше.WnV, 02 Сент. 14, 17:13КАУ это кокосовый. )))
Джек Дэниэлс прогоняют через кленовый уголь. Но вот где ты его возьмёшь?
Отв.24 02 Сент. 14, 17:20, через 6 мин
где найти этот КАУ на развес. В поисковике с КАУ как-то скудно по результатам. БаУ же сразу много предложений.WnV, 02 Сент. 14, 17:13столица, однако. пошукай в магазинах сантехники. у нас в турлах, и то есть.
А можно попробовать из осины например или иные не смолистые деревья.WnV, 02 Сент. 14, 17:13так попробуй потанцуй))) думаю таких "Гагариных" уже много было..
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.25 02 Сент. 14, 17:33, через 13 мин
КАУ это кокосовый. )))vodila, 02 Сент. 14, 17:15в одних статьях пишут кокосовый, в других косточковый. А в общем это уголь который таки трудно найти (
А с кленовым углем разве есть сложность? На даче за забором клен растет. В городе под окнами клены солнце заслоняют. В ближайшем лесопарке также немало кленов, и даже дубы есть на щепу ). Выпилить бревнышек и в печку. Если только особый клен нужен, канадский или североамериканский, не знаю есть ли такие специфические виды. Неужто наш местный клен хуже будет?
Отв.26 02 Сент. 14, 17:41, через 9 мин
Выпилить бревнышек и в печку.WnV, 02 Сент. 14, 17:33там другие технологии, без доступа кислорода.
Отв.27 02 Сент. 14, 17:42, через 1 мин
А в общем это уголь который таки трудно найтиWnV, 02 Сент. 14, 17:33Этот уголь найти в Москве как два пальца...
А с кленовым углем разве есть сложность?WnV link=topic=30079.msg12040599#msg12040599Попробуй и нам потом расскажешь.))
date=1409664791
Пы.Сы. А что ты так за уголь вцепился? Половина форума как то без угля гонит и никаких нареканий. Ты какой продукт хочешь получить?
Отв.28 02 Сент. 14, 17:47, через 6 мин
vodila, Обычный занудный новичёк....читат голова болит РАЗЖУЙТЕ, имею полное право Я НОВИЧЁК!!!
Отв.29 02 Сент. 14, 18:21, через 34 мин
WnV, Вот ссылка магазин Космогон в Москве сам там брал несколько раз http://www.cosmogon.ru/
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.30 02 Сент. 14, 18:46, через 25 мин
А что ты так за уголь вцепился? Половина форума как то без угля гонит и никаких нареканий. Ты какой продукт хочешь получить?vodila, 02 Сент. 14, 17:42План минимум до НГ, сахарный самогон для начала. Десять лет назад пил деревенский по случаю юбилея, настоящий как в кино, слегка мутный с запахом вареных дрожжей. Походу его перегоняли один раз! и не чистили углем, да и марганцем тоже ) А напиток на удивление был стоящий и не бил в глотку. С тех пор ни разу не мог раздобыть самодельного напитка. Если хочешь хорошего результата, делай сам. Вот и решил, сделаю сам и не хуже выйдет. А если постараться то и лучше.
Год уже изучаю форум и видео уроки. Почти все понятно и никакой я не совсем нулевый новичок.
Потом перейду на мучную брагу, потом на зерно когда дойду до парового отгона.
Предполагаю осваивать РК колонну, потому что спирт по всякому нужен в хозяйстве. Грешно будет из спирта не сделать водку, на пробу по чутьчуть, а тут без углевания затруднительно, хотя знаю, что есть и иные рецепты
Мне русхимовский уголь очень непонравился, воняет машинным маслом или еще какой хренью, имхо, лучше уж картридж юзать. amater, 30 Окт. 13, 11:24
Русхим давно в моем черном списке. Еще когда он был на окт поле. Достаточно и того, что там на складе работал агрессивный неадекват.
А как насчет БАУ в Лабтехе?
Отв.31 02 Сент. 14, 18:53, через 8 мин
WnV, почитай эту тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] , может пригодиться.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 735
Отв.32 02 Сент. 14, 22:33
БАУ приобрести не сложно, но часто попадаются нарекания, что уголек идет с пылью, и посторонние запахи присутствуют. Это никак не радует, если напиток загубишь.WnV, 02 Сент. 14, 16:35WnV,когда мне качество угля БАУ неизвестно,чтобы не рисковать сортировкой,перед фильтрацией я такой уголь прогреваю в духовке при Т-200гр.в течени 1-2часов.Немного пыли не помешает,она вымоется,при промывке водой.
Обычный уголь малоэффективен при очистке СЭМа,как правильно заметил Lazy11.
Отв.33 02 Сент. 14, 23:19, через 47 мин
там другие технологии, без доступа кислорода.bukinist, 02 Сент. 14, 17:41В кино про джека дэниэлса, документальном, по дискавери, - жгут огромный костер из клена. Со всем кислородом и азотом и, короче, прочим воздухом, не заморачиваясь, потом этот уголь дробят и покапельно пропускают через него дистиллят. Это и есть фишка егошная. Никаких нанотехнологий.
Отв.34 02 Сент. 14, 23:25, через 6 мин
Никаких нанотехнологий.ykh, 02 Сент. 14, 23:19Они уже лет 150 так делают. Какие уж тут нанотехнологии. )))
Отв.35 02 Сент. 14, 23:25, через 1 мин
о чем я и пытаюсь сказать. никаких активированных углей.
Отв.36 02 Сент. 14, 23:30, через 5 мин
Мне трудно оценить, тк американский вискарь не люблю ,но 150 лет назад и бау не было.
Отв.37 02 Сент. 14, 23:34, через 4 мин
американский вискарь не люблю ,но 150 лет назад и бау не было.texnar, 02 Сент. 14, 23:30Ну, кленовый уголь это "фишка" Джек Дэниэлс. )
Отв.38 02 Сент. 14, 23:54, через 21 мин
Трудно сделать в Африке мороженое без спец приблуд
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.39 03 Сент. 14, 08:54
150 лет назад и бау не былоtexnar, 02 Сент. 14, 23:30Так 150 лет назад на телегах, запряженных лошадьми ездили, потому, что автомобилей не было.
Что же нам обратно на телеги пересаживаться?
Тогда БАУ-а не было, а сейчас есть. Прогресс, однако, имеет место быть.