Ферментированный ржаной солод.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Вопросы самогонщиков
mur51s Студент Мурманская область 31 3
27 Окт 13, 07:38
Всем доброго времени суток!Появился в продаже Ферментированный ржаной солод. Хочу поставить брагу на пшеничной муке. Подскажите пожалуйста сколько класть этого солода на 2 кг муки? Брагу на муке буду ставить в первый раз.
mur51s Студент Мурманская область 31 3
Отв.1  27 Окт 13, 08:06, через 28 мин
Прошу прощения. Кажется нашел. Этот солод не подходит для обсахаривания.Только как вкусовая добавка. 
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 912 257
Отв.2  25 Ноя 13, 09:56
    Я делал сахарную: на 10 кг сахара добавил 1кг солода ржаного ферментированного, добавлял в качестве прикорма для дрожжей, по сравнению с обычной,которую кормил апельсинками(ставил одновременно две браги) сбродило в два раза быстрее, после двух перегонов имеется четкий ржаной привкус.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 375 86
Отв.3  17 Фев 15, 23:06
А я сейчас  сделал 4 кг кукурузы дробленки 1 кг ячменного солода и добавил 0.5 кг ржаного ферментированного солода. Вкус и запах браги получился очень интересный. Перегоню за 2 раза в выходные отпишусь.
avm64 Специалист Москва 164 109
Отв.4  11 Мар 15, 22:14
alk0m, ну, и что получилось
Перегоню за 2 раза в выходные отпишусь.alk0m, 17 Фев 15, 23:06
интересуюсь, поскольку прикупил в Ашане три пачки ферментированного ржаного солода...
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 375 86
Отв.5  12 Мар 15, 11:16
alk0m, ну, и что получилось
Перегоню за 2 раза в выходные отпишусь.
alk0m, 17 Фев 15, 23:06
интересуюсь, поскольку прикупил в Ашане три пачки ферментированного ржаного солода...avm64, 11 Мар 15, 22:14
Получилось отлично, мне понравилось. Обычно на щепе после 1 месяца питейно становится, а тут получилось, что хоть сейчас пей))) Правда я еще с дефлегматором поиграл маленько на этом перегоне. Вполне может буть, что и в этом причина.
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 11
Отв.6  29 Мар 15, 14:52
Попробуйте не просто солод ржаной а вот это http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/35.htm Он в несколько раз превосходит его!
Акакиевич Специалист Москва, Летом Малаховка, Грузия наездами. 129 21
Отв.7  29 Мар 15, 17:33
Watsonnn,    А поподробнее. Если сахарная брага, то сколько класть на один кг сахара?
vodila Профессор Санкт-Петербург 2929 516
Отв.8  29 Мар 15, 18:07, через 35 мин
Если сахарная брага, то сколько класть на один кг сахара?Акакиевич, 29 Мар 15, 17:33
В брагу его класть бессмыслено, это ферментированный солод, при перегоне запаха и вкуса солода не останется.
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 11
Отв.9  29 Мар 15, 18:14, через 7 мин
Акакиевич, Не обязательно его класть в брагу,можно просто добавить в последний перегон или сделать настойку,я им пользуюсь для выпечки хлеба,провёл эксперемент 1чл на 100г спирта настоял и добавил в готовый сем)))Просто сказка и запах и вкус)))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 602 151
Отв.10  29 Мар 15, 18:21, через 8 мин
Попробуйте не просто солод ржаной а вот это http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/35.htm Он в несколько раз превосходит его!Watsonnn, 29 Мар 15, 14:52
Превосходит обычный солод? За счет чего? За счет добавок типа "Е"? Аскорбинка да регулятор кислотности? Хотя там еще энзимы какие-то...
Можно вот тут еще купить http://www.mirbeer.ru/...-1-kg.-new.html Там по 115 молотый, по 85 немолотый. Как говорится, дело вкуса.
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 11
Отв.11  29 Мар 15, 20:41
HuniaZlobny,  не знаю за счёт чего превосходит, но у меня простой ферментилованный тоже есть-разница в разы!
Kolosok Студент St.Petersburg 21
Отв.12  30 Мар 15, 12:49
vodila, Анатолий, подскажи
В брагу его класть бессмысленоvodila, 29 Мар 15, 18:07
я к 4кг. пшеничного солода добавил 1,5 ферментированного, как думаешь, ферменты пшеничного смогут что-нибудь вкусного добыть из крахмала ферментированного?
vodila Профессор Санкт-Петербург 2929 516
Отв.13  30 Мар 15, 15:06
Kolosok В личку чиркнул.
avm64 Специалист Москва 164 109
Отв.14  27 Май 15, 12:20
Сегодня поставил сахарную брагу: 5 кг сахара, 25 литров воды, дрожжи 100 г саф-левюр, 11г саф-момент, пачка 300 г ржаного ферментированного солода. Брага уже вкусно пахнет! Перегонять брагу буду на дефлегматоре, второй перегон, уже СС, на тарельчатой колонне ТК 375м +ТК375с. Народ, как думаете, имеет смысл использовать только одну маленькую ТК, чтобы аромат не ободрать?
VadHot Студент Рига 36 1
Отв.15  13 Фев 18, 22:04
Всем привет. У нас в продаже имеется светлый ржаной диастатический солод. С него можно ставить ржаную брагу?
usmilos Магистр Одесса 245 97
Отв.16  14 Фев 18, 08:07
Да,но лениться в конец надо,чтоб просто в гугле не набрать-что такое диастатический
VadHot Студент Рига 36 1
Отв.17  14 Фев 18, 21:10
Это то я нашёл, но не могу понять можно ли его использовать 100 %от засыпи
zyazya Доктор наук Москва 896 386
Отв.18  14 Фев 18, 21:48, через 39 мин
светлый ржаной диастатический солод. С него можно ставить ржаную брагуVadHot, 13 Фев 18, 22:04
без вопроса. Это солод, высушенный с сохранением ферментов, можно хоть горячее осахаривание делать, хоть холодное. Должно получиться вкусно. Удачи!
VadHot Студент Рига 36 1
Отв.19  14 Фев 18, 22:20, через 33 мин
Спасибо за совет