Рецепт самогона из айвы (Дуневача)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 15 2
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.20  23 Нояб. 14, 09:36
любитель кефира,Ты приваривал? меня немного смущает Что сусло чуть загустело,ну как сироп
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 94 21
Отв.21  23 Нояб. 14, 10:45
Нет не приваривал, просто заливал кипятком. Есть у айвовой браги такая тема как плотноватость и мылкость что ли. На ощупь как густой мыльный раствор. Первую неделю держу с мякотью, потом отжимаю и на месячишку забываю. Сбраживаю винными.
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.22  23 Нояб. 14, 10:48, через 4 мин
любитель кефира, А после удаления мякоти ,водичку доливаешь?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 94 21
Отв.23  23 Нояб. 14, 11:56
нет не доливаю. у меня получается после отжима мезги молочная фляга "под завязку".  на этот объем 5 кг сахара. сахар вношу 3 при заливке кипятком, 2 после отжима.
Шабур Бакалавр Кривой Рог 51 5
Отв.24  24 Нояб. 14, 15:22
первый опыт - неудача. поленился полностью убрать мякоть. пригорела , потом ещё и резко вскипела , погнало брагу  аппарат. забило насадку , хорошо не рвануло. в общем лениться нельзя. сейчас идёт вторая попытка. поглядим.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 94 21
Отв.25  24 Нояб. 14, 15:57, через 35 мин
Не не не. Процеживать брагу из айвы обязательно и тщательно. Пенится как никакая другая. Перед первым погоном насадку убрать и следить за температурой. Перед закипанием убавляю нагрев. Да и вообще зачем фрукты на насадке гнать?
Шабур Бакалавр Кривой Рог 51 5
Отв.26  24 Нояб. 14, 16:31, через 34 мин
а разбирать и собирать неудобно , а аппарат один. ну да сейчас вроде нормально , поглядим дальше.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 94 21
Отв.27  26 Нояб. 14, 01:42
Шабур, как дуневача? Как тебе аромат?
Шабур Бакалавр Кривой Рог 51 5
Отв.28  26 Нояб. 14, 09:02
Хороша. Выхлебали на троих литр свежака.
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.29  27 Нояб. 14, 17:12
Шабур, Когда успел сбродить? Я сердцем чую ,бродить будет очень долго!
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 94 21
Отв.30  27 Нояб. 14, 17:20, через 9 мин
бродить будет долго, месяц а то и два. а сбродить успела, я ставил в начале сентября на той неделе перегнал. сорт наверно ранний.
Шабур Бакалавр Кривой Рог 51 5
Отв.31  27 Нояб. 14, 21:35
Шабур, Когда успел сбродить? Я сердцем чую ,бродить будет очень долго!Матос, 27 Нояб. 14, 17:12
я в октябре поставил ещё.
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.32  19 Дек. 14, 12:28
Отчитываюсь :Одна бочка отбродила,с вечера вынес на улицу ,утром перегнал ПК в режиме дистиляции, развел до20% и второй раз гнал на аламбике,дробно.   Я не думал что такое возможно! это не фруктовая водка  это какой то супер напиток! На Кубани Айва  не особо востребована,цена копеешная !       
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.33  26 Дек. 14, 12:26
все что писал выше-правда,но я не ожидал что качество напитка может так изменится за неделю причем в лучшую сторону.Он был очень хорош,стал просто изумительный!!!
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 616 239
Отв.34  29 Дек. 14, 22:28
Сделал впервые дистиллят из айвы - Айва 15 кг (мезга после мясорубки) + вода 11 литров + сахар 2 кг + 15 гр. дрожжи Франс суперстарт.
После первого перегона нарезал айвы кусками и добавил в СС, второй - дробный перегонял паром на тарельчатой + плёночной колонне в режиме НДРФ.
Вкус дистиллята замечательный и ни с чем не сравнимый!
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.35  30 Дек. 14, 00:50 Автор был пьяный
Гарик!Согласись что Дуневача Это ЧУдо!Самогонка -Мадонна!Я сейчас с дегустации,может излишне эмоционален....
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 616 239
Отв.36  30 Дек. 14, 08:06
Согласись что Дуневача Это ЧУдо!Самогонка -Мадонна!Я сейчас с дегустации,может излишне эмоционален....Матос, 30 Дек. 14, 00:50
Согласен на все 100%, мало того, вкуснее я пока дистиллята не пробовал.
Затраченный труд, кстати, соизмерим со вкусом. Возни с Дуневачей много, а выход не очень большой по колличеству, зато вкус не отразимый!
А каков же будет вкус если в дубовой бочечке настоять!
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.37  30 Дек. 14, 09:19
Гарик 061, А вот с бочкой вопрос,не получицали что вкус айвы уйдет и так банальный коньячок?  Нет уж я ее в чистом виде употреблю,а на следующий год замучу побольше и тогда экспериментировать буду
vbeg Бакалавр Владикавказ 63 19
Отв.38  30 Дек. 14, 22:57
третий месяц стоит на дубовой щепе, уменьшение вкуса айвы не замечено.
Матос Профессор Краснодар 2216 1045
Отв.39  31 Дек. 14, 08:29
vbeg,Я так понял ты не первый раз айву делаешь? В чистом виде как сохраняет аромат?