Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дрожжи Турбо24 применение,отзывы.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 36 4
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.60  31 Марта 09, 00:36
Брожение происходило 2-4 сутки и всё!! Неделя будет лишь 1 апреля. Давление в бочке отсутствует, сахара показывает 0. Градусов 12. Вот и все дрожжи...
milord495, 31 Марта 09, 00:06
Серебро не помогает разлагать реагенты никаким образом.
А вот результат интересный - сколько воды было на 21 кг сахара?
В принципе, результат-то достигнут, если сахара 0!
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.61  01 Апр. 09, 00:10
Серебро не помогает разлагать реагенты никаким образом.
А вот результат интересный - сколько воды было на 21 кг сахара?
В принципе, результат-то достигнут, если сахара 0!
ggoose, 31 Марта 09, 00:36

Воды было ровно 75 литров. Я исходил чтоб было на 1 л 300 гр сахара... На сегодня т.е 31.03 уже все окончательно прекратилось! Спиртометр показывает около 13% спирта. На всю эту "муть" ушло 5 пачек по 60 гр. Пока не прошло осветление. Температура бочки 25-26 градусов. При использовании новых дрожей или новых пропорций я всегда все записываю и всегда корректирую далее.. Ясно одно! Что эти дрожжи того не стоят! Возможно конечно, что если делать вино может быть и будет хорошо, но в самогоноварении не стоят таких затрат.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.62  01 Апр. 09, 08:19
milord495
Объясни, как у тебя спиртометр может показывать 13% спирта в браге, которая даже не осветлилась? Я делаю с пропорциями похожими на твои, но у меня ареометр спиртовой может показать на выбродившей браге от 4-6 , но никак не 13. Чудеса вокруг тебя так и вьются, однако..
Температура бочки 25-26, а в помещении какая? Если ниже, то откуда нагрев?

Тьфу ты блин. 1 апреля же наступило. Поймал, поймал..
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.63  01 Апр. 09, 20:12
milord495
Объясни, как у тебя спиртометр может показывать 13% спирта в браге, которая даже не осветлилась? Я делаю с пропорциями похожими на твои, но у меня ареометр спиртовой может показать на выбродившей браге от 4-6 , но никак не 13. Чудеса вокруг тебя так и вьются, однако..
Температура бочки 25-26, а в помещении какая? Если ниже, то откуда нагрев?

Тьфу ты блин. 1 апреля же наступило. Поймал, поймал..
SerjNSK, 01 Апр. 09, 08:19

для заметки!! 1 апреля не причем!!!! Я даже об этом и не думалл.. Да брага не осветлилась! Показывает 13-14!!! У меня спиртовой ареометр с 10-60 градусов вместе с термометром. Температура в бочке 25-26 это из-за реакции. Правда недалеко стоит обычный радиатор. И бочка в темной комнате стоит! Несколько минут назад поставил на перегонку... посмотрю сколько выйдет самогона.... Чудес нет НИКАКИХ!!!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.64  02 Апр. 09, 00:42
Посмотри какая будет начальная температура кипения в кубе , это гораздо более точный показатель крепости браги чем измерение плотности раствора
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.65  02 Апр. 09, 08:59
SerjNSK, 01 Апр. 09, 08:19
Несколько минут назад поставил на перегонку... посмотрю сколько выйдет самогона.... Чудес нет НИКАКИХ!!!
milord495, 01 Апр. 09, 20:12
Поставил и пропал... А говорит - чудес никаких!
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.66  06 Апр. 09, 12:35
Москвичам!!! Нашел я в городе место, где винных дрожжей пруд-пруди. И подкормки. Мин. упаковка - 500 грамм. Стоит где-то 35 евро. Из расчета 25-30 грамм на 100 литров. Подобрал выокоградусные дрожжи, завтра поеду покупать. Отпишусь, как-чего.
http://unicork.ru/content/category/3/15/26/

SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.67  06 Апр. 09, 20:42
О, опять Red Star дрожжи появились на горизонте. ggoose, отпишись обязательно.
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.68  06 Апр. 09, 21:05, через 24 мин
О, опять Red Star SerjNSK, 06 Апр. 09, 20:42
А что, про них что-то известно?
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.69  06 Апр. 09, 21:11, через 7 мин
А вот тут обсуждали
[сообщение #9289]
Ну и по всей ветке посмотри.
P.S. Те кстати 25гр на галлон, а не на 100 литров.
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.70  07 Апр. 09, 23:24
Поставил и пропал... А говорит - чудес никаких!
ggoose, 02 Апр. 09, 08:59

И вовсе не пропадал я! Могу подвести окончательный итог дрожжей ТУРБО-24. Из 21 кг сахара и 300 гр дрожжей (5 пачек по 60 гр) вышло 32 литра ~42 градусного самогона или 12 литров спирта! Что могу заметить по качеству... Самогон получился кисловат но тем не менее приятный на вкус. А вот спирт получился не очень! Присутствует некое напоминание ацетона... это не только мне так показалось... При грубом подсчете себестоимость спирта с "ДРОЖЖАМИ ТУРБО 24" составляет 60 руб а с обычными 40 руб. Ничего такого я в них не нашел... Но оговорюсь, если делать именно ВИНО то думаю, это то что нужно! А вот для самогона и спирта не стоят они таких денег! Да и время сбраживания неделя! Так что делайте свои выводы... 
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.71  07 Апр. 09, 23:58, через 34 мин
milord495
Сахар по какой цене закладывал в подсчет себестоимости литра спирта?
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.72  08 Апр. 09, 00:09, через 12 мин
Но оговорюсь, если делать именно ВИНО то думаю, это то что нужно! А вот для самогона и спирта не стоят они таких денег! Да и время сбраживания неделя! Так что делайте свои выводы... 
milord495, 07 Апр. 09, 23:24
Спасибо огромное. Еще раз скажу - вкус мне понравился, спирт я не делаю, фиг с ним. Но вот как я не стараюсь - у меня они бродили последний раз 8 дней, потом брожение остановилось, сейчас на осадке - долго, долго.
Я сейчас вот тут - http://unicork.ru/content/category/3/15/26/ заказал CHALLENGE TOP 15, 500г.- дрожжи высокградусные и Nutriferm Start 1 кг. - подкормку. выйдет это дело где-то 50 евро, это на тыщу литров как минимум. Дешево получается, в принципе. на год мне хватит.

Меня тут саф-лефюр расстроили - бродили очень долго, почти три недели, сахар не выброжен, выход меньше. так что с ними я работать не хочу точно.
ag980 Бакалавр Москва 54
Отв.73  08 Апр. 09, 00:39, через 30 мин


Меня тут саф-лефюр расстроили - бродили очень долго, почти три недели, сахар не выброжен, выход меньше. так что с ними я работать не хочу точно.

ggoose, 08 Апр. 09, 00:09

Да с Саф-левюр, тажа история,обычно ставлю на простых, как их называют "сырых" дрожжах-10 дней брага готова, а тут поленился на рынок за ними ехать, купил в "Копейке",две слишним недели стояли, 16 дней если не ошибаюсь((
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.74  08 Апр. 09, 01:53

ставлю на простых, как их называют "сырых" дрожжахag980, 08 Апр. 09, 00:39
Я с ними работал. Если для самогона - они горчат, все-таки это смесь кучи дрожжевых культур, они там друг с дружкой воюют, по-ходу, я все хочу найти идеальный вариант вкус-скорость-цена-градус. Найду - всем расскажу Улыбающийся
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.75  08 Апр. 09, 04:25
А вот тут обсуждали
[сообщение #9289]
Ну и по всей ветке посмотри.
P.S. Те кстати 25гр на галлон, а не на 100 литров.
SerjNSK, 06 Апр. 09, 21:11

25 g/hl - это как раз 25 грамм на 100 литров hl - это гектолитр.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.76  08 Апр. 09, 07:22
25 g/hl - это как раз 25 грамм на 100 литров hl - это гектолитр.
ggoose, 08 Апр. 09, 04:25
Принимаю поправку. А что означает надпись в скобках 2,2 lb/gal, удельный вес? 
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.77  08 Апр. 09, 11:10
2,2 lb/gal? 
SerjNSK, 08 Апр. 09, 07:22
Вообще не понимаю Улыбающийся выглядит это как 2.2 фунта на галлон, бессмыслица
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.78  08 Апр. 09, 12:48
Да, у меня тоже до сих пор идет эксперимент с ЕС 1118 и подобными.
Вот уже 13 дней стоят, а всё никак!

Короче, больше я по сухим не ходок! Как ставил на прессованых, так и буду ставить (10 дней и готово СС 55 градусов).

Так, что ребята, не ленитесь езжайте на базар за прессоваными!!!
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.79  08 Апр. 09, 13:02, через 14 мин
У нас пропали пресованные с базаров куда-то. Потеплело, лоточники закупать перестали. Специально два крупных рынка недавно обшарил. Взял сафлевюр. Сначало играли бодро, вчера чего-то остановились. Напрочь, даже газ с браги не выбивается мешалкой. А на вкус сладость осталась. Подкинул еще порцаечку небольшую дрожжей.