Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 93 87
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1720  04 Июня 14, 10:58
ГарриИгорь, про бочки то же верно, учту обязательно.
сообщения удалены (2)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1721  04 Июня 14, 13:13
На водопроводной (даже фильтрованной)через пару-тройку перегонов всё покрывается ржавым налётом,водоуказательная трубка, ТЭН, паропровод.Арнольд Петрович, 04 Июня 14, 12:50
хм, водоуказательной трубки и тена у меня нет, но внутренность парогена сейчас осмотрел - ржавого налёта никакого нет. внутренние стенки не блестят, конечно, тёмные пятна там присутствуют, ну так я его второй год по нескольку раз в неделю гоняю, и как пароген, и как перегонный куб. В паропровод, правда не заглядывал.
Родниковой на пароген не напасёшься, это прям у родника надо жить...
дистиллировал одну часть паром другую прямым нагревом на газу, какой либо разницы в разбавленном до 45 градусов продукте не выявилГарриИгорь, 04 Июня 14, 09:48
я тоже особой разницы не обнаружил. Хвостов и правда меньше, ну так их и дефом можно тормознуть.
дополнительный объем воды в виде пара в куб попадает, а обычно это простая водопроводнаяDOKTOR 2010, 04 Июня 14, 09:26
в куб из парогена попадает уже дистиллированная вода, т.е. уже совсем не водопроводная Улыбающийся
во второй заход можно ставить на гораздо больший срок.ГарриИгорь, 04 Июня 14, 09:48
да и во второй заход контролировать надо, и третий. Я как то в старой бочке (3-4 года эксплуатации) на полтора годка "забыл" напиток - ну бочонок и "выдал дуба" так, что получилась дубильная эссенция.
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1722  04 Июня 14, 14:14
Брага "седает" всё на раз.Арнольд Петрович, 04 Июня 14, 13:45
зерновых-фруктовых бражек я туда не лью, а сахарная бражка там не чаще чем раз в месяц гонится, в основном СС по второму раз дроблю.
Фаянс каждую неделю приходится драить.Арнольд Петрович, 04 Июня 14, 13:45
вот это скорее всего, т.к. у меня тоже дом не новый, но ржавчина в санузле не так быстро появляется.
Ты родниковую воду издалёка таскаешь? Может, какой-нить проточный фильтр грубой очистки и решил бы вопрос с ржавчиной.
сообщение удалено
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1723  04 Июня 14, 21:05
Спасибо, коллеги. Вроде все интересующее для себя уяснил, теперь от теории к практике. За сроки выдержки отдельное спасибо, не сказали бы, точно бы не додумал и сделал дубовую эссенцию, потом пришлось бы друзей касторкой выпаивать))).
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1724  07 Сент. 14, 14:08
подогнали тут мешок кукурузы урожая 2013.Другого зерна нет у меня сейчас.Ничё страшного не будет если проращу её на зелёный солод и ей же и осахарю кукурузную дроблёнку(зернодробилка есть)?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1725  07 Сент. 14, 14:41, через 33 мин
.Ничё страшного не будет если проращу её на зелёный солодкило115, 07 Сент. 14, 14:08
Прорастить на солод можно, но читал что очень геморно проращивать кукурузу.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1726  07 Сент. 14, 14:43, через 3 мин
У меня без вариантов,тока кукуруза.Этого года зерно ещё рано на солод пускать.Да уже и поставил на проращивание.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1727  07 Сент. 14, 14:47, через 5 мин
кило115, Кто-то писал что вонючий он - кукурузный солод . Не вкусно получается .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1728  07 Сент. 14, 14:52, через 5 мин
Ну уже поставил на пророст,на крайняк муку осахарю на спирт
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1729  07 Сент. 14, 14:55, через 3 мин
кило115,[Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски]
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1730  07 Сент. 14, 17:01
С солодом кукурузным разобрался.Пишут в инете что хреново осахаривает.Пока не промок сильно перемолол нафик всё,придётся ферментами осахарить чтоб добро не пропадало
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1731  19 Окт. 14, 23:31
Отпишусь по своему бурбону (сейчас очередной затор уже остывает для внесения дрожжей). Сейчас набираю 50 л 50 градусного для заливки. Собрал пока 30 л. Процесс:
40 л горячей воды 48 гр.(водой не заморачиваюсь, из крана. Правда вода у нас хорошая, немного жестковата только) в куб и в пароген. Засыпаю грамм 300 пшеничного солода и 7,5 кг дробленки. Далее кипит 2 часа, охлаждаю до 66 гр. и вношу 3 кг пшеничного солода. Осахаривание 2-2,5 ч. при 63-63,5 гр. Охлаждаю до 28-30 гр. и в ПЭТ бочки на брожение. Вношу по 20 гр СафЛевюра, разведенных в 1 л воды. Получается в аккурат две бочки по 27-27,5 л браги. Стоит неделю в подвале при 19-21 гр. Первый погон на ПГ до 99,2 гр. Выход сразу порадовал! В районе 450 АС/кг засыпи. При том выход стабилен. Второй погон НДРФ на тарельчатой от Игоря223. Головы - 8,5-9%. Отбор до общей крепости 83-85 гр. Потом развожу Архызом (давно уже остановился на этой воде) до 50 гр.
Теперь самое интересное, ну для меня, по крайней мере))). Крайний раз решил для эксперимента на углевальной колонке обработать часа 3-4 3 л банку и поставить на дубовых чипсах сильной обжарки. Углевалось где то часа 2, потом ЧП((( из-за моей лени шланги бросил в банку на соплях, как результат, вылетел тот из которого уже с колонки идет (вот сцуко... нет бы наоборот))) В итоге в банке осталось грамм 200 всего. Постояли забытые эти граммы недельку, тут друзья нагрянули. Ну они то эстеты, один пиво мое темное пил, второму крувуазье с подвала принес, а жена, которая крепкое вообще раз в год пьет и то в микро дозах, решила граммы эти попробовать. Вот тут то я и охерел, когда она 50 градусный хлопнула одну, потом вторую. Вкусно говорит. Сегодня остатки сам попробовал. Вещь! Что поразило, приятная сладость, еле уловимое вискарное послевкусие и ... ванильные нотки. Короче я просто офигел! Чувствую что после бочки вообще супер будет. А то что пил - корн виски, получается.
Всерьез подумываю с полугара на кукурузу соскочить)))
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1732  20 Окт. 14, 09:50
Отпишусь по своему бурбону (сейчас очередной затор уже остывает для внесения дрожжей). Сейчас набираю 50 л 50 градусного для заливки. Собрал пока 30 л. Процесс:
40 л горячей воды 48 гр.(водой не заморачиваюсь, из крана. Правда вода у нас хорошая, немного жестковата только) в куб и в пароген. Засыпаю грамм 300 пшеничного солода и 7,5 кг дробленки. Далее кипит 2 часа, охлаждаю до 66 гр. и вношу 3 кг пшеничного солода.
DOKTOR 2010, 19 Окт. 14, 23:31
Если есть пароген, то соотношение вода/засыпь можно смело уменьшать, т.е. не 10 кг засыпи на 40 л воды, а 15-20 кг засыпи на такой же объем воды.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.1733  20 Окт. 14, 09:57, через 7 мин
Джордж, это ты с чего делаешь такие утверждения.? Есть понятие "гидромодуль" и связанные с ним процессы брожения и пг тут ни при чем .
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1734  20 Окт. 14, 10:01, через 5 мин
С того что у меня парогена нет и у меня гидромодуль 7/25, и ничего у меня не пригорает и прекрасно сбраживается. Поэтому товарищу можно смело увеличивать гидромодуль.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1735  20 Окт. 14, 10:41, через 40 мин
Джордж, ты если сам не делал , то лучше и не вводи в заблуждения людей , гидромодуль можно в разумных приделах и уменьшить , но придется смерится  с не большими потерями в виде недоброда , а то что предлагаешь ты на 40л - 15-20 кг- это выкидывание сырья в помойку в независимости есть пг или нет
меня гидромодуль 7/25Джордж, 20 Окт. 14, 10:01
  цифры местами поменяй
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1736  20 Окт. 14, 10:55, через 15 мин
Джордж, ты если сам не делал , то лучше и не вводи в заблуждения людей , гидромодуль можно в разумных приделах и уменьшить , но придется смерится  с не большими потерями в виде недоброда , а то что предлагаешь ты на 40л - 15-20 кг- это выкидывание сырья в помойку в независимости есть пг или нет  цифры местами поменяй

daniil0677, 20 Окт. 14, 10:41
Почему потери? У меня всегда на 25 л воды 6 кг кукурузной и пшеничной крупы и 1,5 кг ячменного солода, выход в районе 0,3 АС с 1 кг засыпи. Парогена нет. И почему я выкидываю сырье на помойку? Дома стоит 5 боченков, периодически заполняющиеся и опустошающиеся бурбоном и односолодовым, уже полгода только из зерна и солода делаю.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1737  20 Окт. 14, 11:14, через 19 мин

И почему я выкидываю сырье на помойку?Джордж, 20 Окт. 14, 10:55


предлагаешь ты на 40л - 15-20 кг- это выкидывание сырья в помойку в независимости есть пг или нетdaniil0677, 20 Окт. 14, 10:41
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1738  20 Окт. 14, 11:30, через 17 мин
Так почему же у меня выкидывание сырья на помойку? Продукт невкусным получается, выход мизерный или еще какие проблемы?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1739  20 Окт. 14, 11:59, через 30 мин
Так почему же у меня выкидывание сырья на помойку?Джордж, 20 Окт. 14, 13:30
ты предлагаешь гидромодуль 1к2, а сам делаешь больше чем 1к4!