Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 90
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1780  16 Февр. 18, 15:34
Андрей_СПБ, если кастрюля не люкстул, а с более тонким дном, есть большая вероятность, что при варке на газу пригорит, да и с люкстулю забибикаетесь веслом махать. Я делаю так: на 24л кипящей воды засыпаю 7 восимисотграммовых пачек крупы, затем, активно перемешивая, вновь довожу до кипения, каша густеет на глазах, начинает пыхтеть и плеваться, в этот момент выключаю. Закутал на 12 часов, с утра всыпал 2 кг солода - как раз попал в 62-65 градусов. Выход при таком подходе от 330 до 350 мл с кг засыпи,мне хватает
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1781  16 Февр. 18, 15:44, через 10 мин
каша густеет на глазах, начинает пыхтеть и плеваться, в этот момент выключаюoloroso, 16 Февр. 18, 15:34
. т.е. кипит минут 30-40 ? или пару часов?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1782  16 Февр. 18, 15:45, через 2 мин
Андрей_СПБ, с момента закипания 20 - 30 мин.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1783  16 Февр. 18, 15:49, через 4 мин
Та не, ещё меньше минут десять на 2500 ватт индукции, зависит от объёма и мощности, на часы не смотри, запыхтела - выключай
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1784  16 Февр. 18, 15:53, через 5 мин
oloroso, всё правильно. Это же инерционность. Пока остынет, кука допреет... я то сразу холодную воду и солод. За полдня оборачиваюсь от начала варки затора до начала брожения на дрожжах ( после осахаривания резко охлаждаю ).
Долго оставлять боюсь. Опасаюсь злых зверюшек.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1785  16 Февр. 18, 16:06, через 13 мин
Ромуальдович, Чиллером, небось после осахаривания? Если так, то идёшь по самому оптимальному пути. Я поступаю немного иначе. Я охлаждаю после осахаривания водой, поэтому, если ещё и после разваривания стану лить воду, получу неадекватно огромный гидромодуль, у меня и так выходит 1:7. Зато в слабоградусной браге и вправду меньше каки набраживает, особенно если дрожжи хорошие, типа сафспирита американ виски
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1786  16 Февр. 18, 16:10, через 4 мин
oloroso, нет, не чиллером. Ванна с холодной водой, а, когда на улице мороз под (за) 30, то пожалуйте на балкон.
Я понимаю, что большой гидромодуль - это благо, но сдерживает то, что перегонный куб не резиновый и за нагрев платить надо.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1787  16 Февр. 18, 16:15, через 6 мин
Ромуальдович, мороз за 30... везёт вам))) У нас за всю зиму минуса так и не было, даже по ночам. А насчёт нагрева абсолютно прав, благо во дворе дровяная печи и куб 125 литров, планирую 200
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1788  16 Февр. 18, 17:05, через 50 мин
oloroso, Ромуальдович, спасибо за помощь и советы Улыбающийся
есть еще вопрос - посоветуйте в чем лучше перегонять бурбон (кальвадос, зерновые) - парогенератор или ПВК. Все равно чую придется что-то покупать со временем....
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1789  16 Февр. 18, 17:24, через 20 мин
Андрей_СПБ, ПВК конечно лучше ( если деньги располагают, то надо брать )
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1790  16 Февр. 18, 17:31, через 7 мин
Андрей_СПБ, зависит от объёмов. Если бочка 50л и менее раз в год, мое мнение нечего не надо, обычный куб литров не 40 да индукционка 3,5 квт. Гнать, ясно дело, без дробины, что кука, что солод отжимаются без проблем. У меня бродилка евробарабан 227л там 32 кило засыпи и около 180 л воды, справляюсь за полтора часа через большое самодельное сито (тазик алюминиевый 60см с дырками насверленными). Вес отжатой дробины  не превышает 20 кг, т.е. теряю ну пусть поллитра по спирту из десяти. Если выбирать из парогена и ПВК - я однозначно взял-бы ПВК - он универсальней, апгрейдится шире, автоматика, отГабри на нём опять-же можно
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1791  16 Февр. 18, 18:57
Гнать, ясно дело, без дробиныoloroso, 16 Февр. 18, 17:31
Друг, хочу тебя заверить,
что если брага выбродила в ноль, то у тебя ничего не пригорит с дробиной.
Я гоню с кашей на 2 квт индукции + тэн 3 квт на 140 вольт. Даю 150 вольт чуть на тэн уже прилипает.
Так что кукурузку осахареную солодом смело гони на индукции.
Только рожь не добавляй. Пригар сразу
Фото  смотри. Кукурузка когда кипит вся сверху, к крышке прилипает
Проверенно на крупе 2 мм и кукурузной манке.
Если в муку не знаю
20180129_190138.jpg
20180129_190138.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_185720.jpg
20180129_185720.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_185712.jpg
20180129_185712.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1792  16 Февр. 18, 19:07, через 11 мин
VitaliyNK, спасибо, на индукции попробую, сейчас гоняю на дровах, как завещал дедушка Попкорн. 100 л за 3 часа вместе с разгоном, на индукции весь день потратил-бы, так что пока быстрее отжать и на плиту. И да, рожь присутствует, засыпь а-ля Джек, мажет поэтому иногда слегка пригарает, даже отжатая
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1793  16 Февр. 18, 19:19, через 12 мин
Рожь это жесть по пригару, но без нее бурбон не бурбон.
Я готовлю сейчас так кукурузный спирт. Потом у друзей буду на ПВК рожь гнать осахареную солодом и уже по пропорции добавлять.
Выкручиваюсь, пока ПВК не обзавелся((
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1794  16 Февр. 18, 19:38, через 19 мин
И ещё по пригару: не раз замечал, что если затирать на отработанной барде с предыдущего затора (sour masch), то ни разу не пригарало, хз почему
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1795  16 Февр. 18, 19:39, через 2 мин
VitaliyNK, но есть ещё два альтернативных пути. Без ПВК. Я их использовал.
1. Ржаная мука через ХОС.
2. Ржаной солод ( с отжатием дробины перед перегонкой )
А потом добавить по пропорции.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.1796  16 Февр. 18, 19:47, через 8 мин
Читаю, читаю, и понимаю, что мне нужно очень это самое ПВК, кастрюльки достали ужо, перенаправте плиз где энто чудо искать покупать.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1797  17 Февр. 18, 07:20
где энто чудо искать покупать.SaZaN75, 16 Февр. 18, 19:47
Да много кто уже делает.
С обьемом определись с начала, сколько литров тебе нужно.
Я бы меньше 100 литров не брал.
Мешалка обязательно нужна, без нее пвк не пвк(((
Посмотри пвк "Доля ангелов"
Вроде продумано все.
[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения]
ACTPOHOM1989 Новичок Славянск 3
Отв.1798  26 Дек. 18, 12:04
Доброго времени суток! Уважаемые бурбономаны, кто-то пробовал проводить осахаривание даблом солод-ферменты? Влияет ли на органолептику? Цель - максимальное осахаривание, уменьшение засыпи ячменным солодом.
Pioner Студент Екатеринбург 11 3
Отв.1799  08 Февр. 19, 18:05
Всем привет! Поставил затор на бурбон (70% кукурузы, 30% солод). Простояло неделю, гидрозатвор молчит второй день, но в баке явно идет процесс - со дна всплывают пузырьки, на поверхности слой дробины. При этом уже чувствуется, что спиртуозность приличная. Ждать пока полностью прекратится движение и осветлится или уже можно перегонять?