Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 90 2
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 941 451
Отв.20  04 Марта 10, 01:07
кто-нить знает, можно ли купить готовый солод в Питере?Балтика, 03 Марта 10, 23:20

брат Балтика, Я брал вот тут
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/solod/1.htm
брал ячменный пивоваренный, ржаной белый. Эти на соложение бурбона подойдут без вопросов.
Я брал доставку всегда, привозят где то на третий день. У них есть где то пункт выдачи заказов, но этим я никогда не пользовался. Оплата при доставке курьеру, в обмен на коробку.

Кстати если найдешь в наших краях подходящую дробилку или мельницу для грубого помола зерна, дай знать плиз. А то стакан блендера как то поднадоел.....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3720 1394
Отв.21  04 Марта 10, 10:32
victorchik,
угу, понял Крутой


Tacit,
ага, пасип Улыбающийся
Этих ребят я видел, когда искал зерно, но испугали цены - полста рэ за полкило зерна.
Тебе мельницу для какого объёма? Миасская даёт 400 кг / час, доставляется транспортными компаниями, и стоит меньше 2 тысяч. Только у меня 400 кг нету и не будет.
А для моих домашних потребностей я думаю использовать старую советскую электромясорубку - пару кило замоченного зерна она обработала гораздо шустрее, чем блендер.
Кстати, дешёвое зерно (в т.ч. кукурузу) и даже отруби нашёл тут:
http://www.furagspb.ru/page2.html
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 941 451
Отв.22  04 Марта 10, 23:46
Балтика,
400 кг в час это крутовасто, пару часов работы этой зверюги и под бродильную емкость и куб надо отдельную комнату выделять Улыбающийся
Обьем перерабатываемый мне пофиг, у меня семья, с учетом корешей конечно немаленькая, но даже близко не такая как у Маковки.
Я дробилку или мельницу ищу только ради фракции помола. Чтобы грубым был. В принципе даже не электрическая, даже ручная подойдет. Только вокруг сплошная цивилизация с ножами "блендерного" типа.
Если направишь, хоть где такое глянуть, - заранее спасибо.

А за зерновую ссылку, спасибо отдельное.
vitoro98 Новичок Tbilisi 7 1
Отв.23  05 Марта 10, 00:48
Насколько мне известно ширпотребовский (наиболее ходовой)американский бурбон в бочках не выдерживают,а пускают в продажу сразу. Может я в чём то ошибаюсь?
Литокс Академик Новосибирск 2977 2114
Отв.24  05 Марта 10, 04:58
Насколько мне известно, бурбон выдерживают весь. В новых обожженных изнутри бочках. Потом бочки втридорога продают шотландцам для скотча  Смеющийся. У mak210 прочитал, что есть совсем уж дешевое пойло Corn Whiskey  с содержанием кукурузы более 80%, тот можно не выдерживать.
vitoro98 Новичок Tbilisi 7 1
Отв.25  05 Марта 10, 05:42, через 45 мин
Вот это пойло я и имел в виду
Литокс Академик Новосибирск 2977 2114
Отв.26  05 Марта 10, 05:47, через 5 мин
Но оно бурбоном не называется
vitoro98 Новичок Tbilisi 7 1
Отв.27  05 Марта 10, 06:04, через 18 мин
Но оно бурбоном не называется
Литокс, 05 Марта 10, 05:47
А как
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 704 339
Отв.28  05 Марта 10, 09:03
Tacit,посмотри,крупность помола регулируется и цена приемлимая.Мне уже отправили,на след.неделе должна приехать.По моему, у дяди Вовы такая же,отзывался положительно.
http://www.biz300.ru/
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3720 1394
Отв.29  05 Марта 10, 10:12
Tacit,
я вот эту и имел в виду, по ссылке что дал леха Дворник.
Может, там необязательно сразу 400 кг за час прокручивать Веселый
В Питере ничего подобного не знаю, но можно попробовать сходить
а) на сельхоз выставки, типа "русский фермер".
б) сходить (позвонить) в "Русскую деревню" на Народного Ополчения или в подобные торговые центры, там может быть и малая механизация продаётся.
4vanger Специалист Украина, Черновцы 100 27
Отв.30  05 Марта 10, 10:40, через 28 мин
Может проще и дешевле найти сразу готовую дроблёнку? У нас на сельхоз рынке продают сразу молотую пшеницу+ячмень. И по отдельности. И кукурузу. Разных помолов. Ищи ларьки "корм для животных" - такое покупают для кур, кроликов итд.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 704 339
Отв.31  05 Марта 10, 12:53
бурбон выдерживают весь. В новых обожженных изнутри бочкахЛитокс, 05 Марта 10, 04:58
Сразу возникает вопорс,возможно ли обжигать уже собранные бочки?Рабирать?Или есть какая другая технология.Никто не сталкивался?
victorchik Академик Москва 2372 9237
Отв.32  05 Марта 10, 13:07, через 14 мин
леха Дворник, я обжигал самодельной газовой горелкой, надо только её отрегулировать, чтобы   горение происходило внутри бочки. А проще, при заказе новой бочки, попросить обжечь её. А ещё проще -ничего не делать. По вкусу -не отличишь Улыбающийся
Serga Кандидат наук Калининград 430 86
Отв.33  05 Марта 10, 13:26, через 19 мин
victorchik,  про бочку не могу судить нету, а вот когда ставил на шепках, обожженных и не обожжённых.Вкус настойки на первых(обожженных) был насыщеннее, и вкуснее.Настаивал 1 месяц.
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.34  05 Марта 10, 19:57
Только что читал про технологию обжигания бочек. Обжигают либо дубовыми стружками, которых у бондарей завалы. Стружки складывают в небольшой круглый мангал типа ведра с дырками для тяги. Либо, как написал Виктор, газовой горелкой. Обжигают до появления угля в слое 2-3 мм. Но это в 700-литровой бочке, там и клепки соотвествующие.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 941 451
Отв.35  05 Марта 10, 20:58
Сразу возникает вопорс,возможно ли обжигать уже собранные бочки?Рабирать?Или есть какая другая технология.Никто не сталкивался?
леха Дворник, 05 Марта 10, 12:53
Я ничего в бочке не обжигал. Взял куски старого дуба поколол на щепки, длиной и толщиной с палец. Газовая канфорка и обжиг этой щепы, а дальше загрузка в бочку. Все работает, и если надоест можно вытряхнуть. Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3720 1394
Отв.36  05 Марта 10, 21:09, через 11 мин
Я ничего в бочке не обжигал. Взял куски старого дуба поколол на щепки, длиной и толщиной с палец. Газовая канфорка и обжиг этой щепы, а дальше загрузка в бочку. Все работает, и если надоест можно вытряхнуть. Улыбающийся
Tacit, 05 Марта 10, 20:58
Я в последний раз почти так же сделал - настоял 2 недели на обожжёной стружке, до появления коньячного цвета, вкуса и запаха, а потом залил в бочку.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 704 339
Отв.37  05 Марта 10, 21:31, через 22 мин
настоял 2 недели на обожжёной стружке, до появления коньячного цвета, вкуса и запаха,Балтика, 05 Марта 10, 21:09
Что-то мне подскзывает,что коньяки так и делают.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3720 1394
Отв.38  05 Марта 10, 22:46
Что-то мне подскзывает,что коньяки так и делают.
леха Дворник, 05 Марта 10, 21:31
Да и то не все. В дешёвых коньяках одни ароматизаторы. Вчера и принюхивался, и на вкус пробовал - вообще дуба не почувствовал.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 704 339
Отв.39  05 Марта 10, 22:53, через 8 мин
В дешёвых коньяках одни ароматизаторыБалтика, 05 Марта 10, 22:46
И то правда.Сегодня пили дагестанский,как будто сьел карамельную конфету.Может левак х.з.