Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 93 5
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.80  30 Дек. 10, 10:37
А 30% ржи в составе помимо кукурузы и 15% пшеничного солода дали дивный напиток.Gagarin, 30 Дек. 10, 10:33
Как думаешь,ржаная мука тот же результат даст?Или все таки на птичку за рожью ехать надо?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.81  30 Дек. 10, 10:42, через 6 мин
Я как раз ржаную муку обдирную из Ашана и использовал. Там оболочек много, аромата выше крыши. И чисто из неё ставил затор один. С него дистиллят взял приз на осенней 2010 дегустации в подмосковье.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.82  30 Дек. 10, 10:48, через 6 мин
С него дистиллят взял приз на осенней 2010 дегустации в подмосковье.Gagarin, 30 Дек. 10, 10:42
Жаль не ездил я.А жесткий из чистой кукурузы ,наверно из за высокого содержания кукурузы был?Процентов 85 ее было?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.83  30 Дек. 10, 10:58, через 11 мин
Петр1965, Да, так и было, 85% кукурузы дроблёнки (почти в муку на зернодробилке), 15% пшеничного белого солода своего.
Ржаная правда была отвратной сразу после перегонки, бочка за 3 месяца и выдержка потом в стекле пару месяцев сделали из напитка конфетку. И остаток что в бочку не влез и просто стоял в стекле тоже стал очень приятным.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.84  30 Дек. 10, 11:03, через 6 мин
Ржаная правда была отвратной сразу после перегонкиGagarin, 30 Дек. 10, 10:58
Вот и у меня так вышло.Правда через три месяца напиток пошел к концу.  Улыбающийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.85  30 Дек. 10, 11:37, через 34 мин
Обратил внимание, что америкосы бурбон после бочки
через неактивированный уголь пропускают. Есть у кого-то мнение по этому?
Думаю по весне нажечь угля и наладить обработку.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.86  30 Дек. 10, 11:54, через 18 мин
mjStorm это просто один из видов бурбона.
Tennessee whiskey (Теннесси виски)- это собственное название по географическому происхождению
виски из штата Теннесси получили в 1941 году.
От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом,
известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию
через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть
в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате
напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.
http://www.toast.ru/drinks/whisky/bourbon.shtml
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.87  30 Дек. 10, 13:21
Обратил внимание, что америкосы бурбон после бочки
через неактивированный уголь пропускают.mjStorm, 30 Дек. 10, 11:37
Сколько не пытался понять Джек Дениэлс не вышло пока.Бурбоны сколько угодно.А Тэннэссийский виски ну никак.Не мое видимо.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.88  30 Дек. 10, 16:29
Мне тоже Дэниелс не нравиццо. А Дж.Бим - очень даже. Из-за него в общем-то
и начал делать кукурузную. Еще 4 розы конечно. Но особо не приблизился.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.89  31 Дек. 10, 15:53
А меня друг угостил моим же бурбоном, выдержал в моей же бочке 2,5 года( но у него дома).
Я прозрел и себя зауважал Улыбающийся
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.90  31 Дек. 10, 16:02, через 9 мин
А меня друг угостил моим же бурбоном, выдержал в моей же бочке 2,5 года( но у него дома).
Я прозрел и себя зауважал Улыбающийся
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

victorchik, 31 Дек. 10, 15:53
А из кукурузного крахмала с пшеничным/ржаным солодом можно сделать бурбон, или для этого только зерно нужно(крупа/мука/дроблёнка)?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.91  31 Дек. 10, 16:07, через 5 мин
Наверняка получится, только будет беднее вкусом и ароматом. И бери не крахмал, а крупу.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.92  31 Дек. 10, 18:10
Наверняка получится, только будет беднее вкусом и ароматом. И бери не крахмал, а крупу.
victorchik, 31 Дек. 10, 16:07
крупа, сука, пригорает Грустный
Пар, однако, надо Крутой
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.93  31 Дек. 10, 19:47
Пар, однако, надо Балтика, 31 Дек. 10, 18:10

Братья Черепановы тоже так говорили....
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.94  31 Дек. 10, 19:57, через 10 мин
Я прозрел и себя зауважал
victorchik, 31 Дек. 10, 15:53
Извини Вить за тупость, в чем прозрел то? В выявлении срока выдержки?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.95  01 Янв. 11, 13:33
И бери не крахмал, а крупу.victorchik, 31 Дек. 10, 16:07
С новым годом всех!Раньше из кукурузной муки делал.Добавлял ячмень и пшеничный солод. Ядрененько выходило,но напиток больше четырех месяцев не задержался.Со льдом неплохо шло. Вот  накупил на птичке дробленки кукурузной и теперь сомнения одолевают.Не очень высокого качества эта дробленка кажется.Может из кукурузной каши или муки надо было делать?Неужели качество кукурузы значения не имеет? Ну да ладно буду делать из смеси.Только в новом составе пока не определюсь.Раньше кукуруза , пшеница ,ячмень микс делал.Как Виктор рекомендовал.Теперь выясняется Gagarin, вообще ячмень не добавляет, только рожь , кукуруза и пшеничный солод.Надо пробовать.Кто  ,что думает?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.96  01 Янв. 11, 13:40, через 7 мин
По законодательству США (Alcohol Specifications. Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms: Title 27 of the Code of Federal Regulations, Chapter 1, Part 5, Section 5.22. 2003.01.04)  сусло для бурбона должно содержать не менее 51% зерна кукурузы, остальное забивают другими культурами, наиболее безпроблемная - пшеница. То же касается бурбона из ржи или пшеницы. Просто кукуруза - самое дешевое зерновое в мире, особенно ГМИ  Смеющийся, может в этом сермяга?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.97  01 Янв. 11, 14:23, через 44 мин
Просто кукуруза - самое дешевое зерновое в мире, особенно ГМИmak210, 01 Янв. 11, 13:40
Я всегда думал ,что рожь, в России и других не очень теплых странах.Но наполнителем действительно везде норовят сунуть кукурузный спирт.В дешевые скотчи по крайней мере.Правда непонятно какой степени очистки.Может и в качестве ректификата.Но в Джим Биме явно чувствуется ячмень.Похожий аромат получился у меня в ячменно- пшеничной, хотя по вкусу до Бима ей далеко к сожалению.  :(
Контрабандист анфас.jpg
Контрабандист анфас.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Куропатка анфас.jpg
Куропатка анфас.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.98  01 Янв. 11, 14:34, через 12 мин
Царица полей значительно изменяет свой вкус в зависимости от сорта.
Мы ведь наверняка не знаем какой сорт кукурызы лучше подходит
для получения бурбона. Думаю это как с виноградом, блин руки слабеют кальвадос проник в мозг.........
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.99  01 Янв. 11, 20:02
Я всегда думал ,что рожь, в России и других не очень теплых странах.Петр1965, 01 Янв. 11, 14:23

Бурбон в Европе не делают. (См. название темы). Кроме того, в Европах использование ГМИ кукурузы с недавних пор запрещено и шотландцы, до этого времени уверенные, что лучшее сырье для виски - кукуруза, на полном серьезе стали то же утверждать про рожь. Последняя в Европах, кроме небольшого количества португальской кукурузы, самая дешевая. Напомню также, что в Шотландии рожь не растет, там страна ячменя.