Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 701 140
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (442)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2780  24 Июня 17, 21:50
А еще сахарку не много, на кило зерна пару кг всего. А чоб нет? ))
Ну а если серьезно- солод это не только разжижение и осахаривание,  но и вкус-запах однако. Если белым пить, то еще может быть. В бочку- никаких ферментов и сахара. Если себе любимому))Шур_шун_58, 24 Июня 17, 14:13
Да это я разок только, в качестве эксперимента... Хотелось узнать вкус чистого кукурузного.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2781  25 Июня 17, 14:27
Алексей SaR, и как он вкус чистого кукурузного? Понравился?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2782  25 Июня 17, 17:31
Я вот планирую в ближ.время:
Ячменный солод 15%… Пшеничный солод 15%, Кукурука дроблёнка 65%, Рожь 5%.
Как думаете, что ожидать?
П.С.: с удовольствием бы уменьшил процент солодов в сторону кукуруки,lion999, 24 Июня 17, 09:21
Увеличь сол. ячменя до20%,пшеницу10%,дальнейшее увеличение куки ощутимых вкусностей не даёт, увеличение ячменя и других солодов кроме пшеницы вносят разнообразные нотки,уже не раз многими испробовано,проверенно и описано



Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.2783  25 Июня 17, 19:46
uote author=Алексей SaR link=topic=59187.msg13059264#msg13059264 date=1498330217]чистого кукурузного.[/quote]Делал разные засыпи,но чисто кукурузный мне больше понравится.Месяц на шепе и всё гут.Всё индивидуально.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2784  25 Июня 17, 20:11, через 26 мин
Видалый, что то ячменного не хочу в бурбоне больше 15% делать.
А в чём проблема пшеничного? Сладковатость даёт излишнюю чтоль?
Например ржанной солод однозначно не нужно к куеи допускать, огурцами пахнет говорят. А аот в виде зерна, другой колор, некая пикантность как в bulleit burbon.

И вроде Виктор описывал здесь разные варианты.
Так Кто сколько кукуруки пускает, По классике на Гос. По красной схеме?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.2785  25 Июня 17, 21:05, через 55 мин
9 кг кукуруки, 1кг ржи, 4 кг солод ячменный отечественный. Гос...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2786  25 Июня 17, 21:36, через 31 мин
Например ржанной солод однозначно не нужно к куеи допускать, огурцами пахнет говорятlion999, 25 Июня 17, 20:11
Речь за белый или зелёный!? сладость пшена из-за куки не почувствуешь,хочешь помягче и меньше срок созревания, больше пшен.солод,в бочку на долгую яч. солод,поострее овсяной солод. Договариваюсь по экструдеру,получится то полуГОС,красная, 65-17-10-5-3 кук-ячм-пш-рожь-ов.В ячменном солоде присутствует гречиха в пределах 1-2% ,такая смесь была при закупке , солод белый делаю сам.Возможно в СС закину настоятся карамелизованного яч. солода для большего привкуса.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2787  25 Июня 17, 21:46, через 10 мин
Алексей SaR, и как он вкус чистого кукурузного? Понравился?mishaDemch, 25 Июня 17, 14:27
Ободрал сильно при перегонке на колоне с СПН, но вкус все равно чувствовался. Интересный чистый вкус, белый как бы свежестью какой-то отдает и без ячменя.

Хм, наверное еще сделаю)))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2788  26 Июня 17, 05:03
Привет всем! Заканчиваю с перегонкой бурбона, скоро заливка в 15 бочку. Гоню по классике на медном прямотоке. Не могу решиться углевать через березовый уголь перед заливкой в бочку или нет. Вроде бы как нужен кленовый уголь. Разница-то между ними вообще есть хоть какая-то?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2789  26 Июня 17, 05:14, через 11 мин
Не могу решиться углевать через березовый уголь перед заливкой в бочкуmishaDemch, 26 Июня 17, 05:03

И не углюй, после крайнего погона углевать-только вкусоароматику убивать. Проуглевать можно было спирт сырец, и то на любителя. ИМХО
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2790  26 Июня 17, 05:14, через 1 мин
Гоню по классике на медном прямотоке.mishaDemch, 26 Июня 17, 05:03
с одним перегоном,по классике и в бочку?
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2791  26 Июня 17, 05:30, через 16 мин
Видалый, с двумя. А что удивляет?
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2792  26 Июня 17, 07:14
Разница-то между ними вообще есть хоть какая-то?mishaDemch, 26 Июня 17, 05:03
разница есть а лучше бери КАУ ! Даже на заводе ДЖЭКДЭНИЛСА вискарик перед бочкой идёт на процес углевания! После угля конечный продукт становиться мягче убирается лишняя резкость ! Я тож  всегда углюю и только КАУ ничего не обдирается все что надо для бочки остаётся !!! 
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2793  26 Июня 17, 07:59, через 45 мин
с двумя. А что удивляет?mishaDemch, 26 Июня 17, 05:30
Подумал что с одним!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2794  26 Июня 17, 08:46, через 48 мин
Максим_11, Ты кленовый уголь сам делаешь или покупаешь где?
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2795  26 Июня 17, 09:52
Ты кленовый уголь сам делаешь или покупаешь гдеmishaDemch, 26 Июня 17, 08:46
вы как с луны свалились, от куда вы взяли кленовый уголь ? Мы про  кокосовый активированный уголь, пакупаем конечно же, самому можно конешн если технологии позволяют его производить !
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2796  26 Июня 17, 11:43
Так Кто сколько кукуруки пускает, По классике на Гос. По красной схеме?lion999, 25 Июня 17, 20:11
Когда решил в бочку залить бурбон, то купил кукурузной муки и затворил по полуГОСу. Вроде получилось. Понимаю, что выход из за отказа от разваривания получился небольшой. Но на бочку хватило. В сентябре попробую.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.2797  26 Июня 17, 11:48, через 6 мин
Даже на заводе ДЖЭКДЭНИЛСА вискарик перед бочкой идёт на процес углевания!Максим_11, 26 Июня 17, 07:14
да? не знал. Интересно а при какой крепости углюют. Максим а ты БАУ-А-ЛВЗ не пробовал?  Я через него под настойки разные уфильтрую, реально смягчает, округлость даёт.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2798  26 Июня 17, 12:12, через 24 мин
Интересно а при какой крепости углюют.Tank, 26 Июня 17, 11:48
вобще при 50-55 но поскольку в бочку надо -62- то думаю что можно и 63-64 углевать ! БАУ ЛВЗ прочее не пробовал, лучше КАУ вариантов нет ИМХО
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2799  26 Июня 17, 12:34, через 22 мин
но поскольку в бочку надо -62-Максим_11, 26 Июня 17, 12:12
А для чего такая крепость в бочку? И какова будет при этом итоговая?