Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 701 141
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (442)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2800  26 Июня 17, 12:35
уменьшил процент солодов в сторону кукурукиlion999, 24 Июня 17, 09:21
Года два назад я так и делал. Не специально, так получилось.
Просто не запомнил точно, что там у Викторчика было написано, а может просто не хватило солода. Положил 15% (правда Castle)все записал на бумажечку, отогнал, выход, крепость, и ета, как ее, арганалептико,  все дела. Все устроило.
Вот весь сезон так и делал, по своей бумажке. Меньше клал, бывало. Больше -никогда.
Потом уже когда моск включился, сообразил, что не пиво варим, ферменты не убиваем и двумя часами осахаривания дело не ограничивается. На холодную остатки доосахариваются прекрасно.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2801  26 Июня 17, 13:31, через 57 мин
А для чего такая крепость в бочку? И какова будет при этом итоговая?Алексей SaR, 26 Июня 17, 12:34
столько вопросов не по теме шапки,  читайте тут[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] или тут спросите [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.2802  26 Июня 17, 14:02, через 31 мин
James, и сколько выход при 15% солода с 1кг засыпи в мл?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2803  26 Июня 17, 14:07, через 5 мин
Tank, Порядка 0,4 с кг. С вариациями, на которые я не обращаю внимания. Короче, стандартный выход. В последнее время я его не измеряю, посмотрел по температуре закипания - примерно соответствует норме, значит все будет в порядке.
Тем более, что не всегда есть время доить до конца, особенно с парогенератором.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.2804  26 Июня 17, 14:09, через 2 мин
А еще сахарку не многоШур_шун_58, 24 Июня 17, 14:13
есть у меня такая подлая мыслишка, грамм по 50-100 глюкозы на 1кг засыпи сыпануть. У меня выход стабильно маленький - 270-280мл АС с кг засыпи, а люди вон по 350-400 имеют.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2805  26 Июня 17, 14:17, через 9 мин
270-280мл АС с кг засыпи, а люди вон по 350-400 имеют.Tank, 26 Июня 17, 14:09
Это как в анекдоте, - сосед вон говорит, что три раза за ночь может. -- ну и ты говори.
Возможно все дело в способах измерения.
Измерение на сырце вообще штука непонятная. Проведи эксперимент - гони не до крепости Х в струе, а пока не надоест. Лютерные воды каким-то волшебным способом увеличивают выход. Ну то есть крепость отгона конечно падает, но при умножении на объем - выходит все больше и больше.
Поэтому я и не заморачиваюсь с цифрами.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.2806  26 Июня 17, 14:29, через 13 мин
У меня температура закипания 91,2, выход 0,37-0,38.
Сначало замерял, потом так же забил на эти изменения, да еще и бочка под СС из нержи - неудобно.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2807  26 Июня 17, 14:45, через 16 мин
Измерение на сырце вообще штука непонятнаяJames, 26 Июня 17, 14:17
Отчасти это так.
Так что я ещё считаю по конечному продукту. Т.е. после отсечения голов и хвостов при втором перегоне. У меня получается в среднем с 3 кг. кукурузной крупы и 1,5 кг. ячменного солода - 1,8 л. 45%-го готового продукта.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2808  26 Июня 17, 15:24, через 40 мин
есть у меня такая подлая мыслишка, грамм по 50-100 глюкозы на 1кг засыпи сыпануть. У меня выход стабильно маленький - 270-280мл АС с кг засыпи, а люди вон по 350-400 имеют.Tank, 26 Июня 17, 14:09
Правильно тебе ответили - и ты говори.)))
Тут надо причину искать - а хочешь выход - так вообще в брагу ничего кроме сахара и дрожжей не сыпь.
Для себя ведь любимого.  Я вот столько трудов положил пока нашел свой рецепт - зато сейчас доволен результатом и уверен в повторимости. Не скажу что мой продукт лучший, и вкуснее пивали - но его .....ццать литров стоит ждет своего часа, вот что радует))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.2809  26 Июня 17, 15:40, через 16 мин
Правильно тебе ответили - и ты говори.Шур_шун_58, 26 Июня 17, 15:24
ну на этом форуме есть люди, мнение которых для меня значимо, если один из них говорит 0,4, я считаю, что так, наверное и есть. Дальше что ни говори, а сам-то я знаю, что у меня больше 0,28 не бывает...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2810  26 Июня 17, 15:43, через 4 мин
Tank, читывал я разные перлы на форуме, да и сам порой отжигал, бывало. Я тебе секрет открою - я с солодом 0,4 не получил ни разу вообще. Бывало на хорошей кукурузе и пшенице 0,38 что типа..... По 0,4+ снимал ферментами, но перестал когда понял что вкус первичнее выхода. Теперь даже не считаю, так по температуре примерно смотрю - попадаю в 0,32 значит гуд, если меньше - ищу косяки.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2811  26 Июня 17, 16:07, через 24 мин
вы как с луны свалились, от куда вы взяли кленовый уголь ?Максим_11, 26 Июня 17, 09:52
На заводах Джека делают уголь с клена сами, сжигая доски клена. Сам видел.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2812  26 Июня 17, 17:18
я с солодом 0,4 не получил ни разу вообще.Шур_шун_58, 26 Июня 17, 15:43
Я сколько уже с солодом работаю, 0,38 мой рекорд. Но обычно не считаю, так как в брагу хвосты добавляю.
есть у меня такая подлая мыслишкаTank, 26 Июня 17, 14:09
Вот вот. Так до сектановки и докатываются))). Держись и стоически иди по тернистому пути зерновика)))
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2813  26 Июня 17, 17:28, через 10 мин
Сам виделSlavaKo, 26 Июня 17, 16:07
ну раз видел сам значит так и есть! Я первый раз слышу!  По мне так лучше КАУ у него пыли меньше и плотность больше сивуху впитывает а что ещё надо !
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.2814  26 Июня 17, 17:44, через 16 мин
Максим_11, не, правда из досок кленовых жгут, я тоже видел, по твоему вбросу пошёл, поискал - на "Дискавери" "как это сделано" серию нашёл.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2815  26 Июня 17, 18:01, через 18 мин
не, правдаTank, 26 Июня 17, 17:44
можно не только из кленовых и из березы и других пород! Я вам про КАУ говорю КОКОСОВЫЙ а не кленовый!
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.2816  26 Июня 17, 19:30
Максим_11, да я не про то из чего можно, понятно, что КАУ из пальм, а из чего мерканские бурбонщики жгут, не поленись - найди эту серию.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2817  26 Июня 17, 19:36, через 7 мин
Tank, буду дома, не поленюсь найти фотографии штабелей кленовых досок и места, где их жгут.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2818  26 Июня 17, 21:23
не поленись - найди эту сериюTank, 26 Июня 17, 19:30
окэй ))
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 22мин.:

может действительно пора осваивать кленовый уголь вместо КАУ ведь он может придавать нашему виски свою округлость и это может быть одно из маленьких но обязательных условий приготовления американ. виски потом останится найти только бочку из американ дуба)))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2819  26 Июня 17, 23:10
штабелей кленовых досок и места, где их жгутSlavaKo, 26 Июня 17, 19:36

Они их открытым способом жгут? Или без доступа воздуха?