Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (511)
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.3340 20 Окт. 17, 11:23
Несколько дней назад в Нью-Йоркеdmitry_el, 19 Окт. 17, 14:19Мало того, на этот заводик в Бруклине можно сходить на экскурсию. http://kingscountydistillery.com/tours/
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.3341 20 Окт. 17, 21:42
Дык а что со вкусом то ? Есть чему завидовать? Или мы и сами могем не хуже?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.3342 21 Окт. 17, 22:05
Дык а что со вкусом то ?maxakal, 20 Окт. 17, 21:42Завтра попробую вдумчиво
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3343 21 Окт. 17, 23:15
Несколько дней назад в Нью-Йорке в винном магазине на 6-й Авеню был куплен кукурузный дистиллят Moonshine corn whiskeydmitry_el, 19 Окт. 17, 14:19Все это понты для туристов. И судя по расположению завода - делают поляки. Таких заводиков, которые рассчитаны на туристов очень много.
Посмотрел оценки на сам завод и на его продукцию.
Заводик и экскурсия на него оценивается как 5 из 5, а вот сам продукт 3 из 5.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3344 22 Окт. 17, 02:09
Здается мне,там сахарно-зерновой сэмчик,средней питейности. А понтов на мильен.
Ну не из трюфелей же они гонят? и про ИА наверное не слышали,и аппараты моют раз в год.А отчего ж он должен быть "волшебнее" нашего?
Предложите Тиму рублей по 200 за пузырь и вышлите бесплатный пробник. Через месяц фуру закажут и закроют нахер свое производство)))))))
Ну не из трюфелей же они гонят? и про ИА наверное не слышали,и аппараты моют раз в год.А отчего ж он должен быть "волшебнее" нашего?
Предложите Тиму рублей по 200 за пузырь и вышлите бесплатный пробник. Через месяц фуру закажут и закроют нахер свое производство)))))))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.3345 22 Окт. 17, 23:30
uсropchik, Серег, ты просто завидуешь причем попивая собственный.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.3346 23 Окт. 17, 09:18
Дык а что со вкусом то ? Есть чему завидовать?
uсropchik Здается мне,там сахарно-зерновой сэмчик,средней питейности.Так и есть. Оказалась головастая гадость без признаков кукурузы.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3347 24 Окт. 17, 01:31
Серег, ты просто завидуешьJames, 22 Окт. 17, 23:30уверен на 90% в сказанном,но завидую,точнее ради спортивного интереса очень хочу попробовать,буквально грамм 20.
Это типа как чужая баба...у нее же поперек наверняка?!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3348 24 Окт. 17, 04:26
uсropchik, лучше не пробовать, чтобы совсем не разочароваться. Я тут сегодня пью Джим Беам из новой серии (в 2-х разных бочках настоянный). Уж лучше бы не пил. Хоть и уважаю Джима, но не этого.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3349 24 Окт. 17, 07:46
SlavaKo, Да тут вообще не понятно со вкусами... Раньше один, сейчас другой. Толи на рос.рынок специально "шляпу" ввозят...
Кентуки сравнивали - Вначале "вайлд турки" превалировал (оно и понятно - там в составе на первом месте дистиллят 50,5%, а потом вода соответственно), но потом как лёд добавили, "Макер" раскрыл букет, а "турки" вообще пить противно стало. (Товарищ один подсказал ещё одну проверку таким образом). К концу любимым - "баллетом" это всё запили, и выводы опять поменялись в пользу последнего :-)
Хотя раньше реально другой вкус был у Макерс Мака, Вайлд я лично первый раз пробовал. Вывод такой, что у всех 3-х образцов купаж со спиртом имеется...
Вот знать бы что всё оригинальное на 100%, и дегуст. бы был более менее точным.
П.С.: дегустаторов-собутыльников бурбона было 4 чел. Мнение общее совпало однозначно.
Кентуки сравнивали - Вначале "вайлд турки" превалировал (оно и понятно - там в составе на первом месте дистиллят 50,5%, а потом вода соответственно), но потом как лёд добавили, "Макер" раскрыл букет, а "турки" вообще пить противно стало. (Товарищ один подсказал ещё одну проверку таким образом). К концу любимым - "баллетом" это всё запили, и выводы опять поменялись в пользу последнего :-)
Хотя раньше реально другой вкус был у Макерс Мака, Вайлд я лично первый раз пробовал. Вывод такой, что у всех 3-х образцов купаж со спиртом имеется...
Вот знать бы что всё оригинальное на 100%, и дегуст. бы был более менее точным.
П.С.: дегустаторов-собутыльников бурбона было 4 чел. Мнение общее совпало однозначно.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3350 24 Окт. 17, 08:11, через 25 мин
lion999, Золотые слова
Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...
Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5
Отв.3351 24 Окт. 17, 13:54
lion999, Золотые слована российский рынок везут товары, адаптированные под наше законодательство. Что алкоголь,что мыло, порошки и зубные пасты.так и алкоголь...
Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...тарантулл, 24 Окт. 17, 08:11
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3352 24 Окт. 17, 19:44
А законодатели у нас гибкие -)))
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 5
Отв.3353 26 Окт. 17, 17:00
Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...тарантулл, 24 Окт. 17, 08:11Все так думают, но пруфов нет. Намедни пили Джим Бима из Дьюти фри, чуть допили. Не зашел вообще.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.3354 26 Окт. 17, 20:41
Ну Вы "заелись"!
Неделю назад купил в " метро", по акции, джим бим бурбон, джим бим дабл квак и макер Марк.
Все напитки хороши, пьються легко. В обычном Джим бим мало зернового вкуса, а дабл квак более насыщен и в рюмке остаётся зерновозов й аромат. Но Макера Марк понравился больше всего, своей насыщенностью и в то же время хорошей " питкостью".
Неделю назад купил в " метро", по акции, джим бим бурбон, джим бим дабл квак и макер Марк.
Все напитки хороши, пьються легко. В обычном Джим бим мало зернового вкуса, а дабл квак более насыщен и в рюмке остаётся зерновозов й аромат. Но Макера Марк понравился больше всего, своей насыщенностью и в то же время хорошей " питкостью".
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3355 26 Окт. 17, 21:21, через 41 мин
Джим Бим бурбон не впечатлил совершенно. Показалась химиза какая-то.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.3356 26 Окт. 17, 23:16
AlexVv78,
Где покупал ?
Продегустировали ещё раз: в рюмке остаётся аромат кукурузы и виски, не так ярко но это неплохой напиток.
Где покупал ?
Продегустировали ещё раз: в рюмке остаётся аромат кукурузы и виски, не так ярко но это неплохой напиток.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.3357 27 Окт. 17, 07:20
Какого-то бима пил - головохвосты голимые, налил в бокал, шибает в нос, ждал 10 минут, чтоб это выветрелось, потом запах стал хороший, но глоток и хвосты, которые не перебивает близкая к плинтусу бочка, а в довершении горловое жжение, не пприятное согревающее, а именно жжение.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3358 27 Окт. 17, 10:13
dno76, брал в сети Бристоль. Этикетка белая.
сообщение удалено
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.3359 02 Нояб. 17, 00:55
Привет всем любителям бурбона!
Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда? Он там кукурузную крупу не варит, а в кипятке запаривает, долбит миксером и сыпет кучу ферментов. И якобы все хорошо осахаривается.
Я всю тему не осилил, но везде пишут что надо варить часа два.
Заранее извиняюсь если ферменты тут оффтоп )
Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда? Он там кукурузную крупу не варит, а в кипятке запаривает, долбит миксером и сыпет кучу ферментов. И якобы все хорошо осахаривается.
Я всю тему не осилил, но везде пишут что надо варить часа два.
Заранее извиняюсь если ферменты тут оффтоп )