Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 700 183
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (560)
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3640  18 Янв. 18, 20:30
Спасибо за оперативность. Опечатка в градусах
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3641  19 Янв. 18, 11:05
Уважаемые, здравствуйте. Вопрос: можно ли разварить кукурузу в минимальном кол-ве воды, остудить доливом до 62 и засыпать солод, а через 3-4 часа остудить доливом или льдом до 20( в итоге гм будет 1/4) не помешает ли малый гм работе ферментов? Просто до этого варил односолодовый, осахаривал и утром задавал дрожжи. СпсСергей л, 18 Янв. 18, 19:22
Если перед варкой закинуть пол дозы амилосубтилина и разогревать кашу не очень быстро постоянно мешая то получается дроблёнку кукурузную варить с г.м 1/2
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3642  19 Янв. 18, 16:37
Ферментам нет. Я параноик. Только исконные методы.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.3643  19 Янв. 18, 16:50, через 13 мин
Только исконные методы.Сергей л, 19 Янв. 18, 16:37
Тогда солодовое молоко.
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3644  19 Янв. 18, 22:31
Тогда солодовое молоко.zen, 19 Янв. 18, 16:50
как вариант, легче в каше размешать. Спасибо.
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3645  29 Янв. 18, 23:45
Ребята, здравствуйте. Собираюсь изготовить свой первый бурбон. Пока только готовлюсь, набираюсь знаний. Мое оборудование:
ПВК 50л + расширитель 20л + конусная крышка дает еще 5л, т.е. полный объем 75л. Буду делать ГОС из магазинной дробленки. Перегонять методом недогабриэливания под бочку. Первый вопрос по бочке. Сейчас готовлю 20-ку от ставропольского, отмочил водой 2 недели, залил спирт-сырец около 20гр. Есть еще дистиллят из яблочных выжимок с сахаром 65гр. Сколько всего нужно отмачивать такую бочку для бурбона? И сколько имеет смысл отмачивать спиртом-сырцом? Яблочный дистиллят, изготовленный из выжимок с сахаром не комильфо конечно, но не хотелось бы испортить. Поэтому хочу спирт-сырец держать по максимуму. Второй вопрос по объему браги. Собираюсь варить при гидромодуле 1:3 в ПВК 50л, потому что эффективней работает мешалка без расширителя. Далее мешалку снимаю, расширитель и конусную крышку ставлю. Какой разумный гидромодуль под брожение посоветуете для метода недогабриэливания? Не хочу, чтобы набродило много изиков. Но и объем оборудования тоже заставляет задумываться. И третий вопрос по меди. На конусную крышку установлю колонну 38мм с медной сеткой высотой 30см. Далее нерж холодильник. Медная сетка смотана в тугие рулоны, так чтобы влезло в трубу. Хватит ли столько меди на одну перегонку моего объема? Может требуется добавить внутрь котла, и есть ли в этом смысл?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3646  30 Янв. 18, 03:25
Миша81, бочка должна быть с сильным обжигом для бурбона.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3647  30 Янв. 18, 05:34
Миша81, что за метод такой
методом недогабриэливанияМиша81, 29 Янв. 18, 23:45
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3648  30 Янв. 18, 08:45
Двадцатку сырцом я бы месяца два вымочил. И яблочный я бы тоже пожалел ))
ГМ 1:4 получится с расширителем? Меньше не стоит, больше можно, быстрее сбродит.
КМК медь всё-таки должна быть в паровой зоне, так что кидать в куб ничего не надо. Мочалок должно хватить.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.3649  30 Янв. 18, 09:49
Кто имеет опыт по габриэлю для бочки готовить?

вопрос

отогнал СС первый перегон Т1 и Т2

получилось

Т1 - 6,5 АС

Т2 - 5 АС

сейчас залил  вбочку 13 литров 20% СС на месяц. пока есть время. вот сижу и думаю этого количества СС мне хватит в 15 литровую бочку залить?  или еще ставить затор?

по АС вроде как хватает, получается 75% спирт. но это теоретический выход. сколько после укрепления Т2 я получу и сколько из Т1 выжмется нормального спирта без изиков?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3650  30 Янв. 18, 10:48, через 60 мин
сейчас залил  вбочку 13 литров 20% СС на месяц. пока есть время. вот сижу и думаю этого количества СС мне хватит в 15 литровую бочку залить?  или еще ставить затор?

по АС вроде как хватает, получается 75% спирт. но это теоретический выход. сколько после укрепления Т2 я получу и сколько из Т1 выжмется нормального спирта без изиков?Фтвкун555, 30 Янв. 18, 09:49
Считай в Т1 минус 0.5-1л АС и в Т2 примерно также
Разбег большой потомучто разный сс бывает
сообщения удалены (2)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.3651  30 Янв. 18, 11:19, через 31 мин
Romandos77, получается 5+4=9 литров АС. И которого получится 18 литров 50%.для бочки мне хватит. И долить немного потом если что останется. Спасибо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3652  30 Янв. 18, 11:53, через 35 мин
Фтвкун555, Впритирку, но хватит. Принципиальный разницы нет -55 зальешь или 65. Если совсем мало окажется - головы/хвосты от переработки Тх отНДРФишь и добавишь.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3653  30 Янв. 18, 12:26, через 33 мин
Romandos77, получается 5+4=9 литров АС. И которого получится 18 литров 50%.для бочки мне хватит. И долить немного потом если что останется. Спасибо.Фтвкун555, 30 Янв. 18, 11:19
60 в бочку
И ничего не доливать
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3654  30 Янв. 18, 12:39, через 14 мин
При заливке в бочку 50-ти градусного дистиллята в нем нужно оставить определенное количество изоамилола для вымывания лингнина, при его разделении во втором теле изоамилола очень мало, поэтому нужно заливать крепкостью не ниже 65 для экстракции лингнина за счёт крепкости.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3655  30 Янв. 18, 12:51, через 12 мин
Миша81, при перегоне по Габриэлю в дистилляте будет достаточно ИА ,специально его не добавляй.)))
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3656  30 Янв. 18, 12:52, через 1 мин
Миша81, а почему тогда в пиндосстане закон запрещает лить в бочки дистиллят больше 62.5 градусов? Оли они ничего в бурбоне не понимают?
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3657  30 Янв. 18, 12:53, через 1 мин
Спасибо за ответы, бочка самого сильного обжига. Метод недогабриэливания подразумевает дистилляцию слабоспиртуозных браг, не выше 7гр. И в первое тело берут 0.25АС, а не половину. Такая спиртуозность достигается с гидромодулем 1:5 - 1:6. С таким скорее всего и буду делать. Вопрос по вымачиванию бочки пока так и остался открытым, думаю 2-х месяцев спиртом сырцом будет недостаточно.

Добавлено через 2мин.:

amv3d, они не делают методом габриэля

Добавлено через 2мин.:

Самостроев, спроси у тех кто сначала ветки пишет, как они делают, методом габриэля, или им в нем чего-то не хватает?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3658  30 Янв. 18, 13:03, через 10 мин
И по твоему,мало,это сколько?Дела,й два .дробных и в бочку,ИА будет много,для 20-ки даже лишнего.имхо.А если б пиндосам законодательно не запретили лить в бочки дистиллят крепче 62%,они бы спирт))) туда лили,для большего объема конечного продукта.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3659  30 Янв. 18, 13:03, через 1 мин
Миша81, по поводу бочек вопросов всегда много. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Я тут видел пару сообщений от разных людей, которые пишут, что заливают в новую бочку дистиллят на 6-8 месяцев, сливают плинтус и ставят в стекло на 2-3 месяца. Плинтус уходит и остается нормальный вкус бурбона.

Добавлено через 2мин.:

они не делают методом габриэляМиша81, 30 Янв. 18, 12:53
а это разве не метод дистилляции? Процесс вымачивая в бочках как бы отдельно.