Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 187 188 189 190 191 192 190
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8694
03 Ноя 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (373)
Фтвкун555 Магистр Vladimir 227 28
Отв.3781  22 Дек 17, 21:18
А что скажете если взять 4 кило куки и по 1.3 яички и ржи.получается 60:20:20 пропорции.
Это будет 2 затор. Первый был кука рожь пшеница 4:0,8:1:6
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.3782  22 Дек 17, 22:48
выходит не нужно больше 10% ячменя в затор?san1, 22 Дек 17, 20:55
Наоборот, нужно где-то 40%, но тут у всех фломастеры разные, советы все относительны личного вкуса.
Dimon 75 Бакалавр Барнаул 90 17
Отв.3783  23 Дек 17, 05:37
Приветствую коллеги.
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%
Появилась горечь. Бочка сильного обжига, первая заливка(вымоченная)
Есть ещё 10л , залит яблочной сахарный по Габриэлю, 1месяц, тоже горчит. Эту бочку пропаривал перед заполнением(также вымочена водой и 20% дистилятом)
Бочки одного известного всем нам производителя.
Это первые мои бочки, опыта нет.  Собственно вопрос, так и должно быть(малая выдержка) или руки кривые? 
Прошу прощения если не туда, но прочитав всю ветку, видел и более неуместные вопросы.
bsgart Кандидат наук Тимашевск 365 123
Отв.3784  23 Дек 17, 06:48
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%Dimon 75, 23 Дек 17, 05:37
  Возможно долго для первой заливки, сливай в стекло. Перед заливкой в бочку дегустировал дистиллят, возможно горечь была до заливки.
Dimon 75 Бакалавр Барнаул 90 17
Отв.3785  23 Дек 17, 07:22, через 34 мин
Перед заливкой в бочку дегустировал дистиллят, возможно горечь была до заливки.bsgart, 23 Дек 17, 06:48
Дегустировал, очень мягко заходил)))
В 10л остался образец белый, также заходит будто 25-30% не больше

Добавлено через 1мин.:

Горечи не было
АлИвЕр Профессор Белгород 3216 1167
Отв.3786  23 Дек 17, 12:26
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%
Появилась горечь. Бочка сильного обжига, первая заливка(вымоченная)Dimon 75, 23 Дек 17, 05:37
ну здесь на ум только одно приходит. Плинтусик поймал. Вот здесь уже мнения расходятся. Некоторые пишут, что если еще дольше подержать, то плинтус превратится во вкусняшку.
Dimon 75 Бакалавр Барнаул 90 17
Отв.3787  23 Дек 17, 13:49
Некоторые пишут, что если еще дольше подержать, то плинтус превратится во вкусняшку.АлИвЕр, 23 Дек 17, 12:26
В том то и дело, плинтус уходит!!
lion999 Экспериментатор над Волгой 2056 946
Отв.3788  23 Дек 17, 16:12
АлИвЕр, при такой градусности не факт. Такой градус не равномерно танино-лигнины вымывает.
Это ладно 62 бы было, потом слил разбавил и ждёшь чуда, которое да, иногда превращает напиток в нектар, балансируя между всеми примесями дубовыми, которые при такой градусности взялись. Ну и конечно исходник залитый мы ж не знаем, только на слово верить, что
Горечи не былоDimon 75, 23 Дек 17, 07:22
Dimon 75, Наш квартирный бурбон это такой напиток, который вроде плинтусит, а постоит... Уже приятно питься начинает. Попробуй дать постоять, поаэрируй раз в неделю. Всё равно ничего не теряешь. Сейчас пустишь на перегон или потом пустишь, а может и выпьешь... В общем я бы подождал...
Dimon 75 Бакалавр Барнаул 90 17
Отв.3789  24 Дек 17, 08:58
Ну и конечно исходник залитый мы ж не знаем, только на слово верить, чтоlion999, 23 Дек 17, 16:12
А какой смысл обманывать?
Алексей SaR Доктор наук Татищево 538 78
Отв.3790  24 Дек 17, 22:53
Подскажите коллеги, как дальше поступить. Первый раз слил бурбон из 10 литр. бочки, градус 45 выдержка 4-5 мес. Постоял недельку в стекле, разбавил до 40, профильтровал через небольшой слой ваты. Снова неделю отдых. Продегустировал не много, аромат остался тотже шоколад, карамель а вот вкус стал жестче и вылез дуб, стало похоже на дубовую настойку. За неделю до слива из бочки дуб небыл так выражен, был мягким.Аватар, 18 Дек 17, 14:26
Отдохнул в стекле месяц - округлился, в ароматике резкие грани подтерлись, вкус округлился, проваливается, а только потом начинает жжение подниматься из желудка.
Вобщем нормализовался.
Стоял сей продукт у меня с сентебря в бутылях. Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилола, не того резкого, который на лодошках при отборе голов, что нитрокраска, а того, что как незамерзайка.
Я так же подумал, что под крышкой набралось(хз как ему набраться, когда он не головной, ну да ладно). плеснул в бокал - таже хрень.

Мне кажется, что при небольшой выдержке и малых запасах в продукте танильно-легнинного комплекса. тот преобразуется, беднеет и все каки, недавно хорошо им замаскированные, вылазят наружу.

С другой стороны, я этот "нектар"решил помучать, настоял при 65град на ударном колличестве щепы пару часиков и пофиг, прет изик. хоть меня ты убей....deen, 19 Дек 17, 01:30

Перекопирую свое сообщение:
Поставил бурбон в новую бочку (10Л), вымоченую водой дней 10. Через месяца 3-4 гдето попробовал- неплохо, чую плинтус уже на подходе. Слил, крепость около 50%-великовата... разбавил до 42%и разлил по малой таре. Знакомым давал, сам в гости ездил- выпивали все норм, ароматика хорошая, вкус яркий, резковат, сивушность чувствовалась, ну с таким сроком выдержки и понятно... Вобщем, можно сказать, что в пределах нормы. Потом остатки поставил в погреб и забыл. Через пару месяцев достал бутылочу, ну думаю отстоялась, как тут говорили, что выдержка в стекле тоже хорошо влияет на напиток... Выпил рюмочку и обалдел... Вкус плоский, сивуха (изоамил) во вкусе такой, что не проглотишь...Окуда она взялась и что случилось с нормальным напитком в стекле? Думал, может бутылку перепутал, достал другую- то же самое... Как такое понимать?

Думаю что:
1) мало выдержал;
2) Головы и хвосты отсечены слишком усердно, надо было немного "припустить", хотя вроде ощущались хорошо, до 40% вс труе брал по моему..
maxufax Профессор Уфа 2405 452
Отв.3791  25 Дек 17, 07:35
Вчера попробовал бурбон из экструдата кукурузы, проживший в 50 бочке 11 месяцев. Это песня!!! Отлил на праздники и опечатал до лета, пусть еще облагородится.
Фтвкун555 Магистр Vladimir 227 28
Отв.3792  25 Дек 17, 09:46
Все кто пишет что бурбон сказка получился - пробовали на кодзи делать? И какие и чего делали пропорции?
maxufax Профессор Уфа 2405 452
Отв.3793  25 Дек 17, 11:28
Фтвкун555, делал на кодзях тоже. стоит в 35 литровке бочке, правда другого мастера. В белом виде разницы не понял, само брожение было более ровным.
voblermak Магистр Североморск 237 54
Отв.3794  25 Дек 17, 18:47
вымоченую водой дней 10Алексей SaR, 24 Дек 17, 22:53
Я думаю, что это ответ на твой вопрос. Я бочку под бурбон вымачивал месяц водой и Два месяца 40% дистиллятом. Стоит уже 9 месяцев и с каждой ежемесячной пробой только вкуснее становится. Ни какого дуба и горечи нет.
maxufax Профессор Уфа 2405 452
Отв.3795  25 Дек 17, 18:58, через 12 мин
voblermak, я месяц водой и часа 3 парил. За 11 месяцев плинтуса близко нет.
voblermak Магистр Североморск 237 54
Отв.3796  25 Дек 17, 21:46
Сейчас залез в записи уточниться. Вымачивал 21 день водой, с ежедневной сменой. А вот дистиллятом аж 5 месяцев, перегонял за это время 3 раза, пока на выходе после крайних двух месяцев, плинтуса во вкусе не было вообще. После этого залил бурбон-сырец крепостью 42%. И вот спустя 9 месяцев уже получается кое-что. Но таки год додержу, хотя уже и начал готовить новую партию. Пока дожидается своей очереди, на щепе постоит.
Алексей SaR Доктор наук Татищево 538 78
Отв.3797  25 Дек 17, 22:00, через 14 мин
Я думаю, что это ответ на твой вопрос. Я бочку под бурбон вымачивал месяц водой и Два месяца 40% дистиллятом. Стоит уже 9 месяцев и с каждой ежемесячной пробой только вкуснее становится. Ни какого дуба и горечи нет.voblermak, 25 Дек 17, 18:47
У меня тоже горечи и дуба нет. Вкус и ароматика очень сильно ослабли, стали плоскими  и выперла сивуха именно ПОСЛЕ слива с бочки и выдержке в стекле.
Сейчас залез в записи уточниться. Вымачивал 21 день водой, с ежедневной сменой. А вот дистиллятом аж 5 месяцев, перегонял за это время 3 раза, пока на выходе после крайних двух месяцев, плинтуса во вкусе не было вообще. После этого залил бурбон-сырец крепостью 42%. И вот спустя 9 месяцев уже получается кое-что. Но таки год додержу, хотя уже и начал готовить новую партию. Пока дожидается своей очереди, на щепе постоит.voblermak, 25 Дек 17, 21:46
Хотелось бы уточнить, чья бочка и объем?
voblermak Магистр Североморск 237 54
Отв.3798  25 Дек 17, 22:23, через 24 мин
бочка и объем?Алексей SaR, 25 Дек 17, 22:00
Павла Ивановича Нечаева, аки на форуме Ставропольский бондарь. Объём 20 литров, ну думаю про бочки здесь пора завязывать.
Tank Доцент Подмосковье 1564 584
Отв.3799  28 Дек 17, 11:05
Совершенно противоположное мнение. После слива и хранения в стекле, в емкости с большим количеством воздуха аромата более выражена, ухудшения вкуса нет нигде.bsgart, 18 Дек 17, 21:17

Никто не обращал внимания на изменения в продукте после розлива в стекло? Имеется ввиду негативные изменения. Напитки после полу года нахождения в стекле - уже не радуютfunduk, 18 Дек 17, 19:27

Вы оба правы. Я пришёл к тому, что 2-3 месяца после разбавления и розлива вкус улучшается, особенно в неполной таре. Через полгода не знаю, но через 8-12 месяцев вкус начинает разваливаться, если планируется хранение более года - заливать до середины горлышка, тщательно укупоривать.

vag377 Доктор наук ковернино 739 56
Отв.3800  28 Дек 17, 12:35
как его там крепить?романт, 15 Ноя 17, 11:52
У меня по,Ноя посоветовал,если нет пг, и если позволяет диаметр люка в кубе, взять трубу из нержи для дымохода с заглушкой,всю жидкость в куб а гущу в эту трубу
соурмашаДимакарел, 26 Ноя 17, 20:22
Подскажи научи как правильно взять и хранить?