Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 223 190
victorchik Академик Деревня за Можайском 2411 9022
03 Ноя 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (561)
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3781  07 Фев 18, 11:52
кто как всыпает кукурузную сечку, чтоб не комковалась?Миша81, 07 Фев 18, 11:47
В холодную воду желательно сначала, я предварительно замачиваю на сутки.
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 55
Отв.3782  07 Фев 18, 11:54, через 2 мин
Миша81, Я нагреваю воду до 50С. Добавляю 200 гр. солода, размешиваю. Затем медленно сыплю (постоянно мешая веслом) ржаную муку (0.5 кило). И потом сыплю 5 кг кукурузной дробленки. Резко 2 пакета (перемешиваю). Затем еще 2, перемешиваю, еще 2 пакета, перемешиваю. И дальше постоянно мешаю без остановки. Кукуруза не комкуется вообще. Комкуется немного мука, но при t 50C комкование очень слабое и быстро расходится. Только надо сыпать понемногу, а не бухать все сразу. Собственно все.
Миша81 Студент Балаково 26 1
Отв.3783  07 Фев 18, 12:04, через 10 мин
zen, у меня не крупа, а сечка. Ее нужно размачивать?

Добавлено через 1мин.:

zen, у меня не крупа, а сечка. Ее нужно размачивать?
amv3d, почему 50С?
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 55
Отв.3784  07 Фев 18, 12:09, через 5 мин
почему 50С?Миша81, 07 Фев 18, 12:04
Вот прям минуту назад ответил вот тут: [сообщение #13234229]
Миша81 Студент Балаково 26 1
Отв.3785  07 Фев 18, 12:15, через 7 мин
amv3d, единственный вопрос, применимо ли это конкретно к кукурузе? Я насчет базовой ферментации зерна.
Paganell Доцент Москва 1900 937
Отв.3786  07 Фев 18, 12:26, через 12 мин
применимо ли это конкретно к кукурузе?Миша81, 07 Фев 18, 12:15
Обсуждали [сообщение #11653156]
Очень специфический солод получается. Какой-то толк от его альфа-амилазы начинается при 70*.
Так что добавляем ячменный солод, и он все делает, что нужно.
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 55
Отв.3787  07 Фев 18, 12:55, через 29 мин
единственный вопрос, применимо ли это конкретно к кукурузе? Я насчет базовой ферментации зерна.Миша81, 07 Фев 18, 12:15
Видимо да.
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3788  07 Фев 18, 13:23, через 28 мин
у меня не крупа, а сечка. Ее нужно размачивать?Миша81, 07 Фев 18, 12:04
Я всё замачиваю.
Миша81 Студент Балаково 26 1
Отв.3789  07 Фев 18, 14:14, через 51 мин
zen, подкисание бывает?

Добавлено через 2мин.:

amv3d, я подозреваю, что это Викторчик писал для другого злака, у которого температура клейстеризации 50С, была у меня таблица с такими температурами, но не смог найти. У кукурузы 72С.

Добавлено через 1мин.:

zen, и после размачивания сутки варишь сколько?
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3790  07 Фев 18, 14:33, через 20 мин
zen, подкисание бывает?Миша81, 07 Фев 18, 14:14
Если летом, ловил пару раз, теперь заливаю вечером, с середины следующего дня начинаю варить. С пол часа после закипания. Для сечки, возможно, этого мало, я теперь только на крупе.
АлИвЕр Профессор Белгород 3674 1366
Отв.3791  07 Фев 18, 14:33, через 1 мин
Все,пропала тема,докатились до обсуждения казенных бурбонов.)))Самостроев, 07 Фев 18, 08:21
что в этом плохого? желательно знать вкус настоящего бурбона, чтобы знать к чему стремиться.
Вот я тут начал эксперименты проводить. Улыбающийся Вначале пробовал каптить кукурузу на кленовых дровах. Кукурузу вначале замочил на сутки, чтобы она немного размочилась, а потом в тандыре на сутки оставил. Что могу сказать... попкорн он и есть попкорн. Чуть не съели половину. Вкусный зараза.  запах кукурузы обалденный от него. Но вот дымком копчености не сильно отдает. Но при добавлении в продукт, вкус значительнее добавляет ноток бурбона. Но мне более понравился другой вариант. В ту сковородку, в которой когда то поджаривал кукурузу, положил тонкую стружку дубовых чипсов, накрыл стеклянной крышкой и поджарил до легкой обжарки. Вот после этого, запах опилок стал чисто копченным. Запах обалденный. Настоял вначале на малом количестве. Понравилось. Потом уже в 10л бутыле. Цвет и запах придало сразу же. 
2018-01-02-5808.jpg
1024x576 73Кб
2018-01-02-5810.jpg
1024x576 96Кб
2018-02-05-5903.jpg
432x768 34Кб
2018-02-05-5905.jpg
1024x576 59Кб
hirabamba Специалист Екатеринбург 116 15
Отв.3792  07 Фев 18, 15:27, через 54 мин
а что за сено на правом фото?
Paganell Доцент Москва 1900 937
Отв.3793  07 Фев 18, 15:51, через 25 мин
а что за сено на правом фото?hirabamba, 07 Фев 18, 15:27
Это наверно
положил тонкую стружку дубовых чипсовАлИвЕр, 07 Фев 18, 14:33
Самостроев Доктор наук саратов 644 187
Отв.3794  07 Фев 18, 16:21, через 30 мин
что в этом плохогоАлИвЕр, 07 Фев 18, 14:33
а что хорошего?кто же мешает,купи Бурбон и стремись сделать подобное,добился сходства,расскажи коллегам как делал Бурбон и на какой покупной напиток похож,но зачем целую страницу обсуждать кто ,где ,что брал.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 989 174
Отв.3795  07 Фев 18, 21:18
камрады! Каша сврена и поставлена на дрожжи в воскресенье вечером, сёдня только среда, а по виду брага почти выходила. Дробина осела, осветление идёт. Когда перемешиваю пузырей совсем не много, может гнать пора? Как бы не закисла переживаю. И второй вопрос, есть фальшдно(ПВК50), гнать с ним или нафиг его?
Toyk Кандидат наук Воронеж 321 86
Отв.3796  07 Фев 18, 21:25, через 7 мин
может гнать пора?Muxa_K, 07 Фев 18, 21:18

конечно гони,она за три дня выбраживает
Romandos77 Специалист Москва 128 23
Отв.3797  07 Фев 18, 21:51, через 27 мин
Фальшдно не поможет
Может даже хуже сделать
АлИвЕр Профессор Белгород 3674 1366
Отв.3798  07 Фев 18, 23:13
а что за сено на правом фото?hirabamba, 07 Фев 18, 15:27
у знакомого цех деревообрабатывающий. Я не знаю как он его делает и из чего такие отходы.
Paganell Доцент Москва 1900 937
Отв.3799  08 Фев 18, 07:57
Дробина осела, осветление идёт. Когда перемешиваю пузырей совсем не много, может гнать пора? Как бы не закисла переживаю.Muxa_K, 07 Фев 18, 21:18
Если бы по белой схеме, то всё, гнать. По красной, из "каши" ещё могут остатки крахмала выходить, осахариваться и потихоньку сбраживаться. Чуть-чуть ещё добавится спирта. Если это важно, можно подождать до выходных. У меня зерно с воскресенья до следующей субботы всегда бродит и на перегон с пузырьками идёт.
Но за скисанием следи! Чуть что - гони!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 409 29
Отв.3800  08 Фев 18, 17:44
Коллеги, приветствую!Вопрос? Сравнил:кукуруза/рожь (80/20)-ХОС- вторая заливка,выдержка 7,5 месяцев и односолодовый- тоже вторая заливка- 6 месяцев. Слил с 15-ти литровых бочек. Первый, прямо очень вдохновил. Второй, тоже хороший, но ароматы беднее и вкус по-проще, но пьётся,как вода, очень мягкий. Не додержал или односолодовый, такой и должен быть, не сильно ароматный. Может в чём другой косяк?

Добавлено через 2мин.:

Просто опять подготовил оносолодовый под заливку, думаю лить потом или купажировать, с чем-то?