Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 701 3
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (3)
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.40  30 Дек. 13, 14:18
Denys, тебе сюда, коллеги работают в этом направлении давно и успешно: [Зерновая бражка без парогенератора]
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.41  30 Дек. 13, 20:03
Ага, пусть поищет Кузинатру. Просьба стереть это опосля.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.42  31 Дек. 13, 14:30
Denys, я тоже боялся что без ПГ пригорит на газу моя "кашка" в скороварке, но желание сделать бурбон перевесило все страхи и вуаля, - 17 литров каши перегнал за 3 раза в 7л скороварке как есть, без всякой фильтрации)) Ни одна крупинка не пригорела! После перегонки выход получился 0.32 АС на 1 кг зерна.
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.43  07 Янв. 14, 11:32
Коллеги, такой вопрос. Решил сделать бурбон. Для этого купил в магазине кукурузную крупу. И как-то возникло сомнение в ее пригодности. Дело в том, что она вся (ну может на 70%) состоит из желтых крупинок. Видимо для ее изготовления берется внешняя часть зерна кукурузы. Так вот, в этой желтой массе крахмал-то содержится? Смотрел крупу в разных магазинах - везде такая желтая Грустный Как думаете, стоит с такой крупой связываться? Или лучше на рынке кормовую дробленную кукурузу купить? 
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.44  07 Янв. 14, 11:42, через 10 мин
Свари из этой крупы кашу - каша должна быть выраженно вкусной и ароматной. Тогда и бурбон будет отличный. Очень надёжный тест.
Дроблёную на рынке не бери, не советую, обычно там половина - мусор, да ещё и плесневелый. Можно брать целую, в зерне, потом молоть самому.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.45  07 Янв. 14, 12:02, через 21 мин
Как думаете, стоит с такой крупой связываться?victorchik, 07 Янв. 14, 11:42
Нормальная крупа,всё с ней хорошо,только разваривать время надо.Я беру муку в "Карусели",но сейчас -52р. за кило.Дороговато,но для себя терпимо.
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.46  09 Янв. 14, 11:18
На крупе из магазина сделал затор. 60% кукуруза, остальное зеленый ячменный солод. Раньше делал заторы из ячки и зеленого пшеничного солода - у браги был запах каши. В это раз у браги сладковатый запах с душком блевотины  Смеющийся Это для кукурузы нормально? Скисания нет.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.47  09 Янв. 14, 13:43
nau_63, запах блевотины это 100% признак заражения сусла совсем не спиртопроизводящими культурами)) Хана замесу, - можешь в компостную кучу или в унитаз вывалить. Пару раз пробовал делать  тестовые погоны такой "блевотины" - конденсат появляется только при t в кубе около 99.5С и выхода спирта 0, только "блевотная" водичка)))
  А кукуруза тут ни при чем, где-то просто или емкости грязные были, или с солодом может занес заразу, если плохо марганцовкой обработал, или с водой - путей попадания посторонних вредных оккупантов в замес достаточно))
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.48  09 Янв. 14, 14:08, через 26 мин
сладковатый запах с душком блевотиныnau_63, 09 Янв. 14, 11:18
Масляно-кислые, по описанию.
Если прокипятить (для стерилизации) и потом внести дрожжей, выход СС будет. Но данный продукт потом только на ректификацию - никакими химочистками и бочками лично мне не удавалось избавиться от этого запаха-привкуса.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.49  09 Янв. 14, 14:54, через 47 мин
Поделюсь и я своим первым опытом. 6 кг крупы, брал в магазине по 27 руп за кило. 1 кг ржаной муки 9 руп. 1,5 кг пивоваренного пшеничного,- у GIVI по33 руп и 1.5 ячменного там же. Дрожжи воронежские сухие 100 гр 18 руп.
Налил 25 литров воды горячей, температуру не мерял, но думаю градусов 45 - 50. засыпал солода пшеничного пол кило, всю крупу, и муку. Сунул барботер и начал процесс. Варил 2.5 часа. Остудил до 67 и всыпал остальной солод. Затор сразу стал жидким. Перемешал и укутал. Осахаривалась около 4 часов. Остудил до 34 внёс дрожжи. На следующий день долил воды до 50 литров. Отбродила за 3 суток. Вчера (на 6 сутки) выгнал паром СС. гнал до 98 градусов в кубе. СС желтоватого цвета с масляной плёнкой на поверхности и ещё в нём как будто бы сажа. Запах не противный, но так как бурбон не делал сравнивать несчем. Но жена нос не воротила. А так от пшеничного воротит не говоря уж о сахарной. Выход 10 литров 34 процентного при температуре СС 35 С. Сейчас поставил на первую дробную. Отпишусь попозже.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.50  09 Янв. 14, 21:34
Как и говорил виктор, 5 литров 50 градусного после трёх перегонов два из которых дробные.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.51  10 Янв. 14, 00:45
Как и говорил виктор, 5 литров 50 градусногоuzzun, 09 Янв. 14, 21:34

Спасибо Улыбающийся
А то некоторые думают, что я их обворовать пытаюсь Улыбающийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.52  10 Янв. 14, 01:20, через 36 мин
uzzun, холодильник то поди медный? Вот у меня по такому случаю бывало что сажа проскакивала но только на марлю в воронке а то и зелень шла поначалу...
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.53  11 Янв. 14, 09:08
Да медный. но зелени в продукте не видел. вот димрот с дуру намотал дофига, не реализуется на полную мощность. так вот верхняя часть которая не работает в некоторых местах позеленела.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.54  11 Янв. 14, 23:06
Если прокипятить (для стерилизации) и потом внести дрожжей, выход СС будетvictorchik, 09 Янв. 14, 14:08
Ну да, если прокипятить, то сдохнут все, но и ферментам тоже каюк будет, а ведь им приходиться доделывать свою работу и на холодную, в течении всего времени брожения, плюс потеряется какая-то часть уже наброженого спирта. По этому после кипячения желательно снова внести солод, дрожжи и т.д., но после, даже те остатки СС что могут получиться, все равно только на ректификацию... В таком случае встает вопрос, - а стоит ли вся эта игра свеч? ))
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.55  11 Янв. 14, 23:28, через 23 мин
даже те остатки СС что могут получиться, все равно только на ректификацию... В таком случае встает вопрос, - а стоит ли вся эта игра свеч? ))Один дома, 11 Янв. 14, 23:06

Многие, многие пьют только водку.

Потерять 20% или потерять всё - каждый решит для себя.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.56  14 Янв. 14, 19:12 Автор был выпивший
Возник вопрос. Пытаюсь сделать кукурузный самогон настоянный на дубе.Продукт-молотая кукуруза солод зелёный пшеничный,рзваривал паром,перегонка паром.При брожении много масла плавало. Повторная перегонка на газу с отбором голов и хвосты при 50град рубил.Сейчас стоит с чипсами в стекле в холодном погребе 4-5 тепла. Почему на поверхности появилась плёнка будто жирная.И помутнел.Развёл продукт до 45град.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.57  14 Янв. 14, 19:59, через 47 мин
У меня тоже пленка и тоже мутнеет,избавляюсь прогоняя через АКВАФОР.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.58  14 Янв. 14, 20:42, через 44 мин Автор был выпивший
А причина?
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.59  14 Янв. 14, 21:14, через 33 мин
Я хвосты рублю на 60% и все равно мутнеет почему,хз,может кто из авторитетов объяснит.Для употребления в чистом уже писал, а в бочку по барабану!