Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 700 209
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (615)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.4160  17 Марта 18, 16:22
солод один и тот же, стоит в тепле, как у христа за пазухой, кука так же из одного мешка, дрожжи так же.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4161  17 Марта 18, 16:31, через 10 мин
Может у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14
Пятна на солнце...
У меня один в один такая же ерунда...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4162  17 Марта 18, 17:30, через 60 мин
у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14
У меня увеличенное время брожения если я не доварю затор, либо дрожжи просроченные
2LION2 Студент Екатеринбург 10 1
Отв.4163  17 Марта 18, 19:47
Убывающая луна. Завтра начнет расти. Проверь как будет набраживать при растущей луне
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.4164  17 Марта 18, 22:47
Перегоню с маслом. Эфиры - ...    :-)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4165  19 Марта 18, 13:39
Вчера пили бурбон, с ноября 16 в бочке - чудо!!! Я как всегда чистоган, народ разбавлял колой (хотя мне кажется с колой можно и денатурат хлебануть). Но один раз перепутали и разбавили фантой. Вот это вкус мне понравился!!!
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.4166  19 Марта 18, 14:06, через 28 мин
Дальнейшие дискуссии предлагаю продолжить после конкурсных дегустаций на встречах воочию,а не сидя на диване.uсropchik, 17 Февр. 18, 00:31
при всём уважении, Серёг, не здержался.
- для того что бы пиписькой помериться и выиграть конкурс, нужно что б она большая и красивая была на тот момент. Другое дело польза и долгоиграющая составляющая это "бандуры", т.е. какую пользу и как долго может она приносить. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А также на сколько она здорова для потомства. Этого не совсем поймёшь по виду, без анализов  Подмигивающий

Это я про то, что что бы выиграть на конкурсе - надо вкусный продукт везти, а не полезный! Там вливается то по 10гр. На летней встрече твой - Единственный - хоть как то бурбон напоминал брэндовый.
А вот по жизни, что бы без серьёзных последствий (ну или долголетия), как то хочется как можно меньше гомна в себя вливать (пусть и не так вкусно пахнущего).

Так что всё это философия, Саня про одно, ты про другое, а вместе вы правы 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


П.С.: моя цель например именно качество - это мой выбор и мой фломастер. Так что походу побед мне не видать на наших конкурсах 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.4167  19 Марта 18, 14:06, через 1 мин
Вчера пили бурбон, с ноября 16 в бочке - чудо!!!maxufax, 19 Марта 18, 13:39
Какой объем бочки?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4168  19 Марта 18, 14:09, через 3 мин
Какой объем бочки?fermerv, 19 Марта 18, 14:06
50
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4169  19 Марта 18, 14:47, через 39 мин
maxufax, как перегонял?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4170  19 Марта 18, 15:41, через 54 мин
жижу на ТЭНе, густоту ПГ. На 3 медных тарелках и стакане медной спн + ПК2500
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4171  19 Марта 18, 17:36
maxufax, а какие потери с 50-тидесятки за 1,5 года ?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4172  20 Марта 18, 20:10
lion999, хочешь быть здоровым - не пей алкоголь вообще!
Остальное - самоуспокоение.,полезного бухла не бывает.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.4173  20 Марта 18, 21:50
полезного бухла не бываетuсropchik, 20 Марта 18, 20:10
а вот тут осторожней. На свете большие умы решить не могут, что полезно, а от чего смерть. А ты вдруг так не подумавши наверно...
Вопрос то как раз в количестве и качестве потребляемого, а там и о полезности можно говорить, опровержений достаточно. Думаю тут уж Точно не будем раздувать...
Философы и доктора наук пусть разбираются, а мы уж как нибудь мышиной вознёй да со своими поверхностными данными найдём золотую середину. Я ж говорю - конкурс выиграть это одно дело (и очень значимое по сути, укрепляющее дух винокура и дающее ему более уверенные крылья "ангела" парить над другими смертными, которые как вороны с "колонами" в клювах, вместо вкусного сыра),  А завоевать доверие у более мудрых мужей, в частности докторов и аистов хим.наук - другое дело.
И О том что можно выпивать всего по 50 гр. перед камином, можешь не рассказывать... Брэндовые вкусные Бурбоны - после 150-250гр с утра плоховато! Но ведь это опять упирается в философию пития...
Я допустим если бы продавал алкоголь - то уж точно бы не заморачивался с сивой (если это было бы возможно в рамках закона по допустимой концентрации). А для себя любимого, прислушался бы к химикам и докторам наук и пил бы менее вредные жидкости, учитывая набранные знания и естественно опыт свой и многих (если верить различным диссертациям) - основным из которых является - СИВУХА ЗЛО!
А то, что у дяди Бенса с соседней деревне бурбон вкуснее, так это никто и не спорит. И продигустируем, и флаг дяди дадим и похвалим его и приз вручим.
Но ведь мы понимаем о чём ведём речь, вот и Аливер скорее всего об этом тебе толковал.
А прикинь получиться сделать вкусно и без излишней сивы. Но ведь если сидеть на месте и тупо делать одну только классику, то разумеется ничего кроме классики и нахваливать то не получится, нет альтернативы, нет иного мнения. А значит и нового ничего не достичь. Позволь уж нам в своих гнёздах покапаться... А там глядишь вдруг мнение "совет конкурса" поменяет...  Подмигивающий
Так что молоко то тут не при чём...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4174  21 Марта 18, 01:48
А прикинь получиться сделать вкусно и без излишней сивыlion999, 20 Марта 18, 21:50
не получиться,это что то на подобие закона сохранения энергии.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4175  21 Марта 18, 06:36
это что то на подобие закона сохранения энергииuсropchik, 21 Марта 18, 01:48
По принципу Раневской: "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению."
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.4176  22 Марта 18, 18:14
Если нужна чистота, тогда только спирт!
сообщения удалены (2)
Barboza1 Специалист Linevo 159 46
Отв.4177  23 Марта 18, 11:43
замутил затор из кукурузы 8кг передробил на дробилки сито 3мм разваривал где то 4 часа осахаривал солодом 3,5кг всё прошло хорошо отфильтровал от дробины вышло где то литров около 40 с НП 14-16, засыпал пачку сафов 100грамм завелось бодро бродило уверено 1,5 суток потом затихло замерил плотность показало 6, оставил на дображивание за 2 суток КП достигла 4, вопрос почему не выбродила на сухо, есть у меня привычка проверять наличие спиртузности заливаю 100 мл в железную кружку на газ и по закипанию поджигаю и смотрю по горению на наличие спирта в браге так вот с этой брагой горения как такового нет подносишь спичку пыхает и практически сразу гаснет, ладно фиг с ним думаю отлил 4 литра в аппарат и на перегон получилось 970 мл СС крепостью 28.13 что равно 272,86 АС и получается что из 40литров браги получу 2,7 литров АС, так что считаю где то с постановкой затора накосячил, гуру подскажите.
р.с. зерновую ставил и не раз а вот с чистой куки первый раз, что заметил на поверхности браги конкретный слой масла я его ложкой и салфетками собрал но может поздно и оно тормознула брожение  
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.4178  23 Марта 18, 15:51
Flokpulman, окуеть. Что же мы без Вас делали...
Без обид. Не надо эту фигню писать больше...lion999, 23 Марта 18, 10:11
Да какие обиды то?
Я вот вообще делаю по своему индивидуальному рецепту - для себя :-)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4179  23 Марта 18, 15:59, через 8 мин
всё прошло хорошо отфильтровал от дробины вышло где то литров около 40 с НП 14-16,Barboza1, 23 Марта 18, 11:43
Вот в ней и осталось 20-25% спирта. НП-14-16% это примерно крепость браги 6-7% .Да и не добродила походу , АС должен меньше 0 показывать .Я обычно ГОС брожу 5-6 дней .