Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 701 237
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (644)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4720  15 Июня 18, 10:06
Пытаюсь связать эти две сентенции. Уверен, что в отличие от целого окорока, кусок хамона двести грамм созреет в десять раз быстрей?Paganell, 15 Июня 18, 09:46
Не не)... тут связь в другом)... тут связь в том, что нужно просто ждать)
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.4721  15 Июня 18, 11:49
Тебе уже удалось попробовать бухлишко из 10л бочки после двух лет выдержки?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4722  15 Июня 18, 21:43
Волна молодых теоретиков нахлынула...
Ну-ну...
А как бэ тут уже разжовано на эту тему много раз. Учите матчасть, прежде чем со своим хамоном лезть. Здесь инфы достаточно.
П.С.: маленькие или большие бочата - разные временные процессы, Отличные по своему хим.составу процессы экстрагирования дуб.веществ и дистиллята, И разные напитки СООТВЕТСТВЕННО.
Не надо сравнивать кукурузный дистиллят выдержанный в 15л. 1 год И 225л -5 лет. Это разные напитки!!!
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4723  15 Июня 18, 22:25, через 42 мин
Парни, кто делал бурбон из кукурузы бондюель? Есть информация с какого получается ароматный, насыщенный и жирный дистиллят?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.4724  15 Июня 18, 22:33, через 9 мин
Кукурузы Бондюэль в природе не существует. Это торговая марка.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4725  15 Июня 18, 23:16, через 43 мин
Кукурузы Бондюэль в природе не существует. Это торговая маркаIdzukiri, 15 Июня 18, 22:33

Это из консервированной что ли? Как раз вареная уже!Только дешевле будет купить 10 летний фирмовый ,нежели сырьё покупать по 1000 руб/кг.,это только Кука обойдётся 3000 за литр диста,ну или если  халява с неограниченным доступом,то конечно можно!Не думаю,что кто то так расточительно эксперементировалВидалый, 15 Июня 18, 22:34

Дальше-то что? Про маркетинговый ход уже известно.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4726  15 Июня 18, 23:28, через 13 мин
Странный ты человек,тогда бери и делай ,кукуруза продовольственная,уже разваренная. Измельчай и осахаривай.Видалый, 15 Июня 18, 23:25
Странный не я, а твои рассуждения - не раздувай, с "бондюелем", как ты надеюсь понял, все ясно! Вот и спрашиваю, дальше что? Какие предложения по сортам?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4727  15 Июня 18, 23:34, через 6 мин
Каков вопрос-такой ответ! За бондюель значит я сам придумал?
Какие предложения по сортам?Городской, 16 Июня 18, 02:28
самим додумывать что хочешь спросить?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4728  15 Июня 18, 23:34, через 1 мин
Какие предложения по сортам?Городской, 15 Июня 18, 23:28
По сортам, говорят, отлично получается из кукурузы для попкорна. Это несколько сортов. Яндекс поможет. Но они же и самые дорогие. Ну не настолько дорогие как Бондюэль, но все же.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4729  16 Июня 18, 00:01, через 27 мин
Каков вопрос-такой ответ! За бондюель значит я сам придумал?Видалый, 15 Июня 18, 23:34
Ну почему сразу из консервированной? Это же полный абсурд, на который никто не пойдет.

Добавлено через 29мин.:

По поисковику - сладкие гибридные сорта идут на консервацию и получается "Бондюэль". В прошлом году на рынке мне довелось купить с десяток початков кукурузы, которая по словам продавца называется "Бондюэль". Вопрос не в том, какой именно сорт на самом деле, а в том, какой может получиться из нее бурбон, ибо на вкус настолько сладкая, как если бы ее сварили в сахарном сиропе. По мне - вкусная, но из-за сахаристости не съедобная. Початок - 10 руб.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.4730  16 Июня 18, 00:44, через 44 мин
Я стараюсь покупать и использовать сорта зубовидной кукурузы. Среди других групп имеет наибольшее распространение. В зерне содержится 70-75% крахмала. Для меня в кукурузе это один из основных показателей, также как и то, что зерно используется для производства муки, крупы, спирта и на фураж, т.е. ее доступность на рынке.
С удовольствием попробовал бы сорта крахмалистой, но такая кукуруза редкость.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4731  16 Июня 18, 14:17
С удовольствием попробовал бы сорта крахмалистой, но такая кукуруза редкость.Idzukiri, 16 Июня 18, 00:44
Сам бы попробовал крахмалистую, если в ней до 80% крахмала и всего 10% белка...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4732  17 Июня 18, 06:46
Бурбон
Продолжаю эксперименты. После [сообщение #13328417] взял уже один раз использованную свою дубовую щепу ( точнее бруски ), обжёг их газовой горелкой до обугливания и поместил их в бурбон в кол-ве 1 - 2 гр. на литр. Продержал их 3 суток ( бруски к этому времени опустились на дно ) и слил. Цвет - идентичный покупному. Запах - обалденный ( коньяком пахнет ). Вкус очень приятный, лучше, чем до обработки. Обволакивающий, сладковатый, как после бочки. Больше побоялся держать - вдруг Буратино вылезет...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4733  17 Июня 18, 07:08, через 22 мин
Ромуальдович, А че бояться то? Щепа отработала у тебя,3дня тока цвет,что там может быть коньячного за такой срок? Интересно:-D
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4734  17 Июня 18, 07:28, через 21 мин
7721, аромат уже в основном сформировался за предыдущие 8 мес. выдержки. Эта щепа улучшила его. Сейчас полгодика в стекле продержу, и будет нормалёк.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4735  17 Июня 18, 07:45, через 17 мин
Ромуальдович,Коллернул для цвета?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4736  17 Июня 18, 07:47, через 2 мин
7721, нет, не колеровал.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Сейчас только сфотографировал. Небольшое помутнение от не полностью отфильтрованных микрочастиц угля. Со временем осядет и я аккуратно сниму с осадка.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4737  17 Июня 18, 07:55, через 9 мин
Ромуальдович,Я имел в виду щепу сильнообоженнуя для цвета использовал?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4738  17 Июня 18, 07:57, через 2 мин
щепу сильнообоженнуя для цвета использовал?7721, 17 Июня 18, 07:55
Обжёг, чтобы ещё вытянуть из щепы вкусняшку, образующуюся при нагреве ( для чего и бочки обжигают периодически... )
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4739  17 Июня 18, 17:08
Ромуальдович, хороший цвет! На вкус наверное тоже хорошо ))