Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (646)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.4740 17 Июня 18, 18:38
Почему то нет в стакане ножек, как то каплями остатки по стенкам стакана лежат.
У меня односолодовый хорошие ножки оставляет на стенках.
Интересно, а от чего это зависит, от сырья, железа или способа выгонки? Знает кто?
У меня односолодовый хорошие ножки оставляет на стенках.
Интересно, а от чего это зависит, от сырья, железа или способа выгонки? Знает кто?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4741 17 Июня 18, 18:41, через 4 мин
Flokpulman, Ножки были,я думаю стекли.Даже в сэме они есть
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.4742 17 Июня 18, 18:44, через 3 мин
Почему то нет в стакане ножекFlokpulman, 17 Июня 18, 18:38Нет, потому что не взбалтывал. Когда взболтаешь почти до края, размажешь по стенкам, хорошо так стекают.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.4743 17 Июня 18, 21:19
Первый раз вижу муть от угля, даже не верится..
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 943
Отв.4744 17 Июня 18, 23:39
Ноги от масел
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4745 17 Июня 18, 23:49, через 10 мин
Цвет, говорите?
Полгода, бочка десятка, сильный обжиг.
Полгода, бочка десятка, сильный обжиг.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4746 18 Июня 18, 21:51
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4747 18 Июня 18, 22:26, через 35 мин
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?Городской, 18 Июня 18, 21:51к концу выдержки он у тебя в лучшем случае около 35° будет
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4748 18 Июня 18, 22:27, через 1 мин
Городской, конечно получится) а если держатьтв теплом сухом помещении, то крепость еще ииподнимится)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4749 18 Июня 18, 22:29, через 3 мин
к концу выдержки он у тебя в лучшем случае около 35° будетАлИвЕр, 18 Июня 18, 22:26А может все 50... если ты не в "сырости и холоде" живешь.
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?Городской, 18 Июня 18, 21:51а так вопрос риторический... все зависит от качества дистиллята и соответственно параметров бочки
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4750 18 Июня 18, 22:35, через 7 мин
Э, парни, забыл дополнить - на потолке, где сейчас сухо, тепло и жарко бывает.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4751 18 Июня 18, 22:40, через 5 мин
Городской, Там всех больше ангелов -)))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4752 18 Июня 18, 23:23, через 43 мин
Городской, сведи перепад (дельту) температур к минимуму в дневное и ночное, ну и по временам года... И сквозняка не надо допускать.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозности и вялую экстракцию и созревание при той же доле ангелов.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозности и вялую экстракцию и созревание при той же доле ангелов.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4753 19 Июня 18, 22:45
И сквозняка не надо допускать.На потолке сквозняков нет. А вот дельта может доходить до 13-18*С между днем и ночью. Стабильно сухо и тепло только в самом доме.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозностиСергей_F, 18 Июня 18, 23:23
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4754 19 Июня 18, 23:20, через 35 мин
Paganell, объем какой у бутыля? Я когда с 50-ка сливал в 10-ки офигел от цвета бурбона, особенно неразбавленного ))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4755 19 Июня 18, 23:52, через 32 мин
На потолке сквозняков нет. А вот дельта может доходить до 13-18*С между днем и ночью. Стабильно сухо и тепло только в самом доме.Городской, 19 Июня 18, 22:45Как-то дельта большая для жилого дома... Т.е. днем , например, 30 градусов, а в ночное 12? В сезон? Не может такого быть.... Или ты среднегодовую берешь в расчет? Резкие изменения не нужны. С плавными (сезонными) еще можно жить... Но лучше конечно стабильность.
Очень многое зависит от "качества" бочки к сопротивлению доли ангелов. Я вот мучаюсь с салосятовской... Ну куда годится с 15 литров 45 градусной за 2 месяца 3 литра "сдуло".... Донья залил воском под "стекло" на всю площадь...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4756 20 Июня 18, 08:59
объем какой у бутыля?oleg_v_v, 19 Июня 18, 23:200,5 бутылка. Когда сливал был еще насыщенней, после разбавления и угля чуть ослаб.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4757 20 Июня 18, 17:22
Как-то дельта большая для жилого дома... Т.е. днем , например, 30 градусов, а в ночное 12? В сезон? Не может такого быть.... Или ты среднегодовую берешь в расчет? Резкие изменения не нужны. С плавными (сезонными) еще можно жить... Но лучше конечно стабильность.Сергей_F, 19 Июня 18, 23:52Повторюсь - держу бочонок на потолке, в смысле под самой крышей, нежилое пространство - чердак. Сейчас у нас очень тепло +30*С водуха, на потолке 35-37*С, ночью еще прохладно, +15 - +19, на потолке не замерял, но всяко чуть теплее чем на улице. Про потери согласен полностью, уже несколько раз смотрел в бочонок, а там заметно меньше. Тебе терпимее, в 15-ке что-то останется, у меня 10-ка и дуб черешчатый. Вощил полностью и дважды, родную липовую пробку заменил пористой бутылочной, она дает полную герметичность. Вообще ошибка в том, что градус низкий, все же лучше не менее 50* заливать, а то может и все 60, экстрагирование слабое, за полтора месяца цвет янтарно-золотистый, не насыщенный.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.4758 20 Июня 18, 18:43
Коллеги,приветствую!Решил озадачится бурбоном с применением кленового угля.Есть несколько чурбачков,не внушаюшие доверия люди утверждают,что это клён.Помогите разобраться.О разных видах клёна знаю.Он ли это?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.4759 20 Июня 18, 18:54, через 12 мин
Очень похоже на остролистный клён. Видно, что чурбачки долго лежали.
Чтобы окончательно убедиться, надо сжечь какое нибудь кол-во. У клёна при горении свой, особенный, не похожий на другие запах.
Чтобы окончательно убедиться, надо сжечь какое нибудь кол-во. У клёна при горении свой, особенный, не похожий на другие запах.