Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 701 238
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (646)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.4740  17 Июня 18, 18:38
Почему то нет в стакане ножек, как то каплями остатки по стенкам стакана лежат.
У меня односолодовый хорошие ножки оставляет на стенках.
Интересно, а от чего это зависит, от сырья, железа или способа выгонки? Знает кто?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4741  17 Июня 18, 18:41, через 4 мин
Flokpulman, Ножки были,я думаю стекли.Даже в сэме они есть
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4742  17 Июня 18, 18:44, через 3 мин
Почему то нет в стакане ножекFlokpulman, 17 Июня 18, 18:38
Нет, потому что не взбалтывал. Когда взболтаешь почти до края, размажешь по стенкам, хорошо так стекают.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4743  17 Июня 18, 21:19
Первый раз вижу муть от угля,  даже не верится..
deen Профессор Воронеж 3.7K 943
Отв.4744  17 Июня 18, 23:39
Ноги от масел
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4745  17 Июня 18, 23:49, через 10 мин
Цвет, говорите?
Полгода, бочка десятка, сильный обжиг.
IMG_20180512_202030.jpg
IMG_20180512_202030.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4746  18 Июня 18, 21:51
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4747  18 Июня 18, 22:26, через 35 мин
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?Городской, 18 Июня 18, 21:51
к концу выдержки он у тебя в лучшем случае около 35° будет
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4748  18 Июня 18, 22:27, через 1 мин
Городской, конечно получится) а если держатьтв теплом сухом помещении, то крепость еще ииподнимится)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4749  18 Июня 18, 22:29, через 3 мин
к концу выдержки он у тебя в лучшем случае около 35° будетАлИвЕр, 18 Июня 18, 22:26
А может все 50... если ты не в "сырости и холоде" живешь.
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?Городской, 18 Июня 18, 21:51
а так вопрос риторический... все зависит от качества дистиллята и соответственно параметров бочки
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4750  18 Июня 18, 22:35, через 7 мин
Э, парни, забыл дополнить - на потолке, где сейчас сухо, тепло и жарко бывает.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4751  18 Июня 18, 22:40, через 5 мин
Городской, Там всех больше ангелов -)))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4752  18 Июня 18, 23:23, через 43 мин
Городской, сведи перепад (дельту) температур к минимуму в дневное и ночное, ну и по временам года... И сквозняка не надо допускать.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозности и вялую экстракцию и созревание при той же доле ангелов.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4753  19 Июня 18, 22:45
И сквозняка не надо допускать.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозностиСергей_F, 18 Июня 18, 23:23
На потолке сквозняков нет. А вот дельта может доходить до 13-18*С между днем и ночью. Стабильно сухо и тепло только в самом доме.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4754  19 Июня 18, 23:20, через 35 мин
Paganell, объем какой у бутыля? Я когда с 50-ка сливал в 10-ки офигел от цвета бурбона, особенно неразбавленного ))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4755  19 Июня 18, 23:52, через 32 мин
На потолке сквозняков нет. А вот дельта может доходить до 13-18*С между днем и ночью. Стабильно сухо и тепло только в самом доме.Городской, 19 Июня 18, 22:45
Как-то дельта большая для жилого дома... Т.е. днем , например, 30 градусов, а в ночное 12? В сезон? Не может такого быть.... Или ты среднегодовую берешь в расчет? Резкие изменения не нужны. С плавными (сезонными) еще можно жить... Но лучше конечно стабильность.
Очень многое зависит от "качества" бочки к сопротивлению доли ангелов. Я вот мучаюсь с салосятовской... Ну куда годится с 15 литров 45 градусной за 2 месяца 3 литра "сдуло".... Донья залил воском под "стекло" на всю площадь...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4756  20 Июня 18, 08:59
объем какой у бутыля?oleg_v_v, 19 Июня 18, 23:20
0,5 бутылка. Когда сливал был еще насыщенней, после разбавления и угля чуть ослаб.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4757  20 Июня 18, 17:22
Как-то дельта большая для жилого дома... Т.е. днем , например, 30 градусов, а в ночное 12? В сезон? Не может такого быть.... Или ты среднегодовую берешь в расчет? Резкие изменения не нужны. С плавными (сезонными) еще можно жить... Но лучше конечно стабильность.Сергей_F, 19 Июня 18, 23:52
Повторюсь - держу бочонок на потолке, в смысле под самой крышей, нежилое пространство - чердак. Сейчас у нас очень тепло +30*С водуха, на потолке 35-37*С, ночью еще прохладно, +15 - +19, на потолке не замерял, но всяко чуть теплее чем на улице. Про потери согласен полностью, уже несколько раз смотрел в бочонок, а там заметно меньше. Тебе терпимее, в 15-ке что-то останется, у меня 10-ка и дуб черешчатый. Вощил полностью и дважды, родную липовую пробку заменил пористой бутылочной, она дает полную герметичность. Вообще ошибка в том, что градус низкий, все же лучше не менее 50* заливать, а то может и все 60, экстрагирование слабое, за полтора месяца цвет янтарно-золотистый, не насыщенный.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4758  20 Июня 18, 18:43
Коллеги,приветствую!Решил озадачится бурбоном с применением кленового угля.Есть несколько чурбачков,не внушаюшие доверия люди утверждают,что  это клён.Помогите разобраться.О разных видах клёна знаю.Он ли это?
IMG_20180620_183236.jpg
IMG_20180620_183236.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20180620_183215.jpg
IMG_20180620_183215.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4759  20 Июня 18, 18:54, через 12 мин
Очень похоже на остролистный клён. Видно, что чурбачки долго лежали.
Чтобы окончательно убедиться, надо сжечь какое нибудь кол-во. У клёна при горении свой, особенный, не похожий на другие запах.