Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 701 242
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (635)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4820  02 Июля 18, 14:15
Алексей Михайлович, хозяин барин. Смотреть не стал... понял о чем речь.
Если в основе сахар, то смысла в заморочке особо не вижу.
Я бы просто сахарный (хороший, после двух перегонов) дист недельку настоял на спецсолоде (шоко и карамель, там его по стакану надо) и залил бы на вымочку, если нет чистого бурбона или вина.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4821  02 Июля 18, 14:20, через 5 мин
хозяин барин.Сергей_F, 02 Июля 18, 14:15
А ежели спецсолод сразу в брагу добавить,как вариант?или это уже -"огород городить"?Почему про кукурузную муку заговорил,есть 25 кг,срок годности до 1 августа,подарили.Подумал,чего добру пропадать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4822  02 Июля 18, 14:44, через 24 мин
Алексей Михайлович, Бочку можно напрочь испортить если заливать саХЕРную кляпню. Не спорю может продукт и хор, но! Лучше СС с зерна или фруктов, или вино. Так меня учили.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4823  02 Июля 18, 14:52, через 9 мин
Бочку можно напрочь испортить если заливать саХЕРную кляпню.VF56, 02 Июля 18, 14:44
Так и сделаю скорее всего,просто это моя первая дистилляция за 10 лет,на не прямоточном аппарате будет..."чайник"я ещё,что поделать...Есть Огромное желание ,есть помещение,скоро приедет оборудование,ну а опыт сам придёт,я надеюсь.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4824  02 Июля 18, 15:16, через 24 мин
Почему про кукурузную муку заговорил,есть 25 кг,срок годности до 1 августа,подарили.Подумал,чего добру пропадать.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 14:20
Так а с чего ты взял, что добро пропадет? Тебе выход АС для вымочки не важен (главное не ниже 20-30 оборотов). Так и делай на чистой муке.
Сильно не "обдирай" на втором перегоне укреплением... Не факт, что и плинтус словишь... может и продукт получишь с первой заливки. А если все-таки плинтус получится, то еще раз перегонишь... Корн тяжело ободрать...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4825  02 Июля 18, 15:24, через 8 мин
Так и делай на чистой муке.Сергей_F, 02 Июля 18, 15:16
Так и сделаю--51% кукурузной муки, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода.дрожжи будут-Saf Spirit USW-6, прикупил по случаю.Вода колодезная.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4826  02 Июля 18, 17:15
Алексей Михайлович, Опыт придет,но старайся побольше почитать по веткам форума(много чего интересного есть)
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4827  02 Июля 18, 17:26, через 11 мин
Опыт придет,но старайся побольше почитать по веткам форума(много чего интересного есть)тарантулл, 02 Июля 18, 17:15
Я стараюсь!Только информацию беру дозированно,чтобы мозги сразу не засорять.Бурбон,односолодовый виски,ну и попробую конечно приготовить похожее по рецепту кукурузного самогона Марвина «Попкорна» Саттона.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4828  02 Июля 18, 18:43
Лучше купить солод и сделать ГОС. Перегнать паром. Залить в бочку и через полгода пить)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4829  02 Июля 18, 18:48, через 6 мин
купи ферменты А и ГСамостроев, 02 Июля 18, 18:32
На холеру ему ферменты. У него же солод есть. Перемолоть солод и поставить ГОС с паузой осахаривания 62-63 градуса С. А далее по канонам. Охлаждение, внесение дрожжиков и через неделю перегон.

Добавлено через 2мин.:

Перегнать паром.sashaquatro, 02 Июля 18, 18:43
Паром по любому гнать. Из за муки можно изрядно АС потерять при белой схеме.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4830  02 Июля 18, 18:55, через 7 мин
купи ферменты А и ГСамостроев, 02 Июля 18, 18:32
Лучше купить солод и сделать ГОСsashaquatro, 02 Июля 18, 18:43
Честно говоря я противник ферментов и ГОС...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А так же продуктов ректификации...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Одним словом,я вообще не употребляю спиртного...и не курю до кучи...Зато я такой единственный на нашем форуме!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
,наверное.С органолептикой у меня "будь здоров"!!!

Добавлено через 3мин.:

Из за муки можно изрядно АС потерять при белой схеме.brykasik, 02 Июля 18, 18:48
Муку к сожалению пришлось отдать на корм курям,соседям по даче,в ней блин мясо завелось...
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4831  02 Июля 18, 19:43, через 49 мин
ГОС.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 18:55

Интересно что плохого в ГОС? Или сахар проще в водичке растворить?
сообщение удалено
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4832  02 Июля 18, 20:09, через 26 мин
Интересно что плохого в ГОС? Или сахар проще в водичке растворить?Trotil, 02 Июля 18, 19:43
А я и не говорю что Гос-это плохо.Кому-что по силам,опыта наберусь,возможно перейду на ГОС,мне ХОС на данный момент ближе,всему-своё время.
Стесняюсь спросить,а для чего задавал вопрос про вымачивание бочки,если тебе чужд почти весь процесс самогоноварения.Самостроев, 02 Июля 18, 19:46
Имелось в виду,что дистилляция мне ближе чем ректификация.Спирт(ректификат) сам по себе-зло и химия,для меня,дистилляция более естественный продукт,опять же для меня,мы же о дистиллятах говорим а не о ректификате?Я не "паровозник"к тому же,пардон,у меня куб обычный будет,"огневой".
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4833  02 Июля 18, 20:22, через 13 мин
мне ХОС на данный момент ближе,Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 20:09
А ХОС на ферментах или кодзях?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4834  02 Июля 18, 20:22, через 1 мин
Мне думается там используется кукурузный солод,иначе будет обычный сахарный самогон с добавлением кукурузной крупы(муки).Самостроев, 02 Июля 18, 19:46
Там и сахар скорее всего был не свекольно-химозный как у нас,а тростниковый какой нибудь.Из чего у них там сахар дешёвый делали тогда?И в лесу по ХОС схеме наверное.И аппараты со всеми причиндалами полностью из меди,на месте паяли(сериал самогонщики на History).Да и кукуруза с другими зерновыми была фуражная наверняка.ИМХО.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4835  02 Июля 18, 20:29, через 7 мин
самогон из боярышника и т.д в этом же духе,хрень это все.Самостроев, 02 Июля 18, 20:25
Молодец... я тоже после просмотра был в шоке. Даже не "дробят" на сбраживании...:)
Сделал для себя вывод, что этим "документальным" сериалом убивают охоту у молодого поколения этим заниматься...
Но по их ценам готов демпенгануть и продать Улыбающийся
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4836  02 Июля 18, 20:40, через 12 мин
А ХОС на ферментах или кодзях?Trotil, 02 Июля 18, 20:22
На солоде и дрожжах,-Saf Spirit USW-6 ,ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4837  02 Июля 18, 20:55, через 16 мин
На солоде и дрожжахАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 20:40
Дык енто ГОС однако. Заливаем водой 65 гралусов, ждем час, а далее фильтруем или сбраживаем с зерном?!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4838  02 Июля 18, 21:19, через 24 мин
Дык енто ГОС однако. Заливаем водой 65 гралусов, ждем час, а далее фильтруем или сбраживаем с зерном?!Trotil, 02 Июля 18, 20:55
Значит это я затупил!Имел ввиду что кашу варить не буду.Всё верно,только Заливаем водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,потом по стандартной схеме,охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаем до 30,промываем,дрожжи.Либо  2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробиной,зерновую шапку сниму через 5-7 дней,и профильтрую с промыванием дробины,и на брожение дальше на 1,5-2 недели.потом на перегонку.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4839  02 Июля 18, 21:53, через 34 мин
охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаемАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Так это самый что ни на есть ГОС. Вискарная "пивная" схема.