Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 273 246
victorchik Академик Москва 2372 9237
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (619)
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 60 11
Отв.4901  04 Июля 18, 13:03
Добрый день. Кукурузный самогон только начал делать, точнее только приобрел сырье для него, мешок кукурузы в зернах. И собственно вопрос, можно или нет разварить зерно целиком, или обязательно нужно его в дробленку молоть?
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.4902  04 Июля 18, 13:03, через 1 мин
И мне, если не трудно, тоже инфу в личку прошу скинуть.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 387 134
Отв.4903  04 Июля 18, 13:05, через 2 мин
А что за тайна за семью печатями? Почему нельзя в общий доступ выложить?
James Доцент Казань 1054 549
Отв.4904  04 Июля 18, 13:55, через 51 мин
IgLa, если не хочешь отрицательного опыта, сделай из пластикового ведра и болгарки молотковую мельницу. Это займет час. еще 20 минут на перемол мешка. Солод кстати тоже молоть надо.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 60 11
Отв.4905  04 Июля 18, 14:07, через 12 мин
если не хочешь отрицательного опытаJames, 04 Июля 18, 13:55
Помолоть нет проблем, у друга есть зернодробилка. Просто интересно, можно целиком варить или все же лучше перемолоть.
maf555 Специалист Пенза 125 22
Отв.4906  04 Июля 18, 14:15, через 9 мин
Нет там никакой тайны,он даёт ссылки по солоду на Мальт.ру и Варимкрафт.ру,которые и так все знают.
James Доцент Казань 1054 549
Отв.4907  04 Июля 18, 14:57, через 43 мин
можно целиком варить или все же лучше перемолотьIgLa, 04 Июля 18, 14:07
Это зависит от цели. Если нет цели задолбаться ради чистого и бесполезного искусства, то надо молоть. В противном случае можно не молоть и даже не варить.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 597 94
Отв.4908  04 Июля 18, 15:06, через 10 мин
хочу питерскую бочку под бурбон обновить, поработала изрядно. снять слой древесины и потом обжечь или просто хорошенько обжечь? вымачивать потом по какой схеме?
Городской Магистр Пятигорск 255 15
Отв.4909  04 Июля 18, 20:48
Помолоть нет проблем, у друга есть зернодробилка. Просто интересно, можно целиком варить или все же лучше перемолоть.IgLa, 04 Июля 18, 14:07
Дробить по-любому, иначе как ты собираешься крахмал разваривать и потом осахаривать? Если не молоть, то ничего вообще не получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 4432 1719
Отв.4910  04 Июля 18, 22:29
можно или нет разварить зерно целиком, или обязательно нужно его в дробленку молоть?IgLa, 04 Июля 18, 13:03
молоть... и чем мельче, тем лучше. Целиком хрен разваришь
Paganell Профессор Москва 2277 1123
Отв.4911  04 Июля 18, 22:29, через 1 мин
Если не молоть, то ничего вообще не получитсяГородской, 04 Июля 18, 20:48
Не надо так категорично. Просто выход будет меньше. Сильно меньше.
Dimonxxx Доктор наук Истра 730 409
Отв.4912  04 Июля 18, 22:37, через 8 мин
хочу питерскую бочку под бурбон обновить, поработала изрядно. снять слой древесины и потом обжечь или просто хорошенько обжечь? вымачивать потом по какой схеме?папуас, 04 Июля 18, 15:06
обжечь, соскоблить обожженный верхний слой и снова обжечь. Вымачивать долго нет смысла, бочка уже и так много что отдала.
Городской Магистр Пятигорск 255 15
Отв.4913  04 Июля 18, 22:42, через 5 мин
Не надо так категорично. Просто выход будет меньше. Сильно меньше.Paganell, 04 Июля 18, 22:29
Однажды так варили мы целые кукурузные початки часа три, не помогло - не разварилась, а ты еще что - то получить собрался в очень малом количестве...
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2277 1123
Отв.4914  05 Июля 18, 07:22
варили мы целые кукурузные початкиГородской, 04 Июля 18, 22:42
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Романи Студент Москва 35 9
Отв.4915  18 Июля 18, 10:05
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите как делать дробную перегонку сс на колонне (с дефлегматором). Хочется и вкус не порезать и жесткость убрать. Пока не получается ((( При окончании перегонки, ориентируетесь на крепость продукта или как то еще? Во время перегонки стоит ли обращать внимание на температуру в колонне (где то читал что нет и она должна постоянно расти). Заранее спасибо!
Paganell Профессор Москва 2277 1123
Отв.4916  18 Июля 18, 14:34
как делать дробную перегонку сс на колонне (с дефлегматором)Романи, 18 Июля 18, 10:05
Есть масса разных вариантов. Можно ориентироваться по объемам, как тут: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Можно по запаху. Можно по термометру и крепости в струе.
Я обычно перегоняю 30* навалку. Головы отбираю как ironman при фракционной перегонке. Подголовники (первое тело) смотрю по запаху. Все без дэфа, на низкой мощности.
После отбираю тело на рабочей мощности до 60* в струе, иногда до 55 или даже 50 - надо нюхать, это примерно 94-95*С в паровой зоне куба. Нюхаю что капает, отбираю в отдельные баночки. Дальше с дефлегмацией дожимаю что осталось.
IsDoR Специалист Лотошино 169 18
Отв.4917  18 Июля 18, 15:55
После отбираю тело на рабочей мощности до 60* в струе, иногда до 55 или даже 50 - надо нюхать, это примерно 94-95*С в паровой зоне куба. Нюхаю что капает, отбираю в отдельные баночки. Дальше с дефлегмацией дожимаю что осталось.Paganell, 18 Июля 18, 14:34
Классика народная. Тоже так же делаю крайнюю перегонку. Плюс, минус.
Романи Студент Москва 35 9
Отв.4918  19 Июля 18, 09:48
Спасибо! В общем то я делаю примерно так же. Вот только, что означает "дожимать дефлегмацией"? Задействовать деф и увеличив мощность добирать? А до скольких?

Добавлено через 2мин.:

И как я понимаю на температуру в самой колонне вы тоже не ориентируетесь?
Paganell Профессор Москва 2277 1123
Отв.4919  19 Июля 18, 13:04
что означает "дожимать дефлегмацией"? Задействовать деф и увеличив мощность добирать? А до скольких?Романи, 19 Июля 18, 09:48
До стольких, чтобы не цеплять хвосты.
На Т в колонне вообще не смотрю.
oloroso Магистр Горячий Ключ 293 96
Отв.4920  20 Июля 18, 21:03
Классика народная.IsDoR, 18 Июля 18, 15:55
Сподобился тож по классике перегнать для пробы, а то всё больше Габри да отГабри. Всвязи с чем вопрос имею: а вот головы в хвостами при классике кольцуются или нет? С молтами всё понятно, Макаров и т.д. а вот как обстоят дела с бурбоном - запамятовал!