Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 258 246
victorchik Академик Москва 2376 9168
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (617)
Видалый Доктор наук Омск 823 239
Отв.4901  03 Июля 18, 05:22
Заливает водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Абсолютно бесполезная процедура с антибиотиком,его через 10-15 минут уже не будет. Если и вносить, то после охлаждения.
Ilson Кандидат наук Иваново 305 31
Отв.4902  03 Июля 18, 07:33
Заливаем водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,потом по стандартной схеме,охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаем до 30,промываем,дрожжи.Либо  2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробиной,зерновую шапку сниму через 5-7 дней,и профильтрую с промыванием дробины,и на брожение дальше на 1,5-2 недели.потом на перегонку.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Это схема нерабочая, причём полностью. Что там куку с солодом промывать собрался? Зерновую шапку снимать это как? Каждый день лазить собираешься или разом фильтрануть? Вообщем уже через неделю придётся вылить, кислятина тебе обеспечена. А через две боюсь представить что будет
brykasik Доцент Тверь 1163 502
Отв.4903  03 Июля 18, 08:02, через 29 мин
потому что солода полноАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 22:16
А если полно солода, то не морочь людям голову, иди в другую ветку по солодовым дистам и гони себе в удовольствие.
Алексей Михайлович Бакалавр Волосово 73 6
Отв.4904  03 Июля 18, 08:31, через 30 мин
Абсолютно бесполезная процедура с антибиотиком,его через 10-15 минут уже не будет. Если и вносить, то после охлаждения.Видалый, 03 Июля 18, 05:22
Согласен,доксициклин по условиям хранения до +25 градусов и в темноте.Значит емкость для брожения должна быть не прозрачная?
Это схема нерабочая, причём полностью.Ilson, 03 Июля 18, 07:33
почти не согласен,схема работала с сахарно кукурузной(дроблёная фуражная кукуруза,было её у меня много) брагой.С чисто зерновой проверю в ближайшее время.
Что там куку с солодом промывать собрался?Ilson, 03 Июля 18, 07:33
насчёт шапки не верно выразился,опираясь на сахарно-кукурузную брагу.Исправлюсь в процессе.
Каждый день лазить собираешься или разом фильтрануть?Ilson, 03 Июля 18, 07:33
Зачем лазить?просто раскачивал ёмкость,если шапка дробины поднималась опять,снимал шумовкой с поверхности,на дуршлаг,немного промывал кипячёной тёплой водой,и дальше всё бродило,и ничего не скисало.согласен,что эта схема здесь не пройдёт.
oloroso Магистр Горячий Ключ 251 86
Отв.4905  03 Июля 18, 08:38, через 7 мин
кашу варить не будуАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Согласен, гемор ещё тот
Заливаем водой(с докси) 75 градусовАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Лучше 100 и без докси, при 75 как следует не распаришь, а антибиотик сваришь
на 1,5 часаАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Мало, пускай само остынет до 70, внесёшь солод, как раз попадёшь в 65
фильтруемАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Не нужно, сбраживай с дробиной, так вкуснее, профильтруешь перед перегонкой, если не на чем гнать с дробиной
2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробинойАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Это ещё зачем? И так за 4 дня по жаре да на Сафспиритах
зерновую шапку сниму через 5-7 днейАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Нету там никакой шапки
1,5-2 неделиАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Скиснет 100% хоть с доксициклином, хоть без, неделя максимум
Алексей Михайлович Бакалавр Волосово 73 6
Отв.4906  03 Июля 18, 08:43, через 6 мин
А если полно солода, то не морочь людям голову, иди в другую ветку по солодовым дистам и гони себе в удовольствие.brykasik, 03 Июля 18, 08:02
Люди,не морочьте себе голову!Так пойдёт?Если у меня с солодом проблем нет,хотя имелось в виду что он(солод)в шаговой доступности и не дорогой (могу кстати некоторую инфу по бельгийскому солоду в личку скинуть желающим),если у меня вода хорошая,мне на форум производителей бутилированной воды?я не хочу в другую ветку,я хочу научиться у опытных людей,хотя бы в теории.А то что ересь несу,так это от нехватки знаний.Сами вспомните,как начинали?
Видалый Доктор наук Омск 823 239
Отв.4907  03 Июля 18, 08:53, через 10 мин
Согласен,доксициклин по условиям хранения до +25 градусов и в темноте.Значит емкость для брожения должна быть не прозрачная?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 08:31
Дело в другом, при 40 градусах у  Докси происходит иноактивация,при t 55  разрушается за пару десятков минут, при 70 произойдет моментальная иноактиваци,как и писал oloroso сваришь.
Алексей Михайлович Бакалавр Волосово 73 6
Отв.4908  03 Июля 18, 09:15, через 22 мин
Вопрос к опытным:Если в помещении где будет происходить все процессы приготовления:затирка,брожение и т.д периодически включать ультра-фиолетовую лампу,насколько это снизит вероятность "заражения"затора и т.д,если бактерии не были занесены с зерном,если дробина на фуражном зерне?Соответственно убрав перед включением УФ живые ингредиенты,что бы только помещение облучало,ну может ещё бочку и инструменты и т.д.?Вообще,насколько эффективна УФ лампа?
Romandos77 Специалист Москва 157 39
Отв.4909  03 Июля 18, 09:18, через 4 мин
А то что ересь несу,так это от нехватки знаний.Сами вспомните,как начинали?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 08:43
так почитай ворум тут информации более чем достаточно
зачем засирать форум глупостями
а ветка действительно про кукурузу
работа с солодом к этой ветке отношения не имеет
здесь надо кашу варить, по другому не выйдет
maf555 Специалист Пенза 125 22
Отв.4910  03 Июля 18, 09:35, через 18 мин
Алексей Михайлович, Скинь пожалуйста в личку про бельгийский солод.
Алексей Михайлович Бакалавр Волосово 73 6
Отв.4911  03 Июля 18, 09:39, через 5 мин
здесь надо кашу варить, по другому не выйдетRomandos77, 03 Июля 18, 09:18
Я буду,буду кашу варить!!! Понял уже,что не обойтись без этого.А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?
сообщение удалено
Romandos77 Специалист Москва 157 39
Отв.4912  03 Июля 18, 09:48, через 9 мин
Я буду,буду кашу варить!!!  Понял уже,что не обойтись без этого.А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
можно почемуж нет
хороший солод подобрать навеску
но бурбон это кукурузный напиток
oloroso Магистр Горячий Ключ 251 86
Отв.4913  03 Июля 18, 09:56, через 9 мин
Вообще,насколько эффективна УФ лампа?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:15
Лампа эффективна, есть возможность - пользуй, только имхо лишнее всё это, ГОС, ну или ХОС  с действительно горячим стартом сам по себе достаточно обеззараживает, при условии быстрого охлаждения разумеется, ну и в бродилку пореже лазь
Алексей Михайлович Бакалавр Волосово 73 6
Отв.4914  03 Июля 18, 10:01, через 5 мин
но бурбон это кукурузный напитокRomandos77, 03 Июля 18, 09:48
А я про что?Вот он,один из рецептов засыпи,для себя берёг...шутка!
51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода до 15 ед. цветности.
Paganell Профессор Москва 2201 1105
Отв.4915  03 Июля 18, 11:53
зачем засирать форум глупостями
а ветка действительно про кукурузу
работа с солодом к этой ветке отношения не имеетRomandos77, 03 Июля 18, 09:18
Ну ты совсем то уж ересь не пиши. Солод всякий, и ячменный, и пшеничный, и ржаной имеет к бурбону самое непосредственное отношение. Как альтернатива или в дополнение - ферменты. Или ты решил, что бурбон - 100% кукурузный напиток?
Чот не вижу ни одного такого среди популярных.

Добавлено через 5мин.:

А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Конечно можно. Беру какой-нибудь базовый - пилзнер или пейл, что от пива остается, около 30%. Меньше побаиваюсь, но экспериментов не проводил.
Я буду,буду кашу варить!!!Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Не, если не влом ставить объем побольше или почаще, то можно и не варить. Особенно, если кукуруза в виде муки. Просто выход будет не ахти.
qq.JPG
800x401 33Кб
James Доцент Казань 1005 505
Отв.4916  03 Июля 18, 12:41, через 48 мин
пилзнер или пейл, что от пива остается, около 30%. Меньше побаиваюсь, но экспериментов не проводил.Paganell, 03 Июля 18, 11:53
Я проводил. 10-15%
Paganell Профессор Москва 2201 1105
Отв.4917  03 Июля 18, 13:15, через 35 мин
Я проводил. 10-15%James, 03 Июля 18, 12:41
Именно сухого?
сообщение удалено
James Доцент Казань 1005 505
Отв.4918  03 Июля 18, 13:23, через 8 мин
Paganell, Да, пивного, либо ржаного молотого, "самогонного", либо в смеси. Когда я это делал, прочитать про 25% было негде, поэтому сыпал по своему разумению.
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 232 25
Отв.4919  03 Июля 18, 14:37
без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Можно. Только так и нужно делать.
IsDoR Специалист Лотошино 145 14
Отв.4920  03 Июля 18, 18:51
Лучше купить солод и сделать ГОС. Перегнать паром. Залить в бочку и через полгода пить)sashaquatro, 02 Июля 18, 18:43
Почему лучше? Уверен дай тебе ХОС выдержанный и ГОС, тебе первый еще и больше понравиться. Примеров масса на ютубе. Лень искать - забей Подмигивающий

Добавлено через 7мин.:

А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Попробуй кодзи ангел. Там те же ферменты и еще не плохие дрожи. Бродит недели 2. На выхлопе разницы не почуешь, если делать все с умом. Покупные магазинные крупы юзай. Их качество нормальное. А ГОС - он для меньшего наброда примесей, ну и по времени идеально 3-4 дня. Мороки много, сырьё дороже. Если продавать вздумал за овердохера бабла свой крутой дистиллят и отточил технологию - делай ГОС. Хвались, что используешь классику, как гнали деды шотландцы ну и прочее. Шутка. Пробуй кодзи ангел - норм тема и проверена многими.