Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 325 246
victorchik Академик Москва 2425 9590
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (619)
Dimonxxx Доктор наук Истра 755 435
Отв.4901  04 Июля 18, 22:37
хочу питерскую бочку под бурбон обновить, поработала изрядно. снять слой древесины и потом обжечь или просто хорошенько обжечь? вымачивать потом по какой схеме?папуас, 04 Июля 18, 15:06
обжечь, соскоблить обожженный верхний слой и снова обжечь. Вымачивать долго нет смысла, бочка уже и так много что отдала.
Городской Кандидат наук Юг Руси 306 22
Отв.4902  04 Июля 18, 22:42, через 5 мин
Не надо так категорично. Просто выход будет меньше. Сильно меньше.Paganell, 04 Июля 18, 22:29
Однажды так варили мы целые кукурузные початки часа три, не помогло - не разварилась, а ты еще что - то получить собрался в очень малом количестве...
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2411 1204
Отв.4903  05 Июля 18, 07:22
варили мы целые кукурузные початкиГородской, 04 Июля 18, 22:42
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Романи Студент Москва 47 11
Отв.4904  18 Июля 18, 10:05
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите как делать дробную перегонку сс на колонне (с дефлегматором). Хочется и вкус не порезать и жесткость убрать. Пока не получается ((( При окончании перегонки, ориентируетесь на крепость продукта или как то еще? Во время перегонки стоит ли обращать внимание на температуру в колонне (где то читал что нет и она должна постоянно расти). Заранее спасибо!
Paganell Профессор Москва 2411 1204
Отв.4905  18 Июля 18, 14:34
как делать дробную перегонку сс на колонне (с дефлегматором)Романи, 18 Июля 18, 10:05
Есть масса разных вариантов. Можно ориентироваться по объемам, как тут: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Можно по запаху. Можно по термометру и крепости в струе.
Я обычно перегоняю 30* навалку. Головы отбираю как ironman при фракционной перегонке. Подголовники (первое тело) смотрю по запаху. Все без дэфа, на низкой мощности.
После отбираю тело на рабочей мощности до 60* в струе, иногда до 55 или даже 50 - надо нюхать, это примерно 94-95*С в паровой зоне куба. Нюхаю что капает, отбираю в отдельные баночки. Дальше с дефлегмацией дожимаю что осталось.
IsDoR Магистр RUS 50 234 38
Отв.4906  18 Июля 18, 15:55
После отбираю тело на рабочей мощности до 60* в струе, иногда до 55 или даже 50 - надо нюхать, это примерно 94-95*С в паровой зоне куба. Нюхаю что капает, отбираю в отдельные баночки. Дальше с дефлегмацией дожимаю что осталось.Paganell, 18 Июля 18, 14:34
Классика народная. Тоже так же делаю крайнюю перегонку. Плюс, минус.
Романи Студент Москва 47 11
Отв.4907  19 Июля 18, 09:48
Спасибо! В общем то я делаю примерно так же. Вот только, что означает "дожимать дефлегмацией"? Задействовать деф и увеличив мощность добирать? А до скольких?

Добавлено через 2мин.:

И как я понимаю на температуру в самой колонне вы тоже не ориентируетесь?
Paganell Профессор Москва 2411 1204
Отв.4908  19 Июля 18, 13:04
что означает "дожимать дефлегмацией"? Задействовать деф и увеличив мощность добирать? А до скольких?Романи, 19 Июля 18, 09:48
До стольких, чтобы не цеплять хвосты.
На Т в колонне вообще не смотрю.
oloroso Кандидат наук Горячий Ключ 377 139
Отв.4909  20 Июля 18, 21:03
Классика народная.IsDoR, 18 Июля 18, 15:55
Сподобился тож по классике перегнать для пробы, а то всё больше Габри да отГабри. Всвязи с чем вопрос имею: а вот головы в хвостами при классике кольцуются или нет? С молтами всё понятно, Макаров и т.д. а вот как обстоят дела с бурбоном - запамятовал!
IsDoR Магистр RUS 50 234 38
Отв.4910  20 Июля 18, 22:11
oloroso, А какая разница? Ну, если отбираешь 5% голов от объема 30%СС, а так же хвосты ниже 65-60% в струе, то кольцуй!!!  Доберешь спирт и главное создашь хорошие условия для следующего погона.
Если отжимаешь дефом головы, и дожимаешь хвосты дефом - то вряд ли есть смысл кольцевать. Спирта мало остается, одна бяка. Но кто то может поспорить - тут на цвет и вкус.
С бурбоном - да всё тоже самое. Мне вот рационально дожать его, ибо не имею возможности хранить неликвид до следующего погона чз пол года))) Я заготавливаю разом в бочку 15л, в "межсезонье" гоню хлеб вино, ну и ндрф побаловаться с настойками(хотел написать спирт, но ведь привяжутся).
Городской Кандидат наук Юг Руси 306 22
Отв.4911  20 Июля 18, 22:25, через 14 мин
Ну, если отбираешь 5% голов от объема 30%СС, а так же хвосты ниже 65-60% в струе, то кольцуй!!!  Доберешь спирт и главное создашь хорошие условия для следующего погона.IsDoR, 20 Июля 18, 22:11
Есть ли негативная сторона в том, что при кольцевании голов и хвостов время следующего погона намного увеличивается?
Flokpulman Кандидат наук Санкт-Петербург 384 61
Отв.4912  21 Июля 18, 10:07
Подождите ка, с кольцеванием хвостов на солоде и зерне понятно, аромат, спирт и все такое, а вот зачем вы головы кольцуете?
Это не правильно, не кольцуйте головы. Вы их отдельно собирайте и перегоняйте в спирт на РК. Это правильно Улыбающийся
oloroso Кандидат наук Горячий Ключ 377 139
Отв.4913  21 Июля 18, 15:59
а вот зачем вы головы кольцуете?Flokpulman, 21 Июля 18, 10:07
Это не мы, это скотиши спокон веку так делают, ништяки эфирные концентрируют походу. Из опыта: из Т2 продукт напоминает бурбон довольно-таки отдалённо, покупной Джек, ну или Джим, имеет запах и вкус гораздо ближе к Т1
Flokpulman Кандидат наук Санкт-Петербург 384 61
Отв.4914  21 Июля 18, 17:42
Не знаю, не знаю. Нет в зерновых головах ничего ценного. На РК их если только.
И сказать по правде, что то не помню, что бы кто то головы кольцевал.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1008 474
Отв.4915  21 Июля 18, 19:41
Макарова почитай,потом вспоминать будешь.
IsDoR Магистр RUS 50 234 38
Отв.4916  21 Июля 18, 19:58, через 17 мин
Городской,
Есть ли негативная сторона в том, что при кольцевании голов и хвостов время следующего погона намного увеличивается?Городской, 20 Июля 18, 22:25
Вряд ли. Ну если только наберется на 2 погона, вместо одного. То да, увеличиться в 2 раза )))


Добавлено через 4мин.:

зачем вы головы кольцуете?
Это не правильно, не кольцуйте головы. Вы их отдельно собирайте и перегоняйте в спирт на РК. Это правильноFlokpulman, 21 Июля 18, 10:07
Расскажи это технологам на шотландских/ирландских/американских/да каких угодно проф. винокурнях. Там точно не дураки и главное люди там денежку свою считать умеют, уж поверь.
Макарова почитай,потом вспоминать будешь.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 19:41
Хотя бы Подмигивающий
Flokpulman Кандидат наук Санкт-Петербург 384 61
Отв.4917  21 Июля 18, 21:00
Не надо сваливать на Макарова, он не говорил: кольцуйте головы Подмигивающий
Хвосты кольцуют.
Да и вам советую включить голову: головы - яд. И возможность их переработать есть только у РК.
Впрочем если кому-то нравится пить эти самые головы - я не против.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 830 143
Отв.4918  21 Июля 18, 21:26, через 26 мин
Flokpulman, Сивуха ядовитее будет. Раньше первак за цимус принимали. Может даже сейчас так у некоторых.
Тоже гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.
К почти классике вернулся.
До 90град в кубе гоню просто, а потом немного подключаю дэф. До 92-93 (нюхаю), закрываю дэф и отбор в др. банку до 94-95гр в кубе. Выходит много сивухи прям чувствуется (хотя она понемногу весь погон идёт) и после отбираю еще в другую баночку по запаху для общего погона.
7721 Практикант Евразия 1838 962
Отв.4919  21 Июля 18, 21:40, через 14 мин
Сивуха ядовитее будет. Раньше первак за цимус принимали.Mungash, 21 Июля 18, 21:26
Так там и запредельна КОНЦЕНТРАТ ЭАФ!Потому и любят его пьянь-шваль,что штырит не по детски.
гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.Mungash, 21 Июля 18, 21:26
Пустоват если в чистом виде пить,но питок ибо изя вырезан.
oleg_v_v Доктор наук Москва 916 357
Отв.4920  21 Июля 18, 22:23, через 44 мин
7721, бурбон без голов не просто пустоват, он считай без аромата вообще.