Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 320 247
victorchik Академик Москва 2418 9575
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (620)
7721 Практикант Евразия 1838 961
Отв.4921  21 Июля 18, 22:26
бурбон без голов не просто пустоват, он считай без аромата вообще.oleg_v_v, 21 Июля 18, 22:23
Научились хорошо чистить дист,теперь подходим к обратному....
oleg_v_v Доктор наук Москва 903 354
Отв.4922  21 Июля 18, 22:46, через 21 мин
7721, ну так нет худа без добра. Просто дист для бочки и дист для под огурец - это разное весьма.
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 398 53
Отв.4923  21 Июля 18, 22:48, через 3 мин
oleg_v_v,
Совершенно верно!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1004 471
Отв.4924  21 Июля 18, 23:07, через 19 мин
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.
IsDoR Магистр RUS 50 233 38
Отв.4925  22 Июля 18, 12:26
на Макарова, он не говорилFlokpulman, 21 Июля 18, 21:00
Он вообще ничего не говорил от себя, он опирался исключительно на зарубежную литературу. И её порядком много. Глянь "титры". Головы кольцуют!
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 23:07
Метод был определен как погон для бочки. Но я бы сказал - это погон для питья здесь и сразу, ибо чистый выходит. А для бочки классика лучше. Лишние эфиры испарятся, гадости уйдут, вкус останется и может даже насытиться.
Flokpulman Кандидат наук Санкт-Петербург 378 60
Отв.4926  22 Июля 18, 13:48
Ладно. Т.к. я не шотландец и не ирландец, то я головы не кольцую (в отличие от хвостов), а отправляю их на РК. Ну, а кто головы кольцует то пусть и дальше так делает.
Как говорится: каждый сам кузнец своего виски Подмигивающий
Dmitry177 Кандидат наук Москва 391 343
Отв.4927  22 Июля 18, 16:58
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 23:07
Владея этим инструментом, можно пойти дальше в борьбе с нежелательными фракциями в продукте, используя его и подгоняя под своё оборудование. Основной посыл этого метода, это научиться определять, что в продукте хорошо, а что плохо, и вырезать ненужное. Но, самое главное, как показала встреча 2018, это выдержка бурбона в бочке. Респект победителю конкурса, Александру (brykasik)! Напиток растёт!!!
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 79 5
Отв.4928  22 Июля 18, 17:12, через 14 мин
Всем привет.  Словил небольшой пригар перегоняя ржаную брагу ( 55% ржи).
Скажется ли это на вкусе ?  Гнал в мешке, но все равно чуть ржаной слищи по центру
пригорело. Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губерния 636 200
Отв.4929  22 Июля 18, 17:20, через 9 мин
Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .Vladimir_N, 22 Июля 18, 17:12
Значит в норме...
Zuborez Бакалавр под Красноярском 79 18
Отв.4930  22 Июля 18, 17:39, через 19 мин
Разбавит- запах появится
Papic Профессор Казань 6642 1387
Отв.4931  23 Июля 18, 21:08
Paganell,
Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .Vladimir_N, 22 Июля 18, 17:12
пригар это не наросты на дне, а четко выраженный запах и тем более вкус горелого в дисте. не убирается никак и ничем, кроме РК. Последний мной загубленный погон такой был вполне себе выпит под маркой "это островной стиль, вы че, в не в курсе?!?" Улыбающийся))
IsDoR Магистр RUS 50 233 38
Отв.4932  23 Июля 18, 21:11, через 4 мин
Ладно. Т.к. я не шотландец и не ирландец, то я головы не кольцую (в отличие от хвостов), а отправляю их на РК. Ну, а кто головы кольцует то пусть и дальше так делает.Flokpulman, 22 Июля 18, 13:48
Человек спросил, ему ответили. А что и как делать - это ясно дело кому как чакры его подсказывают %)
staffordrodg Доцент Славянск 1770 623
Отв.4933  23 Июля 18, 23:23
был вполне себе выпит под маркой "это островной стиль, вы че, в не в курсе?!?" Улыбающийся))Papic, 23 Июля 18, 21:08
 
gxtkjdjl Доцент архангельск 1808 482
Отв.4934  26 Июля 18, 14:31
коллеги, пробовал кто то такой схеме гнать. [сообщение #1080636]  как оно. по белому можно пить или только в бочку? (ну или вообще хня)
IsDoR Магистр RUS 50 233 38
Отв.4935  26 Июля 18, 23:42
gxtkjdjl, А сам то как считаешь? Пить то можно чо хошь. Дело вкуса. Трудоемко это, но зато голд стандарт.
oleg_v_v Доктор наук Москва 903 354
Отв.4936  26 Июля 18, 23:48, через 7 мин
коллеги, пробовал кто то такой схеме гнать.gxtkjdjl, 26 Июля 18, 14:31
По такой схеме гонятся солодовые белые браги (я так делаю). Для бурбона лучше не использовать, кмк. По белому пить не получится однозначно, только в бочку и года на два-три минимум.
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 710 123
Отв.4937  28 Авг. 18, 19:26
Друзья) такой вопрос) собираюсь заполнять 2 бочки по 20 литров каждая. Все думаю. Спирт сырец когда выгоню, перегонять его один раз или два?
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 700 187
Отв.4938  28 Авг. 18, 20:06, через 41 мин
Спирт сырец когда выгоню, перегонять его один раз или два?sashaquatro, 28 Авг. 18, 19:26
Если при перегонке браги спирт сырец не делил на 2 тела, то вполне достаточно второй дробной, с отсечением голов и хвостов, хотя тут на вкус и свет.. Но если только начинаешь, то лучшее начало класика..

Maksim111 Студент Санкт-Петербург 37 24
Отв.4939  28 Авг. 18, 20:08, через 2 мин
На днях у кореша был день рождения, я заранее слил со своей 30-ки годовалого молодого бурбончика, после отдыха недельки полторы взял его с собой литра 1,5 так для разнообразия, мягко говоря все гости были восторге, язык не поворачивался его назвать кукурузным самогоном! Одна молодая пара из общих друзей из гостей расказали интересную историю как однажды к ним приехали старые знакомые из америки привезя с собой бурбон и как надо пить настоящий бурбон! А делать это надо так: наливаешь шот, вылеваешь его в рот и полоскаешь полость рта полминутки тем самым разогревая его а потом резко глатаешь! Сам попробовал очень понравилось интерестно раскрывается как роза! Но с белугой например такой номер не прокатывает ...🤢🤓
tonnabaksov Студент Новосибирск 11 3
Отв.4940  07 Сент. 18, 09:24
Доброго всем дня. Просвятите в данном вопросе начинающего винокура,сейчас стоит затор бочка 125 литров кукурузная крупа 80% ,ржаной солод 10% ,ячменный солод 10% .Для себя уже решил что буду гнать всё это по методу Габриэля,так как делал уже несколько раз. Как посмотрел видео на ютубе по поводу кольцевания голов и хвостов Доброе Ремесло-Бурбон.Данный винокур сломал все мои шаблоны в данном вопросе, автор ссылается на опыт Шотландских винокуров приводит действительно факты подтверждающие данный способ.То есть при первом перегоне собираются головы и хвосты,он его болотом обозвал и позже когда делает второй затор и перегоняет до СС,объединяет СС и болото и так гонит.Вопрос к уважаемым винокурам был ли у кого опыт данного метода дистилляции .Спрашиваю так как ограничен в методах перегонки СС, из оборудования имею только подстил и не большую царгу пол метра,которую могу засыпать медные спиральки, не дефлегматора ни колонны нет.А у него как раз из оборудования то что мне подходит.Или гнать как профессор Габриэль прописал,P.S.когда сливаю кубовый остаток после перегона СС 1 в ванную потом час не зайти так воняет.Как то так ,прошу сильно не пинать,мысли путаются не могу четко сформулировать вопрос по данной теме. Спасибо.