Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 701 247
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (641)
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4920  07 Сент. 18, 11:29
Бочка есть,планирую для новой вымоченной водой месяц бочки залить как раз кукурузный дистиллят,что бы лишить девственности (ну Вы поняли).Далее буду заливать солодовый дистиллят из ячменя плюс немного может ржи или еще чего пока изучаю вопрос.Ну и ещё буду по мере своих финансовых возможностей подкупать бочки не меньше 30 литров .Поэтому спрашиваю по какому пойти пути,что бы потом через несколько лет и потраченного времени и сил не разочароваться результатом.Затор делал так : как писал уже бочка у меня великоватая 125 литров,ну что было.Все ломал голову как же осахарить сусло что бы не испортить затор,есть котёл люксстайл 37 литров и индукционная плита.Насыпал 20 кг крупы в бочку,грел воду в котле до кипятка и заливал в бочку пока затор не стал хорошо мешаться,оставил запаривать всё это дело.Часа через 3-4 довел опять же нагретой водой где то до 68 засыпал солод укутал одеялом оставил до утра.Мешал раза 3-4 и доливал из чайника кипяток для поддержания температуры.Утром долил холодной воды до нужного объема и накидал бутылок с замороженной водой из морозилки,засыпал дрожжи,первые дня три думал жена из дому выгонит такого интенсивного брожения я не видел,шланг гидрозатвора сначала был в 3 литровой банке,но она реально скакала по кафелю пришлось срочно что то придумывать,поставил пластиковое ведро стало потише,жалею что видео не снял.Да дрожжи были кодзи,так как я побоялся брать вискарные,думал что ничего не получится с осахариванием сусла. Всё прекрасно осахарилось,в следующий затор буду пробовать делать уже с обыкновенными дрожжами,просто кукурузы будет меньше.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4921  07 Сент. 18, 11:47, через 18 мин
tonnabaksov, С кодзями это ты все правильно сделал, с перегоном проблем не будет. Парогенератора ведь нет, вот и не мечтай о полноценной бурбонной технологии.
А по поводу хвостов не парься, не они проблема.
Только прямоток. не надо колонн, только запутаешся. _Почти_ классика.
С браги обязательно отбери головы. на 37 литров куб зальешь 25-28 каши. Отбери первые 0,3-0,5 отдельно и никуда их не кольцуй, просто слей в банку, потом решишь что с этим делать. Никого не слушай, если будут по другому советовать. Дальше досуха. Нюхать сырец не надо. Мела, соды, кошачьего туалета, конского навоза туда не надо.
Его надо просто перегнать, чуть чуть голов отбери. На хвосты уйдешь, как в струе будет 30-40%  При этом течь будет что-то заметно отдающее мокрыми тряпками, но не так чтоб с души воротило. Второй перегон для бочки не очень приятно пахнет. Просто поверь.
И вот только эти хвосты, которые ты доберешь с сырца, ты и будешь либо кольцевать, либо собрав еще раз перегонишь.
ЗЫ. Зальешь крепостью 50-65 градусов. И на год забудь.
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4922  07 Сент. 18, 12:21, через 34 мин
Только прямоток. не надо колонн, только запутаешся. _Почти_ классика.
С браги обязательно отбери головы. на 37 литров куб зальешь 25-28 каши.James, 07 Сент. 18, 11:47
Не планировал покупать вообще ни чего,всё это маркетинг,только куплю в будущем (далёком) медный шлем,конус и может куб медный с индукционным дном всё.Так и гоню как Вы советуете ставлю куб на плиту наливаю литра 2 воды,когда вода начинает кипеть заливаю барду прям с дробиной.Вопрос только у меня,отбирать головы из первого погона на какой скорости,на максимальной как есть 3500 кВт  или на минимуме? Просвятите. Вопрос про попугай,что без него никак?По температуре можно как то всё это безобразие контролировать?Термометр стоит в самой верхней точке у меня где поворот на 135 градусов.И можно ли использовать медную насадку во втором погоне? Спасибо
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.4923  07 Сент. 18, 12:24, через 4 мин
tonnabaksov, Кукурузную крупу вирить надо 2 часа. Иначи выход мизерный будет.

Добавлено через 6мин.:

tonnabaksov, Так и гоню как Вы советуете ставлю куб на плиту наливаю литра 2 воды,когда вода начинает кипеть заливаю барду прям с дробиной.
Каша не пригорает???
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4924  07 Сент. 18, 12:38, через 14 мин
на какой скорости,на максимальной, как есть _3500 кВт_ tonnabaksov, 07 Сент. 18, 12:21
на такой мощности весь куб на околоземную орбиту улетит раньше. Ну а если серьезно, как разогналось, там как раз и нальется 0,5 за пару минут. Попугай не нужен, ты же поначалу все равно вокруг куба приплясывать будешь. Медь нужнее на первом перегоне. Хотя, по чесноку, я обходился и без нее вообще. Сейчас с медью.
Я без термометра обхожусь - просто по опыту, по запаху (это для туристов сказка такая) Рефрактометр - полезная штука.  Ставь термометр и по обычному ареометру поймешь, что происходит и дальше будешь на термометр только поглядывать.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4925  07 Сент. 18, 12:48, через 11 мин
Вчера сделал затор 17 кг кукурузной магазинной каши, 6 кг пшеничной муки, де-то 8 кг солода. ПВК залил под горло)))
Хорошо, что ночью прохладно было и ничего не убежало)
Такой вопрос) как дело до перегонки дойдет - перед перегонкой в брагу соду или мел добавлять? планирую выгнать спирт сырец без отбора голов и хвостов и залить его в бочку для вымачивания на 2 месяца. Потом перегонять уже буду второй раз и залью в эту же бочку для выдержки)  бочки у меня 2 шт по 25 литров) пока вымачиваю водой) Мне чтобы их заполнить по идее еще 4 затора надо сделать)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4926  07 Сент. 18, 12:51, через 4 мин
sashaquatro, подними глаза на 4 поста назад.
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4927  07 Сент. 18, 13:08, через 17 мин
tonnabaksov, Кукурузную крупу вирить надо 2 часа. Иначи выход мизерный будет.

Добавлено через 6мин.:

tonnabaksov, Так и гоню как Вы советуете ставлю куб на плиту наливаю литра 2 воды,когда вода начинает кипеть заливаю барду прям с дробиной.
Каша не пригораетAlex0071975, 07 Сент. 18, 12:24
Пока что кодзи съедают всё без остатка,крупа самого мелкого помола брал мешок 50 кг,возьму себе зернодробилку и буду уже брать цельными зернами.У меня ни  разу не пригорала,наверное пригорает когда есть недоброд.

Добавлено через 4мин.:

на такой мощности весь куб на околоземную орбиту улетит раньше. Ну а если серьезно, как разогналось, там как раз и нальется 0,5 за пару минут. Попугай не нужен, ты же поначалу все равно вокруг куба приплясывать будешь. Медь нужнее на первом перегоне. Хотя, по чесноку, я обходился и без нее вообще. Сейчас с медью.
Я без термометра обхожусь - просто по опыту, по запаху (это для туристов сказка такая) Рефрактометр - полезная штука.  Ставь термометр и по обычному ареометру поймешь, что происходит и дальше будешь на термометр только поглядыватJames, 07 Сент. 18, 12:38
Ну я 3500 кВт и не врубаю,так спросил.По рефрактометру подскажите с какой шкалой брать.На али они разные.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4928  07 Сент. 18, 13:32, через 24 мин
Иначи выход мизерный будет.Alex0071975, 07 Сент. 18, 12:24
Пришли де 50-ки и занялся подготовкой бурбона. На зернодробилке перемолол 20 кг кукурузы в муку и осахарил 8 кг пшеничным солодом. Заливал к температуре затора 63 градуса и осахаривал 2 часа. Потом чиллер и потом дрожжи. Получился выход 357 мл АС с кг засыпи. И это не учитывая 1,5 литра мезкопахнущих голов, отобранных по методике Габриэля. Так что как и думал, выход получился вполне ничего себе. Не рекордный, но приемлимый.
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4929  07 Сент. 18, 13:33, через 2 мин
Пришли де 50-ки и занялся подготовкой бурбона.brykasik, 07 Сент. 18, 13:32
Кто производитель?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.4930  07 Сент. 18, 13:35, через 2 мин
brykasik, мука и крупа разные вещи.
Муку я тоже не варю
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4931  07 Сент. 18, 13:37, через 3 мин
Кто производительtonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:33
Майкоп. Писал в соответствующей ветке. При заливке и водой и СС на вымочку ни капли на пол. Люди знакомые. Клепку во Францию поставляют. Есть интерес, пиши в личку. Скину координаты.
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4932  07 Сент. 18, 13:41, через 4 мин
Майкоп. Писал в соответствующей ветке. При заливке и водой и СС на вымочку ни капли на пол. Люди знакомые. Клепку во Францию поставляют. Есть интерес, пиши в личку. Скину координаты.brykasik, 07 Сент. 18, 13:37
Да уж работы Вам подвалило.Это же сколько надо сырья перелапатить что бы залить малышки достойным дистиллятом.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4933  07 Сент. 18, 14:05, через 25 мин
какой шкалой братьtonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:08
с единственной -спиртовой. А Объемные или массовые % - не играет роли, т.к. это всего лишь индикатор для своевременной смены посуды.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4934  07 Сент. 18, 14:06, через 1 мин
sashaquatro, подними глаза на 4 поста назад.James, 07 Сент. 18, 12:51
я то поднял) может есть еще альтернативные мнения?)
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4935  07 Сент. 18, 14:33, через 28 мин
brykasik, скинь мне в личку координаты пожалуйста
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.4936  07 Сент. 18, 15:04, через 31 мин
Не планировал покупать вообще ни чегоtonnabaksov, 07 Сент. 18, 12:21
А что за аппарат у тебя?Фальш дно в комплекте было?
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4937  07 Сент. 18, 15:10, через 6 мин

А что за аппарат у тебя?Фальш дно в комплекте было?Алексей Михайлович, 07 Сент. 18, 15:04
Нет.Покупал новый котел а потом уже кран установил и на крышке кламповое соединение на 2 дюйма термометр и хомут как на бочках что бы закрывалось.Но думаю купить,пригодиться потом по белой схеме варить или может до пива доберусь когда.Если надо могу кинуть ссылку что нашел на просторах инета самое дешевое.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4938  07 Сент. 18, 15:29, через 20 мин
Это же сколько надо сырья перелапатить что бы залить малышки достойным дистиллятом.tonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:41
Да уже решили заполнить только одну бурбоном (еще 20-ка под ним тоже стоит), а вторую вискарем зальем.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4939  07 Сент. 18, 16:02, через 34 мин
С браги обязательно отбери головы.James, 07 Сент. 18, 11:47
можно объястнить, как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там каша? Это как? Викторчик пишет, что это бессмысленно.  И что этим не нужно заниматься. А отобрать головы и хвосты по 10 процентов к АС (абсолютному спирту) Причем если одна перегонка спирты сырца - то по 10. А если две последующих перегонки СС - то по 5% в первом и 5% во втором погоне.