Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 273 247
victorchik Академик Москва 2372 9237
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (620)
IsDoR Специалист Лотошино 169 18
Отв.4921  20 Июля 18, 22:11
oloroso, А какая разница? Ну, если отбираешь 5% голов от объема 30%СС, а так же хвосты ниже 65-60% в струе, то кольцуй!!!  Доберешь спирт и главное создашь хорошие условия для следующего погона.
Если отжимаешь дефом головы, и дожимаешь хвосты дефом - то вряд ли есть смысл кольцевать. Спирта мало остается, одна бяка. Но кто то может поспорить - тут на цвет и вкус.
С бурбоном - да всё тоже самое. Мне вот рационально дожать его, ибо не имею возможности хранить неликвид до следующего погона чз пол года))) Я заготавливаю разом в бочку 15л, в "межсезонье" гоню хлеб вино, ну и ндрф побаловаться с настойками(хотел написать спирт, но ведь привяжутся).
Городской Магистр Пятигорск 255 15
Отв.4922  20 Июля 18, 22:25, через 14 мин
Ну, если отбираешь 5% голов от объема 30%СС, а так же хвосты ниже 65-60% в струе, то кольцуй!!!  Доберешь спирт и главное создашь хорошие условия для следующего погона.IsDoR, 20 Июля 18, 22:11
Есть ли негативная сторона в том, что при кольцевании голов и хвостов время следующего погона намного увеличивается?
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.4923  21 Июля 18, 10:07
Подождите ка, с кольцеванием хвостов на солоде и зерне понятно, аромат, спирт и все такое, а вот зачем вы головы кольцуете?
Это не правильно, не кольцуйте головы. Вы их отдельно собирайте и перегоняйте в спирт на РК. Это правильно Улыбающийся
oloroso Магистр Горячий Ключ 293 96
Отв.4924  21 Июля 18, 15:59
а вот зачем вы головы кольцуете?Flokpulman, 21 Июля 18, 10:07
Это не мы, это скотиши спокон веку так делают, ништяки эфирные концентрируют походу. Из опыта: из Т2 продукт напоминает бурбон довольно-таки отдалённо, покупной Джек, ну или Джим, имеет запах и вкус гораздо ближе к Т1
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.4925  21 Июля 18, 17:42
Не знаю, не знаю. Нет в зерновых головах ничего ценного. На РК их если только.
И сказать по правде, что то не помню, что бы кто то головы кольцевал.
Витольд Абрамович Доктор наук Смоленск 966 449
Отв.4926  21 Июля 18, 19:41
Макарова почитай,потом вспоминать будешь.
IsDoR Специалист Лотошино 169 18
Отв.4927  21 Июля 18, 19:58, через 17 мин
Городской,
Есть ли негативная сторона в том, что при кольцевании голов и хвостов время следующего погона намного увеличивается?Городской, 20 Июля 18, 22:25
Вряд ли. Ну если только наберется на 2 погона, вместо одного. То да, увеличиться в 2 раза )))


Добавлено через 4мин.:

зачем вы головы кольцуете?
Это не правильно, не кольцуйте головы. Вы их отдельно собирайте и перегоняйте в спирт на РК. Это правильноFlokpulman, 21 Июля 18, 10:07
Расскажи это технологам на шотландских/ирландских/американских/да каких угодно проф. винокурнях. Там точно не дураки и главное люди там денежку свою считать умеют, уж поверь.
Макарова почитай,потом вспоминать будешь.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 19:41
Хотя бы Подмигивающий
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.4928  21 Июля 18, 21:00
Не надо сваливать на Макарова, он не говорил: кольцуйте головы Подмигивающий
Хвосты кольцуют.
Да и вам советую включить голову: головы - яд. И возможность их переработать есть только у РК.
Впрочем если кому-то нравится пить эти самые головы - я не против.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 755 127
Отв.4929  21 Июля 18, 21:26, через 26 мин
Flokpulman, Сивуха ядовитее будет. Раньше первак за цимус принимали. Может даже сейчас так у некоторых.
Тоже гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.
К почти классике вернулся.
До 90град в кубе гоню просто, а потом немного подключаю дэф. До 92-93 (нюхаю), закрываю дэф и отбор в др. банку до 94-95гр в кубе. Выходит много сивухи прям чувствуется (хотя она понемногу весь погон идёт) и после отбираю еще в другую баночку по запаху для общего погона.
7721 Практикант Евразия 1776 910
Отв.4930  21 Июля 18, 21:40, через 14 мин
Сивуха ядовитее будет. Раньше первак за цимус принимали.Mungash, 21 Июля 18, 21:26
Так там и запредельна КОНЦЕНТРАТ ЭАФ!Потому и любят его пьянь-шваль,что штырит не по детски.
гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.Mungash, 21 Июля 18, 21:26
Пустоват если в чистом виде пить,но питок ибо изя вырезан.
oleg_v_v Доктор наук Москва 646 246
Отв.4931  21 Июля 18, 22:23, через 44 мин
7721, бурбон без голов не просто пустоват, он считай без аромата вообще.
7721 Практикант Евразия 1776 910
Отв.4932  21 Июля 18, 22:26, через 3 мин
бурбон без голов не просто пустоват, он считай без аромата вообще.oleg_v_v, 21 Июля 18, 22:23
Научились хорошо чистить дист,теперь подходим к обратному....
oleg_v_v Доктор наук Москва 646 246
Отв.4933  21 Июля 18, 22:46, через 21 мин
7721, ну так нет худа без добра. Просто дист для бочки и дист для под огурец - это разное весьма.
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 386 51
Отв.4934  21 Июля 18, 22:48, через 3 мин
oleg_v_v,
Совершенно верно!
Витольд Абрамович Доктор наук Смоленск 966 449
Отв.4935  21 Июля 18, 23:07, через 19 мин
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.
IsDoR Специалист Лотошино 169 18
Отв.4936  22 Июля 18, 12:26
на Макарова, он не говорилFlokpulman, 21 Июля 18, 21:00
Он вообще ничего не говорил от себя, он опирался исключительно на зарубежную литературу. И её порядком много. Глянь "титры". Головы кольцуют!
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 23:07
Метод был определен как погон для бочки. Но я бы сказал - это погон для питья здесь и сразу, ибо чистый выходит. А для бочки классика лучше. Лишние эфиры испарятся, гадости уйдут, вкус останется и может даже насытиться.
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.4937  22 Июля 18, 13:48
Ладно. Т.к. я не шотландец и не ирландец, то я головы не кольцую (в отличие от хвостов), а отправляю их на РК. Ну, а кто головы кольцует то пусть и дальше так делает.
Как говорится: каждый сам кузнец своего виски Подмигивающий
Dmitry177 Кандидат наук Москва 361 278
Отв.4938  22 Июля 18, 16:58
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 23:07
Владея этим инструментом, можно пойти дальше в борьбе с нежелательными фракциями в продукте, используя его и подгоняя под своё оборудование. Основной посыл этого метода, это научиться определять, что в продукте хорошо, а что плохо, и вырезать ненужное. Но, самое главное, как показала встреча 2018, это выдержка бурбона в бочке. Респект победителю конкурса, Александру (brykasik)! Напиток растёт!!!
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.4939  22 Июля 18, 17:12, через 14 мин
Всем привет.  Словил небольшой пригар перегоняя ржаную брагу ( 55% ржи).
Скажется ли это на вкусе ?  Гнал в мешке, но все равно чуть ржаной слищи по центру
пригорело. Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губерния 543 167
Отв.4940  22 Июля 18, 17:20, через 9 мин
Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .Vladimir_N, 22 Июля 18, 17:12
Значит в норме...