Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 258 247
victorchik Академик Москва 2376 9168
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (619)
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.4921  03 Июля 18, 22:49
51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода до 15 ед. цветности.Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 10:01
Примерно столько же светлого солода сыпал и сам. Стандартный ГОС при 63-65*С и принудительное охлаждение до 30*С - дрожжи, выгуливал макс. 3-4 дня, на пятый перегонка.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2381 2568
Отв.4922  04 Июля 18, 02:03
Алексей Михайлович, мне тоже по бельгийскому расценочки кинь в личку,пожалуйста,где посмотреть.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 56 11
Отв.4923  04 Июля 18, 13:03
Добрый день. Кукурузный самогон только начал делать, точнее только приобрел сырье для него, мешок кукурузы в зернах. И собственно вопрос, можно или нет разварить зерно целиком, или обязательно нужно его в дробленку молоть?
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 232 25
Отв.4924  04 Июля 18, 13:03, через 1 мин
И мне, если не трудно, тоже инфу в личку прошу скинуть.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 347 114
Отв.4925  04 Июля 18, 13:05, через 2 мин
А что за тайна за семью печатями? Почему нельзя в общий доступ выложить?
James Доцент Казань 1005 505
Отв.4926  04 Июля 18, 13:55, через 51 мин
IgLa, если не хочешь отрицательного опыта, сделай из пластикового ведра и болгарки молотковую мельницу. Это займет час. еще 20 минут на перемол мешка. Солод кстати тоже молоть надо.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 56 11
Отв.4927  04 Июля 18, 14:07, через 12 мин
если не хочешь отрицательного опытаJames, 04 Июля 18, 13:55
Помолоть нет проблем, у друга есть зернодробилка. Просто интересно, можно целиком варить или все же лучше перемолоть.
maf555 Специалист Пенза 125 22
Отв.4928  04 Июля 18, 14:15, через 9 мин
Нет там никакой тайны,он даёт ссылки по солоду на Мальт.ру и Варимкрафт.ру,которые и так все знают.
James Доцент Казань 1005 505
Отв.4929  04 Июля 18, 14:57, через 43 мин
можно целиком варить или все же лучше перемолотьIgLa, 04 Июля 18, 14:07
Это зависит от цели. Если нет цели задолбаться ради чистого и бесполезного искусства, то надо молоть. В противном случае можно не молоть и даже не варить.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 594 94
Отв.4930  04 Июля 18, 15:06, через 10 мин
хочу питерскую бочку под бурбон обновить, поработала изрядно. снять слой древесины и потом обжечь или просто хорошенько обжечь? вымачивать потом по какой схеме?
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.4931  04 Июля 18, 20:48
Помолоть нет проблем, у друга есть зернодробилка. Просто интересно, можно целиком варить или все же лучше перемолоть.IgLa, 04 Июля 18, 14:07
Дробить по-любому, иначе как ты собираешься крахмал разваривать и потом осахаривать? Если не молоть, то ничего вообще не получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 4100 1582
Отв.4932  04 Июля 18, 22:29
можно или нет разварить зерно целиком, или обязательно нужно его в дробленку молоть?IgLa, 04 Июля 18, 13:03
молоть... и чем мельче, тем лучше. Целиком хрен разваришь
Paganell Профессор Москва 2201 1105
Отв.4933  04 Июля 18, 22:29, через 1 мин
Если не молоть, то ничего вообще не получитсяГородской, 04 Июля 18, 20:48
Не надо так категорично. Просто выход будет меньше. Сильно меньше.
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.4934  04 Июля 18, 22:37, через 8 мин
хочу питерскую бочку под бурбон обновить, поработала изрядно. снять слой древесины и потом обжечь или просто хорошенько обжечь? вымачивать потом по какой схеме?папуас, 04 Июля 18, 15:06
обжечь, соскоблить обожженный верхний слой и снова обжечь. Вымачивать долго нет смысла, бочка уже и так много что отдала.
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.4935  04 Июля 18, 22:42, через 5 мин
Не надо так категорично. Просто выход будет меньше. Сильно меньше.Paganell, 04 Июля 18, 22:29
Однажды так варили мы целые кукурузные початки часа три, не помогло - не разварилась, а ты еще что - то получить собрался в очень малом количестве...
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2201 1105
Отв.4936  05 Июля 18, 07:22
варили мы целые кукурузные початкиГородской, 04 Июля 18, 22:42
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Романи Студент Москва 32 7
Отв.4937  18 Июля 18, 10:05
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите как делать дробную перегонку сс на колонне (с дефлегматором). Хочется и вкус не порезать и жесткость убрать. Пока не получается ((( При окончании перегонки, ориентируетесь на крепость продукта или как то еще? Во время перегонки стоит ли обращать внимание на температуру в колонне (где то читал что нет и она должна постоянно расти). Заранее спасибо!
Paganell Профессор Москва 2201 1105
Отв.4938  18 Июля 18, 14:34
как делать дробную перегонку сс на колонне (с дефлегматором)Романи, 18 Июля 18, 10:05
Есть масса разных вариантов. Можно ориентироваться по объемам, как тут: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Можно по запаху. Можно по термометру и крепости в струе.
Я обычно перегоняю 30* навалку. Головы отбираю как ironman при фракционной перегонке. Подголовники (первое тело) смотрю по запаху. Все без дэфа, на низкой мощности.
После отбираю тело на рабочей мощности до 60* в струе, иногда до 55 или даже 50 - надо нюхать, это примерно 94-95*С в паровой зоне куба. Нюхаю что капает, отбираю в отдельные баночки. Дальше с дефлегмацией дожимаю что осталось.
IsDoR Специалист Лотошино 145 14
Отв.4939  18 Июля 18, 15:55
После отбираю тело на рабочей мощности до 60* в струе, иногда до 55 или даже 50 - надо нюхать, это примерно 94-95*С в паровой зоне куба. Нюхаю что капает, отбираю в отдельные баночки. Дальше с дефлегмацией дожимаю что осталось.Paganell, 18 Июля 18, 14:34
Классика народная. Тоже так же делаю крайнюю перегонку. Плюс, минус.
Романи Студент Москва 32 7
Отв.4940  19 Июля 18, 09:48
Спасибо! В общем то я делаю примерно так же. Вот только, что означает "дожимать дефлегмацией"? Задействовать деф и увеличив мощность добирать? А до скольких?

Добавлено через 2мин.:

И как я понимаю на температуру в самой колонне вы тоже не ориентируетесь?