Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 701 249
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (642)
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4960  09 Сент. 18, 18:52
Отпишусь и я)))
11 месяцев бурбону в 20 ке.
Гнал как советовали до 30% в струе. Но может до 35 % так как страховался.
Заливал в новую, сильнообоженную бочку, 2 недели вымачивал водой и все.
Заливал продукт 50%.
Почти за год крепость подросла до 54%, что сделаешь - квартира.
Разбавил месяц назад до 42 %.
Сейчас пробовал отдохнувший с месяц, но из бочки.

Все супер, вкус, аромат.
Раньше Бурбон был дурной, пьяный что ли, теперь стал лучше, уж не знаю хвосты преобразились или здоровья прибавилось, но мне очень нравится!
Спасибо Викторчику и Укропчику за советы!

Сейчас залил бочку 50 литров. Хочу выдержать минимум 3 года.
И в 20 ке хочу еще полгодика подержать, а может и больше. Посмотрим вообщем...

Бурбон это тема! Выход супер, с бочкой минимум заморочек, если делать по уму - по классике!!!

pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.4961  09 Сент. 18, 20:23
по 12 рублей пресованные уже не кошерно?папуас, 09 Сент. 18, 15:56
Привет Михаил. Кошерно, но я использую сухие Воронежские, Бекмайя, Пакмайя.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4962  09 Сент. 18, 23:39
Переходит на размножение дрожжей, 100 гр спец дрожжей хватит на пару лет раз в неделю ставить по 100 литров и ещё останутся!Видалый, 09 Сент. 18, 14:47
Как это реализовать? Вот, продают малые пачки Safspirit Whiskey Yeast", для бурбона, 10 гр - 90 рублей, как можно по твоему их растянуть или размножить?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4963  10 Сент. 18, 00:23, через 45 мин
На самом деле элементарно.  Разбраживать надо.  Методики правильного разбраживания есть на этом форуме. В идеале используют магнитную мешалку, но можно  и без нее. Я например от 10гр пакета отсыпаю 5гр, пакет запаиваю обратно. Эти 5 гр в чистую бутылку  , заливаю полстакана кипяченой воды. Затыкаю ватным тампоном, сильно взбалтываю. Несколько раз в день опять взбалтываю, подливая немного воды еще. По идее немного можно сахарку подкинуть или лучше прокипяченого сиропа. Через сутки этим количеством дрожжей засеваю 50л пивного сусла. После выбраживания пива на дне потом остается граммов триста дрожжей, которые можно еще использовать раз пять.  Получается пакетом 10гр можно сбродить литров 500 пива если задаться такой целью. Для виски я думаю примерно так же.
з.ы.  Конечно это ИМХО и упрощенная технология, дрожжи постепенно перерождаются , для пива это может быть критично, ну а виски стерпят.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4964  10 Сент. 18, 00:45, через 22 мин
После выбраживания пива на дне потом остается граммов триста дрожжей, которые можно еще использовать раз пять.maxakal, 10 Сент. 18, 00:23
Совсем не то, в этом способе наоборот идёт очистка дрожжевой колонии, так как промышленные дрожжи все равно содержат постороннюю флору, но в нормах допустимого, в этом способе рост клолонни дрожжей из одной клетки, т.е колония получается  идеально чистая ,по сравнению с промышленными, если конечно не заразились в процессе заготовки, можно кстати специально вносить  другие  бактерии , для запланируемого результата.
Развожу и чищу по мотивам инквизитора.этим способом 100 гр. купленных сухих дрожжей хватит минимум тонн на 10 браги. Храню в морозилке в стеклянных бутылках с резиновыми пробками из под иньекций. Когда надо, вытаскиваю из морозилки и перекладываю в холодильник, что бы отошла постепенно без стресса разморозки, потом в комнатную температуру, потом сразу в брагу, можно разбродить, если мал объём, пузырька 5мл  с дрожжами хватает на 80 литровую бочку затора, хотя по правилам 1 мл. на 10 литров. С дешевыми хлебопекарными, смысла нет, но если берете дорогие хорошие, то отличный способ
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4965  10 Сент. 18, 03:18
pvn28,привет. я про то, каким надо дегустатором надо быть чтоб после выдержки в новой обожженой бочке не мало времени чет там, т.е. какието различия унюхать. хотя не пробывал и ни чего не утверждаю а вот просто не верю. имхо.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.4966  10 Сент. 18, 08:11
Вот, продают малые пачки Safspirit Whiskey Yeast", для бурбона, 10 гр - 90 рублей,Городской, 09 Сент. 18, 23:39
В чём загвоздка, закажи больший объём.сейчас вроде не проблема.

Добавлено через 2мин.:

вот просто не верю.папуас, 10 Сент. 18, 03:18
Чему именно?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.4967  10 Сент. 18, 11:04
Как это реализовать?Городской, 09 Сент. 18, 23:39

Надо приобрести что то типа такой штуки https://ru.aliexpress.com/....63be3c00TVsIzP
На ней можно эффективно размножать дрожжи
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4968  10 Сент. 18, 15:49
Алексей Михайлович, не верю в то что после всех манипуляций с напитком, включая выдержку, при слепой дегустации, кто то сможет определить какими дрожжами сбраживался затор. имхо это сродни аудиофилии, когда звук сетевыми кабелями пытаются улучшать а сами при слепой прослушке мр3 от сд не отличат. еще раз имхо.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.4969  10 Сент. 18, 17:22
кто то сможет определить какими дрожжами сбраживался затор.папуас, 10 Сент. 18, 15:49
Понял,не скромный вопрос,для моего образования:при фильтрации браги от дробины и просто декантации с осадка есть ли кардинальные отличия в качестве,ароматики и т.д, дистиллята?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4970  10 Сент. 18, 17:47, через 26 мин
Алексей Михайлович, так это две разные схемы. Белая и красная. Конечно есть разница)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4971  10 Сент. 18, 17:57, через 11 мин
sashaquatro, нет, белая схема предполагает фильтрацию сусла до брожения, а не после.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4972  10 Сент. 18, 18:20, через 23 мин
при фильтрации браги от дробины и просто декантации с осадкаАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 17:22
Это не для бурбонной ветки вопрос. Скорее в "Новости науки". -Британские ученые отфильтровали брагу.
Осадок в кукурузной браге - это 80-90% объема. Слить можно, но как это можно отфильтровать?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.4973  10 Сент. 18, 18:27, через 8 мин
Слить можно, но как это можно отфильтровать?James, 10 Сент. 18, 18:20
Вот серьезно на ютубе видел как один товарищ фильтровал кукурузный затор. По моему Счастливчик...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.4974  10 Сент. 18, 18:34, через 8 мин
По моему СчастливчикСомовец, 10 Сент. 18, 18:27
Ну дык потому он и "счастливчик". При классической схеме бурбона, да и любой несоложенки я лично фильтровать... Не ну есть у нас конечно "а баба яга против".
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4975  10 Сент. 18, 18:35, через 1 мин
на ютубе виделСомовец, 10 Сент. 18, 18:27
Не имея ни ПВК ни парогена, за примерно полтора часа отжимаю через алюминиевый тазик с насверленными 2мм дырками евробочку 227 с 40 кг засыпи. А шо делать..
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4976  10 Сент. 18, 18:47, через 13 мин
oloroso, пароген сделать же совсем не сложно... странно...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.4977  10 Сент. 18, 18:51, через 5 мин
за примерно полтора часа отжимаю через алюминиевый тазикoloroso, 10 Сент. 18, 18:35
Схема ХОС?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.4978  10 Сент. 18, 18:53, через 2 мин
oloroso, можно уточнить? Я понимаю, что ты имеешь 20 кг разваренной кукурузы (ну кукурузы то должно быть мин 51% так же?) ну и 20 кг солода и это ты отжимаешь через сито?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.4979  10 Сент. 18, 18:54, через 2 мин
Осадок в кукурузной браге - это 80-90% объема.James, 10 Сент. 18, 18:20
я на предмет мёртвых дрожжей интересовался,при дистилляции на прямом нагреве на индукции или тэнах,при ГОС схеме.