Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (642)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4980 10 Сент. 18, 19:12
можно уточнить?Bors, 10 Сент. 18, 18:5330 куки 8 солод 2 ржаные хлопья
и это ты отжимаешь через сито?Bors, 10 Сент. 18, 18:53Отож. Ещё 3 года назад поднимал на первый разряд по лифту)))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4981 10 Сент. 18, 19:22, через 11 мин
мёртвых дрожжей интересовался,при дистилляцииАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 18:54Ставлю бутылку казенки, что ты не отличишь в сырце живых от мертвых, саф от брагмана, рожь от пшеницы. Да и не только в сырце, в заливном материале тоже.
Не парься.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
528 113
Отв.4982 10 Сент. 18, 20:15, через 54 мин
Не парься.James, 10 Сент. 18, 19:22Не буду теперь.Но спрошу ещё про угольную колонку,после или во время второй перегонки,перед заливкой в бочку,стоит или нет фильтровать ?БАУ или КАУ уголь?
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.4983 10 Сент. 18, 20:33, через 18 мин
Но спрошу ещё про угольную колонкуАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 20:15прямо "морской бой" - убил наповал :)
хочешь все ободрать - пропускай через угольную колонку
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
528 113
Отв.4984 10 Сент. 18, 20:38, через 5 мин
хочешь все ободратьSergT, 10 Сент. 18, 20:33Вас понял.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4985 10 Сент. 18, 21:00, через 23 мин
БАУ или КАУАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 20:15Не БАУ и не КАУ. Ну почитай же про бурбоны. Некоторые фильтруют перед бочкой. Некоторые даже после бочки. Но и те, и другие через просто уголь, не активированный ни в коем случае. В оригинале кленовый.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4986 10 Сент. 18, 22:09
Ставлю бутылку казенкиJames, 10 Сент. 18, 19:22Готов поспорить, но не на казенку ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4987 10 Сент. 18, 22:23, через 14 мин
Ставлю бутылку казенки, что ты не отличишь в сырце живых от мертвых, саф от брагмана, рожь от пшеницы. Да и не только в сырце, в заливном материале тоже.Присоединяюсь) моя ставка бочка) кто отличит разные дрожжи отдаю бочку с содержимым)))
Не парься.James, 10 Сент. 18, 19:22
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4988 10 Сент. 18, 22:42, через 20 мин
кто отличит разные дрожжи отдаю бочку с содержимым)))sashaquatro, 10 Сент. 18, 22:23В СС или в готовом продукте? Если речь про СС готов оговорить условия. Американ виски USW-6 против всех. Мой СС против твоего, или еще кого на хлебопекарских, 146% отличия.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.4989 10 Сент. 18, 22:53, через 11 мин
В оригинале кленовый.Paganell, 10 Сент. 18, 21:00так и клен там вроде не такой который здесь растет.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.4990 10 Сент. 18, 23:17, через 24 мин
так и клен там вроде не такой который здесь растет.SergT, 10 Сент. 18, 22:53Американский клен широко распространен в центральной России и не только...
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.4991 10 Сент. 18, 23:20, через 4 мин
Сомовец, американского сахарного не видел. только наш остролистный с белым соком
с вики:
"Отличия от схожих видов
По морфологическим признакам схож с клёном остролистным (Acer platanoides). Отличить их можно по соку, выделяемому из черешков листьев. У сахарного клёна он прозрачный, тогда как у остролистного имеет молочный цвет. "
с вики:
"Отличия от схожих видов
По морфологическим признакам схож с клёном остролистным (Acer platanoides). Отличить их можно по соку, выделяемому из черешков листьев. У сахарного клёна он прозрачный, тогда как у остролистного имеет молочный цвет. "
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4992 11 Сент. 18, 00:42
Американ виски USW-6 против всех. Мой СС против твоего, или еще кого на хлебопекарских, 146% отличия.oleg_v_v, 10 Сент. 18, 22:42Согласен, при одинаковых засыпях и условиях брожения, сырцы первого отгона отличаются сильно не только по вкусу но и по запаху, после второго ,только по вкусу явные различия,если безжалостно обрезать по верху и по низу подрезая в том числе ароматику, то и различия сглаживаются. Но 100 процентное различие видно в Т2 очень явно,даже после укрепления и второй перегонке.Если все через колонну, то да практически все смазывается и отсекается и различия практически не различимы. Рожь так же ярко прослеживается, если не обрезать ароматику.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4993 11 Сент. 18, 00:54, через 13 мин
Видалый, я потому и взялся отличить СС, что с ним сложно накосячить. Обрезать вусоароматику всякими делениями на т234 как два пальца, ну а дальше еще проще.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4994 11 Сент. 18, 07:56
так и клен там вроде не такой который здесь растет.SergT, 10 Сент. 18, 22:53В ветке Укропчика много клёны обсуждали [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4995 11 Сент. 18, 09:57
Вискарь в новую нехорошо.Paganell, 07 Сент. 18, 17:48да не.
Объём если соответствующий, то примеры есть вкусного диста. Немного, но всё же некоторые заводы используют новые бочки.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.4996 11 Сент. 18, 10:09, через 13 мин
Насколько я помню, на момент написания главной темы, основная часть продаваемого тобой оборудования1. Главная тема была завершена в 2009 году. Начало темы, в разных местах по форуму - с 2008 года.
Если написанное мной не соответствует действительностиUrajan, 10 Сент. 18, 15:13
После 2009 года был 2010.
Потом 2011.
Следом 2012.
Только в 2012 году я открыл первую тему по продаже оборудования.
Я так подробно перечислил - вижу, с памятью у тебя действительно проблемы.
Да, написанное тобой не соответствует действительности.
Технология была описана мной за 5 лет до начала продажи оборудования.
Поэтому написанное тобой ложь и клевета.
P.S.
Теперь по существу вопроса - про отделение голов из нефильтрованного солодового, солодо-зернового затора или фильтрованного, "чистого" сусла.
Столь любимое в народе отделение голов из сусла нормально работает только на сахарной браге, а если и срабатывает на нефильтрованном заторе или сусле - то только в маленьких кастрюльках литров на 20, 30, 40 и больше на уровне самоуспокоения...
Хоть там пароген, хоть пвк с мешалкой - затор/сусло абсолютно не спешат расставаться с отбираемыми нами фракциями. Нет, конечно, "отбирая головы" сразу из первого погона, можно "почувствовать" их особенность, но в целом вся суета выделки не стоит. Слишком всё размазано по солодово-зерновому погону, даже в маленькой кастрюльке. А уж в заторе объёмом 200-500 и более литров вообще смешно ждать "отхода голов".
В сто раз важнее для получения хорошего дистиллята делать низкую начальную плотность сусла - в идеале не выше 10% НП.
Именно
seen3
Студент
Москва
37 10
Отв.4997 11 Сент. 18, 10:36, через 27 мин
На зернодробилке перемолол 20 кг кукурузы в мукуbrykasik, 07 Сент. 18, 13:32Какой зернодробилкой пользуешься?
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.4998 11 Сент. 18, 10:41, через 6 мин
а что вы про клен закусились? больше развлечься нечем? или керосин надо чем-то маскировать?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4999 11 Сент. 18, 12:45
В сто раз важнее для получения хорошего дистиллята делать низкую начальную плотность сусла - в идеале не выше 10% НП.victorchik, 11 Сент. 18, 10:09Насчет 500 литровых заторов не в курсе, но цитата это тот самый "рецепт старого еврея". Собсно если так будут делать все, то и обсуждать будет нечего.