Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 701 257
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (644)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5120  27 Сент. 18, 17:34
Papic, Критичного ничего нету заливай сколько есть
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5121  27 Сент. 18, 20:58
Я лоханулся, прикидывал количество браги исходя из АС. Про потери при перегоне не подумал. Считал что на 10 литров бочку хватит 60-70 литров браги при 10 спиртуозности. В реале нужно больше
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5122  27 Сент. 18, 21:44, через 47 мин
10 литров бочку хватит 60-70 литров браги при 10 спиртуозностиPapic, 27 Сент. 18, 20:58
Неееееее
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5123  28 Сент. 18, 00:29
Про потери при перегонеPapic, 27 Сент. 18, 20:58
А куда головы хвосты -то девал? Самое место им в  колонке, от-ндрфил и приобщил.
Конечно без потерь не обойтись, 60-70 @ 10 ты загнул по взрослому. Бурбон немногим лучше кальвадоса по отходам. Процентов 30 смело можно накинуть. Вроде бы и можно потом переработать все вонючки, собирать по бутылочкам, сливать, сортировать. Но в итоге посмотришь - че в этой бутылке? ХЗ, не помню, пойдет костер разжигать.
Недавно руки из 5 литровой канистры мою- чета запах знакомый и не мылится...
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5124  28 Сент. 18, 07:38
2-й погон с дефом и выход 42-46?! Такое и на прямотоке не получить.)Димыч123, 27 Сент. 18, 09:43
Димыч123, я не правильно тебя понял, извини.
46 - это с браги, а второй - да 93-94.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5125  28 Сент. 18, 08:19, через 41 мин
46 - это с брагиOWH, 28 Сент. 18, 07:38
Брагу тоже с дефом гонишь?

второй - да 93-94.OWH, 28 Сент. 18, 07:38
Все, пазл сложился. Почти как я.
James, ты спирт на бурбон какой спиртуозности получаешь? Что-то я не могу определиться где правда.
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5126  28 Сент. 18, 09:21
Димыч123, нет конечно, брага идет "прямотоком" через ПК2500 на восходящей 1 оборот для стабилизации паровой зоны.
Далее регулировка нагревом. На выходе 42-46 - зависит от "настроения" браги.
Сборка: ПВК+Аламбик+диоптр с медной мочалкой+ПК2500 в режиме прямотока.

А СС имеет следующую сборку ПВК + Аламбик (если куб битком забит) + Польский буфер (использую с конца 17г.) + 3-колпачковая ду.80/Н250 + диоптр с медной мочалкой(явно не лишний) + Дэф.
Ориентир по Т-буфера, для зерновых и фруктовых удерживаю температуру на уровне 79,2-81 Иногда до 82 - все зависит от того что идет на выходе.
Основная регулировка спиртуозности - скорость отгона. Начинаем от 2-2,5 литров в час, далее основное время на 1,8-1,4 л/час и концовка 600-750 мл/час если есть время и позволяют температуры то и до 300 мл./час опускаемся.
Куб можно отжать до Т. 96-97 без особой потери качества. Далее отжимать нет смысла, совсем плохо, гадость прет неимоверная и концентрированная Т-буфера резко растет до 86-88.

Для себя перевожу на хвосты при Т куба 92-94 в зависимости что отгоняется.
Вкуса и запаха в продукте остается предостаточно.
Потери от залитого СС 28-30%.
При отжиме до 96-97 в кубе (через буфер) потери на уровне 17-23% - разрыв большой и зависит сколько всего там набродило и потом захвачено в СС при первом прогоне.

То что остается в кубе и буфере сливается в закрытом режиме, пару раз пробовал открыть - большая глупость! и 2_ух суточное проветривание не удаляет оставшийся запах в помещении, в противогазе пробовал - не помогает, удушье обеспечено.

Таков мой метод за последний год.
По данной технологии на сегодняшний день переработано 2400 л. зерновых и фруктовых браг.
На очередь в октябре-ноябре: 210 л. виноградной мезги с водой + глюкоза. потом 150 л. с мелассой и в зиму 180 л. виноградной на соке.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5127  28 Сент. 18, 10:32
какой спиртуозности получаешьДимыч123, 28 Сент. 18, 08:19
А сколько получится. Прямоток же. Первый перегон вообще не измеряю, а на скольки % при втором отсекать -это зависит от того, что набродило. Бывает, что запах еще хороший, а на вкус горечь пошла. Это вообще может быть проблемой, если упустил..  "По книжкам" тут не особо получается. Ориентир 40-50% в струе.
А поскольку потом в бочки уходит еще и почищенные головы-хвосты (до 90-92% ) то крепость заливки самая разная. Стараюсь ниже 60 не лить. плюс-минус 5.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5128  28 Сент. 18, 13:39
А сколько получится. Прямоток же.James, 28 Сент. 18, 10:32
Ясно, близко к классике.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5129  28 Сент. 18, 14:37, через 59 мин
близко к классике.Димыч123, 28 Сент. 18, 13:39
и чем дальше я с этим живу, тем ближе Улыбающийся. Правда есть нюансы, которые пару недель назад перетерли здесь, в последний заход Викторчика. А совсем концентрировано - Укропчик расписал.
Про использование тарелочек я года два назад писал. Сейчас я их только на переработке использую.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5130  04 Окт. 18, 23:02
Здесь анализы 100% куки на ферментах под бочку. Может кому то пригодиться инфа.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.5131  09 Окт. 18, 11:42
В воскресенье перегонял кукурузную брагу (2,5 кг кукурузы + 1,5 кг сухарей, в основном пшеничных), осахаривание проводил ферментами А и Г, брожение проводилось по красной схеме две недели. Аппарат канцлер, подстил, небольшая рпн.
Выход вышел 5 литров 30% СС + 0,150 л. голов. Судя по калькулятору, спиртуозность браги 9,5.
Брагу разделил на два перегона.
Перегон первой половины: 2 части браги + 1 часть воды. 150 мл вонючих голов, отбирал по капельно. Да и вообще, впервые отбирал головы при перегонке браги. По запаху СС напоминает попкорн с запахом старых тряпок

Перегон второй половины: 2 части браги + 2 (2,5) части воды. 50 мл. голов, на запах лимон + виноград. СС по запаху гораздо приятнее, чем при предыдущем погоне, практически чистый запах попкорна.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5132  09 Окт. 18, 12:56
100 мл вонючих головSkilur, 09 Окт. 18, 11:42

50 мл. голов,Skilur, 09 Окт. 18, 11:42
ну очень интересно!🤔
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5133  09 Окт. 18, 13:38, через 43 мин
50 мл. голов, на запах лимон + виноградSkilur, 09 Окт. 18, 11:42
а ИА куда делся?
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.5134  09 Окт. 18, 15:35
у меня сс да и белый дистилят не пахнет поп корном, а пахнет кукурузой консервированной из банки) может кука не та? где тот пресловутый запах, о котором многие пишут, поп корна?
я правда на два тела дроблю и только второе укрепляю, вот сейчас 20-ку заливаю. первое тело на рект, хорошая водка получается, самая мягкая как мне показалось из всех зерновых.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.5135  09 Окт. 18, 17:31
а ИА куда делся?Papic, 09 Окт. 18, 13:38
Не знаю. Возможно из-за разбавления водой. Крект поменялся и, видимо, какие-то эфиры, спирты забили запах ИА.
Возможно, еще, что в первом случае, я отобрал 150 голов, а во втором 50 (надоело ждать) и в этом случае иа было мало. Не знаю, в общем.



Добавлено через 1мин.:

исправил пост, в первом погоне не 100, а 150 голов

Добавлено через 1дн. 15ч. 41мин.:

50 мл. голов, на запах лимон + виноградSkilur, 09 Окт. 18, 11:42
Кстати, брожение проводил на диких дрожжах с винограда. Отбродило виноградное сусло и я эти дрожжи добавил в брагу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5136  11 Окт. 18, 12:54
Возможно из-за разбавления водой. Крект поменялсяSkilur, 09 Окт. 18, 17:31
так как раз ИА в головах с браги и должен выходить. малое его количество на зерне не встречал. последний раз на куке стандартно грамм 150 с характерным запахом отобрал, на кубе 20л (заливал естественно меньше)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5137  11 Окт. 18, 13:23, через 30 мин
Papic, Классику заливаешь в бочку?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5138  11 Окт. 18, 13:38, через 15 мин
7721, да я облажался с кол-вом браги, на Т1-Т2 не хватит. потому по классике. к тому же бочка новая Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5139  11 Окт. 18, 14:12, через 34 мин
Papic, Нормально,все будет тяжел,купажнешь с зерновым НДРФ ,пшеничный боле нетрален.