Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 701 271
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (650)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5400  19 Нояб. 18, 18:59
попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57
Бурбон , под грибочки? да вы батенька извращенец!)
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.5401  19 Нояб. 18, 19:25, через 27 мин
Кстати, брал у вас JB американский в плоских о.5 бутылках.Видалый, 19 Нояб. 18, 17:11

Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.
Но не в Шотландии же его производят Улыбающийся

Это просто дочки импортеры
46480331_357628231454261_2264967513399885824_n.jpg
46480331_357628231454261_2264967513399885824_n.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5402  19 Нояб. 18, 19:39, через 14 мин
да вы батенька извращенец!makrak80, 19 Нояб. 18, 18:59
Что есть, то есть. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5403  19 Нояб. 18, 22:07
Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.
Но не в Шотландии же его производят

Это просто дочки импортерыПавук, 19 Нояб. 18, 19:25
Этот штрих код стоит и на испанках, всего лишь европейская регистрация фирмы
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5404  19 Нояб. 18, 22:11, через 5 мин
Кстати, захвати на встречу, попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57
захватить то захвачу. Но там грамм 150, наверное
Майкерс МаркПетр1965, 19 Нояб. 18, 18:49
осталось ... на пробу хватит.
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.5405  19 Нояб. 18, 22:33, через 22 мин
Джими Бим сам по себе не очень, вот его все за паленку и принимают. Не такая уже и цаца, что бы его подделывать.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5406  20 Нояб. 18, 00:39
Джими Бим сам по себе не оченьПавук, 19 Нояб. 18, 22:33
А какой по твоему норм? Кто то тут хвалил Bulleit Bourbon
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.5407  20 Нояб. 18, 00:43, через 4 мин
 Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5408  20 Нояб. 18, 10:52
Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.Павук, 20 Нояб. 18, 00:43
Из озвученных, средней ценовой категории  больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5409  20 Нояб. 18, 14:25
больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"Видалый, 20 Нояб. 18, 10:52

Полностью поддерживаю! 50% - это то что надо!!!
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5410  20 Нояб. 18, 23:47
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...ВитАлко, 20 Нояб. 18, 14:25
А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5411  26 Нояб. 18, 23:44
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал? Сам пока успел попробовать Fermipan soft(хлебопекарные), выгуливаются за 3-4 дня, на 5 выгонка. По вкусу ничего не могу сказать, брага пахнет нормально, хлебно-дрожжевым + зерновым ароматом, белый тоже хорош, но сравнивать не с чем...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5412  27 Нояб. 18, 00:03, через 19 мин
ГородскойВоронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток) 
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5413  27 Нояб. 18, 00:31, через 28 мин
В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03
А, хорошо, что Saf spirit не предложил, его только на заказ. Есть Alcotec для виски, 350 рублей пачечка.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5414  27 Нояб. 18, 08:03
Воронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03
Пришел к Бекмайе. Пробовал все, разницы особой не увидел, саф-левюр только с душком почему то оказался. Реально приятнее зерновая брага на винных, жаль брагу то никто не пьет...
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5415  27 Нояб. 18, 09:25
А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?saniaxxx, 20 Нояб. 18, 23:47
По основным органолептическим показателям 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал?Городской, 26 Нояб. 18, 23:44
Остановился на сухих спиртовых минских. Цена более чем приемлема, скорость брожения правильная, вонючеров не набраживают.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5416  28 Нояб. 18, 15:10
Покупал бурбонные дрожжи. Их года 1,5 использую. Уже куча генерации. Часов через 30 после старта брожения наливаю в 1,5 пэт и в холодильник.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5417  28 Нояб. 18, 16:43
По основным органолептическим показателям  . Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25
Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5418  28 Нояб. 18, 16:55, через 13 мин
мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25
Да и хрен с ними, с этими брендами. Мы делаем свой напиток и наши методы не похожи на нынешние технологии производителей. Но если ты сделал как мы тут все говорим (перемолол, сварил, осахарил, сбродил и перегнал в бочку), это и будет твой "бурбон". В кавычках потому, что это наш кукурузный самогон, выдержанный в бочке и радующий тебя и твоих друзей. А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5419  28 Нояб. 18, 19:05
А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.brykasik, 28 Нояб. 18, 16:55
Да, а вот тут мы немного креативили на тему Бурбона Нашего -
[сообщение #13416899]


Добавлено через 4мин.:

Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.amv3d, 28 Нояб. 18, 16:43
Это просто невозможно дедовскими методами добиться 100% повторяемости вкусо-ароматических свойств дистиллята. А вот бренды это делают легко ))) Как? Очень  высокооплачиваемые купажисты творят чудеса. А мы тут голову ломаем: брага-аламбик-сырец-дист...