Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (650)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5400 19 Нояб. 18, 18:59
попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57Бурбон , под грибочки? да вы батенька извращенец!)
Отв.5401 19 Нояб. 18, 19:25, через 27 мин
Кстати, брал у вас JB американский в плоских о.5 бутылках.Видалый, 19 Нояб. 18, 17:11
Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.
Но не в Шотландии же его производят
Это просто дочки импортеры
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5402 19 Нояб. 18, 19:39, через 14 мин
да вы батенька извращенец!makrak80, 19 Нояб. 18, 18:59Что есть, то есть.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5403 19 Нояб. 18, 22:07
Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.Этот штрих код стоит и на испанках, всего лишь европейская регистрация фирмы
Но не в Шотландии же его производят
Это просто дочки импортерыПавук, 19 Нояб. 18, 19:25
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5404 19 Нояб. 18, 22:11, через 5 мин
Кстати, захвати на встречу, попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57захватить то захвачу. Но там грамм 150, наверное
Майкерс МаркПетр1965, 19 Нояб. 18, 18:49осталось ... на пробу хватит.
Отв.5405 19 Нояб. 18, 22:33, через 22 мин
Джими Бим сам по себе не очень, вот его все за паленку и принимают. Не такая уже и цаца, что бы его подделывать.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.5406 20 Нояб. 18, 00:39
Джими Бим сам по себе не оченьПавук, 19 Нояб. 18, 22:33А какой по твоему норм? Кто то тут хвалил Bulleit Bourbon
Отв.5407 20 Нояб. 18, 00:43, через 4 мин
Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5408 20 Нояб. 18, 10:52
Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.Павук, 20 Нояб. 18, 00:43Из озвученных, средней ценовой категории больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5409 20 Нояб. 18, 14:25
больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"Видалый, 20 Нояб. 18, 10:52
Полностью поддерживаю! 50% - это то что надо!!!
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.5410 20 Нояб. 18, 23:47
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...ВитАлко, 20 Нояб. 18, 14:25А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5411 26 Нояб. 18, 23:44
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал? Сам пока успел попробовать Fermipan soft(хлебопекарные), выгуливаются за 3-4 дня, на 5 выгонка. По вкусу ничего не могу сказать, брага пахнет нормально, хлебно-дрожжевым + зерновым ароматом, белый тоже хорош, но сравнивать не с чем...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5412 27 Нояб. 18, 00:03, через 19 мин
ГородскойВоронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5413 27 Нояб. 18, 00:31, через 28 мин
В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03А, хорошо, что Saf spirit не предложил, его только на заказ. Есть Alcotec для виски, 350 рублей пачечка.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5414 27 Нояб. 18, 08:03
Воронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03Пришел к Бекмайе. Пробовал все, разницы особой не увидел, саф-левюр только с душком почему то оказался. Реально приятнее зерновая брага на винных, жаль брагу то никто не пьет...
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5415 27 Нояб. 18, 09:25
А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?saniaxxx, 20 Нояб. 18, 23:47По основным органолептическим показателям . Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал?Городской, 26 Нояб. 18, 23:44Остановился на сухих спиртовых минских. Цена более чем приемлема, скорость брожения правильная, вонючеров не набраживают.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5416 28 Нояб. 18, 15:10
Покупал бурбонные дрожжи. Их года 1,5 использую. Уже куча генерации. Часов через 30 после старта брожения наливаю в 1,5 пэт и в холодильник.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5417 28 Нояб. 18, 16:43
По основным органолептическим показателям . Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5418 28 Нояб. 18, 16:55, через 13 мин
мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25Да и хрен с ними, с этими брендами. Мы делаем свой напиток и наши методы не похожи на нынешние технологии производителей. Но если ты сделал как мы тут все говорим (перемолол, сварил, осахарил, сбродил и перегнал в бочку), это и будет твой "бурбон". В кавычках потому, что это наш кукурузный самогон, выдержанный в бочке и радующий тебя и твоих друзей. А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5419 28 Нояб. 18, 19:05
А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.brykasik, 28 Нояб. 18, 16:55Да, а вот тут мы немного креативили на тему Бурбона Нашего -
[сообщение #13416899]
Добавлено через 4мин.:
Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.amv3d, 28 Нояб. 18, 16:43Это просто невозможно дедовскими методами добиться 100% повторяемости вкусо-ароматических свойств дистиллята. А вот бренды это делают легко ))) Как? Очень высокооплачиваемые купажисты творят чудеса. А мы тут голову ломаем: брага-аламбик-сырец-дист...