Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 701 291
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (672)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5800  19 Янв. 19, 18:21
Можно углевать до бочки, можно после, можно вообще не углевать. На классификацию напитка как бурбон это не влияет. Джек Даниелс не бурбон, не потому, что не попадает под критерии бурбона, а потому, что выпендривается и сам не хочет называться бурбоном а хочет оригинальное название - теннеси виски. Во всех американских внешнеторговых соглашениях джек даниелс попадает в категорию бурбонов.Павук, 19 Янв. 19, 00:34
Обугленная бочка из правильного дуба - 90 % бурбонного вкуса. А там рожь , кукуруза ...
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5801  19 Янв. 19, 18:51, через 30 мин
Джек Даниелс не бурбон, не потому, что не попадает под критерии бурбона, а потому, что выпендривается и сам не хочет называться бурбоном а хочет оригинальное название - теннеси виски.Павук, 19 Янв. 19, 00:34

Он-то может и хочет бурбоном называться, да вот не может - не в Кантукки производится, оттого и название - теннеси виски.
П. С. Отсюда вывод - Джек Дэниэльс фактически бурбон, а юридически нет...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5802  19 Янв. 19, 19:30, через 40 мин
Результаты органолептической пробы будут?Алексей SaR, 19 Янв. 19, 18:17
Скажу,что вкусно. Но,после 300 г за вечер,как -то с утра не очень хорошо было.Забыл уже такое чувство. От своего(даже в двухкратном размере) такого не бывает. Хоть своё и не так вкусно пьется.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5803  19 Янв. 19, 22:02
Обугленная бочка из правильного дуба - 90 % бурбонного вкуса.Gabriel 61, 19 Янв. 19, 18:21
И какой же дуб будет правильным, бочка из которого подарит 90% бурбонного вкуса выдерживаемому дистилляту? По моим предположениям, тобой много заторов было сделано из разного сырья, как думаешь, когда из бочки разливаешь по бутылкам выдержанный кукурузный дистиллят (бурбон) и при этом, ощутимо, присутствует аромат карамельной конфеты, правильный ли дуб использовался на сию бочку? Или каковы критерии правильности дуба, по отношению к будущему напитку?
Извини, что много вопросов.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.5804  19 Янв. 19, 23:54
Но,после 300 г за вечер,как -то с утра не очень хорошо было.Забыл уже такое чувство. От своего(даже в двухкратном размере) такого не бывает. Хоть своё и не так вкусно пьется.Григорий C, 19 Янв. 19, 19:30
Немного отвлекусь.
Учу регулярно знакомых.
Если после  ХОРОШЕГО приема виски, рома, "белорусского дистиллята" (нужное - вписать): с утра НЕТ перегара и лёгкого "похмелье" - вас "наипали".
P.S.  Ну и здесь также
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5805  20 Янв. 19, 02:12
Он-то может и хочет бурбоном называться, да вот не может - не в Кантукки производится, оттого и название - теннеси виски.
П. С. Отсюда вывод - Джек Дэниэльс фактически бурбон, а юридически нет...Pioneer.a, 19 Янв. 19, 18:51

Нет. Для классификации напитка "бурбоном" нет требования быть произведенным в штате Кентукки. Есть требование быть произведенным на территории США. Хоть на Аляске или Гавайях. Да, по факту 95% бурбонов США производится именно в Кентукки, но есть бурбоны и из других штатов. Например известная марка Hudson производиться в штате Нью-Йорк. Есть бурбон Монтана, который производят в одноименном штате. Есть всякие маленькие крафтовые бурбоны Коваль, Купер Фокс и т.д.

Джек Даниелс фактически и юридически бурбон. Не бурбон он только с маркетинговой т.з., так как в Теннеси выпендриваются и оригинальничают, пытаясь создать свое оригинальное наименование привязанное к географическому происхождению.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5806  20 Янв. 19, 10:41
Если после  ХОРОШЕГО приема виски, рома, "белорусского дистиллята" (нужное - вписатьHorek35, 19 Янв. 19, 23:54
И виски, и ром ,и белорусский дистиллят,бывают очень и очень разные.Нехорошие последствия бывают, как правило, от  напитков с большой выдержкой.Чем больше выдержка, тем хуже на утро,если перебрал.Их надо смаковать,а не бухать:).
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.5807  20 Янв. 19, 11:05, через 24 мин
Нехорошие последствия бывают, как правило, от  напитков с большой выдержкой.Чем больше выдержка, тем хуже на утро,если перебрал.Григорий C, 20 Янв. 19, 10:41
Мне кажется, корреляция привязана второй точкой не к той величине. Если первая величина это "нехорошие последствия", то вторая величина это не "большая выдержка", а "количество примесей".
Для длительной выдержки часто используют дистиллят с большим количеством примесей - поскольку при выдержки они и формируют столь любимую многими органолептику. Например, столь знаменитый на нашем форуме изоамилол - очень важная составляющая для формирования органолептики виски.
Т.е. прямой причиной плохого самочувствия утром является не длительная выдержка сама по себе, а большое количество примесей в исходном дистилляте, заложенном на эту самую длительную выдержку.


Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5808  20 Янв. 19, 11:16, через 12 мин
Т.е. прямой причиной плохого самочувствия утром является не длительная выдержка сама по себе, а большое количество примесей в исходном дистилляте, заложенном на эту самую длительную выдержку.victorchik, 20 Янв. 19, 11:05
Я бы сказал точнее. Причина плохого самочувствия утром - чрезмерное количество выпитого выдержанного дистиллята.
Они не предназначены к употреблению в таких дозах, как водка.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5809  20 Янв. 19, 11:17, через 1 мин
victorchik  Абсолютно с тобою согласен. Я имел ввиду то же самое. Ты просто точнее выразил мою мысль.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5810  20 Янв. 19, 17:48
Или каковы критерии правильности дуба, по отношению к будущему напитку?Городской, 19 Янв. 19, 22:02
Американский белый дуб.
Из того , что растет на Кавказе и в Европе тоже можно сделать а-ля бурбон , но он будет отличаться от американца по вкусу , меньше бурбонной ванили .
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5811  20 Янв. 19, 18:09, через 21 мин
Джек Даниелс фактически и юридически бурбон.Павук, 20 Янв. 19, 02:12
вчера выпил Джека... по мне самогон самогоном одной перегонки как на запах, так и на вкус. Честно не понимаю почитателей данного напитка и тех, кто ставит себе целью получить подобное по характеристикам пойло.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5812  20 Янв. 19, 18:21, через 12 мин
по мне самогон самогоном одной перегонки как на запах, так и на вкусNeoSpritus, 20 Янв. 19, 18:09
что есть то есть.на вкус не пробовал. но на запах голимая сивуха. фильм есть как его делают так там показывают что гонят на нбк без отделения голов-хвостов. может там так показали, а может и реально так делают.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5813  20 Янв. 19, 18:32, через 12 мин
на вкус не пробовал. но на запах голимая сивухаgxtkjdjl, 20 Янв. 19, 18:21
На вкус тоже голимые хвосты..
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5814  20 Янв. 19, 18:35, через 3 мин
Видел не мало фильмов в т.ч о бурбонах в т.ч о Джеке. Фильмы расчитаны на рядового потребителя и в них упущено множество важных для нас деталей. Как правило касающихся процесса осахаривания и  перегонки(((
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.5815  20 Янв. 19, 18:37, через 2 мин
Из того , что растет на Кавказе и в Европе тоже можно сделать а-ля бурбонGabriel 61, 20 Янв. 19, 17:48
По опыту скажу что ванили в нашем дубе больше в сердцевине. Я специально колышки рублю ближе к сердцевине. Ближе к коре - по мне дубильных веществ больше, хотя пробовал даже использовать с остатками чуть коры, более насыщенный цвет.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5816  20 Янв. 19, 19:03, через 27 мин
выпил Джека... по мне самогон самогоном одной перегонки как на запах, так и на вкусNeoSpritus, 20 Янв. 19, 18:09
Во во,поддерживаю,таковоже мнения,ничуть не впечатлило.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5817  20 Янв. 19, 19:22, через 19 мин
вчера выпил Джека... по мне самогон самогоном одной перегонки как на запах, так и на вкус. Честно не понимаю почитателей данного напитка и тех, кто ставит себе целью получить подобное по характеристикам пойло.NeoSpritus, 20 Янв. 19, 18:09
  Это, Да, лучше нашей Водочки ничего и нет! Виски Блин какой то Тенессийский. А ещё же есть Шотланский, Ирландский, Японский и прочая Ересь! Производителей на Кол! Особенно Односолодовых! Заполонили Рашу Хвостами с Головами
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5818  20 Янв. 19, 19:41, через 20 мин
Для водочки есть свои темы. А это тема за Бурбон господа!
По мне так трудно придумать пойло примитивнее и противнее чем техническая жидкость разбавленая до 40ка и насыщенная для вкуса альдегидами но я( мы) не лезем  с этими вкусовыми/идеологическими пристрастиями в темы про водку;)

Добавлено через 3мин.:

Димакарел, или это была ирония?)))

Ирония!))) Ведь так?! Тогда прошу прощения! Серьёзный слишком я с утра))))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5819  20 Янв. 19, 19:44, через 3 мин
Это, Да лучше нашей Водочки ничего и нет! Виски Блин какой то Тенессийский. А ещё же есть Шотланский, Ирландский, Японский и прочая Ересь! Производителей на Кол! Особенно Односолодовых! Заполонили Рашу Хвостами с ГоловамиДимакарел, 20 Янв. 19, 19:22
О чем ты? Я водку уже года три как не пью и о виски не обмолвился не словом. Речь только о Джеке Дениэлсе. Виски я очень люблю и хорошего мнения именно об ирландских брендах. По Бурбону тот же Джим Бим на порядок лучше Джека. Это конечно сугубо мое мнение.