Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 701 323
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (679)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6440  21 Февр. 19, 10:13
Полугаров, вот я хочу бочку одну закинуть в сарай где летом 35 и зимой 35и более. В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6441  21 Февр. 19, 13:58
В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?Mungash, 21 Февр. 19, 10:13

Легко! И малейших потеков не было. Бочонок держал на чердаке, под металлической крышей, Т доходила и до 50*С (а может и более), когда в тени на улице +38. Зреет ускоренным темпом, набирает аромат и цвет быстрее. За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6442  21 Февр. 19, 15:58
За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!Городской, 21 Февр. 19, 13:58
Вот у меня тоже чешется на чердак закинуть, но есть опасение, что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6443  21 Февр. 19, 16:28, через 31 мин
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков. Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.Павук, 05 Февр. 19, 08:40
  Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну! Я когда учился, начал читать форум. Чуть не забросил это дело!!! А сейчас только зерновые ставлю в основном, ну и на диких дрожжах (очень уж в белую они хороши).

Добавлено через 2мин.:

П.с.парогена нет. Приспособился другим методом. Все супер и недолго. Правда вар для себя , поэтому обьемы не большие (по 30 литров заторы).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6444  21 Февр. 19, 16:31, через 4 мин
Романи, что за метод?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6445  21 Февр. 19, 21:05
что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.Paganell, 21 Февр. 19, 15:58
За неделю бочка теряла в общей массе 50-60 г., в теплый летний период, двойное вощение и пробка корковая (от родной липовой отказался). За май и все лето потери были около двух литров - терпимо. Так что, не переживай.
владан Специалист тольятти 110 18
Отв.6446  21 Февр. 19, 21:08, через 4 мин
Про дикие дрожжи можно по подробней на гос
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6447  21 Февр. 19, 22:22
На чердаке повышенная температура должна ускорить созревание-состаривание напитков. Возьму на вооружение! А испарение должно идти за счёт воды т.к на чердаке сухой воздух. Т.е в бочке будет уменьшаться объем но повышаться градус! А значит после можно разбавить до питьевой крепости немного потеряв в литраже.


Добавлено через 4мин.:

Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну!Романи, 21 Февр. 19, 16:28
Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...

А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикой:)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6448  21 Февр. 19, 22:28, через 6 мин
Ускоренное созревание бурбона было проверено при выдержке в бочке на балконе в квартире. Балкон маленький, но с огромным стеклом. Днём 40-50, ночью 18 (высокий этаж, балкон смотрит ровно на юг, что в нашем северном полушарии означает прямые солнечные лучи в течение всего дня). За полгода (с мая по октябрь) напиток как годовалый стал. На следующий сезон опять все домашние бочки вытащу на балкон, а дачные на веранду, чтобы днём грелись (через навес, без ультрафиолета), а ночью охлаждались. Но это скорее в тему ускоренного созревания, если что, сорри за оффтоп.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6449  21 Февр. 19, 22:30, через 3 мин
Timmy, да нее, за его величество Бурбон же!:)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6450  22 Февр. 19, 06:38
За май и все лето потери были около двух литровГородской, 21 Февр. 19, 21:05
Из какого объема?
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6451  22 Февр. 19, 08:26
Романи, что за метод?[/quote]
Да их много. Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки. Зерно засыпаю в кипяток, Немного поварю и под одеяло на три часа, потом солод и т.д. А вот при перегонке пользуюсь таким ведерком/ситом. Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе. И на полной мощности первая перегонка.

Добавлено через 2мин.:

Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...

А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикойАристократ, 21 Февр. 19, 22:22
. Еще раз! Хватит пугать народ. Все делается очегь быстро и легко. Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6452  22 Февр. 19, 08:37, через 12 мин
Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).Романи, 22 Февр. 19, 08:26
Помню, позапрошлый год таким макаром сотку залил, имея только кастрюльку 37л. Два месяца секасу, пять килограмм живого веса ушло. В ПВК тот-же объём заливаю за две недели лёжа на диване. Просто здоровье уже не то.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6453  22 Февр. 19, 08:42, через 6 мин
Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе.Романи, 22 Февр. 19, 08:26
Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6454  22 Февр. 19, 09:40, через 59 мин
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6455  22 Февр. 19, 09:53, через 13 мин
(через навес, без ультрафиолета)Timmy, 21 Февр. 19, 22:28
А в чем смысл? На солнце то  греться будет больше.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6456  22 Февр. 19, 10:31, через 39 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верю Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6457  22 Февр. 19, 11:17, через 47 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верюPapic, 22 Февр. 19, 10:31
Скорее лопнет при охлаждении. Обручи сожмутся.
2014-11-03-11-55-56-Скриншот-экрана-624x195.png
2014-11-03-11-55-56-Скриншот-экрана-624x195.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6458  22 Февр. 19, 11:37, через 21 мин
лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17
Вариант. Чай у нас не Кентукки, там минимальная температура - (0) - (-5).

Добавлено через 4мин.:

Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки.Романи, 22 Февр. 19, 08:26
Например ссылка или фото?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6459  22 Февр. 19, 11:58, через 21 мин
Flokpulman, держись друг! Я жду твоего отзыва о конечном продукте