Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (679)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6440 21 Февр. 19, 10:13
Полугаров, вот я хочу бочку одну закинуть в сарай где летом 35 и зимой 35и более. В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6441 21 Февр. 19, 13:58
В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?Mungash, 21 Февр. 19, 10:13
Легко! И малейших потеков не было. Бочонок держал на чердаке, под металлической крышей, Т доходила и до 50*С (а может и более), когда в тени на улице +38. Зреет ускоренным темпом, набирает аромат и цвет быстрее. За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.6442 21 Февр. 19, 15:58
За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!Городской, 21 Февр. 19, 13:58Вот у меня тоже чешется на чердак закинуть, но есть опасение, что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6443 21 Февр. 19, 16:28, через 31 мин
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков. Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.Павук, 05 Февр. 19, 08:40Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну! Я когда учился, начал читать форум. Чуть не забросил это дело!!! А сейчас только зерновые ставлю в основном, ну и на диких дрожжах (очень уж в белую они хороши).
Добавлено через 2мин.:
П.с.парогена нет. Приспособился другим методом. Все супер и недолго. Правда вар для себя , поэтому обьемы не большие (по 30 литров заторы).
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6444 21 Февр. 19, 16:31, через 4 мин
Романи, что за метод?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6445 21 Февр. 19, 21:05
что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.Paganell, 21 Февр. 19, 15:58За неделю бочка теряла в общей массе 50-60 г., в теплый летний период, двойное вощение и пробка корковая (от родной липовой отказался). За май и все лето потери были около двух литров - терпимо. Так что, не переживай.
владан
Специалист
тольятти
110 18
Отв.6446 21 Февр. 19, 21:08, через 4 мин
Про дикие дрожжи можно по подробней на гос
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.6447 21 Февр. 19, 22:22
На чердаке повышенная температура должна ускорить созревание-состаривание напитков. Возьму на вооружение! А испарение должно идти за счёт воды т.к на чердаке сухой воздух. Т.е в бочке будет уменьшаться объем но повышаться градус! А значит после можно разбавить до питьевой крепости немного потеряв в литраже.
Добавлено через 4мин.:
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...
А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикой:)
Добавлено через 4мин.:
Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну!Романи, 21 Февр. 19, 16:28Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...
А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикой:)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.6448 21 Февр. 19, 22:28, через 6 мин
Ускоренное созревание бурбона было проверено при выдержке в бочке на балконе в квартире. Балкон маленький, но с огромным стеклом. Днём 40-50, ночью 18 (высокий этаж, балкон смотрит ровно на юг, что в нашем северном полушарии означает прямые солнечные лучи в течение всего дня). За полгода (с мая по октябрь) напиток как годовалый стал. На следующий сезон опять все домашние бочки вытащу на балкон, а дачные на веранду, чтобы днём грелись (через навес, без ультрафиолета), а ночью охлаждались. Но это скорее в тему ускоренного созревания, если что, сорри за оффтоп.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.6449 21 Февр. 19, 22:30, через 3 мин
Timmy, да нее, за его величество Бурбон же!:)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.6450 22 Февр. 19, 06:38
За май и все лето потери были около двух литровГородской, 21 Февр. 19, 21:05Из какого объема?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6451 22 Февр. 19, 08:26
Романи, что за метод?[/quote]
Да их много. Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки. Зерно засыпаю в кипяток, Немного поварю и под одеяло на три часа, потом солод и т.д. А вот при перегонке пользуюсь таким ведерком/ситом. Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе. И на полной мощности первая перегонка.
Добавлено через 2мин.:
Да их много. Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки. Зерно засыпаю в кипяток, Немного поварю и под одеяло на три часа, потом солод и т.д. А вот при перегонке пользуюсь таким ведерком/ситом. Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе. И на полной мощности первая перегонка.
Добавлено через 2мин.:
Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.. Еще раз! Хватит пугать народ. Все делается очегь быстро и легко. Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...
А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикойАристократ, 21 Февр. 19, 22:22
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6452 22 Февр. 19, 08:37, через 12 мин
Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).Романи, 22 Февр. 19, 08:26Помню, позапрошлый год таким макаром сотку залил, имея только кастрюльку 37л. Два месяца секасу, пять килограмм живого веса ушло. В ПВК тот-же объём заливаю за две недели лёжа на диване. Просто здоровье уже не то.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6453 22 Февр. 19, 08:42, через 6 мин
Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе.Романи, 22 Февр. 19, 08:26Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.6454 22 Февр. 19, 09:40, через 59 мин
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6455 22 Февр. 19, 09:53, через 13 мин
(через навес, без ультрафиолета)Timmy, 21 Февр. 19, 22:28А в чем смысл? На солнце то греться будет больше.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6456 22 Февр. 19, 10:31, через 39 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верю
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6457 22 Февр. 19, 11:17, через 47 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верюPapic, 22 Февр. 19, 10:31Скорее лопнет при охлаждении. Обручи сожмутся.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.6458 22 Февр. 19, 11:37, через 21 мин
лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17Вариант. Чай у нас не Кентукки, там минимальная температура - (0) - (-5).
Добавлено через 4мин.:
Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки.Романи, 22 Февр. 19, 08:26Например ссылка или фото?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6459 22 Февр. 19, 11:58, через 21 мин
Flokpulman, держись друг! Я жду твоего отзыва о конечном продукте