Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 701 325
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (693)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6480  25 Февр. 19, 21:42
Для проливания сусла сквозь пиво.Timmy, 25 Февр. 19, 21:34
Для приготовления вискарного сусла это нахрен не надо. Настойный метод даст выход больше и всяких насосов в нем не нужно. Мешай себе почаще и всё.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6481  25 Февр. 19, 21:43, через 2 мин
Для приготовления вискарного сусла это нахрен не надо. Настойный метод даст выход больше и всяких насосов в нем не нужно. Мешай себе почаще и всё.oleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:42
Я думаю, Маэстро, Вам нужно учить этих ребят, а не меня.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6482  25 Февр. 19, 21:44, через 1 мин
Мешай себе почаще и всё.oleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:42
Весло оно и в Африке весло!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6483  25 Февр. 19, 21:45, через 2 мин
Я думаю, Маэстро, Вам нужно учить этих ребят, а не меня.Timmy, 25 Февр. 19, 21:43
Я никого не собираюсь учить, тем более бесплатно. ))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6484  25 Февр. 19, 21:46, через 1 мин
Timmy, уметь что-то делать с кучей приспособ не такое затейливое занятие. Совсем другое дело уметь что-то путнее сделать без особых прибамбасов. Подмигивающий
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6485  25 Февр. 19, 21:47, через 1 мин
Я никого не собираюсь учить, тем более бесплатно. ))oleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:45
Тогда смысл Вашего сообщения про приготовление корн виски на пивоварной системе в этом ролике, причём адресованный мне, от меня ускользает.

Добавлено через 2мин.:

уметь что-то делать с кучей приспособ не такое затейливое занятие. Совсем другое дело уметь что-то путнее сделать без особых прибамбасов.krvsa, 25 Февр. 19, 21:46
Совершенно согласен. Но люди работают на том, что у них есть. Эти ребята производят оборудование, сам Бог велел использовать его в разных ипостасях, даже если они не оптимальны (пивоваренная система для виски, например). И я вроде не топлю ни за кого, просто пояснил на чём они работают в этом ролике.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6486  25 Февр. 19, 21:51, через 5 мин
Timmy, смысл в том, что пивоваренное оборудование с насосами и душем сверху нахрен не нужно. Дробину лучше промывать настойным методом. Оголение дробины, даже длительное, на качество сусла для дистилляции не влияет. Это не пиво, избыточно и нецелесообразно.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6487  25 Февр. 19, 21:54, через 3 мин
смысл в том, что пивоваренное оборудование с насосами и душем сверху нахрен не нужно. Дробину лучше промывать настойным методомoleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:51
Олег, Вы слышите только себя.
Ещё раз повторяю, я ни за кого не топлю, я отвечал коллегам на вопросы, почему там помпа, и почему спринклер в крышке. По вопросам оптимальности пишите в Спортлото на Ютуб канал Clawhammer supply
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6488  25 Февр. 19, 22:52, через 59 мин
Timmy, что и кому писАть я разберусь без твоих советов, коллега, и не надо мне выкать, я тут один.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6489  25 Февр. 19, 22:55, через 3 мин
что и кому писАть я разберусь без твоих советов, коллега, и не надо мне выкать, я тут один.oleg_v_v, 25 Февр. 19, 22:52
Вы, Сэр, написали мне, так что это не только Ваше дело, но и моё. Как на форуме принято обращаться, я в курсе, и кому надо выкать, а кому тыкать, я разберусь без Ваших советов, коллега.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6490  25 Февр. 19, 23:12, через 18 мин
Вы, Сэр, написали мнеTimmy, 25 Февр. 19, 22:55
Ты слишком высокого мнения о себе. Я написал ВСЕМ, чтобы не повелись на этот бред, который я процитировал в твоём посте - покупать пивоварню автоматическую для варки бурбонного сусла. Нахрен это "счастье" не надо.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6491  25 Февр. 19, 23:24, через 12 мин
покупать пивоварню автоматическую для варки бурбонного суслаoleg_v_v, 25 Февр. 19, 23:12
это
бредoleg_v_v, 25 Февр. 19, 23:12
Я не понял, с чего Вы, Сэр, взяли, что кто-то так делал.
Процитируйте, пожалуйста, где я написал про покупку пивоварни для варки бурбонного сусла.
Пивоварня у меня для пива. То, что я в ней делаю виски по белой схеме, помимо пива - следствие того, что у меня нет котла с фальшдном.
А Вы научитесь читать. Всего доброго.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6492  26 Февр. 19, 12:50
Вот и поговорили.
Но, как говорится - в споре возможно родится и истина. Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6493  26 Февр. 19, 14:53
Ага, а друг познаётся в биде.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6494  26 Февр. 19, 15:03, через 11 мин
биде.Дедушка Самогонщик, 26 Февр. 19, 14:53
В бидэ.  Смеющийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6495  03 Марта 19, 13:29
Товарищи с вискокурни Джека решили бурбон в кленовых бочках выдерживать https://www.whisky.com/...ee-whiskey.html
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6496  04 Марта 19, 07:01
Пойду клён рубить.
Если серьёзно, то клёна полно, можно на доски напилить, можно наколоть вдоль. Дать посохнуть пару лет. Но бочку точно сделать не смогу 
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.6497  04 Марта 19, 07:29, через 29 мин
maxufax, вот только клен немного другой. Под бочки используется канадский клен, который богат сахаром и из него добывают кленовый сок, который в дальнейшем перерабатывается в кленовый сироп.
И они не первые, кто в кленовых бочках выдерживает. Неплохой вискарик получается. Пробовал.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6498  04 Марта 19, 07:33, через 4 мин
SlavaKo, ясно, что наш отличается, но тоже сладкий. В прошлом году уголь из него делал карбонизированный, теперь, при необходимости только им и пользуюсь.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6499  04 Марта 19, 08:07, через 35 мин
уголь из него делал карбонизированный,maxufax, 04 Марта 19, 07:33
Это как, где почитать?