Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 701 381
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (747)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7600  23 Мая 19, 21:25
Откуда всё это в сусле для бурбона? Если его осахаривать солодом, то основной ингредиент - мальтоза.oleg_v_v, 23 Мая 19, 21:15
Моя  мысль была в том, что состав по полисахаридам в зерновых и плодово/ягодных разный. Это так? Если да, то непонятен смысл комментария.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7601  23 Мая 19, 21:25, через 1 мин
Но общее товарное название "сахар".Aleksandr_DD, 23 Мая 19, 21:19
Это у кого?

Моя  мысль была в том, что состав по полисахаридам в зерновых и плодово/ягодных разный. Это так? Если да, то непонятен смысл комментария.Timmy, 23 Мая 19, 21:25
Смысл в том, что ты основной сахарид бурбонного сусла не удосужился написать ))
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7602  23 Мая 19, 21:29, через 4 мин
Aleksandr_DD, возможно. Ты сейчас в магазине обшаешься?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7603  23 Мая 19, 21:30, через 1 мин
насчет того что высшие спирты "не зло для многих напитков", это субъективно. Коньяк сам по себе хорош и без нихAleksandr_DD, 23 Мая 19, 21:19
Пример коньяка без высших спиртов в студию
Но общее товарное название "сахар".Aleksandr_DD, 23 Мая 19, 21:19
Мы не в магазине, чтобы товарными названиями оперировать. Я конкретно написал, что состав сусла разный. Поэтому может быть разница в химии брожения.
Смысл в том, что ты основной сахарид бурбонного сусла не удосужился написать ))oleg_v_v, 23 Мая 19, 21:25
Я не претендовал на исчерпывающий список. Сообщения долго не обдумываю.
Угу. Сивуху что, специально набраживали?Aleksandr_DD, 23 Мая 19, 21:19
Про созревание напитков почитай, и какую роль высшие спирты в нём играют.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7604  23 Мая 19, 21:38, через 9 мин
да вроде изоамиловый и изобутиловый спирты наоборот придают мягкость, а жгучесть - эфиры: этилацетат, метилацетат.Daniil, 22 Мая 19, 21:53
Прошу прощения за оффтопичный в бурбоной теме этиллактат. Его пробовал? Концентрация, впечатление?
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7605  23 Мая 19, 21:43, через 5 мин
Разговор ни о чём. С чего ты начал, от всего отказался. Теперь уже высшие спирты/сивуха (в которой ИА львиная доля) уже безусловно положительную роль играют. Начинал ты не с этого. Проехали.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7606  23 Мая 19, 21:55, через 13 мин
Разумеется нет.Aleksandr_DD, 23 Мая 19, 21:40
Тогда не стоит обобщать. ))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7607  23 Мая 19, 22:05, через 10 мин
Я бы с удовольствием в это поверил, но [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] - там другое написано.Aleksandr_DD, 23 Мая 19, 12:25
Эти данные под очень большим сомнением. Сделаны неизвестно кем и где(не автором этих постов). Очень высока вероятность технических ошибок. А Daniil,как раз таки занимается анализами ГХ на профессиональном уровне. И таких показателей не встречал. Есть еще известный специалист в нашей теме -доктор химических наук  Савчук, в анализах которого такие показатели также не встречаются.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7608  24 Мая 19, 06:58
этиллактат. Его пробовал? Концентрация, впечатление?Olkan, 23 Мая 19, 21:38
Olkan, да, пробовал. По моим впечатлениям аромата не даёт, но даёт мягкость. Начиная с определённой концентрации начинаешь ощущать химический привкус.
Точной оптимальной концентрации не скажу, т.к. имеет значение, на какую основу кладёшь - на ректификат или на уже богатый компонентами выдержанный дистиллят, но это порядка до 100 мг/литр б.с. Может и больше, в том случае, если химический привкус будет теряться (компенсироваться) на общем насыщенном вкусовом фоне.
В приложенном французском протоколе на 5-летний коньячный дистиллят концентрация этиллактата 10,1 г /гектолитр б.с., то есть 101 мг/л б.с.
У Ильи (7721) в кукурузном дистилляте я нашёл 6,3 мг/л б.с. этиллактата, в яблочном дистилляте - 220 мг/л б.с.
сообщение удалено
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7609  24 Мая 19, 14:06
Дистиллят (в засыпи кука,солод,рожь ГМ 1-4.5) мутнеет при разбавлении до 40%.Перегонял со СС дробно до 92* в кубе.Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7610  24 Мая 19, 14:17, через 11 мин
Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
Если речь идёт про опалесценцию, то у меня она пропадала и после полугода в стекле, а после бочки и подавно.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7611  24 Мая 19, 14:18, через 2 мин
Перегонял со СС дробно до 92*Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
На каком оборудовании гнал?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7612  24 Мая 19, 14:19, через 2 мин
Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
Уйдёт. Достаточно посмотреть на белого пса при заливке в бочку на заводах(легкая опалесценция даже при 63%, а не при 40%), и на чистейший продукт на выходе.
Своего опыта не имею, т.к. к счастью, мои дистилляты  (в том числе с такой же засыпью и условиями перегонки) при разбавлении до 40 ни разу не мутнели.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7613  24 Мая 19, 14:37, через 18 мин
мутнеет при разбавлении до 40%.Перегонял со СС дробно до 92* в кубе.Уйдет ли мутностьСамостроев, 24 Мая 19, 14:06
то у меня она пропадала и после полугода в стеклеХельг, 24 Мая 19, 14:17
Уйдёт.Timmy, 24 Мая 19, 14:19
Не факт. Мой опыт. При 65% как слеза, но знал что при разбавлении до 40 будет лёгкая опалесценция (потому что попробовал). И надеялся, что после бочки она исчезнет, но сказки не случилось. Такая же опалесценция, только вкус изменился в лучшую сторону.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7614  24 Мая 19, 18:40
На каком оборудовании гнал?Vladyka, 24 Мая 19, 14:18
На прямоточнике гнал,у товарища ПВК,то же сырьё,режим перегона -  не мутнеет.Может третий раз перегнать,ещё укрепить?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7615  24 Мая 19, 19:00, через 20 мин
На прямоточнике гнал,у товарища ПВК,то же сырьё,режим перегона -  не мутнеет.Самостроев, 24 Мая 19, 18:40
Сырье и оборудование - вторично. Брага - первична. Если будешь перегонять, посмотри в какой части идет муть. Это или начало отгона или кусок 45...30% по крепости. Начало надо разбавлять и смотреть - мутнеет или нет. Соответственно, удали его (кусок) из общего отбора.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7616  24 Мая 19, 19:02, через 2 мин
И надеялся, что после бочки она исчезнет, но сказки не случилось. Такая же опалесценция, только вкус изменился в лучшую сторонуAlexx_Any, 24 Мая 19, 14:37
Тогда холодная фильтрация готового продукта. Если вдруг.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7617  24 Мая 19, 19:26, через 24 мин
идет мутьAleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:00
брагу перегоняю паром,до 100* в Кубе или 0* в струе,муть идёт в конце погона.

Добавлено через 2мин.:

Или нужно что бы и СС был не мутным?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7618  24 Мая 19, 19:29, через 4 мин
брагу перегоняю паром, муть идёт в конце погона.Самостроев, 24 Мая 19, 19:26

Тогда ожидай при третьем перегоне в интервале 45...20% об. Отдели для начала в отдельную емкость, потом сам решишь, что с этим делать.

Добавлено через 2мин.:

Или нужно что бы и СС был не мутным?Самостроев, 24 Мая 19, 19:26
Если СС не мутный, то 100% готовый продукт будет прозрачным, хоть до воды разбавляй.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7619  24 Мая 19, 19:33, через 4 мин
На прямоточнике гнал,у товарища ПВК,то же сырьё,режим перегона -  не мутнеет.Самостроев, 24 Мая 19, 18:40
Кстати, не подумал об этом, может, вода заторная?..
Попробуй, ради эксперимента, заторную воду вскипятить и дать отстояться. Потом слей в заторник, и сброди с ней. Маловероятно, но чем чёрт не шутит.
Кипячёную воду при засыпи на брагу постарайся очень интенсивно перемешать - при кипячении выходит весь растворённый воздух, для размножения дрожжей перед основным брожением он очень нужен. Если ёмкость маленькая и нетяжёлая, можно вообще потрясти-побултыхать.
Блин, оффтоп это тут, если хочешь продолжить, давай в темы про сбраживание.


Добавлено через 3мин.:

Если СС не мутный, то 100% готовый продукт будет прозрачным, хоть до воды разбавляй.Aleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:29
Коллега, и снова вредный совет. Муть/опалесценцию дают слаборастворимые в воде вещества. СС, при своей спиртуозности, может быть кристально прозрачным (конгенеры растворены в спирте, а не в воде), при разбавлении
хоть до водыAleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:29
эти примеси могут взять и выпасть или в осадок, или дать взвесь.