Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 ... 701 382
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (738)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7620  24 Мая 19, 06:58
этиллактат. Его пробовал? Концентрация, впечатление?Olkan, 23 Мая 19, 21:38
Olkan, да, пробовал. По моим впечатлениям аромата не даёт, но даёт мягкость. Начиная с определённой концентрации начинаешь ощущать химический привкус.
Точной оптимальной концентрации не скажу, т.к. имеет значение, на какую основу кладёшь - на ректификат или на уже богатый компонентами выдержанный дистиллят, но это порядка до 100 мг/литр б.с. Может и больше, в том случае, если химический привкус будет теряться (компенсироваться) на общем насыщенном вкусовом фоне.
В приложенном французском протоколе на 5-летний коньячный дистиллят концентрация этиллактата 10,1 г /гектолитр б.с., то есть 101 мг/л б.с.
У Ильи (7721) в кукурузном дистилляте я нашёл 6,3 мг/л б.с. этиллактата, в яблочном дистилляте - 220 мг/л б.с.
сообщение удалено
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7621  24 Мая 19, 14:06
Дистиллят (в засыпи кука,солод,рожь ГМ 1-4.5) мутнеет при разбавлении до 40%.Перегонял со СС дробно до 92* в кубе.Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7622  24 Мая 19, 14:17, через 11 мин
Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
Если речь идёт про опалесценцию, то у меня она пропадала и после полугода в стекле, а после бочки и подавно.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7623  24 Мая 19, 14:18, через 2 мин
Перегонял со СС дробно до 92*Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
На каком оборудовании гнал?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7624  24 Мая 19, 14:19, через 2 мин
Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
Уйдёт. Достаточно посмотреть на белого пса при заливке в бочку на заводах(легкая опалесценция даже при 63%, а не при 40%), и на чистейший продукт на выходе.
Своего опыта не имею, т.к. к счастью, мои дистилляты  (в том числе с такой же засыпью и условиями перегонки) при разбавлении до 40 ни разу не мутнели.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7625  24 Мая 19, 14:37, через 18 мин
мутнеет при разбавлении до 40%.Перегонял со СС дробно до 92* в кубе.Уйдет ли мутностьСамостроев, 24 Мая 19, 14:06
то у меня она пропадала и после полугода в стеклеХельг, 24 Мая 19, 14:17
Уйдёт.Timmy, 24 Мая 19, 14:19
Не факт. Мой опыт. При 65% как слеза, но знал что при разбавлении до 40 будет лёгкая опалесценция (потому что попробовал). И надеялся, что после бочки она исчезнет, но сказки не случилось. Такая же опалесценция, только вкус изменился в лучшую сторону.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7626  24 Мая 19, 18:40
На каком оборудовании гнал?Vladyka, 24 Мая 19, 14:18
На прямоточнике гнал,у товарища ПВК,то же сырьё,режим перегона -  не мутнеет.Может третий раз перегнать,ещё укрепить?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7627  24 Мая 19, 19:00, через 20 мин
На прямоточнике гнал,у товарища ПВК,то же сырьё,режим перегона -  не мутнеет.Самостроев, 24 Мая 19, 18:40
Сырье и оборудование - вторично. Брага - первична. Если будешь перегонять, посмотри в какой части идет муть. Это или начало отгона или кусок 45...30% по крепости. Начало надо разбавлять и смотреть - мутнеет или нет. Соответственно, удали его (кусок) из общего отбора.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7628  24 Мая 19, 19:02, через 2 мин
И надеялся, что после бочки она исчезнет, но сказки не случилось. Такая же опалесценция, только вкус изменился в лучшую сторонуAlexx_Any, 24 Мая 19, 14:37
Тогда холодная фильтрация готового продукта. Если вдруг.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7629  24 Мая 19, 19:26, через 24 мин
идет мутьAleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:00
брагу перегоняю паром,до 100* в Кубе или 0* в струе,муть идёт в конце погона.

Добавлено через 2мин.:

Или нужно что бы и СС был не мутным?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7630  24 Мая 19, 19:29, через 4 мин
брагу перегоняю паром, муть идёт в конце погона.Самостроев, 24 Мая 19, 19:26

Тогда ожидай при третьем перегоне в интервале 45...20% об. Отдели для начала в отдельную емкость, потом сам решишь, что с этим делать.

Добавлено через 2мин.:

Или нужно что бы и СС был не мутным?Самостроев, 24 Мая 19, 19:26
Если СС не мутный, то 100% готовый продукт будет прозрачным, хоть до воды разбавляй.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7631  24 Мая 19, 19:33, через 4 мин
На прямоточнике гнал,у товарища ПВК,то же сырьё,режим перегона -  не мутнеет.Самостроев, 24 Мая 19, 18:40
Кстати, не подумал об этом, может, вода заторная?..
Попробуй, ради эксперимента, заторную воду вскипятить и дать отстояться. Потом слей в заторник, и сброди с ней. Маловероятно, но чем чёрт не шутит.
Кипячёную воду при засыпи на брагу постарайся очень интенсивно перемешать - при кипячении выходит весь растворённый воздух, для размножения дрожжей перед основным брожением он очень нужен. Если ёмкость маленькая и нетяжёлая, можно вообще потрясти-побултыхать.
Блин, оффтоп это тут, если хочешь продолжить, давай в темы про сбраживание.


Добавлено через 3мин.:

Если СС не мутный, то 100% готовый продукт будет прозрачным, хоть до воды разбавляй.Aleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:29
Коллега, и снова вредный совет. Муть/опалесценцию дают слаборастворимые в воде вещества. СС, при своей спиртуозности, может быть кристально прозрачным (конгенеры растворены в спирте, а не в воде), при разбавлении
хоть до водыAleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:29
эти примеси могут взять и выпасть или в осадок, или дать взвесь.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7632  24 Мая 19, 19:44, через 12 мин

вода заторнаяTimmy, 24 Мая 19, 19:33
вода у нас тоже из одной трубы,его оборудование укрепляет до 80-82%,у меня получается укрепление при тех же режимах перегона 76%,и перегоняемые объёмы у него побольше в два раза(250 литров).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7633  24 Мая 19, 19:48, через 4 мин
эти примеси могут взять и выпасть или в осадок, или дать взвесь.Timmy, 24 Мая 19, 19:33
Если в осадок, то это пожалуй - муть, а не опалесценция. Взвесь у меня образовывалась за счет конгломерации, но только не при разбавлении, а за счет увеличения концентрации веществ, вызывающих опалесценцию. Образовывались хлопья, но сам продукт оставался мутным.
Как бы разделяют муть от опалесценции. Муть может осесть на дно, пусть долго, но осядет. Опалесценция - это надолго, пожалуй навечно. Не осядет она на дно.
вода у нас тоже из одной трубыСамостроев, 24 Мая 19, 19:44
Имелось в виду - жесткая вода или нет, наверно. Но обычно "жесткость" воды проявляется при разбавлении дистиллята.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7634  24 Мая 19, 19:51, через 4 мин
мутнеет при разбавлении до 40%Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
Это вполне обычное явление. Но во первых 40% в бочки не заливают. 56-62%. А во вторых после бочки при разбавлении до 40% тоже бывало славливал опалесценцию. Опытные коллеги посоветовали разбавлять лесенкой, по %5 вниз. Но я ниже 45% не разбавляю. Хороший продукт и при этой крепости пьется мягко.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7635  24 Мая 19, 19:53, через 2 мин
то это пожалуй - муть, а не опалесценцияAleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:48
Вот давай без демагогии. Критерии терминов "взвесь", "муть" и "опалесценция" в студию. Моё ИМХО - это одно и то же, только разного размера фракции.
Опалесценция - это надолго, пожалуй навечноAleksandr_DD, 24 Мая 19, 19:48
Почитай мой пост №7685, чуть выше. Это промышленный способ избавления от опалесценции
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7636  24 Мая 19, 20:00, через 7 мин
Уйдет ли мутность после выдержки в бочке?Самостроев, 24 Мая 19, 14:06
заливаю 63%,как слеза )))
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7637  24 Мая 19, 20:09, через 10 мин
Про холодную фильтрацию я читал, даже пробовал - ничего не получилосьAleksandr_DD, 24 Мая 19, 20:01
Насколько холодным было сырьё для фильтрации? И что за фильтрующий элемент был?
На заводах охлаждают до отрицательных температур. Фото фильтров на бурбонных производствах можно найти в инете, вот например (прицепил).
В домашних условиях можно вакуумно через фильтровальную бумагу. Но часть аромата/уйдёт. Поэтому non-chill-filtered виски/бурбоны более ароматные.
Я, слава Богу, муть в дистилляте после второй дробной не ловил ни разу.
186394804.jpg
186394804.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7638  24 Мая 19, 20:27, через 18 мин
не ловил ни разу.Timmy, 24 Мая 19, 20:09
СС не мутным получатьAleksandr_DD, 24 Мая 19, 20:16
Если не трудно поделитесь опытом.Можно в личку, скиньте номер телефона,позвоню.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7639  24 Мая 19, 20:30, через 4 мин
 Борюсь попроще. Водой разбавляешь после Бочки. Помутнело. Доливаешь неразбавленного. Попрозрачнело. Оставляешь. Из практики личной, После года-полутора опалисценция чуть ниже 40.  + 1,5-2 градуса- прозрачно. Ну и ОК.👌