Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 701 383
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (742)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7640  24 Мая 19, 20:52
Если не трудно поделитесь опытом.Самостроев, 24 Мая 19, 20:27
Да какой опыт!
Во первых, белая схема. Просто так чище.
Во вторых, средний гидромодуль 1/6. Необходимо получить концентрацию браги в районе 7%.
В третьих, отстаиваю брагу от 2-х недель и дольше, разумеется под гидрозатвором. По идее брага это белое вино, только противное на вкус. Хуже при выдержке не станет, только лучше - энантовые эфиры. Конкатенация с осадка и дистилляция на простом дистилляторе. Осадок не надо сливать в каналью, особенно при красной схеме, но дробину надо заблаговременно удалить перед выдержкой. Гоним до 10-5-0 % в струе. Потом в барду заливаем осадок и перегоняем. Пенится просто жуть, это надо учитывать. Желательно конечно чтобы крепость барды + осадок была в районе 4% или выше. При красной схеме отход приличный в осадке, это не проблема. Муть при перегонке осадка - гарантирована. Что дальше с ним делать? Можно на колонну эфиры забрать, их будет прилично или попробовать на прямоточнике, отсекая мутняк, получить что-то чистое. Тут уж у кого какие фантазии. Я выше писал, мутняк идет в определенном интервале крепости, отбирайте в разные банки и смотрите, что брать, что - нет. Но, вместе с мутью идут и эфиры и вкусности, тут уж надо поаккуратней - не ободрать лишнее.
Ну и как говорил, жесткую воду еще никто не отменял. Это одна из причин, но я думаю не главная. Использую дистиллированную воду. Просто у меня есть возможность ее халявно добывать. Перегонять в таких количествах - лень.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7641  24 Мая 19, 21:11, через 19 мин
Самостроев, или так: ПВК,ГОС, красная схема 7 кг. Куки, 3 солода. Гидромодуль 1 к 4,5. Итого 45 литров каши. Первый, если по Габриэлю первое тело - 3 литра ок 55 град. Второе 9- 10 литров ок 25 град. Первое или НДРФ, или отГабри. Второе Укреплять. Далее смешивать, и в Хорошо обожженную Бочку.
  Нюхаем периодически, терпим, ждём!
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7642  24 Мая 19, 23:05
Опалесценция - это что? Взвешенные в спиртовом растворе нерастворимые, или непрозрачные частицы. Так я понимаю. В джине или абсенте мне это явление очень знакомо и не вызывает никаких вопросов. Потому, что там полно именно тех веществ, которые эту опалесценцию вызывают. Не буду вдаваться в терминологию, уж простите Улыбающийся

Касаемо бурбона бочковой выдержки, было дело, словил опалесценцию при сортировке до питейного градуса (40%), уже после выдержки, и додержка в бочке ситуацию не исправила. Проблема разрешилась фильтрацией напитка через плотный фильтр. Может, кому-то это поможет...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7643  24 Мая 19, 23:12, через 8 мин
Да конечно. Проблема выеденного яйца не стоит. Я бы даже при подозрении на неё (опалесценцию) фильтранул бы дистиллят ещё до заливки в бочку (чтобы при фильтрации уже выдержанного не потерять органолептики часть).
Но это сложно обнаружить, так как гоню до 67-70 общей спиртуозности, на бочку от 55 до 63 разбавляю, по настроению. До 40 продукт не разбавляется. Сразу и не понять, а вдруг и правда замутит/заопалесцирует.
Наверное, нужно брать в мерную колбу белого пса, разбавлять водой до 40, смотреть. Если прозрачность ушла - фильтровать весь объём, а уж потом в бочку.
Как вариант. ИМХО.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7644  25 Мая 19, 07:27
Если прозрачность ушла - фильтровать весь объём, а уж потом в бочку.Timmy, 24 Мая 19, 23:12
Тогда придется заливать в бочку 40% дистиллят.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7645  25 Мая 19, 09:54
  Для чего нужно  разбавлять бурбон именно до 40%? Предприятия разбавляют до 40 из экономических соображений, потому что ниже уже просто нельзя. Мое мнение что при крепости повыше виски или бурбон становится куда более интересным и гармоничным напитком. Ну а тем кто со льдом пьет или в коктейлях так вообще пофиг Улыбающийся У меня как правило 43-46 те что разливаю в стекло, а для себя чаще бочковой крепости просто по желанию водички капну. Ну это мое личное мнение, никому его не навязываю. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7646  25 Мая 19, 11:10
Для чего нужно  разбавлять бурбон именно до 40%?Urajan, 25 Мая 19, 09:54
У меня "окружение" уже не "тянет" более крепкие напитки...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.7647  25 Мая 19, 13:50
Urajan, тоже после бочки 43-45° нравится.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7648  25 Мая 19, 14:59
Ну а тем кто со льдом пьет или в коктейлях так вообще пофигUrajan, 25 Мая 19, 09:54
не фига на буржуев равняться :-) очень приятно 40 градусный налить в коньячный или вискарный стакан и пить с удовольствием.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7649  25 Мая 19, 15:20, через 22 мин
bsgart, 46% более насыщенный по вкусоароматике. Еще приятнее. ))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7650  25 Мая 19, 15:50, через 30 мин
Еще приятнее.oleg_v_v, 25 Мая 19, 15:20
1000+. 40-градусный мне кажется каким то водянистым.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7651  25 Мая 19, 16:00, через 10 мин
40-градусный мне кажется каким то водянистым.brykasik, 25 Мая 19, 15:50
это не пиво с его густым вкусом, а если бурбон кажется водянистым, то это уже не то. Кукуруза достаточно маслянистая культура, ободрать ароматику с неё это нужно постараться.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7652  25 Мая 19, 16:05, через 5 мин
ободрать ароматику с неё это нужно постараться.bsgart, 25 Мая 19, 16:00
Вопрос не об ароматике. Есть понятие об объемности вкуса напитка. Это как про водку. Разбавил спирт водой. Вроде пить можно, но сортировка, она и есть сортировка. А вот при добавлении различных добавок появляется объемность вкуса. С бурбоном правда немного другое. Ну, ты понял.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7653  25 Мая 19, 16:37, через 33 мин
brykasik, ароматика и объёмистось  вкуса взаимосвязаны.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7654  25 Мая 19, 17:00, через 23 мин
bsgart, индюшка (Wild Turkey) 101 (50% по нашему) гораздо интереснее индюшки 81 (40% по нашему). С самодельными то же самое. Если, конечно, они достаточно созрели и сделаны правильно. Более возрастные спирты прекрасно пьются и при бочковой (55-60%) крепости, но это не про бурбон уже.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7655  25 Мая 19, 19:34
40-градусный мне кажется каким то водянистым.brykasik, 25 Мая 19, 15:50
Так ты его разбавленный еще раз в бочонок залей и дай постоять. Подмигивающий
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7656  25 Мая 19, 19:46, через 13 мин
бочонок залей и дай постоять.krvsa, 25 Мая 19, 19:34
Всегда так делаю. Но ниже 45% не разбавляю.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7657  25 Мая 19, 22:15
Всегда так делаю. Но ниже 45% не разбавляю.brykasik, 25 Мая 19, 19:46
Тогда как ты можешь сравнивать с 40%?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если так даже не делаешь...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7658  25 Мая 19, 22:59, через 45 мин
Народ, так весь смысл получить на 40об вкусный, ароматный, с хорошим послевкусием гармоничный и сбитый напиток, да ещё и прозрачный. А так, да, сольешь из бочки 47-56об все вкусно и гармонично, а разведешь до 40об и сразу водянистый, да ещё и сивуха прет.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7659  25 Мая 19, 23:26, через 27 мин
Если так даже не делаешь...krvsa, 25 Мая 19, 22:15
Так вначале разбавлял. Пару раз сделал, а потом (по совету друзей) стал делать как делаю сейчас. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.