Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 701 405
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (765)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.8080  29 Июля 19, 12:33
Если вы бурбон сделаете по схеме виски и обрежете на 60%, то новая бочка за два года вам сделает плинтусовку.
Наличие хвостов мешает заплинтусить напитку при выдержке в новой бочке в течение такого длительного срока.

Добавлено через 3мин.:

А виски столько зреет в бочках, потому что бочка уже поработала и отдала значительную часть веществ содержащихся в клепке, в бурбон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8081  29 Июля 19, 12:39, через 6 мин
Наличие хвостов мешает заплинтусить напиткуFlokpulman, 29 Июля 19, 12:33
откуда такое утверждение? Улыбающийся про это есть где прочесть?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8082  29 Июля 19, 12:39, через 1 мин
Не согласен. Сердце погона для вискаря отрезают в районе 60-55% в струе и стоит он потом по 6-8-10-18 лет в бочках. Бурбон режут 25-30% в струе и через 2-4 года он готов.amv3d, 29 Июля 19, 12:30
У каждого напитка своя технология. Большему количеству примесей надо больше времени для преображения и созревания. Заметь, бурбон льют в новые бочки, а виски в б/у. И зачем одно чистое тело заливать на долгий срок, че с ним бочка делать-то будет, настойку "Буратино под плинтусом"?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8083  29 Июля 19, 12:48, через 10 мин
У каждого напитка своя технология.Димыч123, 29 Июля 19, 12:39
И требования к готовому продукту разные. Можно ещё с коньяком сравнивать, с текилой, с ромом, но всегда ли это имеет смысл?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8084  29 Июля 19, 12:52, через 4 мин
И требования к готовому продукту разные. Можно ещё с коньяком сравнивать, с текилой, с ромом, но всегда ли это имеет смысл?Daniil, 29 Июля 19, 12:48
Вот-вот. По мне так бурбон и бренди-самые "грязные" из напитков.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.8085  29 Июля 19, 13:02, через 11 мин
amv3d, скажи, пожалуйста, а как ты углевал, после года выдержки? Просто путей углевания много кто-то через фильтры - кувшин, кто-то в сэм кидает итд
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.8086  29 Июля 19, 13:32, через 31 мин
пропорции делал а-ля Джек. 8-12-80. Кукуруза дробленка с магазина, солод мой, рож в виде муки из Магнитаamv3d, 28 Июля 19, 17:57
А хватает 12% солода чтобы все осахарить?Что за солод у тебя был?Курский наверное не справиться.
Углевать 60 % алк.об. СС думаю смысла нет вообще.
Джек Д. углюют струю и как раз в конце погона это и срабатывает по сивухе.Ихмхо.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8087  29 Июля 19, 13:39, через 7 мин
Примерная нижняя граница количества солода для осахаривания.
Зелёный солод -15%
Диафарин - 20%
Белый сухой - 25%

По слухам в СШП изобрели сорт ячменя, белый солод из которого достаточен в 5-10%
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.8088  29 Июля 19, 13:46, через 8 мин
Наличие хвостов мешает заплинтусить напитку
Flokpulman, Сегодня, 12:33
откуда такое утверждение?  про это есть где прочесть?АлИвЕр, 29 Июля 19, 12:39
Рекомендую сделать обратное, залить в новую бочку абсолютно безхвостовый дист и оставить в ней на пару лет.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.8089  29 Июля 19, 14:08, через 22 мин
А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью, а не пролетал пулейАлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16
Сориентируй, хотя бы грубо, какую надо закачивать мощность (или скорость отбора) для царги 2" 60 см с медными РПН на 3 кВт-ном тэне на зерновой браге в режиме прямотока. Я варю на 2700 Вт с ТП 200 Вт.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8090  29 Июля 19, 16:56

питкость вначале более актуальная для Шотландского виски, а бурбон он заливается хвостатый (поэтому и не питкий). Бочке надо дать с чем работать. К тому же бурбон выдерживается 2-4 года (по этойже самой причине), аamv3d, 29 Июля 19, 08:50
Ты пишешь о напитках которые в бочках больших объемах содержат ,там за 3 года все преобразуется .У нас с тобой бочки 30л,если я туда залью много (голово -хвостов) что получится ,да возможно больше ароматов получу.Пока не будет 100л ,заморачиваться не буду
Ты же сам в этом убедился ,пришлось углевать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8091  29 Июля 19, 17:28, через 32 мин
Рекомендую сделать обратное, залить в новую бочку абсолютно безхвостовый дист и оставить в ней на пару лет.Flokpulman, 29 Июля 19, 13:46
короче я так понял ПРУФа у тебя нет 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а все на основе собственных рассуждений...
Сориентируй, хотя бы грубо, какую надо закачивать мощностьalexme, 29 Июля 19, 14:08
вообще без понятия. Гоню на газу. Но подозреваю что первый погон можно больше киловата использовать, второй так поменьше использовать. Я не знаю твоих теплопотерь. По отбору первый погон можно и литра два в час на твоей трубе. На втором бы около литра отбирал. Ну может полтора.
  Но речь то шла не об этом. Присматривайся в будущем к медному шлему. Там через клампы можно его прицепить. Вот я у Игоря заказывал, он мне и клампы под заказ сделал. после каждого погона чищу.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8092  29 Июля 19, 17:39, через 12 мин
Ты пишешь о напитках которые в бочках больших объемах содержат ,там за 3 года все преобразуется .У нас с тобой бочки 30л,если я туда залью много (голово -хвостов) что получится ,да возможно больше ароматов получу.Пока не будет 100л ,заморачиваться не буду
Ты же сам в этом убедился ,пришлось углеватьтарантулл, 29 Июля 19, 16:56
бурбон так и так углюют. Я просто захотел проуглевать его не перед бочкой, а между ними. Дал ей возможность поработать с хвостами, затем проуглевал (убрал лишнее) и отправил обратно в бочку дорабатывать. В следующий раз проуглюю сразу, посмотрю на результат.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8093  29 Июля 19, 17:59, через 20 мин
В следующий раз проуглюю сразу, посмотрю на результат.amv3d, 29 Июля 19, 17:39
Они его углюют после слива с бочки .Я делал почти как ты,только углевал часть дистиллята (побоялся ободрать ароматику)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8094  29 Июля 19, 18:10, через 11 мин
Они его углюют после слива с бочки .тарантулл, 29 Июля 19, 17:59
Кто "они"? Если DJ, то они углюют до бочки.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8095  29 Июля 19, 18:45, через 36 мин
Если DJ, то они углюют до бочки.amv3d, 29 Июля 19, 18:10
в известном фильме говорят что  этим джек  и отличается  от бурбонов
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8096  29 Июля 19, 19:48
в известном фильме говорят что  этим джек  и отличается  от бурбоновgxtkjdjl, 29 Июля 19, 18:45
У меня где то записано "технология" джека по фильму. В записях есть фраза, что углюют, а потом заливают в бочки. И имхо (если память не изменяет) джек отличается тем, что вообще углюет бурбон. Но спорить не буду, просто банально не помню. Но по сути углевать можно и "до" и "после", и даже "во время".
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.8097  29 Июля 19, 21:56
 
Я не знаю твоих теплопотерь. По отбору первый погон можно и литра два в час на твоей трубе. На втором бы около литра отбирал. Ну может полтораАлИвЕр, 29 Июля 19, 17:28
Я писал - 200 Вт. Примерно, так и гоню. После последнего погона браги (ячка кодзи 38 л) прямотоком 4-е из 6-ти медных РПН ,примерно в таком же состоянии, что и в ролике, а 2-е верхние чистые (царга 60 см). Да, начал уже бочки, пытаюсь бурбон и т.д.. Шлем видимо будет нужен. Но он потянет за собой техническое перевооружение,и деньги.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8098  29 Июля 19, 22:14, через 19 мин
amv3d,  Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или,  на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется
Single Barrel – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют узнаваемые нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки. https://winestyle.ru/...ls-history.html
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8099  29 Июля 19, 22:47, через 34 мин
Господа-товарищи.А нафига нам что-то повторять? Делаем своё, пьём и радуемся. Может, лучший в мире  бурбон, лет через 50, в Краснодаре будет производиться. Крутой