Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (765)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.8080 29 Июля 19, 12:33
Если вы бурбон сделаете по схеме виски и обрежете на 60%, то новая бочка за два года вам сделает плинтусовку.
Наличие хвостов мешает заплинтусить напитку при выдержке в новой бочке в течение такого длительного срока.
Добавлено через 3мин.:
А виски столько зреет в бочках, потому что бочка уже поработала и отдала значительную часть веществ содержащихся в клепке, в бурбон.
Наличие хвостов мешает заплинтусить напитку при выдержке в новой бочке в течение такого длительного срока.
Добавлено через 3мин.:
А виски столько зреет в бочках, потому что бочка уже поработала и отдала значительную часть веществ содержащихся в клепке, в бурбон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8081 29 Июля 19, 12:39, через 6 мин
Наличие хвостов мешает заплинтусить напиткуFlokpulman, 29 Июля 19, 12:33откуда такое утверждение? про это есть где прочесть?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.8082 29 Июля 19, 12:39, через 1 мин
Не согласен. Сердце погона для вискаря отрезают в районе 60-55% в струе и стоит он потом по 6-8-10-18 лет в бочках. Бурбон режут 25-30% в струе и через 2-4 года он готов.amv3d, 29 Июля 19, 12:30У каждого напитка своя технология. Большему количеству примесей надо больше времени для преображения и созревания. Заметь, бурбон льют в новые бочки, а виски в б/у. И зачем одно чистое тело заливать на долгий срок, че с ним бочка делать-то будет, настойку "Буратино под плинтусом"?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8083 29 Июля 19, 12:48, через 10 мин
У каждого напитка своя технология.Димыч123, 29 Июля 19, 12:39И требования к готовому продукту разные. Можно ещё с коньяком сравнивать, с текилой, с ромом, но всегда ли это имеет смысл?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.8084 29 Июля 19, 12:52, через 4 мин
И требования к готовому продукту разные. Можно ещё с коньяком сравнивать, с текилой, с ромом, но всегда ли это имеет смысл?Daniil, 29 Июля 19, 12:48Вот-вот. По мне так бурбон и бренди-самые "грязные" из напитков.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.8085 29 Июля 19, 13:02, через 11 мин
amv3d, скажи, пожалуйста, а как ты углевал, после года выдержки? Просто путей углевания много кто-то через фильтры - кувшин, кто-то в сэм кидает итд
prante
Специалист
Krasnodar
177 61
Отв.8086 29 Июля 19, 13:32, через 31 мин
пропорции делал а-ля Джек. 8-12-80. Кукуруза дробленка с магазина, солод мой, рож в виде муки из Магнитаamv3d, 28 Июля 19, 17:57А хватает 12% солода чтобы все осахарить?Что за солод у тебя был?Курский наверное не справиться.
Углевать 60 % алк.об. СС думаю смысла нет вообще.
Джек Д. углюют струю и как раз в конце погона это и срабатывает по сивухе.Ихмхо.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8087 29 Июля 19, 13:39, через 7 мин
Примерная нижняя граница количества солода для осахаривания.
Зелёный солод -15%
Диафарин - 20%
Белый сухой - 25%
По слухам в СШП изобрели сорт ячменя, белый солод из которого достаточен в 5-10%
Зелёный солод -15%
Диафарин - 20%
Белый сухой - 25%
По слухам в СШП изобрели сорт ячменя, белый солод из которого достаточен в 5-10%
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.8088 29 Июля 19, 13:46, через 8 мин
Наличие хвостов мешает заплинтусить напиткуРекомендую сделать обратное, залить в новую бочку абсолютно безхвостовый дист и оставить в ней на пару лет.
Flokpulman, Сегодня, 12:33
откуда такое утверждение? про это есть где прочесть?АлИвЕр, 29 Июля 19, 12:39
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.8089 29 Июля 19, 14:08, через 22 мин
А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью, а не пролетал пулейАлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16Сориентируй, хотя бы грубо, какую надо закачивать мощность (или скорость отбора) для царги 2" 60 см с медными РПН на 3 кВт-ном тэне на зерновой браге в режиме прямотока. Я варю на 2700 Вт с ТП 200 Вт.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8090 29 Июля 19, 16:56
питкость вначале более актуальная для Шотландского виски, а бурбон он заливается хвостатый (поэтому и не питкий). Бочке надо дать с чем работать. К тому же бурбон выдерживается 2-4 года (по этойже самой причине), аamv3d, 29 Июля 19, 08:50Ты пишешь о напитках которые в бочках больших объемах содержат ,там за 3 года все преобразуется .У нас с тобой бочки 30л,если я туда залью много (голово -хвостов) что получится ,да возможно больше ароматов получу.Пока не будет 100л ,заморачиваться не буду
Ты же сам в этом убедился ,пришлось углевать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8091 29 Июля 19, 17:28, через 32 мин
Рекомендую сделать обратное, залить в новую бочку абсолютно безхвостовый дист и оставить в ней на пару лет.Flokpulman, 29 Июля 19, 13:46короче я так понял ПРУФа у тебя нет а все на основе собственных рассуждений...
Сориентируй, хотя бы грубо, какую надо закачивать мощностьalexme, 29 Июля 19, 14:08вообще без понятия. Гоню на газу. Но подозреваю что первый погон можно больше киловата использовать, второй так поменьше использовать. Я не знаю твоих теплопотерь. По отбору первый погон можно и литра два в час на твоей трубе. На втором бы около литра отбирал. Ну может полтора.
Но речь то шла не об этом. Присматривайся в будущем к медному шлему. Там через клампы можно его прицепить. Вот я у Игоря заказывал, он мне и клампы под заказ сделал. после каждого погона чищу.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.8092 29 Июля 19, 17:39, через 12 мин
Ты пишешь о напитках которые в бочках больших объемах содержат ,там за 3 года все преобразуется .У нас с тобой бочки 30л,если я туда залью много (голово -хвостов) что получится ,да возможно больше ароматов получу.Пока не будет 100л ,заморачиваться не будубурбон так и так углюют. Я просто захотел проуглевать его не перед бочкой, а между ними. Дал ей возможность поработать с хвостами, затем проуглевал (убрал лишнее) и отправил обратно в бочку дорабатывать. В следующий раз проуглюю сразу, посмотрю на результат.
Ты же сам в этом убедился ,пришлось углеватьтарантулл, 29 Июля 19, 16:56
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8093 29 Июля 19, 17:59, через 20 мин
В следующий раз проуглюю сразу, посмотрю на результат.amv3d, 29 Июля 19, 17:39Они его углюют после слива с бочки .Я делал почти как ты,только углевал часть дистиллята (побоялся ободрать ароматику)
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.8094 29 Июля 19, 18:10, через 11 мин
Они его углюют после слива с бочки .тарантулл, 29 Июля 19, 17:59Кто "они"? Если DJ, то они углюют до бочки.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.8095 29 Июля 19, 18:45, через 36 мин
Если DJ, то они углюют до бочки.amv3d, 29 Июля 19, 18:10в известном фильме говорят что этим джек и отличается от бурбонов
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.8096 29 Июля 19, 19:48
в известном фильме говорят что этим джек и отличается от бурбоновgxtkjdjl, 29 Июля 19, 18:45У меня где то записано "технология" джека по фильму. В записях есть фраза, что углюют, а потом заливают в бочки. И имхо (если память не изменяет) джек отличается тем, что вообще углюет бурбон. Но спорить не буду, просто банально не помню. Но по сути углевать можно и "до" и "после", и даже "во время".
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.8097 29 Июля 19, 21:56
Я не знаю твоих теплопотерь. По отбору первый погон можно и литра два в час на твоей трубе. На втором бы около литра отбирал. Ну может полтораАлИвЕр, 29 Июля 19, 17:28Я писал - 200 Вт. Примерно, так и гоню. После последнего погона браги (ячка кодзи 38 л) прямотоком 4-е из 6-ти медных РПН ,примерно в таком же состоянии, что и в ролике, а 2-е верхние чистые (царга 60 см). Да, начал уже бочки, пытаюсь бурбон и т.д.. Шлем видимо будет нужен. Но он потянет за собой техническое перевооружение,и деньги.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8098 29 Июля 19, 22:14, через 19 мин
amv3d, Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или, на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется
Single Barrel – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют узнаваемые нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки. https://winestyle.ru/...ls-history.html
Single Barrel – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют узнаваемые нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки. https://winestyle.ru/...ls-history.html
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.8099 29 Июля 19, 22:47, через 34 мин
Господа-товарищи.А нафига нам что-то повторять? Делаем своё, пьём и радуемся. Может, лучший в мире бурбон, лет через 50, в Краснодаре будет производиться.