Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 701 430
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (771)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8580  11 Окт. 19, 11:08
Или 10мл АТСoloroso, 11 Окт. 19, 10:47
я так и делаю. про солод написал т.к не всем вера позволяет ферменты лить.

Добавлено через 2мин.:

Или 10мл АТСoloroso, 11 Окт. 19, 10:47
свежего и 5 мл хватит.(1мл/1кг крахмала)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8581  11 Окт. 19, 11:26, через 18 мин
gxtkjdjl, Чёт только сдаётся мне , тут не только в отсутствии ферментов дело, посчитал, получается ГМ при всыпании крупы достигает 1:5, а с такой густотой мешалка должна-бы справиться и без доп. разжижения, может быть в конструкцию самой мешалки (или ПВК) закрался косячок? Моя, например, месила куку 1:3,5 безо всяких ферментов. С ферментами 1:2,5 без проблем.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8582  11 Окт. 19, 11:37, через 12 мин
может быть в конструкцию самой мешалкиoloroso, 11 Окт. 19, 11:26
возможно.у меня не пвк, не мешалки нет. но когда куку не разжиженную мешал миксером для шпаклёвки дрель задымилась, пришлось на пеф перейти, с атс-водичка. я к тому что разжижить до варки-хуже не будет.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.8583  11 Окт. 19, 12:08, через 31 мин
перед варкой сыпани солода 10% от того что сыпешь (300гр) на разжижение,возможно и мешалка справится.gxtkjdjl, 11 Окт. 19, 10:44
Добавлял, только не сказал об этом, когда с электромешалкой работал. И не добавлял - с веслом.

Мешалка осевшую кашу не поднимает. Фальшдна у меня нет. Может быть с ним было бы лучше. Но меня весло сильно не напрягает. Гидромодуль при варке кука/вода 1/4.

Повторюсь, я только поделился опытом.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8584  11 Окт. 19, 12:30, через 23 мин
15 кг кукурузы заливаю 30 литрами кипящей барды. Несколько капель АТС и мешаю дрелью с насадкой для цемента.
Потом добавляю 5 кг солода и получается очень даже жиденько, для 20 кг в 30 литрах.
Выход постоянный 0.38-0.4
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.8585  17 Окт. 19, 00:36
Доброго вечера, коллеги.
Итак сегодня закончил первый эксперимент с "бурбоном".
36 литров воды нагрел до 76 градусов, засыпал 6 кг кукурузной крупы и размешал всё насадкой на шуруповерт.
Температура опустилась до 72 градусов. Добавил 0,4 кг молотого ячменного солода, каша спустя 20 минут заметно разжижалась. Довел всё до кипения и варил 2 часа помешивая периодически. Остудил чилером до 64 градусов и добавил 2 кг ячменного солода.
ЗА два часа осахарилось полностью. Остудив до 34 градусов внес дрожжи still spirit Whiskey. Поставил всё под гидрозатвор. Выбродило за 6 дней.
Планировал гнать паром, но куда-то потерял барботер, поэтому отфильтровал как мог 24 литра браги и поставил на индукционную плитку. Отобрал 6 литров СС, потом сменил емкость и добавил в куб половину оставшейся каши продолжил гнать. В итоге ничего не пригорело, а выход получился 9 литров 30% СС.
При втором перегоне отобрал головы 320 мл, Тело 2,8 литра 60% и 3 литра хвостов 30%.
Аппарат ХД4, грел тэнами.
В принципе выходом доволен. В следующей итерации попробую выгнать паром, думаю из каши можно будет больше забрать.
Но у меня вопрос к опытным коллегам: отбирал тело до 45% в струе, т.к. с термометрами творилось что-то непонятное. Правильно я понял, что хвост я начал рано отбирать? примерно до 35% в струе вообще не пахло хвостами. Да и в банке с хвостами особо не воняло. Я видимо не добрал продукта?
Я просто новичок и раньше гнал только сахарную брагу.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8586  17 Окт. 19, 09:06
Если нос нормальный, то нюхай два раза - во время перегона и на следующий день.
Мое личное мнение, возможно оно и не верное, но послушай.(мэтры могут поправить)
В хвоста много масел или жирных кислот, хз. Эти вещества имеют свойство окисляется.
Процесс окисления долгий, пока они не окислились - продукт пахнет хорошо.
Но со временем появляется прогорклый запах. Что-то похожее на смесь бочковых огурцов с грибами.(тяжело описывать аромат)
Я как-то хотел поймать фруктовые воды(какая-то мифическая фракция, идет в самом конце)
И один раз мне это удалось. Шикарная ароматику, цветочные оттенки, но в какое дерьмо эти цветочки превратились на следующий день....

Ну а по спирту в струе - 45 это достаточно низко, это на большой срок.
Я рублю на 55. Затем включаю дифлегмацией и при 80 в струе дожимаю хвосты.
Складываются в отдельные баночки.
Через день - два все перенюхиваю, разбавляю и еще раз перенюхиваю.
Только потом добавляю отжатые хвосты в основной.
Выдержка в бочке 1-1,5 года.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8587  17 Окт. 19, 10:11
beat2k, ну бурбон же под бочку и хвосты нужны , другое дело их количество.deen, дал тебе хороший совет на будущее . Бери хвосты или предхвостья в разные мелкие емкости . А дальше нюхай,пробуй и если понравится можешь добавить в нужном количестве в бочку.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8588  17 Окт. 19, 10:48, через 37 мин
Тут небольшой вопрос, предположим отобрали мы хвосты и предхвостья в разные емкости. Но ведь нюхаем и пробуем мы их без выдержки, да сейчас они пахнут плохо или очень плохо. А что будет с бурбоном через годик, другой при внесении данной конкретной фракции? Откуда нам знать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8589  17 Окт. 19, 10:50, через 3 мин
Тут небольшой вопрос, предположим отобрали мы хвосты и предхвостья в разные емкости. Но ведь нюхаем и пробуем мы их без выдержки, да сейчас они пахнут плохо или очень плохо. А что будет с бурбоном через годик, другой при внесении данной конкретной фракции? Откуда нам знать?AlexVv78, 17 Окт. 19, 10:48
AlexVv78, если нужно точно знать, что будет с хвостами после выдержки - поставь их отдельно на выдержку, хотя бы со щепой.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8590  17 Окт. 19, 10:57, через 7 мин
AlexVv78, если мы изначально не знаем что и как то тут без вариантов. Если есть некоторый опыт по определению как пахнут головы ,изики и немногие другие фракции, то варианты появляются.
ПС. Года два назад поставил на чипсы хвостовую фракцию . Щас нюхаю - Амброзия ! А на вкус дубарь )))
Что мешает провести такой же эксперимент . Фракция с 90°С по 91°С в кубе одна емкость и так далее . Ставим на длительную выдержку и нюхаем пробуем через энное время .
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8591  17 Окт. 19, 10:58, через 2 мин
Да нифига с этими огурцами не будет. Бочка пытается их маскировать, но тщетно. Если нюхал исходник, то в выдержанного их всегда определишь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8592  17 Окт. 19, 10:58, через 1 мин
Года два назад поставил на чипсы хвостовую фракцию . Щас нюхаю - Амброзия ! А на вкус дубарь )))Комэск, 17 Окт. 19, 10:57
Это просто купажный материал, в купаже может быть нормально, только подобрать правильный процент.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8593  17 Окт. 19, 11:09, через 11 мин
Что мешает провести такой же эксперимент . Фракция с 90°С по 91°С в кубе одна емкость и так далее . Ставим на длительную выдержку и нюхаем пробуем через энное времяКомэск, 17 Окт. 19, 10:57

Я бурбон раз в год делаю на 2 бочки. И объем этих фракций не больно большой и бочек для их длительной выдержки у меня нет, а выдержка на щепе с ними что может дать, кроме насыщения дубом?

Поэтому на финальном погоне просто нюхаешь, пробуешь, что идет, вот и вся методика. Далее 95 в кубе я в бочки не лил...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8594  17 Окт. 19, 11:23, через 14 мин
Я видимо не добрал продукта?beat2k, 17 Окт. 19, 00:36
Да и вообще не парься, оставь их до следующего замеса, закольцуешь в СС и доберешь все, что надо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8595  17 Окт. 19, 11:33, через 10 мин
AlexVv78, ну мой опыт с бочками пока слабоват. Первый полугодовой залив для вымачивания бочки разбавленным НДРФом разошелся на ура ...Вчерась слил 20 литров яблосэма после года выдержки. По итогу 50% , разбавил до 40% , аромат слабенький . На вкус явно присутствует хвостовые фракции , но не сильно выпирают . Много такого продукта не выпьешь. Кавальдос настоящий не пил ((( поэтому сравнивать не счем , акромя текилы и вискаря . Што то напоминает этакое ...
Но брал на пробу в гости летом 9 месячной выдержки, народ остался доволен.
Опыт дело наживное, а вот количество и литраж бочек хороших бочек это на данный момент проблема ( для меня)
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.8596  17 Окт. 19, 11:54, через 22 мин
Ну а по спирту в струе - 45 это достаточно низко, это на большой срок.
Я рублю на 55. Затем включаю дифлегмацией и при 80 в струе дожимаю хвосты.
Складываются в отдельные баночки.deen, 17 Окт. 19, 09:06
Получается у меня недоработка в технологии. Ведь если рубить на 55, то это всего два литра тела...
По результатам первого перегона получилось 3 литра АС на 8,5 кг засыпи это 350 мл на килограмм.. Видимо много в неперегнанной каше осталось. Буду искать барботер и следующий замес гнать паром.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8597  17 Окт. 19, 12:04, через 11 мин
Получается у меня недоработка в технологии. Ведь если рубить на 55, то это всего два литра тела...beat2k, 17 Окт. 19, 11:54
Промышленники "рубят" в районе 60%, но у них аламбики с переменным укреплением и по моим расчетам укрепление составляет в районе 15%. Т.е. если ты гонишь на прямотоке (без укрепления) то твои 45% - это норма. Да и выход 350 мл на килограмм - это неплохо. Обычно вроде 0,4 л/кг, но опять же кукуруза у всех разная, кроме того кто-то крупу из магазина берет.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.8598  17 Окт. 19, 12:55, через 51 мин
45% - это нормаAleksandr_DD, 17 Окт. 19, 12:04
Я весной делал ХОС по Габриелю. Т2 перегонял до 35 в струе. Хвосты от Т2 смешивал с Т1 и на колпачки. Потом все смешал и 2 мая поставил в десятку. Сейчас снимал пробу - уже хорошо. Никаких хвостов и чего-то плохого я не учуял.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8599  17 Окт. 19, 12:58, через 4 мин
У меня 0.38 выход.
В итоге в бочку идет 0,171 АС/кг