Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 ... 701 431
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (771)
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8600  17 Окт. 19, 13:29
У меня 0.38 выход.
В итоге в бочку идет 0,171 АС/кгdeen, 17 Окт. 19, 12:58
а остальное где???
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8601  17 Окт. 19, 13:44, через 15 мин
Я Т1 на настойки пускаю)))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8602  17 Окт. 19, 14:15, через 31 мин
А как же эфирка для созревания напитка?
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8603  17 Окт. 19, 14:25, через 11 мин
Эфирка для моих сосудов не очень.
сообщение удалено
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.8604  18 Окт. 19, 12:30
Коллеги,  
Собрался бурбон делать,  изначально планировал по всикарной технологии тело брать до 65% в струе.
Тут почитал и ах...,  ох...,  удивился.
Мнения разнятся но брать до 40% в струе не перебор?
Перегонять планировал  на клюшке  высота 20см + царга 700мм,  без возврата.
Не хвостато ли будет?
Планировал залить бочку 25л.  
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8605  18 Окт. 19, 12:52, через 22 мин
Срок заливки?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8606  18 Окт. 19, 12:52, через 1 мин
Morggun, до 40% - это если ты собрался года на 2-3 оставлять эту бочку. А так я бы ниже 50% собирать в общую тару не стал. Все вкусняхи для бочки идут ближе к хвостам, поэтому собирай в отдельные баночки всё, что ниже 60, через недельку нюхай, дегустируй и определяй, что пойдёт в бочку.

На односолодовом летом отжал лютый хвост вместе с дефлегматором, воняло прилично. Решил в бочку не лить, настоял на щепе с аэрацией. Сейчас спустя 3 месяца вкус с хвостами сложнее и нравится больше, чем то что в бочке. Вонючесть ушла, буду делать купаж и дальше выдерживать потом.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.8607  18 Окт. 19, 15:36
deen,
Имеешь ввиду время выдержки?
На осенней встрече с коллегами понял,  что выдержка решает.
Поэтому думал на 1.5-2 года забыть о бочонке
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8608  18 Окт. 19, 16:04, через 29 мин
настоял на щепе с аэрациейclandestin, 18 Окт. 19, 12:52
чем и как  аэрировал?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8609  18 Окт. 19, 16:25, через 21 мин
АлИвЕр, аквариумным аэратором где-то по часу-полтора раз в неделю. Это бюджетный вариант, если пускать чистый кислород, будет получше, конечно. Улыбающийся
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8610  18 Окт. 19, 19:02
Aleksandr_DD, крепость особо не падает. Потери если и есть, то меньше, чем в бочке.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8611  18 Окт. 19, 19:53, через 51 мин
Парни , как лучше бурбон гнать ? Из оборудования : рект колонна ход4—750 , деф , куча медных царя разной длины , клюшка с укреплением . Как лучше собрать ? Ессно второй перегон .
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.8612  18 Окт. 19, 19:55, через 2 мин
Aleksandr_DD, это перебор!можешь получить горечь.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8613  18 Окт. 19, 20:02, через 8 мин
Здесь же ты выдуваешь ВСЕAleksandr_DD, 18 Окт. 19, 19:23
Из "лютых хвостов" выдувает? Ладно, пусть... Но результат:
Сейчас спустя 3 месяца вкус с хвостами сложнее и нравится больше, чем то что в бочке.clandestin, 18 Окт. 19, 12:52


сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8614  18 Окт. 19, 22:56
Этанол - бог с ним. В бочке испаряется этанол + метанол + головные примеси, вода. Все что способно пролезть в поры клепки. Здесь же ты выдуваешь ВСЕ. В первую очередь, что хорошо испаряется, а это может быть и ароматы. По любому, в бочке нет такой аэрациии.Aleksandr_DD, 18 Окт. 19, 19:23
Ну, я и не говорю, что аэрирование заменяет бочку. Это просто способ понять, во что превратятся хвосты со временем.
К тому же в производстве напитки насыщают чистым кислородом для ускорения созревания. Не знаю, выдувают ли они там что-то лишнее при этом. В домашних реалиях чистым кислородом насыщать проблематично, хотя есть умельцы в ветках про аэрирование. Поэтому я решил просто увеличить время воздействия воздухом, т.к. чистого кислорода там меньше.
Опять же, не претендую на то, что это супернаучный метод с проработанной доказательной базой, но за пару месяцев получается понять, есть ли смысл делать купаж в дальнейшем.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8615  18 Окт. 19, 23:11, через 16 мин
Не знаю, выдувают ли они там что-то лишнее при этом.clandestin, 18 Окт. 19, 22:56
Идёт, конечно, потеря спирта, но не катастрофичная. И желательно подачу кислорода и нагрев разводить во времени.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8616  18 Окт. 19, 23:22, через 11 мин
Горечь, кстати, реальная проблема... В полный рост стоит. Пытаюсь понять, это танинная горечь или жирные кислоты.
К сожалению, эксперимент для определения "танины или жирные кислоты" занимает месяцы, и нужно обеспечить полную идентичность остальных параметров...
Вот и последний бурбон горчит в послевкусии. Неужели и правда, чтобы получить классический бурбон, нужно искать бочку из американского белого дуба? Вариант с кислотами видится менее вероятным - вроде все параметры сбраживания и перегонки пытаюсь соблюдать.
Может, чтобы отбросить вариант с кислотами, стоит залить в бочку дистиллят, полученный из раскисленного сырца? (хотя это бред, и за это меня по рее заставят прогуляться)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8617  18 Окт. 19, 23:33, через 11 мин
Горечь, кстати, реальная проблема... В полный рост стоит. Пытаюсь понять, это танинная горечь или жирные кислоты.Timmy, 18 Окт. 19, 23:22
Горечь очень тяжело исправить. Если дистиллят горький - пиши пропало. Нужно пробовать фракции, особенно хвосты.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8618  18 Окт. 19, 23:51, через 19 мин
Если дистиллят горький - пиши пропало. Нужно пробовать фракции, особенно хвосты.Daniil, 18 Окт. 19, 23:33
Обидно, на фоне того, что бурбон гоню три раза, и третий перегон (второй дробный) беру только до 60 в струе (спиртуозность сырца на третью перегонку - 50%).
Возможно, проблема из-за кольцевания хвостов - превышаю концентрацию, и они лезут в отбор даже при такой спиртуозности.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8619  18 Окт. 19, 23:56, через 5 мин
Timmy, как затор готовишь/сбраживаешь? Горечь в бурбоне ловил только на ферментах несвежих. Больше не использую. Хвосты хорошей браги горечь не дают.