Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 217 136
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
makc9I Студент Вологда 35 1
Отв.2700  11 Июля 17, 16:06
Подскажите, а можно ли новую бочку для вымачивания заливать ССом не на 100% объема, просто у меня бочка на 20литров, а СС 30% есть только 10л пока.
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2701  11 Июля 17, 21:29
oleg_v_v, чой та??? Пусть зальет и крутит. В чем проблема? Чем чаще крутит, тем правильние считать время вымочки. Как задолбается крутить- зальет полную. Дерзай и удачи!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2702  12 Июля 17, 11:28
makc9I, можно, если будешь продолжать заливать по мере изготовления СС. У меня так было, бочка уже подошла к окончанию вымачивания водой, а СС из пшеницы не хватало. В итоге залил сколько было (чуть больше половины), и за две недели долил остальное.
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2703  12 Июля 17, 12:37
Это пипец решение )) Сделать 10л солодового СС три дня максимум вместе с брожением.oleg_v_v, 12 Июля 17, 11:55
Ну насчет крутит это была ирония.
А насчет трех дней, коллега, это доступно не всем.
Тут есть некоторые особоценители, которые на холодную кашу ставят с лекарствами, отжимают руками, гонят на тэнах. Так что не всем три дня)))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2704  12 Июля 17, 12:40, через 4 мин
холодную кашу ставят с лекарствамиШур_шун_58, 12 Июля 17, 12:37
Улыбнуло,возьму на заметку в словарик)))

На счет вымочки:
Можно купить палено спирта,стоит копейки.Разбавить в 3 раза и вуаля! Особо мнительным можно пропарить пол часика после "ядовитого" раствора.
makc9I Студент Вологда 35 1
Отв.2705  13 Июля 17, 11:22
Ну для меня самый простой и быстрый вариант, сделать сахарный сэм. Ибо зерновые я делаю холодным осахариванием, а бродят около месяца.
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.2706  14 Июля 17, 09:32
здравствуйте коллеги, у меня бочка 30л. украинская БОНПОС. простояла с залитым дистиллятом 6 месяцев. и снизу из под металлического краника потихоньку сочиться тёмно-коричневая как смола фракция . сочиться потихоньку на пол не капает очень густая. что это такое? ни у кого таково не было? интересно ваше мнение
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2707  14 Июля 17, 11:20
как смола фракцияМэрвин, 14 Июля 17, 09:32
у многих такое бывает, я эти "слезы" собираю и делаю на них настоечку, очень вкусно
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2708  14 Июля 17, 11:23, через 4 мин
Добрый день.
Для первичной подготовки выпариваю бочки паром. Переворачиваю вниз отверстием и во внутрь шланг. Выпариваю около часа. Из отверстия естественно льется насыщенный горячий дубовый дистилят, на вкус дерево деревом.
Все ли Я правильно делаю?
До пара сутки вымачиваю после пара сода.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2709  14 Июля 17, 14:41
Все ли Я правильно делаю?РоманЫч_72, 14 Июля 17, 11:23
как один из вариантов подготовки бочки к дальнейшей эксплуатации-правильно, если бочонок под дистиллят-сода ни к чему.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2710  14 Июля 17, 17:50
с содой не надо так много держать
часик,потом прополоскать
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.2711  15 Июля 17, 07:06
я эти "слезы" собираю и делаю на них настоечку, очень вкусноluif, 14 Июля 17, 11:20
можно рецепт
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2712  15 Июля 17, 21:54
рецептМэрвин, 15 Июля 17, 07:06
А какой рецепт тут? Смотри на глаз и вкус свой, пробуй, находи свое
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.2713  16 Июля 17, 13:13
можно рецептМэрвин, 15 Июля 17, 07:06
Со "слезами" из под металлического крана думаю экспериментировать не стоит. Кто его знает, какие там произошли реакции и какие металлы вымылись.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2714  16 Июля 17, 20:38
слезамиAlexSA, 16 Июля 17, 13:13
Я так понял речь идет о тягучей темной жидкости которая выступает сквозь клепку
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.2715  17 Июля 17, 17:03
совершенно верно
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2716  18 Июля 17, 07:41
[сообщение #11616811] :
"При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться за год до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого. Приведённые примеры взяты из моего личного опыта, отсюда и такие цифры. В вашем личном случае возможны другие процентные соотношения."

Хочу оборудовать винный погреб, для дистилята ну и вина.
Какой оптимальный режим задать климатическим оборудованием по влажности и температуре, чтоб ангелы не расхулиганились?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2717  18 Июля 17, 08:50
Какой оптимальный режим задать климатическим оборудованиемРоманЫч_72, 18 Июля 17, 07:41
главное влажность, если меньше 70-75% то испарятся вода, если выше то соответсвенно спирт
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2718  18 Июля 17, 09:03, через 14 мин
А влажность помещения как-то взаимосвязанна с крепкостью дистилята в бочке.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2719  18 Июля 17, 09:18, через 15 мин
с крепкостью дистилята в бочке.РоманЫч_72, 18 Июля 17, 09:03
кнчна, напишу по другому, если влажность меньше 70%, крепость в бочке повышается, если больше 70, крепость падает
сообщение удалено