Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 217 138
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2740  30 Июля 17, 07:22
продукт пойлом назватьmakrak80, 29 Июля 17, 21:52
ну это не совсем моё определение. Так выражались более опытные коллеги (Викторчик н-р). И нет тут ничего предосудительного. Жаргонным "Самогоном" называем крепкий алкогольный напиток, изготовленный в домашних условиях. А вот пойло, что слух режет? Корни из стародревних времён, Скоро вообще слова забудем. Тем более русского происхождения, заменяя на более красиво кричащие. Особенно огорчительно слышать от взрослого поколения такие эмоции.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Самогон
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/пойло
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2741  30 Июля 17, 10:16
makrak80, А я поддержу Александра,но несколько в другом отношении.
Напитки наши неплохие,иногда суперские,но суперские среди наших.Мелко мы плаваем в своей песочнице.
Когда сравниваешь свои напитки с более менее хорошими вискарями,то понимаешь что трудиться нам еще долго очень,а точнее даже не нам а бочонкам нашим.
А то что теща с тестемя хвалят-это все муде!Я на днях угостил полугодовалым шотландцем купажированным товарища.А он мне на следующий день выдал " Отличный коньячок,спасибо" . Ну и что? вот этим людям ты доверишь оценивать твой виски в сравнении с 20 летним блю лэйблом?
Какие бы первые места не занимал мой напиток,я понимаю что мне еще очень далеко до идеала.
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2742  30 Июля 17, 19:34
Там это все годами делалось.целая  индустрия ,поэтому что сравнивать
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.2743  30 Июля 17, 20:29, через 55 мин
я понимаю что мне еще очень далеко до идеала.uсropchik, 30 Июля 17, 10:16
Опять же фломастеры , у каждого свой идеал , у кого то апельсины а у кого то ящики от них . 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Morozkonn Новичок Нижний Новгород 2
Отв.2744  14 Авг. 17, 18:49
Господа профессионалы, к вам вопрос, имеется бочка 10 л. вымоченная водой месяц и дистиллятом еще месяц, имеет ли смысл залить в нее 6 л. хорошего пшеничного дистиллята до НГ, или обязательно до полной заливать?
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.2745  14 Авг. 17, 20:13
Есть оборудование - пленочная колонна, колпачковая 375 короткая, польский буфер и царга пастеризации.

Вымочил бочку, стоит зерновая бражка. Вот сейчас прочитал, что в спирте для бочки должна быть сивуха... Короткая колонна не подойдет? Просто дистилировать пару раз с небольшим отбором голов с хвостами?
Я думал поставить буфер, короткую колпачковую и царгу пастеризации. Не будет после бочки вкуса?
сообщение удалено
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.2746  14 Авг. 17, 21:17
Ну это понятно. Только после двух дистиляций вкус будет ядренее, чем после короткой колонны.
Однако кроме вкуса хочется, чтобы и полезно было. Вот как бы найти золотую середину, хотя мне кажется что это всё индивидуально.

Я бы поэкспериментировал, но бочка одна, а ждать - несколько месяцев. Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2747  14 Авг. 17, 21:46, через 29 мин
Morozkonn  если будешь взбалтывать то залей
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2748  15 Авг. 17, 10:51
Morozkonn, маловато у тебя бочечка вымочилась. Твои 6 литров дистиллята - это всего лишь следующий этап вымачивания, т.к. принтус огребешь по полной.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2749  17 Авг. 17, 12:01
Приобрел бочку на 5 л. В связи с этим возник вопрос. Имеется 4,5 л рисового дистиллята и 2,5 кукурузного. Как лучше поступить? Сделать микс и залить в бочку или лучше не смешивать?
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2750  17 Авг. 17, 13:03
Сделать микс и залить в бочку или лучше не смешивать?Sanders, 17 Авг. 17, 12:01
Так а ты чего хочешь то?
Вымочить её? если да, то по сути вымачивать пох чем, от 20% до 55%. Только помни что бочка запомнит аромат и будет его передавать дальше.
или на созревание? Если да, то подготовил бочку?

Я бы рис в бочку не лил.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2751  17 Авг. 17, 13:48, через 46 мин
Вымочить её? если да, то по сути вымачивать пох чем, от 20% до 55%TralliValli, 17 Авг. 17, 13:03
Продавец клятвенно заверил, что бочка уже подготовлена (обожжена изнутри, вымочена, обработана льняным маслом и навощена). Цена у него была дороже, чем у конкурентов из-за этого. Но и качество соответствующее. Стыков клепок вообще визуально не разглядеть. Сейчас с водой стоит. Хочу получить а-ля виски, но кукурузного маловато, а возможности поставить новый затор нет... пока. А чем рис не годится для бочки?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2752  17 Авг. 17, 13:53, через 5 мин
А чем рис не годится для бочки?Sanders, 17 Авг. 17, 13:48
Та он никакой. То есть нет ни аромата,ни вкуса.Бочка когда пропитывается первый раз, уже должно быть известно что в ней будет. Для виски лучше солодовым залить, для коньяка виноградным и т.д Далее бочка будет усиливать и отдавать аромат. По этой же причине бочки используют для определенных напитков и мешать не рекомендуется.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2753  17 Авг. 17, 14:03, через 10 мин
Та он никакой. То есть нет ни аромата,ни вкуса.Бочка когда пропитывается первый раз, уже должно быть известно что в ней будетSedoi, 17 Авг. 17, 13:53
Но если рис никакой, то он и не испортит вкус бочки. Так ведь? А дополнительное вымачивание пойдет на пользу. Но это мои предположения )))
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2754  17 Авг. 17, 14:11, через 9 мин
Продавец клятвенно заверил, что бочка уже подготовлена (обожжена изнутри, вымочена, обработана льняным маслом и навощена)Sanders, 17 Авг. 17, 13:48
Очень сильно сомневаюсь, что её вымачивали спиртосожержащей жидкостью. Глянь сколько бочки б\у стоят.
Я думаю максимум он ее водой вымочил, и ждет что ты вино туда зальешь.
Хочу получить а-ля виски, но кукурузного маловатоSanders, 17 Авг. 17, 13:48
Я как понял Аля американский виски, если реч идет о кукурузе.
Я бы сделал так залил бы на месяц два, имеющийся кукурузный надеюсь он крепкий?, за это время пил бы рис в чистом виде. Потом слил кукурузный, попробовал на вкус плинтусовку, перегнал бы её, и уже залил бы на созревание месяца на 3-5.

Про рис седой описал очень четко.

Но если рис никакой, то он и не испортит вкус бочкиSanders, 17 Авг. 17, 14:03
Свой аромат рис имеет, и передаст его бочки. а потом бочка передаст его будующему виски. Другое дело что он скорей всего не понравиться тебе. Да и некому, в противном случее уже давно продавали бы вискарики их риса.

Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2755  17 Авг. 17, 14:23, через 12 мин
Я как понял Аля американский виски, если реч идет о кукурузе.
Я бы сделал так залил бы на месяц два, имеющийся кукурузный надеюсь он крепкий?TralliValli, 17 Авг. 17, 14:11
Именно о нем и шла речь. Дистиллят 65%. Только его мало (2,5л) а бочка на 5 л
Свой аромат рис имеет, и передаст его бочки. а потом бочка передаст его будующему виски. Другое дело что он скорей всего не понравиться тебе. Да и некому, в противном случее уже давно продавали бы вискарики их риса.TralliValli, 17 Авг. 17, 14:11
Пожалуй, соглашусь. В этом есть логика )).
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2756  17 Авг. 17, 14:27, через 5 мин
Дистиллят 65%.Sanders, 17 Авг. 17, 14:23
Вот прекрасно, лей его в бочку, доливай воды, получишь 32-35% вымочишь бочку месяц полтора. Сольешь попробуешь плинтусовку, вспомнишь добрым словом продавца бочек. Перегонишь, и к этому еще нагонишь чтобы 63% 5л. было. И зальешь на созревание.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2757  17 Авг. 17, 14:39, через 12 мин
Сольешь попробуешь плинтусовку, вспомнишь добрым словом продавца бочекTralliValli, 17 Авг. 17, 14:27
Обычный дистиллятор уберет плинтус? (если он будет)
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2758  17 Авг. 17, 14:56, через 17 мин
Обычный дистиллятор уберет плинтус? (если он будет)Sanders, 17 Авг. 17, 14:39
уберет.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2759  17 Авг. 17, 15:05, через 10 мин
Перегонишь, и к этому еще нагонишь чтобы 63% 5л. было.TralliValli, 17 Авг. 17, 14:27
А заливать нужно именно высокоградусным? А разбавлять уже после созревания?