Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 217 139
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2760  17 Авг. 17, 15:24
А заливать нужно именно высокоградусным? А разбавлять уже после созревания?Sanders, 17 Авг. 17, 15:05

ну да, оптимально как говорят и пишут 63% потом смотришь что вышло, и разбавляешь или так пьешь. Опять же можешь делать как хочешь, как именно тебе нравиться тыж для себя родного делаешь, вдруг тебе нравить 50% пить.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.2761  17 Авг. 17, 15:27, через 4 мин
50 самое то......
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2762  17 Авг. 17, 15:33, через 7 мин
оптимально как говорят и пишут 63% потом смотришь что вышло, и разбавляешь или так пьешьTralliValli, 17 Авг. 17, 15:24
Спасибо за ликбез. Я думал, что вымоченная водой бочка уже готова к использованию. Оказывается не все так просто :-)  А то, чуть было не залил рис ))
Винни Бух Студент Регион 45 33 18
Отв.2763  17 Авг. 17, 15:36, через 3 мин
Я думал, что вымоченная водой бочка уже готова к использованиюSanders, 17 Авг. 17, 15:33

В нашем деле главный враг - это спешка!
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2764  17 Авг. 17, 15:38, через 2 мин
В нашем деле главный враг - это спешка!Винни Бух, 17 Авг. 17, 15:36
Золотые слова, Юрий Венедиктович ©   Смеющийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2765  17 Авг. 17, 17:07
Джентльмены, прошу извинить, но, может, вы уже потихонечку в личку переберётесь с целью взаимообогащения общеизвестными фактами и прописными истинами?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.2766  17 Авг. 17, 17:42, через 36 мин
колпачковая 375 короткаяandrey762, 14 Авг. 17, 20:13
Короткая колонна не подойдет?andrey762, 14 Авг. 17, 20:13
Народ писал, что снять два уровня и будет в самый раз. Буквально на днях залил такой дист в бочку, будем посмотреть
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2767  18 Авг. 17, 08:04
ну да, оптимально как говорят и пишут 63% потом смотришь что вышло, и разбавляешь или так пьешьTralliValli, 17 Авг. 17, 15:24
Не совсем так.Мы пренебрегаем условиями хранения бочки с напитком. А это целая наука. Не даром бочки хранят в подвалах при определенной температуре и влажности. Ну не получится поставить бочку на балконе и получить отличный напиток.Отсюда и оборачивание целлофаном,и покрытие воском и чуть ли не краской.А то и ей. Господа,бочка дубовая,дистиллят высококлассный из фруктовых или крахмал содержащих, подвальчик с температурой 4-9 градусов и влажностью присущей этим подвалам с отличной вытяжкой.Вот эти составляющие для нормальной выдержки. И не нужно наливать первоначально 50 и 60%.И ангелы не будут свирепствовать.Это из той же темы,покрась краской и будет тебе счастье.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.2768  18 Авг. 17, 09:10
Не совсем так.Мы пренебрегаем условиями хранения бочки с напитком. А это целая наука. Не даром бочки хранят в подвалах при определенной температуре и влажности. Ну не получится поставить бочку на балконе и получить отличный напиток.Отсюда и оборачивание целлофаном,и покрытие воском и чуть ли не краской.А то и ей. Господа,бочка дубовая,дистиллят высококлассный из фруктовых или крахмал содержащих, подвальчик с температурой 4-9 градусов и влажностью присущей этим подвалам с отличной вытяжкой.Вот эти составляющие для нормальной выдержки. И не нужно наливать первоначально 50 и 60%.И ангелы не будут свирепствовать.Это из той же темы,покрась краской и будет тебе счастье.Sedoi, 18 Авг. 17, 08:04

Ты б хоть почитал там же про

Я как понял Аля американский виски, если реч идет о кукурузе.TralliValli, 17 Авг. 17, 14:11

Именно о нем и шла речь.Sanders, 17 Авг. 17, 14:23

американский виски пишут.

Ты б хоть фильм про джек дениелс посмотрел чтоли и про их деревянные сараи для хранения бочек с виски.

Смысл то какой в подвалы бочки со всеми напитками засовывать? Ещё и в +4. Для всего своя технология, не надо новичку мозги пудрить подвалами и поддержанием уровня влажности и температуры.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2769  18 Авг. 17, 09:30, через 21 мин
Ты б хоть фильм про джек дениелс посмотрел чтоли и про их деревянные сараи для хранения бочек с виски.ХРом, 18 Авг. 17, 09:10
Ты бы хоть их климат изучил. И сравнил с нашим.Это широта Алжира, практически экватор. Там погреба ни к чему. И влажность там соответствующая,потому как океан кругом. Вопрос изучи.А о погребе говорится, как о гаранте стабильности. Если есть другие условия стабильного хранения,то ради бога. Можно камеру сделать=))))Температура влияет на испарение и скорость процессов.А от этих параметров и доля ангелов и снижение или повышение крепости. Так что новичкам я мозги не парю,а прописные истинны пишу.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2770  18 Авг. 17, 09:52, через 22 мин
Sedoi, хоть что изучай, а при 4-9С хранят только вино.
Оптимальная для дистиллятов - 20С,
при 15С - созревание замедляется, при 25С - созревание ускоряется и растут потери спирта.
А насчёт влажности...
Бункер надо делать сухой и глухой))) Или герметичный шкаф для выдержки)))
И нырять туда как можно реже)))
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2771  18 Авг. 17, 09:57, через 6 мин
Оптимальная для дистиллятов - 20С,Кир-кук, 18 Авг. 17, 09:52
При 20 у меня соленые огурчики,сало,картошечка,и различные корнеплоды будут плохо хранится=))) А нырять пореже,так то вообще не про нас=)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2772  18 Авг. 17, 10:04, через 7 мин
При 20 у меня соленые огурчики,сало,картошечка,и различные корнеплоды будут плохо хранитсяSedoi, 18 Авг. 17, 09:57
при чем тут огурцы с картошкой и дистилляты?
мягкое с теплым не путай
некоторые для ускорения созревания продукта бочки в багажнике авто возят или вверх-вниз на горячий чердак таскают
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2773  18 Авг. 17, 10:41, через 37 мин
Sedoi, ты что, аватар сменил? Тебя не узнать. :-)
Температура действительно влияет на качество.
Но не забывай про объёмы...
Если надо лет 20 напиток подержать, то конечно "цистерну" лучше в погреб.
А если как у нас - аля пойло-виски, то квартирной темпы за глаза, тем более на сроки от 1 до 3 лет всего.
П.С.: думаю всё же наибольшее влияние оказывает климат. Поэтому в квартире создают искусственную влажность. Например подливают в поднос воды под бочёнком.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2774  18 Авг. 17, 10:42, через 1 мин
Sedoi, у тебя отличный подвал для хранения готовых !!! напитков.
Для созревания это не годится.
У меня вот, в прошлом сезоне, всё, что в багажник не влезло, влезло в подвал...
А дело было в конце октября, подвал уже был +10...
Хорошо всё в стекле...
В начале лета полез туда, там те же +10...
Как начал пробовать прошлогодние кальвадосы, дуневачи, да прочие альпенгольды в орехах..,
так расстроился...(((столько трудов и такой облом...
Было огромное желание это всё слить в одну корзину и перегнать побыстрее...
Но что-то внутри подсказало - перегнать всегда успеешь, пусть постоит на подоконнике...
Через месяц напитки стали раскрываться, а сейчас я от них просто балдею)))
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2775  18 Авг. 17, 10:48, через 7 мин
Sedoi, ты что, аватар сменил? Тебя не узнать. :-)lion999, 18 Авг. 17, 10:41
Та чета стакан бахнул, ну и как обычно. Нужно что то же поменять=)))))Исправлюсь сейчас.

Добавлено через 4мин.:

Для созревания это не годится.Кир-кук, 18 Авг. 17, 10:42
Да согласен конечно. Но ведь как у нас. Бочками квартиру не заставишь.Потому как две причины.Домашние хотят видеть не только бочки,но и всякую другую красоту и как то часто проходит дигустация=))) В сарае держать в деревне,так там зимой минус. Дом. Пока не отапливается,газ не подвел. Тот же минус. Вот и остается погребок.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2776  18 Авг. 17, 19:18
Бочководы, подскажите, что получится если залить в бочку  чисто пшеничный(зелный пш. солод+дробленка, ГОС) "отгабриэленый" дистиллят? Несколько раз попадалась инфа, что пшеничный после выдержки получается невкусный, "на любителя"... Кто делал может быть?
Да, заливать планирую после бурбона, т.е 2я заливка, бочка с обжигом сильнее среднего, без обугливания, 10л.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2777  18 Авг. 17, 19:54, через 37 мин
Алексей SaR, мой фломастер и небольшой опыт:
солодовый дист ячмень-пшеница-рожьферментированная 45/45/10% не вдохновляет за 1,5 года.
Заливал примерно так в 50ку:
- НДРФ 50%(25л).
- Через полгода долил отгабриэлинный продукт 50% (25л.).
Прошёл год.
Держал под 58°.
П.С.: пшеничка - только в белом виде!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2778  18 Авг. 17, 20:45, через 51 мин
солодовый дист ячмень-пшеница-рожьферментированная 45/45/10% не вдохновляет за 1,5 года.lion999, 18 Авг. 17, 19:54
Не вдохновляет-это как? Нет аромата? Вкус плохой?
П.С.: пшеничка - только в белом виде!lion999, 18 Авг. 17, 19:54
Давно хотел беленькую сделать!
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2779  21 Авг. 17, 10:21
что получится если залить в бочку  чисто пшеничный(зелный пш. солод+дробленка, ГОС) "отгабриэленый" дистиллят?Алексей SaR, 18 Авг. 17, 19:18
Давай обратимся к истории. В нашей местности (Будем считать от границ Украины и до Хабаровска) наши предки ни куда не путешествовали по морям. Рядом с каждым питейным заведением была прикреплена винокурня. Что гнали,то и пили здесь же. Это Французы,Горцы и т.д А с мая 1502 по ноябрь 1504 Колумбом была открыта уже Центральная Америка.После того как выбили коренное население,Индейцев,начали развиваться и ходить по морям,и заливали напитки в бочки.Потому как другой тары не было. Да и сейчас она самая удобная.По этой причине и брэнды. Их виски. У нас не было такой необходимости. Потому хлебная слеза,пшеничный дистиллят и не любит выдержки в бочке. А вот кукуруза и ячмень самое то.Да и не было у нас крепких напитков до 19 века. Квасы пили.