Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 217 144
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.2860  21 Янв. 18, 17:39
Если бочка просмолёная,vdv, 21 Янв. 18, 14:11

Машинка с наждаком разве не сможет снять столько слоёв сколько надо 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
.

Вопрос не о данной конкретной бочке. Что ты можешь сказать (на примере своего опыта,об опыте знакомых,друзей) по поводу использования бочки из под пива для выдержки дистилятов? Я в инете не нашел таких примеров, чтобы человек рассказал: "вот мол была у меня пивная бочка, я её разобрал так-то и так довел до ума и она у меня сейчас работает под крепкими спиртными напитками"
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2861  21 Янв. 18, 18:11, через 33 мин
Дионис-Бахус,  я бы с этой бочки снял донца , болгаркой или ещё каким подходящим инструментом , снял внутренний слой 3-5 мм ( в зависимости от состояния), и горелкой газовой обжог до нужного состояния . Пару недель вымочил водой и в путь . В конце - концов не рыбу же в ней солили.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.2862  21 Янв. 18, 18:29, через 18 мин
Дионис-Бахус,  я бы с этой бочки снял донца , болгаркой или ещё каким подходящим инструментом , снял внутренний слой 3-5 мм ( в зависимости от состояния), и горелкой газовой обжог до нужного состояния . Пару недель вымочил водой и в путь . В конце - концов не рыбу же в ней солили.makrak80, 21 Янв. 18, 18:11

У меня её ещё нет, дилема в том ;покупать бочку после пива или не покупать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2863  21 Янв. 18, 18:40, через 12 мин
болгаркой снял внутренний слой 3-5 ммmakrak80, 21 Янв. 18, 18:11
злые вы !
бочку...... болгаркой.....
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2864  21 Янв. 18, 20:42
makrak80, так а если она не обожжена, нафиг болгарка? Лишний гемор себе не надо искать.
Обжигай и заливай. Эти слои как раз в уголь пойдут.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.2865  21 Янв. 18, 21:28, через 47 мин
так а если она не обожжена, нафиг болгарка? Лишний гемор себе не надо искать.
Обжигай и заливай. Эти слои как раз в уголь пойдут.lion999, 21 Янв. 18, 20:42

Ты хоть за дисскусией последи коллега.

из сообщения стр. раньше

Бочки для хранения пива смолят внутри, что бы не было соприкасания пива с древесиной. Бочка для пива - не более чем тара для хранения и перевозки. И так было всегда и по сей день. Так что из чего сделана бочка для пива не играет никакой роли.Дионис-Бахус, 20 Янв. 18, 11:17

Раньше ,когда нержа была очень дорогая ,пивас заливали на выдержку в бочки, чтобы пиво не скисло бочку изнутри смолили. И там пофиг было из чего бочка из осины,липы или другого дерева, её использовали исключительно в качестве ТАРЫ!
Возникает в данной ситуации два вопроса: Бочка дубовая или...? Внутри смола или.. ?
Допустим бочка ДУБОВАЯ
А ты даёшь гарантию если как говоришь
"обжигай и заливай"
что пивная бочка будет работать после пива под дистилятом, у тебя лично есть опыт использования пивных бочек для выдержки дистилятов ?

Вот я бы и  хотел услышать мнения людей кто сталкивался с пивными бочками и выдерживал в них крепкие спиртные напитки.

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2866  21 Янв. 18, 22:00, через 32 мин
Ты хоть за дисскусией последи коллега.Дионис-Бахус, 21 Янв. 18, 21:28
Я слежу в оба глаза, а что?
Не нашел темы : Использование ПИВНЫХ БОЧЕК , для выдержки дистилята или других крепких напитков.Дионис-Бахус, 20 Янв. 18, 11:17
Небольшая выдержка из статьи в интернете : "Развею миф или объясню понятиеДионис-Бахус, 20 Янв. 18, 11:17
А ты даёшь гарантию если как говоришьДионис-Бахус, 21 Янв. 18, 21:28
Бочки для хранения пива смолят внутриДионис-Бахус, 20 Янв. 18, 11:17

И вот с другой ветки твой пост:
ТАк я её ещё не купил! Человек про данную бочку вообще ничего не знает, он в бочечной теме полный ноль. Чел знает что бочка из под пива и всё.Дионис-Бахус, 21 Янв. 18, 17:32


Так ты уверен, что бочка просмолена? Где твоя гарантия?
Или начитавшись в интернете, сюда пишешь и людям голову морочишь?

П.С.: Я вот знаю людей (пивоварню), которые бочки держат под пиво. Никакой смолы там нет. Пиво с кислинкой получается.
mora.82 Студент Иркутск 18 2
Отв.2867  22 Янв. 18, 10:49
Всем здравствуйте! Жена подарила на новый год 10 литровый боченок. Вымочил пару недель водой и залил СС рисовый.Наткнулся на этой ветке что нежелательно вымачивать рисовым СС. Вопрос: Если солью СС и налью обычную воду до тех пор пока не выгоню СС кукурузный ни чего же не произойдет? Естественно воду буду периодически  менять . И если с содой полоскать бочку то насколько нужно оставлять содовый раствор  в боченке? Т.Е час,сутки? Спасибо
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2868  22 Янв. 18, 11:38, через 49 мин
нежелательно вымачивать рисовым СС.mora.82, 22 Янв. 18, 10:49
Это с какого перепугу??? Вымачивай и не заморачивайся.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2869  22 Янв. 18, 17:08
Дионис-Бахус, ну сам посуди... крепкие дистилляты в бочках выдерживают с незапамятных времён. Пиво в бочках хранят, думается, ещё дольше. И нигде-никто про это ни полсловечка? А чего так? А потому что есть причина, даже две и я, думается, их обозначил.

Наждак? Не-а. Между клёпками смола пройдёт на всю глубину, думается. То есть, полностью разбирать, спиливать ещё и по щелям, клёпка уменьшится по всем размерам - и перед тобой встаёт задача собрать из старых клёпок новую бочку, предварительно серьёзно так попотев. Да ещё и без гарантии того, что смолу полностью вырезал.
mora.82, рис из всех зерновых самый нейтральный по вкусу.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2870  22 Янв. 18, 17:32, через 24 мин
Если бочка просмолена, нафиг она не нужна под выдержку. Столько предложений, и цена бочки это не та цена  за продукт, который там годами выдерживают. И получить через энное количество лет амброзию - самое обидное в нашем хобби.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.2871  22 Янв. 18, 17:40, через 9 мин
Ладно ну её эту пивную бочку. поразмыслив ,что-то охладел я к этой идее.
mora.82 Студент Иркутск 18 2
Отв.2872  23 Янв. 18, 09:33
Мне рис из за своей нейтральности и нравятся. Настойки хорошо из него получаеться. Оставляю как есть .
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.2873  23 Янв. 18, 13:29
случилась беда! потекла бочка (Майкоп 10л), решил обруч осадить короче в итоге слил коньяк оставшийся, бочка пока не работает! есть 10л бочка обожжена под виски вымачивал водой потом сырцом месяц теперь пшеничный дист залит,(4 месяца), (думаю достаточно вымочилась) если я залью в нее виноградный дистилят, потом вискарь туда можно будет заливать или как? после виски коньяки льют а наоборот?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2874  23 Янв. 18, 15:23
если я залью в нее виноградный дистилят, потом вискарь туда можно будет заливать или как?романт, 23 Янв. 18, 13:29
можно
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.2875  29 Янв. 18, 10:17
Коллеги подскажите пожалуйста, приобрел я пару месяцев как, несколько бочек, сейчас вымачиваются уже сырцом 25°, в одну кальвадос, в другую чачу из пасты Матоса,
а в третью 20л хочу сахарный залить, думаю второй погон до 70° в струе гнать на питьё(настойки, наливки,... ) а все что ниже в бочку,
Как думаете до скольки гнать в струе, для заливки в бочку на год?
Спасибо
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2876  29 Янв. 18, 14:15
Коллеги подскажите пожалуйста, приобрел я пару месяцев как, несколько бочек, сейчас вымачиваются уже сырцом 25°, в одну кальвадос, в другую чачу из пасты Матоса,INGMAR, 29 Янв. 18, 10:17
  Сколько не вымачивай скорее всего после года плинтус у тебя будет в кальвадосе а после 2 лет 100%. Если конечно бочки не баррики по 200л. Не заливают в новые бочки кальвадос на долгую выдержку. Если нет возможности купить старую из под вина, то внимательно следи за напитком. Начнет плинтусить переливай в стекло и держи там сколько терпения хватит.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2877  29 Янв. 18, 17:42
Как думаете до скольки гнать в струе, для заливки в бочку на год?INGMAR, 29 Янв. 18, 10:17

Я до 60% в струе, некоторые до 55%, но на моё ИМХО это уже "хвостом" попахивает.
medved27 Студент Наро-Фоминск 10 1
Отв.2878  17 Февр. 18, 14:06
Прошу прощения за, может быть, повторяющийся вопрос, но пролистав страницы не смог осуществить свой ликбез! По сути.
Готовлю к заливке новый 10 л бочонок под бурбон. 2 месяца простоял под водой, решил залить вином ("Каберне" крымское Ливадия в бумажной таре), укрепив его спиртом до 20-30%. Смущает состав напитка винного сухого красного ароматизированного: виноматериалы столовые, вода питьевая,сахар-песок, сироп глюкозно-фруктозный, регулятор кислотности – лимонная кислота, антиокислитель диоксид серы, комплексная пищевая добавка – краситель (Е122, У102, Е110, Е133) ароматизатор натуральный Виноград (Каберне). Сосед принес с какого-то торжества! Но не хочется испаганить бочонок!
Что можете посоветовать, мэтры? За ранее благодарен!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2879  17 Февр. 18, 14:09, через 3 мин
medved27, бодягу залить в соседа минуя бочонок! иначе бочке кранты 100%